Сентябринка31 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Труля-ля-на, спасибо большое за такой подробный ответ!!! Сидим с сыном изучаем. На счёт машины. Нужна! У мужа машина "сдохла". И я отдаю ему свою, а он мне берет новую. Он без машины не сможет работать. А вот квартиру наверно и правда можно не спешить брать! Пусть "заработает". Тогда все таки в этом году возьмём машину, а на след год продолжим стройку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Сентябринка31, до след года не будете все на дурке в одной комнате? Сорри)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Труля-ля-на, температуру малышариков на улице проверяют не по носам и рукам, а по шее и спинке под одеждой. Должны быть тёплыми и сухими. Ноги после прогулки щупайте - тёплые и сухие или нет и делайте выводы. Носки и обувь у всех разные, и результат тоже. Про комбезы не скажу, а термобельё из мериноса Janus рекомендую - тепло и удобно без ста слоёв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Труля-ля-на, у нас плюс 8. Не гуляем, дождь. Катаемся в машине в носках и тонких ботинках. Ему жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Ivlena, да, знаю как проверяют, но стремно все-равно, когда нос и руки и ноги холодные. Термо у нас шикарное - Dr. Wool,из шерсти австралийских мериносов, плотность 260 грамм. По поводу обуви ваще не понимаю. При температуре +18!!!град в ботинках без утепления на колготки обычные - ноги холодные! Поэтому и стала спрашивать. Это что мне - в +18шерстяные носки одевать или ботинки с утеплителем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Ivlena, да, знаю как проверяют, но стремно все-равно, когда нос и руки и ноги холодные. Термо у нас шикарное - Dr. Wool,из шерсти австралийских мериносов, плотность 260 грамм. По поводу обуви ваще не понимаю. При температуре +18!!!град в ботинках без утепления на колготки обычные - ноги холодные! Поэтому и стала спрашивать. Это что мне - в +18шерстяные носки одевать или ботинки с утеплителем? после прогулки и нос и руки холодные))ножки прохладные.но теплее еще рано одеватт.вдруг вспотеет.еше хуже будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Ох девочки, я тоже вчера стрессанула...С мужем поругались, поревела, достало все...Завтра ДР у сына, так хотелось радостного настроения, а тут на душе кошки скребут, усталость дикая, ничего не хочется Мы нарядились вчера линеечка пишет что сегодня год 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Иностранка83, с наступающим)))))))). Комбез гораздо лучше смотрится на сыночке!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Труля-ля-на, Спасибо! Мне тоже очень нравится! Тоже щупаю и переживаю - кажется такой тонкий и легкий Изменено 25 сентября 2018 пользователем Иностранка83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Девули, ну чего вы все кинулись болеть-то?.. Всем здоровья большого, крепкого! Аж грустно а то... Выздоравливайте! Девочки, смотрю все уже утепляются? Правда так холодно у вас? Мы как-то кроме тёплых кофт и лёгких тапочек на тонкие колготки пока ничего не надевали. Ну и футболку-платьичко само-собой. Об осеннем и зимнем пока не думали. Правда комбезы и кроссовки-сапожки-валеночки уже готовы. деми комбез слитный у нас, зимний уже раздельный. Но у меня детки вообще не любят перегрева, мы по сравнению со всеми детками во дворе очень легко всегда одеты. Нам надо чтобы носик и ручки чуть прохладными были. а иначе- раздеваю- вся спина мокрая будет. размеры обычной лёгкой одежды мы уже на 2-3 года всё носим(92-98). Не на вырост, а прям нормально- и футболки и кофточки и платья. Думала коляской("танком" нашим сильвер кроссом) попользоваться в зиму. Ага! После моря поехали прокатиться- мала! Спать невозможно(а ведь коляска у нас ну очень большая!), ноги свисают сильно, да ещё и чуть не вылетели с неё- когда на подъём заезжали. Жалко так...такая классная... Продавать придётся... В прогулке спим нормально, но ведь зима впереди,так не хотела пока санки- неудобно всё равно в них, колёсики маленькие, постоянно то на полозья то на колёса менять с нашими-то улицами и дорогами... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) викторияvikochka, у нас +9 и дождь погода. Бээ.. И утепляю уже не только ляльку, но и готовлю шубу коляске с санками)): Ссылки скрыты. По самые глаза))): Это утеплитель сиберика400 + велсофт+еще овчина пристегивается на морозы от 20градусов. И это-же всё на санки пристегивается, удобно: Изменено 25 сентября 2018 пользователем Труля-ля-на 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Сентябринка31, то, как ты описала, я бы выбрала дом. 1 - это реально спасет нервы всем членам семьи 2- это покажет сыну, что деньги в семье тратятся на благополучие семьи, т.е. всех ее членов, а не на подарки маме. 3 - мужу я бы предложила именно так сделать мне подарок, побыстрее дом и чтоб жить там сразу, а не ремонт еще год. ))) Но это я, у меня характер такой, практичный. Машину конечно хорошо, но с мелким я на такси нормально езжу, пока не особо много куда надо. А потом будет вопрос будем решать. Я честно говоря не понимаю наверное, подарок за ребенка это как? Это за что? Но не кидайте тапками, правда ))) расскажите, девочки, у всех мужья так дарили подарок? Я вообще из леса, да? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Труля-ля-на, Ух тыыыы!!!! Здоровский!! Я тоже хочу что то в санки типа такого, но пока еще не думала и не смотрела. У вас так резко похолодало??? Прям в рукавицах У нас бабье лето с завтрашнего дня прогнозируют, дня на 3, до +19! А потом капец, +9 и усё...... Сейка, Ну если есть возможность можно все что угодно подарить, я думаю это не то что благодарность, а просто от радости но мне муж тока цветы на выписку принес. У нас бюджет не позволяет делать друг другу подарки, к сожалению, какой бы важный повод ни был. И машины у нас нет. Ни одной. Ипотека и все такое. Как-то так. Вспомнила мужа и опять настроение испортилось по телефону сегодня еще все высказала наболевшее Изменено 25 сентября 2018 пользователем Иностранка83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Труля-ля-на, Ух тыыыы!!!! Здоровский!! Я тоже хочу что то в санки типа такого, но пока еще не думала и не смотрела. У вас так резко похолодало??? Прям в рукавицах У нас бабье лето с завтрашнего дня прогнозируют, дня на 3, до +19! А потом капец, +9 и усё...... Сейка, Ну если есть возможность можно все что угодно подарить, я думаю это не то что благодарность, а просто от радости но мне муж тока цветы на выписку принес. У нас бюджет не позволяет делать друг другу подарки, к сожалению, какой бы важный повод ни был. И машины у нас нет. Ни одной. Ипотека и все такое. Как-то так. Вспомнила мужа и опять настроение испортилось по телефону сегодня еще все высказала наболевшее Ну вооот! Вы чего это? Срочно мириться! А то поругаем вас!)) Эт так, шучу...Всё утрясётся, у нас тоже бывали моменты...Потом одумаюсь- и чего это я вдруг? И потом миримся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Труля-ля-на, Ух тыыыы!!!! Здоровский!! Я тоже хочу что то в санки типа такого, но пока еще не думала и не смотрела. У вас так резко похолодало??? Прям в рукавицах Не, это просто фото товара пример как смотрится)). Мой заказ еще на изготовлении. Просто люблю быть готовой заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Сентябринка31, то, как ты описала, я бы выбрала дом. 1 - это реально спасет нервы всем членам семьи 2- это покажет сыну, что деньги в семье тратятся на благополучие семьи, т.е. всех ее членов, а не на подарки маме. 3 - мужу я бы предложила именно так сделать мне подарок, побыстрее дом и чтоб жить там сразу, а не ремонт еще год. ))) Но это я, у меня характер такой, практичный. Машину конечно хорошо, но с мелким я на такси нормально езжу, пока не особо много куда надо. А потом будет вопрос будем решать. Я честно говоря не понимаю наверное, подарок за ребенка это как? Это за что? Но не кидайте тапками, правда ))) расскажите, девочки, у всех мужья так дарили подарок? Я вообще из леса, да? Я вот сразу сказала- даже цветы чтоб не тащил мне. Но- принёс)) После рождения сына браслет купил.Сейчас даже не приняла бы. Рождение ребёнка- это дело двоих. Значит и мужу подарок надо?)). Мне после рождения дочки вообще никаких подарков не надо было, мечта моя и так сопела на руках у меня)))Первая мечта стояла рядом-сынок). И муж. Чего мне ещё? За это хвала и слава всем богам! Сижу реву. Видно нервы сдали.. Чо то все и сразу накатило. Сегодня сын порвал мне паспорт (. Пока оформляла документы и переписывала паспортные данные, сын был на руках и капризничал, и как он рванул рукой и почти до конца оторвал первый лист в паспорте. Теперь придал мне работы и растрат... Во вторых старший вернулся домой... С тремя синтезаторами ( установили только два), отгородили от младшего Теперь в доме тишины нет....... Я чокнусь до весны. В доме ступнуть негде. Я понимаю что в тесноте, но хоть в своем. Но все же тяжело это... В 4м в одной комнате... А муж машину собирается покупать... Вот что лучше?! Может дом достроить... Или лучше старшему квартиру купить... Но блин эта машина.. ( хочет подарок мне за сына сделать) Юль, у меня Сказка. С байкой вроде. Ножки теплые Сентябриночка, дом! Тоже вроде и машину новую пора. и дом хотим. Дом- первое место в списке. и только так. Тяжко толпой в тесноте, отсюда могут быть и нервы и ругань. Плюс такой парень уже у вас взрослый. Моему 13, и то ждёт-не дождётся своей комнаты побольше, дом новый ждёт. Хочет только 2-х этажный. уже и параметры мебели вчера придумывал для себя. А у вас намного старше- там и требования уже большие, а приходится терпеть, только бы не забастовал. Вы школу окончили уже, я так понимаю? Теперь просто балдеет от безделья и поступать не хочет? А склонности, талант к чему-то есть? Может мечта какая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Я честно говоря не понимаю наверное, подарок за ребенка это как? Это за что? Но не кидайте тапками, правда ))) расскажите, девочки, у всех мужья так дарили подарок? Я вообще из леса, да? Я своему сразу сказала, что ничего не выдумывал - ни подарков, ни машин в рюшечках))). Хотя и выписки толком небыло - я должна была на 2 дня еще остаться по своему здоровью и муж на расслабоне дома ...тут я звоню - давай приходи забирай нас, я передумала. Причем быстрее, тк выписка проходит до определенного времени. В итоге мы чуть ли не в спорт костюмах на фотках(которые тоже, кстати, делать не собирались с фотографом, он нас просто перехватил в детской комнате))) И подарки у нас как-то принято без повода)). А еще лучше по заказу)) Звоню, например, мужу из ТЦ со словами "Дорогой, знаешь, ты мне только что туфли за 15к купил, прикинь!" Он такой "Да? Ничё себе. Ну прекрасно!")))). Или идем, помню, по улице "Дорогой, что-то попа замерзла" (в пуховике не большой длинны была). "Давай завернем, где тут, в магазинчик шубу срочненько подлиньше оденешь"))))). Как-то так. Или , вот, еще вспомнила прикол с машиной давно..Поехали на другой конец Мск посмотреть на первую партию из завезенных новых машин одной из марок, интересно было живьем. В итоге уехали с машиной)), хотя покупать ваще не собирались)). При всем этом на ДР запросто можем обойтись без подарков) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 викторияvikochka, Да помирились вроде уже, куда деваться, в одной лодке Труля-ля-на, АААААА, а я что-то не рассмотрела, думала это вы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Не, девочки, прийдется потерпеть ещё зиму. Решили взять сейчас не дорогую машину мужу. Для работы. Иначе ни как.... Если у него не будет машины, то мы дом никогда не достроим! Машина- это наша кормилица. Муж ездит на ней с кучей инструментов, в соседний город. У него был фольцваген, настоящий неубиваемый немец. Но ему уже 30 лет! И весной мы уже точно не пройдем техосмотр. А мне поменяем позже. Про подарок... Небольшая история) Когда отмечали родины первенца, гости за столом шептались--- что же подарит муж жене за сына?!.... А у нас тогда и в голове не было даже мысли об этом... Муж чувствовал себя не ловко. Да и денег тогда не было от слова совсем... Через пять лет он завел меня в золотой магазин и накупил кучу золота, серьги, колье, браслет, и кольцо. Я была приятно удивлена))) Поэтому он решил и за второго сына меня порадовать подарком). Но не получается. Ну лучше поздно, чем никогда))) Просто мою машину тоже пришло время менять , ей уже 7 лет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Сентябринка31, такси там у вас в провинции не дешевле. В москве каршеринг выгоднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Иностранка83, что за вид чая Бл? Моя ни воду,ни ябл.компот не пьет. Сентябринка31, Выпни своего сына работать с 18 лет,раз не хочет учиться. Сейчас у них такой маленький конкурс на обучение! Мне так папа и сказал, не поступишь-пойдешь работать-очень стимулирует. Изменено 25 сентября 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Иностранка83, что за вид чая Бл? Моя ни воду,ни ябл.компот не пьет. Чай мелиса, фенхель, чабрец. Тепленький пьем перед дневным сном. Раньше плевался, а счас нормально. И водичку мы пьем простую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Сентябриночка, дом! Вы школу окончили уже, я так понимаю? Теперь просто балдеет от безделья и поступать не хочет? А склонности, талант к чему-то есть? Может мечта какая? Нет, мы учимся сейчас в 11 классе. Решили брать машину по дешевле, а часть денег пустить на дом. Ирискискиска, Ирин, такси это не вариант , ты что.... Тут тогда будешь работать на одно такси. Живём мы за городом. Сына из школы забираю каждый день. Вообщем мы постоянно в разъездах. Такси нам не помощник.... Это очень дорого получится. Не такие уж у нас тут з/п... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Сентябринка31, расширяетесь в той-же локации, что и сейчас живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Фух, сегодня чувствую себя человеком, полегчало)))хорошо что в первый день болезни вечером пришла Свекровь, принесла суп для дочи и для нас котлеты.меня ноги то не носили, не говоря уж о готовке. Я наверное в мае выходу на работу...дочку с няней, до садика.ипотека, кредит, пособие платить перестанут, тяжело придётся.жалко конечно, много пропущу в жизни ребенка( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения