Сентябринка31 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Сентябринка31, расширяетесь в той-же локации, что и сейчас живете? да, соседний участок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Маринка-Я//, Молодцы, уже поправляетесь! А на счёт жалко - это точно. Я чуть не плачу, когда понимаю, что с нового года сына не буду видеть совсем, только в выходные. Хотя вроде и настроила себя, что есть цель - нужно идти. Мужу сказала, что в выхи буду заниматься только семьей. Никаких уборок и тд, сейчас есть клининги, лучше меня все уберут. А у вас есть няни по рекомендациям? Я вот не могу преодолеть этот страх чужого человека. Да и няня на полный день в Москве стоит столько, что и выходить с няней нет смысла, очень много на неё уходит денег. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 И я в отряд работающих с нового года ))) муж против няни и сада, сказал сам сидеть будет, он ип. Ну, посмотрим, конечно, надолго ли его хватит )))) мама его рядом живет, но я как бы не хочу категорично, чтобы ребенок жил у бабушки. Дом есть. Ничего мы не пропустим! Главное настрой, что все будет отлично и позитивно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Я вот не могу преодолеть этот страх чужого человека. Да и няня на полный день в Москве стоит столько, что и выходить с няней нет смысла, очень много на неё уходит денег. Согласна с каждым словом!( .. Я наверное в мае выходу на работу...дочку с няней, до садика.ипотека, кредит, пособие платить перестанут, тяжело придётся.жалко конечно, много пропущу в жизни ребенка( А что у вас няня стоит дешевле пособия, которое платили?? Или такая з\п огромная? В смысле зарплатой покрывая расходы няни+на жизнь. Получится остаток на жизнь больше сильно, чем если платить не будут, сидеть самой и не работать? Я все пытаюсь смысловой нагруз понять. Или почему тогда не с бабушками? Дешевле)) У вас сколько пособие-то это? У нас 24к, которые ситуацию особо не спасают( Только на ребенка в мес порядка 25-30 выходит Изменено 26 сентября 2018 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Труля-ля-на, у нас маленький городок и Няня стоит примерно 10 тысяч, садиков платных нет, няня у нас соседка по участку, хорошая женщина, давно работает няней(точнее подрабатывает, на ночь пару раз в неделю сторожем в библиотеке работает)бабушки все у нас молодые, работают ( свекрови 45 маме 47)плюсом мама прошла удаление груди и 4 курса химии.есть старенькая Бабушка мужа, ей 72, но на ней ещё почти лежачий дедушка.так что, только няня, папа у нас тоже ип, но очень много работает.дома мало появляется.только раскручивается, а это очень много денег нужно. Труля-ля-на, сумма пособия смешная, не ради неё конечно в декрете сижу, но выходить нужно.лишние деньги не помешают, Тем более на ребёнка уходит очень много Есть ещё один вариант с няней, женщина работала всю жизнь воспитателем в детском саду.сейчас на пенсии, тоже подрабатывает няней, плюсом ещё и готовит )))город у нас маленький, практически все друг друга знают. Много отзывов хороших о них.так, что думаю и выбираю.хочу посмотреть к кому ребёнок потянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Маринка-Я//, 10 тысяч - мечта!)) Надо няню от вас выписать))))) Gubskaya, ты вроде тоже писала, что свекровь в вашу кв переедет и сидеть сможет с ребенком..или что-то путаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Труля-ля-на, сколько в Москве няня стоит?по нашим зарплатам самое то няня.средний заработок у нас 10-15 тыс.еще не все няню могут позволить У населения средний заработок я имела ввиду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Маринка-Я//, минимум от 300р\час , от 60000\мес, от 4000\сутки. Разные вар-ты Изменено 26 сентября 2018 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Труля-ля-на, ого, ну и цены конечно космические Нут у вас хоть есть альтернатива как ясли и детские частные сады Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 сады от 35-40\мес. Получше 60, как няня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Труля-ля-на, Да, свекровь будет сидеть с сыном. Но не постоянно с нами жить, а приезжать каждый будний день. А няня, да, те, которые у наших друзей с такими же малышами, на целый день порядка 80... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Мне кажется, не там я деньги зарабатываю, ой не там ... Няня - это же реально клондайк для заработка )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Мне кажется, не там я деньги зарабатываю, ой не там ... Няня - это же реально клондайк для заработка )))) ох, только хотела написать))) точно! Только на ребенка в мес порядка 25-30 выходит Юль, а на что у вас уходит столько денег?! Или я такая экономная... Мы с сыном живём на 15 тысяч.. и нам хватает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Сентябринка31, специально всё считаю в программе на телефоне - питание у нас смесь была дорогая -Кабрита 2450 за банку, а ее хватало на 4-5 дня, сейчас банки с питанием были - 5-7шт в день, каша ~240 бассейн, одёжки, игрушки Вот, только пришел заказ на банки фруктов и рыбы на 8к. Уже сколько бюджета)). А если еще и платный прием педиатра, то +1500-5000, если платные анализы, то, например ОАК+850, ОАМ+400. Если +прививки, то +от ~4000 (инфанрикс или пентаксим). Расчитывала еще платно приорикс , но, к сожалению он пропал с РФ, будем в пол-ке делать русские(. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Ссылки скрыты. Старший на заднем плане вдали, и собака сливается с листвой))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 MaMa Ярославки, класс! А я уже боюсь прогулок на улице, тк не понимаю во что обувать((. Одевала просто ботинки с колготками - холодные ноги, одела следующую обувь на пробу Рейму полусапожки , пришли домой - ноги влажные и горячие - жарко. плюнула, пошла купила еще ботиночки утепленные, вчера одела, пришли - ноги влажные и холодные :girl_cray: :girl_cray: Вот как?? Уже думаю ваще сидеть дома. А еще у нас уже 2 дня как включили отопление!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 MaMa Ярославки, такая пышка ))) мы в такие комбезы еще не облачались, пока только кофты с мехом ))) Кстати про перчатки многие боятся - я своей надевала, как то холодно было в лесу один день, она в восторге! Ей так понравилось в перчатках и варежках тонких, пальчики рассматривала, все трогала и восхищалась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Труля-ля-на, носки шерстяные оденьте,нам бабушка связала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) Сейка, я даже примерить не могу перчатки - истерика. Может у вас тепло, у нас +5 - демисезонный надели, я кофт с мехом не покупаю), проще боди+колготы и комбез сверху Моя всюду ходит-лазит по домикам, в листьях валяется, мех стирать каждый день что ли))) Труля-ля-на, у нас вчера включили отопление, впервые так рано, даже обогреватель не включали в этом году Обычно дома дубак долго, а потом со скандалом врубают... Труля-ля-на, на колготы одевай носки, у нас есть щерстяные, тоненькие они, как раз в обувь можно. Но у моей скороходы демисозонные - норм ноги, не холодные, не мокрые. Пока одеваю колготы+обычные носочки средней толщины. Старший вот в резиновых сапогах ходит, но там чулок типа щерстяного, ноги теплые. Это он любит все лужи измерить, не оденешь же ботинки Изменено 28 сентября 2018 пользователем MaMa Ярославки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Сентябринка31, специально всё считаю в программе на телефоне - питание у нас смесь была дорогая -Кабрита 2450 за банку, а ее хватало на 4-5 дня, сейчас банки с питанием были - 5-7шт в день, каша ~240 бассейн, одёжки, игрушки Вот, только пришел заказ на банки фруктов и рыбы на 8к. Уже сколько бюджета)). А если еще и платный прием педиатра, то +1500-5000, если платные анализы, то, например ОАК+850, ОАМ+400. Если +прививки, то +от ~4000 (инфанрикс или пентаксим). Расчитывала еще платно приорикс , но, к сожалению он пропал с РФ, будем в пол-ке делать русские(. о-хо-хо. Питание это жесть... Мы же смесь не едим. Баночного моло покупаю Кашки коробочные иногда... Поэтому у нас растрат меньше... . А про какие банки с питаением говоришь что 5-7шт в день?! Баночное? Девочки , у всех такие растраты на ребенка? Чо то я аж закомплексовала! Юль, одевайся носочек средней толщины Мы на колготы носочек одеваемся и все норм. Ножки теплые! У нас тоже в доме жара! Аж окошко вчера открывала проветрить Мы заболели(. Сначала старший, из школы принес. Потом я, а сегодня у маленького сопли пузырями и чихает. Девочки, никто не варил варенье из дыни? Хотела на зиму закрыть. Но уже три сорта дыни попробовала, и все варенье в мусор... Воняют горбузом каким то , но никак не дыней Сегодня встретила свою знакомую ( рожали вместе), так у нее уже пузичко выше носа)))) ааааа, я тоже хочу )))). Блин , будет у деток разница в 1 год. Молодцы какие они! Мы варежки носим! Перчатки не нашла. Вернее даже не искала, что первое попалось то и купила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Мы баночное тоже не кушаем, только пюрешки в пауче и то 2-3 раза в неделю.каши коробочные-да, только их и кушаем.вчера впервые раз давала борщ, ну как борщ, на курице и овощи только вареные))понравился А так свежие фрукты, овощи в супе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 о-хо-хо. Питание это жесть... Мы же смесь не едим. Баночного моло покупаю Кашки коробочные иногда... Поэтому у нас растрат меньше... . А про какие банки с питаением говоришь что 5-7шт в день?! Баночное? фруктовое утром - ~1б 100гр ужин - ~3б 300гр Тк фруктов столько живых не сьедает в день, естественно. Всего 0,5-1шт яблоко\слива\груша\банан. Если б сьедала столько, то, конечно давала б не банки. обед - ~2-3банки овощей. Только недавно стала есть фракции "живых" овощей и банки в обед убрала. Каши коробочные продолжаю давать именно из-за фракций.Да и удобно)). Да они и не дорого стоят - что-то ~250-300р. Юль, одевайся носочек средней толщины Мы на колготы носочек одеваемся и все норм. Ножки теплые! Обувь без утеплителя, просто кожа? Видимо, придется купить трьетью пару)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Труля-ля-на, если бы я ещё понимала... Эти фирмы Орленок. Тепленькие внутри Днём, если поехать куда по магазинам на машине, одеваю их просто на колготки. А если гулять то с носочком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Сентябринка31, вот и я такие-же, в смысле утепления, купила дополнительно. и жарко на одни колготки, вчера затестили( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Труля-ля-на, а вы на улице гуляете или по ТЦ? Странно... У нас теплые ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения