Труля-ля-на 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Сентябринка31, исключительно на улице тестили. Заказала все-же еще пару без утеплителя, муж сейчас привезет, будем тестить на колготок, колготок+носок, колготок+2носка..... итд и тддд :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Доброго всем утречка! У нас абсолютно не такие затраты)) Смесь конечно кушаем, коробочные каши однозначно.Но из банок уже только фруктовые пюрешки. и из паучей. Причём агушку и баб.лукошко, и спелёнок. У нас грушу ест, банан.То есть добавляю в кашки, в а так сама ест фрукты( арбуз, виноград, слива, яблоко). Овощи из банок есть практически перестала. В запасе ещё штук 60-70 наверное, надо отдать все. Супчик домашний( без поджарок- только варёные овощи, редко чуть вермишельки) ест, 1 раз в день, с мяском( всё так-же конина, баранина, индейка, редко говядина и ещё реже- кура), толку картофелемялкой. Редко-редко- манную кашку- 1-2 раза в месяц, с ложечки, остальное- бутылки)).А, ну творожки ещё, "обнимаму" из Татарии берём- срок хранения неделю, покупаем свежие всегда. Чай так-же готовый детский из банок(растворимый). А вообще никогда не считала, сколько тратим. Совсем. Смысл? Ну надо купить-покупаем. Всё. Стараюсь подгузники по акциям брать( но у нас подгузы на 1 раз используются- терпеть не может писать туда, и ходить не будет в пописанном). А каждый раз на горшок пока у меня не получается)) И в дороге и на улице на прогулке- ну какие горшки-то? Да и дома если занята уборкой или готовкой- то пожалуйста -в памперс, потом меняю. Сегодня, кстати, в Ленте -40% на все подгузы. И ещё- дня 3 назад наконец-то! Милуся сама попросилась по-большому впервые на горшок! Писать-то она показывает горшок или тащит мне его, а тут с сыном сидела, он кричит-"Мам, мам!!!" Мила притащила ему горшок, хлопает ручкой по горшку и говорит-"Кака,кака", спокойно так, но настойчиво! Посадили- покакала. Вчера что-то похожее на "пись-пись" от дочки услышала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 викторияvikochka, какие вы молодцы. А мы кроме "мама" ничего не говорим... МЫЧИМ только, но при этом мы понимаем что он хочет. Т.к. показывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klubnyac 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 А мы говорим мам и мычим, на горшок не ходим, но если накапает в штанишки, то показывает на них и в ванную подмываться направляется.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 викторияvikochka, какие вы молодцы. А мы кроме "мама" ничего не говорим... МЫЧИМ только, но при этом мы понимаем что он хочет. Т.к. показывает. Вот тоже ведь как хорошо- всё показывает! это немаловажно! Тоже способ донести до родителей информацию! Мила так-то тоже немного говорит, Давид много больше болтал. И ничего, к 3-м годам все примерно одинаково болтать будут детки )). Ещё мы сегодня на улице первый раз сами ходили- такая милота)) И опаньки- примерила Демарчики наши сегодня- на осень лежали...Ага! Завтра новые покупать пойду)) Выросли не надев))...Благо кроссовочки про запас побольше лежали)) В тапочках-кроссовках вроде уже прохладновато. А так пока в кофте с мехом гуляли. Комбез явно рано ещё- слишком жарко будет даже в деми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 викторияvikochka, а сколько у вас сейчас температура, что рано деми? Девочки, у вас у деток какая рука больше в ходу? Алиска орудовала раньше как-то правой рукой больше, а щас левой. Где надо точность, то левой, например хорошо заметно по рыбалке, когда рыбачит удочкой и надо ей поймать рыбу на качающуюся верёвку. Или палочки мелкие в узкий пенал засунуть.. всё левой. Знаю, что рука ведущая будет определена гораздо позже, но прикольно. викторияvikochka, ещё раз перечитала пост). Т.е. демары уже не рано, а деми рано? ПС для себя коплю инфу)). Опыта набираюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) викторияvikochka, а сколько у вас сейчас температура, что рано деми? Девочки, у вас у деток какая рука больше в ходу? Алиска орудовала раньше как-то правой рукой больше, а щас левой. Где надо точность, то левой, например хорошо заметно по рыбалке, когда рыбачит удочкой и надо ей поймать рыбу на качающуюся верёвку. Или палочки мелкие в узкий пенал засунуть.. всё левой. Знаю, что рука ведущая будет определена гораздо позже, но прикольно. викторияvikochka, ещё раз перечитала пост). Т.е. демары уже не рано, а деми рано? ПС для себя коплю инфу)). Опыта набираюсь) Труля-ля-ночка, я ж говорю- примерили)) не собирались надевать, просто примерили, и хорошо что сейчас)) Темпа то плюс 15-17 примерно, ну плюс 10 бывает, а вдруг завтра 0 или минус? Мы ж пока не на юге живём. Хотя я писала, что мои дети достаточно "холодолюбивые", перегрев не выносят. А так у нас я видела вчера и в зимнем комбезе ляльку...Моя б точно оборалась от такого...Я ещё в летнем платье и босоножках гуляю, только кофточку сверху стала надевать недавно, сын и муж тоже в лёгкой одежде, шорты только вот сняли, сын в школу в одном костюме пока ходит, без курток. И не заставишь что-то потеплее надеть, говорит и так жарко. А гуляли в кофте тёплой и тапочках-кроссовках, вот и боюсь что прохладновато уже в них, хотя ножки пока и тёплые вполне, и ручки и носик после 3-х часовой прогулки тёплые абсолютно были. Если деми комбез одевать придётся завтра, то сапожки мне кажется нужны будут. Это ж не кожа с мехом и не валеночки, а простые демары с тонюсенькой меховой прослойкой. Руки у нас задействованы во всём обе, но преимущественно всё-же правая. Изменено 30 сентября 2018 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 викторияvikochka, тепло, у нас ночью 0 был, днем до 10град. но мы дома сидим, у старшего 37тт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Девочки, всем привет! Вот и мы годовасики уже! Отметили по-семейному, Стёпка был рад и доволен шарикам и подарками, столько впечатлений у него было, еле спать на ночь уложили. У нас новых умелок не появилось, по-прежнему не ходим, завтра в ПК, будем комиссию проходить. На улицу ходим каждый день в разном. То в кофте и кедах. то в деми и теплых ботинках. Осень... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Девочки, всем приветик ! Какие у вас сладкие малыши! Всех с прошедшим годиком) пусть зайки растут здоровенькие и счастливые! Вика, про горшок прям очень здорово, впечатлило, как приучали ? Поделись секретом) я высаживаю сыночка, иногда пописает, но сам не просит и когда покакает молчит, или пищит просто, но не показывает) А ещё, опытные мамочки, поснветуйте, на зиму брать полукомбинезон и курточку или слитный комбенизон? А по обуви какая лучше внутряночка? Может фирма какая есть хорошая и проверенная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Девочки, я тут прифигела..У нас несколько видов пластилина и теста. Дак вот одним какое-то время не пользовались, открываю, а там такое: Ссылки скрыты. Что-на пластилинах бывает плесень?? Или что это?? :girl_mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 (изменено) Девочки, я тут прифигела..У нас несколько видов пластилина и теста. Дак вот одним какое-то время не пользовались, открываю, а там такое: Ссылки скрыты. Что-на пластилинах бывает плесень?? Или что это?? :girl_mad: Заплесневели, кажется... Кстати, мою дочу кинетический песок пока не впечатлил, абсолютно... А вот тесто домашнее- мнёт с интересом. Алиса у вас с удовольствием играет? Девочки, всем приветик ! Какие у вас сладкие малыши! Всех с прошедшим годиком) пусть зайки растут здоровенькие и счастливые! Вика, про горшок прям очень здорово, впечатлило, как приучали ? Поделись секретом) я высаживаю сыночка, иногда пописает, но сам не просит и когда покакает молчит, или пищит просто, но не показывает) А ещё, опытные мамочки, поснветуйте, на зиму брать полукомбинезон и курточку или слитный комбенизон? А по обуви какая лучше внутряночка? Может фирма какая есть хорошая и проверенная? Да особо не приучали. просто месяцев в 8 стали сажать по утрам пописать- сухая ведь просыпалась после ночи. Ну вот и доросли до просьб)) Постепенно. И- много-много хвалить за успехи)) По поводу слитно-раздельно. Моё мнение- некрупным деткам слитные, крупненьким- уже раздельно вполне подходит. Мы деми слитный, но он тонкий, а зимний- раздельный.Но мы и размер уже носим 92 в основном ( просто по одежде повседневной). В 86 уже не впихнёмся, тесновато. И от фирм, конечно, зависит.У нас как ни крути на 2-3 года маркировка разных фирм. Не знаю какой рост-вес сейчас, думаю 13,5 -14 весим , рост 84 примерно. 21 обувь маловата уже( впритык почти), и это не большая ножка, но подъём большой и широкие ножки у нас у детей(сыну тоже непросто было подобрать обувку). Внутри люблю овчину- ножки в тепле и сухие будут. В валеночках вообще никогда не водила детей, не знаю. На осень- мне нравятся демары, удобные и лёгкие, а на зиму фирм полно, тут уж что больше внешне понравится. Главное- кожа и натуральный мех. Изменено 1 октября 2018 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Я с горшком вобще не пристаю пока, да и нет у нас его, не покупала. Тесто мы тоже любим мять, пластилин хочу купить уже. Мы кстати стали пытаться стаканчики ставить один на другой. Прогресс! Научились махом залазить на диван. Слазим пока носом, никак не научу поворачиваться ножками!! У нас кстати вылезли все предмоляры За месяц 4 зуба! Итого 12. Но холодную осень - начало зимы у нас тоже демары. Потом валенки куплю, но надо по факту ножку мерить, счас пока не хочу покупать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Заплесневели, кажется... Кстати, мою дочу кинетический песок пока не впечатлил, абсолютно... А вот тесто домашнее- мнёт с интересом. Алиса у вас с удовольствием играет? Вообще не играет. Только занятия, потом не даю. Вот даже не предполагала, что пластилин может плесневеть))) .. Потом валенки куплю, но надо по факту ножку мерить, счас пока не хочу покупать. Я тоже склоняюсь к валенкам, пока изучаю отзывы. Большинство хвалят валенки KUOMA. Осень у нас Reima. И тоже думаю потом по факту брать, что б с размером всё было ок. Или закажу у мастеров (я - сапожник без сапог)). Сама умею много чего из шерсти валять, включая валенки)))))). Останавливает то, что вычитала, что обычную форму на первые шаги нельзя, а нужно как бы сапожком, т.е. с подошвой (а это не такие теплые уже). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Труля-ля-на, я пока не читала даже, видела в продаже наши Фому и Филлипок, не знаю как они по качеству, но симпотные, не то что в нашем детстве))))вобще валенки не любила. Я еще про унтоваленки думаю....Говорят супервещь для Сибири. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 (изменено) Вообще не играет. Только занятия, потом не даю. Вот даже не предполагала, что пластилин может плесневеть))) Наверное тесто заплесневело или всё-же пластилин? Так-то хорошо с одной стороны, что нет агрессивных добавок и термоядерных консервантов - безопасно для лялек, а с другой стороны- минус что испортиться может. Вот думаю как кинетический песок хранить, может в холодильник пихнуть? Тесто и пластилин малышковые пока не покупали, наверное тоже нужно в холодильнике держать? Труля-ля-на, я пока не читала даже, видела в продаже наши Фому и Филлипок, не знаю как они по качеству, но симпотные, не то что в нашем детстве))))вобще валенки не любила. Я еще про унтоваленки думаю....Говорят супервещь для Сибири. Унтоваленки- это как? Унты знаю( отец полжизни за полярным кругом проработал), просто подошва валеночная? так-то кожа ведь на унтах. Изменено 1 октября 2018 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 викторияvikochka, Это валенки, но еще и с мехом сверху. типа такого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Деток с годиком! Здоровья, счастливого детства и большой любви родителей! У нас зубки пока больше не вылезли ..так и есть 8 шт Зато с дивана слазить научились бегом, т.е. уже не страхую. Диван высокий 50 см, почти по плечи Теме. Спим мы так же без памперсов ночью Если мама не сленится, то на горшок, если вставать лень то в пеленку и меняю. Все под рукой. Днём тоже часто на горшок. На днях поедим зиму смотреть, обувь и комбез 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Были сегодня в ПК. 10,475 кг/82 см. Дали направление к лору, ортопеду, хирургу и неврологу, на экг. Кровь/моча...В пн идем на манту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Иностранка83, на манту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Труля-ля-на, Да, а что не так? Я чего-то не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Нас тоже на манту отправляют, я пока сопли у мелкой не суюсь туда. Манту кстати в руку ставят же, да? Думаю, какую одежду надеть, чтоб быстро было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Сейка, Да, в ручку. Я вобще в кабинеты анализов и прививок не захожу, мужа отправляю, у меня нервы не выдерживают сама трусиха, и каждый раз стою под кабинетом переживаю в обморочном состоянии как там сынуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Труля-ля-на, Да, а что не так? Я чего-то не знаю? На первое или уже второе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Труля-ля-на, Первый раз. Ее же с годовалого возраста начинают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения