Маринка-Я// 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Сентябринка31, пока нет, начну может недельки через 2 давать. Летом витамина д предостаточно было. Мы к куклам равнодушны, а вот телефон страсть))сама разблокирует, понатыкает, пальчиком по экрану водит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 викторияvikochka, моя с куклой играет, единственной пока, убьет ее вхлам - новую подарим. ))) Прошли окулиста, поставили кпк. Все, годовую норму осталось неврологом закрыть в конце месяца. Два верхних предмаляра вылезли, итого 10 зубов Спит все также, раз в полтора часа титю... Витамин д надо купить, кстати, да... Говорить стала много, но пока ни одного нормального слова, даже мама ))) только чавкает в тему еды, кошечку Аааааа (типа мяяя), собачку показывает а-а-а! Со страшно вытаращенными глазами ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Девочки, а у нас 5ки вылезли. Верхняя правая, нижняя правая и лезет внизу слева. До моляров и премоляров-я аж тихо обалдела, когда доктор показала... завтра в пк (первый раз!) на манту. Уффффф.... хоть медсестра и обещала "провести", но прямо ноги мои (читай-колеса) туда не едут.. да, сегодня выбрали зимний комбез, заказывала и рейму, и 2 модели хуппы и 2 модели керри-и в итоге это все таки керри-прямо совсем не сравнить со всеми. Очень теплый, удобный, качество прямо огонь. Сижу теперь, соображаю про обувь, доктор наш говорит-только валенки. А я думаю-на слякость и мокрый снег? Еще дутики, получается надо? Разорюсь.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 У нас 16 зубиков, но все тянет в рот опять, просто что под руку попадётся.так что ждём пополнение))) Я вот тоже вчера выбирала обувку, есть простые ботиночки, тиар дутиков, смотрела валенки...в итоге насмотрела сапожки фирмы капика...вот пока в раздумии...девочки вы какие фирмы покупаете и модели? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 zhukkon, можешь квантифированный тест или как там его сдать, но он из вены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Ссылки скрыты. :hohot: :hohot: :) Вопрос- к мамам девочек- с куклами играете? Каких любят кукол дочки? Особо не играет.. Рвения прям такого не вижу. К машинкам и то больше). Если новую куклу дашь, относится с интересом, как к любой новой игрушке. Девочки, а вы даёте своим деткам витамин Д? Даю. И летом давала, тк на солнце именно не так много были (у нас парк-лес, где куча площадок, где зависали) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 (изменено) Мы вчера поставили манту. Осталась ККП. Ну и врачей еще не всех. Витамин Д давала и летом. Но у нас ортопед назначала персонально. Счас тоже даю по 2 капли. Мы счас ходим в демарах. Тепленько, ножки не холодные. Валенки буду брать конечно на мороз. Счас у нас +6-7 градусов днем. Пока ходим в деми комбезе. Я вот думаю - а с какой температуры одевать зимний?? Я бы уже надела. Такой холод кажется В вскр снег шел... Изменено 16 октября 2018 пользователем Иностранка83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 У нас сегодня 0, мы тоже в деми...вот думаю про зимний тоже, наверное от - начну надевать.мы пока без манту, у нас ночной кашель, то с хрипом то без, врач говорит может быть аллергический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Ирискискиска, зачем? Про тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 ...у нас +6-7 градусов днем. Пока ходим в деми комбезе. Я вот думаю - а с какой температуры одевать зимний?? Я бы уже надела. Такой холод кажется В вскр снег шел... Мы ходим в 80гр утеплителе, от +7 и ниже +термо Зимний у нас 330гр на морозы градусов -15..-20 +термо , если ниже или если мерзлявый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Ооооосень! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Девочки, кто поставил манту-как реагировали ляли? Ни на одну прививку вообще никаких эксцессов не было, а тут... приехали-ревет, под грудь, уснул моментально, продрых 3 (!) часа. Встал и почти сразу начал сквалыжить, все не мило... темпы нет, может конечно, зубы и просто совпало? Прямо выл... хотя на саму прививку даже не сморщился.. вчера и сегодня по показаниям доктора давала супрастинекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 zhukkon, у нас не было реакции на манту никакой Маринка-Я//, у вас почти все вылезли!!! Их же 20 вроде 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 (изменено) zhukkon, сегодня поставили манту-пока норм. Животом маялись вечером-но это у нас обычные дела. Сколько супрастинекса? Тест квантифероновый-платный, чтоб в поликлинику не ходить, и более точный. Манту же вроде мертвые или ослабленые туберкулезные бактерии, еще фенол консервант (без мед ссылки). Не мыть, не чесать его, не дай бог ложноположительный будет-заманают. Еще есть пцр на тубик, не знаю, из каких сред, из крови, наверное (ест ь еще пцр слюна, мокрота, мочи, мазка), т.к. тубик то и костей может быть и всех органов. Изменено 16 октября 2018 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Девочки, кто поставил манту-как реагировали ляли? Ни на одну прививку вообще никаких эксцессов не было, а тут... приехали-ревет, под грудь, уснул моментально, продрых 3 (!) часа. Встал и почти сразу начал сквалыжить, все не мило... темпы нет, может конечно, зубы и просто совпало? Прямо выл... хотя на саму прививку даже не сморщился.. вчера и сегодня по показаниям доктора давала супрастинекс. Татьяна, у Давида вот аллергическая реакция на манту. Да и вообще давно уже доказано. что бестолковая она. Не точная. Мы диаскинтест делаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 На манту никакой реакции. На ккп тоже! Полет нормальный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 ..Тест квантифероновый-платный, чтоб в поликлинику не ходить, и более точный. .. Тоже его хотела вместо Манту на будущее, но останавливает то, он не позволяет различить обычного носительства микобактерий туберкулеза (имеющегося у 90 % взрослого населения ) и собственно заболевания туберкулезом. Т.е. если положительно , то придется пройти дополнительные обследования, чтобы узнать ты просто носитель или ты болен. (основан на выявлении не самих микобактерий, а продуктов, которые вырабатываются иммунными клетками в ответ на наличие в организме микробов. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Tankistzhiraf, ага, отмучились почти слава богу!нас походу кризис 1 года накрыл.играть не хочет, везде лезет, что-то не даём-сразу рёв, капризничает, показывает характер...просто лезет везде и все выворачивает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 После манту изменений не заметила вроде... Мы научились наконец-то слезать с дивана ножками вперед, а не носом Маринка-Я//, У нас тоже что-то похожее. Стал очень характерный, много психов. Слово нельзя вобще уже пофигу. Игрушки лежат, заниматься не хочет, все швыряет. Машинки только катает. Все в доме перевернуто, из шкафов все выкидывает, везде нос сует...Чуть что - начинает ныть и губы дуть. Капец короче...Со сном котовасия, то спим то нет, режим сбивается, вобще сложно что-то спланировать. Счас по врачам надо ходить, фиг запишешься на удобное время, а тут еще не знаешь как это время угадать, то спать, то есть надо...Ну хоть ночью стал спать более менее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Девочки, спасибо! Все же думаю, зубы... и погода. У нас то минус-то в плюс швыряет, у меня самой башка трещит, приезжаю на работу-и тупо плюхаюсь в кресло, лишь бы не вставать... Про тесты: первую нам доктор сказал именно манту сделать, дальше-можно и диаскинтест, как раз по причине, что Юля написала. А то бы конечно... сил моих нет 3 дня толком ребенка не купать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 А я купала после манту. Она же подкожная. Понятно, в баню не стоит тащить ребенка или в бассейн на час. Но вечернее мытьё я не отменяла! Нафиг нарушать ритуал... Потом фиг уложишь. После кпк один день не купала только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Ирискискиска, про супрастинекс-10 капель Сейка, мы тоже моемся-но под душем и заклеив мантушку, я руку держу... жесть какая то, блин, 21 век на дворе-мне еще эти чертовы манту с Ариной кровь сворачивали.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Tankistzhiraf, ага, отмучились почти слава богу!нас походу кризис 1 года накрыл.играть не хочет, везде лезет, что-то не даём-сразу рёв, капризничает, показывает характер...просто лезет везде и все выворачивает( Марина, у нас точь-в-точь так же последние недели 2-3. И такой рёв сразу начинается, если что не по его. Все швыряет, а если упало не настолько громко, как ему хочется, подойдёт и посильнее швырнёт. Сегодня на прогулке не давала снимать ботинки и кидать их из коляски - так орал так, что всех гуляющих детей перебудил(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Про тесты: первую нам доктор сказал именно манту сделать, дальше-можно и диаскинтест, как раз по причине, что Юля написала. А то бы конечно... сил моих нет 3 дня толком ребенка не купать! не врублюсь в связь именно манту вперед диаскин-теста.... zhukkon, ткни носом, плз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 zhukkon, так ее можно мочить )))) просто в пк перестраховываются, говорят что нельзя, чтоб исключить гипер купания и размокания в бане или в хлорированной воде. Это же не царапина-тест, это подкожный. Не надо ничего заклеивать )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения