викторияvikochka 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Девочки, кто нутрилаком кормит - сколько мл в день сьедаете? и в одно кормление? кто полностью на ИВ? Съедаем 60-80мл, редко-100. Кормимся через 2-2,5-3 часа(зависит от количества съеденного молочка). В день до 10 кормлений получается (иногда через 1-1,5 часа едим). По норме должны мл примерно 900 выпивать, но столько не выходит, меньше гораздо. Сейчас уже особо не считаю- ест-спит, и слава Богу! Кисломолочкой могу до 4-х раз покормить. Остальные кормления- 1 и кесареа(смешиваю). Иногда правда своё молоко- но оно так-же из бутылочки, количество так-же. Без сока и пюре - как оказалось- нам не так хорошо- животик лучше работает с прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Мы массаж делаем в 15:00 и ребёнок спит после до 03:00, с перерывами на поесть, помыться, потом начинает гулять. Сейчас пробовала сказки читать, работает, послушал под часа, попросил грудь пошамкал и уснул!!! А вот я совсем плохая. Вчера бутылочки поставила в кастрюльку кипять, и уснула, проснулась как не знаю, вся квартира в дыму, ночь спали с открытыми окнами, до сих пор запах((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Карюшка, Любаша, мне врач сказала что только узи. И как бы на самом деле - это вот те проблемы, что посещают многих деток, а мамы-баьушки-врачи в итоге говорят - "на погоду". Просто у нас проблему узист конкретизировал, ну и соответственно про родовую травму (Семка голову все воемя направо кладет неслучайно, это как раз причина). Девочки, спасибо вам за слова поддержки... и у нас опять кошмарная ночь, с 3 утра просыпалась каждые 20 минут. Причем он возится - и спит прииэтом, а я то просыпаюсь... может, в кроватку отложить, не так ощутимы его вошкания будут? Умудрился сегодня даже из кокона ручонками махать... Я совсем на кровать класть боюсь, а в коконе очень удобно. На ночь только в нем нельзя, но я тоже как проснётся перекладываю и беру к себе. Он в нем займёт удобную позу, за головой следить не надо, и мне не страшно за него, кокон высокий же. Сегодня в 4 утра встал. Но у нас вроде животик, кряхтит, тужится, во сне вздыхает и вошкается. Тоже переживаю очень, которую ночь без сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Мы плаваем с кругом самым обвчным с 2 недель- оч нра ребенку. И едим смесь от 70 до 100 и каждые 2-2,5 часа Специалистов всех в месяц проходят планово 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Мы массаж делаем в 15:00 и ребёнок спит после до 03:00, с перерывами на поесть, помыться, потом начинает гулять. Сейчас пробовала сказки читать, работает, послушал под часа, попросил грудь пошамкал и уснул!!! А вот я совсем плохая. Вчера бутылочки поставила в кастрюльку кипять, и уснула, проснулась как не знаю, вся квартира в дыму, ночь спали с открытыми окнами, до сих пор запах((( Я такая же ))) Плита индукция, стоял казан чугунный с остатками плова, и я яйца поставила варить. Уже и позавтракала, и на прогулку собралась с сыном, как стало понятно откуда идёт запах-случайно включила соседнюю конфорку с казаном ... вытяжку на всю мощь, и сутки проветриваний. Круг мы купили вот такой в дет мире-и цена приятная, и даже дистрофикам как мы отлично подошёл ))) есть ручки, чтобы малыш держался и внутри погремухи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Коровка29, а я думала эти ручки, чтоб его таскать по ванне))) для родителей. У нас такой же круг, мне знакомая отдала, а ванны нет большой, в маленькую не влазит(((может как нибудь до родителей дойдем на заплывы Какаем мы теперь хорошо в шезлонге , уже ритуал. В три он просыпается и начинает вошкаться, тужиться, пукать, его в шезлонг и там начинает какать, без натуги, видно там удобнее Мне сегодня сон приснился, что я рожать иду девочку))) прям с пузом, прям потуги снились, 38 недель во сне было. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Девочки, у кого тут у нас детки с кругом на шее плавают?! Поиском искала не нашла. Какой круг покулали? Я вчера была в дочках и сыночках, там обычный надувной. Хотела было купить, но решила с вами посоветоваться. У нас вчера с Темой шопинг был) костюмчиков купили 62р, мобиль новую на батарейках. По оставалось у нас куча смесей, вот доедаю. Семилак, нистожен, нутрилон, Желудку понравилась очень нутрилак), А вот белакт крайне не понравилась. Была изжога и неприятная тяжесть в желудке. И , о боже, мы два дня пукаем и какаем без труда! Укропную водичку даже не даю!!!! ( напомню , перешли на Малютку) Но спит тоже плохо.. Днем по 15 минут... А ночью вошкаеися и просыпается , но Не плачет , а играется. В чем дело не пойму. Или переходное что то, может меняется график, и увеличиваются часы бодрствования.?! Сижу улыбаюсь))) Нам 68 уже маловат для покупок, слипики уже 74 одеваем- но может от фирмы зависит? Рост у нас в месяц 60 был, а одёжки уже 68 начали тогда носить. Некоторые фирмы и вовсе маломерят капитально. Какую именно Малютку кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 викторияvikochka, ого, мы ещё в 56 в кофточки влазим))) штанцы то малы, в месяц были 56 см, сейчас не знаю сколько, пойдем завтра на замеры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Карюшка, спасибо)! Коровка29, вот точно такой я и видела! Значит надо брать! Сижу улыбаюсь))) Нам 68 уже маловат для покупок, слипики уже 74 одеваем- но может от фирмы зависит? Рост у нас в месяц 60 был, а одёжки уже 68 начали тогда носить. Некоторые фирмы и вовсе маломерят капитально. Какую именно Малютку кушаете? обычную 1. Кисломолочку еще не пробовали. Пусть устаканится с животиком, а потом добавим и ее! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 (изменено) викторияvikochka, ничего себе! мы 62 носим в основном, mothercare - большемерки, там 62 нам большеват еще, в 56 влазием. а вот в дет. мире фирма моя горошина - они маломерки - там уже бодики 68 носим(чуть большеваты) Мы едим по 130 мл 6 раз в день в основном. Иногда получается 5, иногда 7. смотря как спит. через каждые 3-4 часа днем. ночью может и 5-7 проспать. вчера на ночь 150 дала, так вырубилась тут же и спокойно всю ночь спала. Я переживаю не много ли даю. Раньше она бутылочку дочмокивала и засыпала на ней, а сейчас 130 сьедает и даже не присыпает и глаза не закрывает. Может уже на 150 переходить? или пару раз в день давать 150 когда долго спала например? Изменено 18 октября 2017 пользователем Little_Miracle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 викторияvikochka, ничего себе! мы 62 носим в основном, mothercare - большемерки, там 62 нам большеват еще, в 56 влазием. а вот в дет. мире фирма моя горошина - они маломерки - там уже бодики 68 носим(чуть большеваты) Мы едим по 130 мл 6 раз в день в основном. Иногда получается 5, иногда 7. смотря как спит. через каждые 3-4 часа днем. ночью может и 5-7 проспать. вчера на ночь 150 дала, так вырубилась тут же и спокойно всю ночь спала. Я переживаю не много ли даю. Раньше она бутылочку дочмокивала и засыпала на ней, а сейчас 130 сьедает и даже не присыпает и глаза не закрывает. Может уже на 150 переходить? или пару раз в день давать 150 когда долго спала например? У меня хоть литр налей))) Внутри видимо мерочка есть- выпьет 80 мл, например,- и ни грамма больше. Хоть что хочешь- языком выпихивает и ручкой отталкивает прям мою руку с бутылочкой- я сначала думала случайно ручкой пихает- убедилась- что абсолютно не случайно, а целенаправленно. Вот так вот. Так что если нравится- пусть себе ест,я так думаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Mozg, нас что-то никуда не отправили по врачам. И вообще про нас забыла педиатр не приходят и не звонят. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Сентябринка31, мы плаваем в круге)). Вот в таком: Ссылки скрыты. Маринка-Я//, на узи головы и нейросонографии нам все это усмотрели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 (изменено) .... а в коконе очень удобно. На ночь только в нем нельзя... А почему на ночь в нем нельзя?? Мы каждую ночь и часто днем спим в коконе с перерывами на Ссылки скрыты. Круг мы купили вот такой в дет мире-и цена приятная, и даже дистрофикам как мы отлично подошёл ))) есть ручки, чтобы малыш держался и внутри погремухи Тоже начали такой пользовать. До этого ребенок плохо воду переносил - пока в пеленке - норм, как только разворачивали, так ор. С кругом лафа - дочка просто млеет)) Девочки,напомните,когда первый плановый осмотр невролога и ортопеда?... Нам в поликлинике сказали в период с месяца до двух проходить в обязательном - педиатра, ортопеда, хирурга, офтальмолога, УЗИ тб.суставов, невропатолога. Девочки, кто нутрилаком кормит - сколько мл в день сьедаете? и в одно кормление? кто полностью на ИВ? Мы на полностью ИВ, правда не на Нутрилаке, а на Semper Baby Nutradefense 1 и Semper Bifidus 1. Съедаем по 100-120мл через 3 часа. Ночью через 3-4,5 часов. Изменено 18 октября 2017 пользователем Труля-ля-на 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 (изменено) Труля-ля-на, плюсуюсь к вопросу про кокон. Коровка, почему на ночь нельзя? Собственно, мой следующий вопрос отсюда же. Сутки не сплю больше 30 мин зараз, сегодня днем у меня вообще истерика была... в общем, спим мы даже если час-каждые 15 минут сын руками и ногами вошкает-просто жуть. Ну и просыпается от этого через раз, а я - просто каждый раз. Каждые 15 минут. К концу суток я поняла, как фашисты бессонницей людей пытали... девочки, у кого то есть подобное? Как справляетесь? Врачу звонила-та говорит, 2 мл Пантогама не ваша доза, дайте 5 мл на ночь, чтобы просто тупо поспать.. что вот сейчас и сделала, в надежде поспать хоть 5 часов, пусть с перерывами-но не каждые 15 минут.. поделитесь опытом, девочки, а то я рехнусь совсем Изменено 18 октября 2017 пользователем zhukkon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Труля-ля-на, плюсуюсь к вопросу про кокон. Коровка, почему на ночь нельзя? Собственно, мой следующий вопрос отсюда же. Сутки не сплю больше 30 мин зараз, сегодня днем у меня вообще истерика была... в общем, спим мы даже если час-каждые 15 минут сын руками и ногами вошкает-просто жуть. Ну и просыпается от этого через раз, а я - просто каждый раз. Каждые 15 минут. К концу суток я поняла, как фашисты бессонницей людей пытали... девочки, у кого то есть подобное? Как справляетесь? Врачу звонила-та говорит, 2 мл Пантогама не ваша доза, дайте 5 мл на ночь, чтобы просто тупо поспать.. что вот сейчас и сделала, в надежде поспать хоть 5 часов, пусть с перерывами-но не каждые 15 минут.. поделитесь опытом, девочки, а то я рехнусь совсем А в пеленке он не спит? Те, что на молнии. Нас только они и спасают. Про кокон. Если честно, то не знаю почему именно нельзя в нем на ночь, может, потому что поза не для крепкого сна, там же подбородок у ребёнка к груди прижимается? Но и производитель, и педиатры говорят только днём в коконе спать... Нас накрыла проблема запоров ((( помогает только если дам смесь кисломолочную (( основное кормление у нас грудь, утром делаю смесь ПРЕ, вечером кисломолочная. И после неё какает. До этого весь день тужится и кряхтит(( чем помочь ребёнку??? Раньше от моего молока хорошо его «проносило», а теперь перестало (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 zhukkon, мы тоже спим по 15 мин днем. Ночью чаще по 2-2,5-3ч. Но вымоталась за эти две недели очень! Ничего не успеваю, нервничаю. Вот и щас вышли гулять в надежде что поспит, а нет, 15 мин как и положено... Зато какаем мы теперь регулярно после каждого кормления как и при гв)нормально, желтеньким , без поноса! И Чо я раньше не перешла на Малютку! Вроде как обещали давать нам ее бесплатно в детской! Завтра пойду узнаю! Пока писала вроде мы заснули) zhukkon, мы тоже спим по 15 мин днем. Ночью чаще по 2-2,5-3ч. Но вымоталась за эти две недели очень! Ничего не успеваю, нервничаю. Вот и щас вышли гулять в надежде что поспит, а нет, 15 мин как и положено... Зато какаем мы теперь регулярно после каждого кормления как и при гв)нормально, желтеньким , без поноса! И Чо я раньше не перешла на Малютку! Вроде как обещали давать нам ее бесплатно в детской! Завтра пойду узнаю! Пока писала вроде мы заснули) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Коровка29, Возможно от какой то смеси така ерунда со стулом. У нас от линекса так быдо И когда смесь даю, реже какает и гуще. От моего молока без проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Коровка29, Возможно от какой то смеси така ерунда со стулом. У нас от линекса так быдо И когда смесь даю, реже какает и гуще. От моего молока без проблем Да, это ПРЕ у нас так туго идёт, но надо ее ему доесть, чтоб щеки хоть немного наросли. Были сегодня на приеме, 3420 вес. Привес 900 гр. так-то норма, но мало((( И вот раньше он от моего молока сразу какал, а теперь и мое не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Мы массаж делаем в 15:00 и ребёнок спит после до 03:00, с перерывами на поесть, помыться, потом начинает гулять. Сейчас пробовала сказки читать, работает, послушал под часа, попросил грудь пошамкал и уснул!! Спит с 15 до 3 ночи? Красота!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 А у нас ни в мамаро ни а коконе не сидит(((лрет как резаный, только рУки, я уж заколебалась в 2 ночи лодится и потом каждве2,5 часа вставать на пожрать(( Девочки, пантогам же желательно до 17.00 употребить, ибо он возбуждающе действует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Мы с выписки днём по 15 минут спим, я привыкла уже кормление раз в два часа, ночью раз в три. С 3 ночи каждые полчаса просыпается, тоже животик и беспокойство. Кишечник перестраивается, какать же все реже детки должны, вот у нас с 8-9 раз в день уже 3-4 всего Ночью успокаиваю на руках, встаю и качаю. Куда без этого днём играемся. Полчаса играем, потом полчаса ест, снова полчаса играем, 15 минут укачивания, 15 минут сон. И снова по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Коровка29, я про ночной сон как раз пеленку на молнии имела в виду) пора глоссарий составлять во избежание разных толкований). А вот именно кокон у нас несного другой, с затягивающимися бортиками и там он спит на боку, с соской и уткнувшись в бортик-единственное место гле засыпает сам и без груди. Ну и конечно днем.. Мама сшила))) Mozg, нам как раз его на ночь и днем перед доительным сном врач назначила, сегодня ттт ночь поспали.. ну как поспали-просыпался понсть каждые 2,5 часа, но для меня и это праздник. Наоборот, вижу что с пантогама деть очень хорошо засыпает, особенно после 5 мл Сейка, как выдерживаешь? А старшие детки есть-как успеваешь по дому, покушать, задания/уроки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 (изменено) Девочки, читаю вас и как будто про меня написано. Днём тоже спим по 10-15 минут, максимум в электрокачели 30 минут. Бывает в кроватке лежит, смотрит на мобиль. Большую часть времени на руках, на мяче проводим. Ей нравится уже торчком стоять, завтра поедем купим жргорюкзак. Ночью спим более ли менее, укладываемся в 11-11.30, спим до 2х, потом кушаем, минут 15 укладываемся спим до 5-6 часов кушаем, пищим, укладываемся и до 8.30 беспокойный сон, вошкается постоянно. Но высыпаюсь более ли менее, спим вместе, по другому никак. Нужно постоянно похлопывать по попе когда ёрзает, иначе просыпается и орет. Кстати колик стало намного меньше на нутрилак кисломолочном. Даже вечером более менее спокойно себя ведёт. Я тоже полосу ничего не успеваю, вечером либо Свекровь приезжает либо муж сидит, а я кружусь как пчелка, генералю по субботам, у нас Свекровь к себе ее забирает у них потом и ночуем, я сплю, она водится)) Изменено 19 октября 2017 пользователем Маринка-Я// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Спит с 15 до 3 ночи? Красота!!! сглазила, вчера истерика прсле массажа случилась, еле усрокоила к семи вечера, а ночью не спал, все тужился, в шезлонг сажаешь , пукает, но не какает. И так всю ночь. Два дня только радовалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения