Иностранка83 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Труля-ля-на, Ну да, ну да, супер , когда улетаешь на солнышко Днем -6 сегодня. ночью -8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Лена, потому что жареные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Иностранка83, у нас тоже бело и вчера было -8 днём, сегодня -1. Ну и как всегда вееетер. У меня дольше спит днём потому что на подушке у меня на ногах)))если просыпается, подкачиваю.бывает что встаёт, ложится мне на грудь и досыпает.а так тоже бы не дольше часа спала. Я в это время отдыхаю, смотрю фильмы по телику, зависаю в инете)))это мое личное время₽)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Иностранка83, я через 4,5 часа укладываю после утреннего пробуждения.утро у нас начинается в 9 утра-+30 минут. Сон в 13.30-14.00, просыпается обычно ближе к 16 часам.в ночь укладываемся в 21.30, спит в 22.00. А у вас во сколько утро? у нас один в один режим сейчас Иностранка83, а у нас даже пирамидки нет... Это плохо? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Маринка-Я//, Да, конечно, я забыла что вы вместе отдыхаете с дочей. У нас на выходных муж берет сына на руки когда он просыпается в кроватке и он может еще доспать полчасика. Но нужно именно НОСИТЬ, если сядешь сразу просыпается. Tankistzhiraf, Не плохо, уверена есть много чего занимательного и развивательного без пирамидки. Но я прям упрямо ждала когда сын начнет колечки сам нанизывать. Летом мне врезалась в память одна ситуация. Я гуляла с коляской и во дворе увидела мальчика в песочнице, ему было два года точно, если не больше. Мама сидела на скамейке с телефоном, сын ковырялся с пирамидкой. И пытался снять кольца. Причем не по одному а просто перевернув, но даже так они не сваливались. Мама ему говорит - снимай по одному. Он уже психанул и кричит "Ну мааааам!!!!". И вот она встает и сама ему пирамидку разобрала. Вот торкнуло меня тогда что это никуда не годиться, и мой сын сам будет пирамидку собирать и разбирать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Tankistzhiraf, Лена ,вы давно пошли? Труля-ля-на, полет нормальный? Расскажи, куда летишь и с кем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Tankistzhiraf, Лена ,вы давно пошли? Труля-ля-на, полет нормальный? Расскажи, куда летишь и с кем? 11 октября с места тронулся , первые шаги были по кухне 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Труля-ля-на, полет нормальный? Расскажи, куда летишь и с кем? О,да! Нормальный!! Welcome to Paradise)) Ссылки скрыты. Мы узким кругом тут, компашкой из 8чел Мальдивы Скучаю по ляльке, капец.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Девочки, вчера были у невролога...Хорошо что муж был со мной , а то бы неизвестно чем бы все кончилось...Вобщем у нас недоразвитый ребенок! Не говорит и не ходит в год это задержка двигательная и речевая. На любое мое возражение и вопросы - ответ один - это не я придумала, это нормы! И ей было пофиг что мы еще умеем, как играем, как общаемся...Назначила колоть уколы и Пантогам. У меня вчера такая буря эмоций была просто не передать! Муж у меня тоже вступор впал. Сейчас решила успокоиться пока и сходить к другому неврологу с сыном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Иностранка83, А что значит не говорит? Что-то же на своём малышковом языке болтает наверное? А какие-то слова мы тоже особо не говорим. Только «мама» и то когда кушать настойчиво просит. А первые шаги по-моему до 1,2 считается нормой, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Gubskaya, конечно он болбочет много, говорим слогами. А надо словами, которые относятся к предметам/людям и т.д., то есть понятно про что он лепечет. У нас нет такого, слоги и лепет на своем языке. Про ходьбу она сказала что в год и месяц ребенок ДОЛЖЕН ходить. Я не знаю что у нее за нормы. Читаю везде - пишут что норма начала самостоятельного хождения примерно с 9 до 15 месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Иностранка83, гнать таких неврологов в шею У нас тоже не говорит и не ходит ещё. Пока-пока вот несколько дней как освоил только (а уже год и месяц). В Европе вообще не парятся по поводу ходьбы, тут до полутора лет ребенок может сам не ходить и это НОРМА! Просто каждый ребенок в своём темпе развивается. Обязательно идите к другому неврологу и упаси вас бог пичкать ребенка лекарствами 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Ariana21, Да я даже в мыслях не допускала начинать в таком возрасте такую вот "коррекцию" препаратами! Кстати нас тоже спросили умеем ли мы пока-пока махать. А мы не умеем. А я и не учила этому особо. Я не понимаю смысла в этих маханиях и ладушках. Что дают эти умения что на них основываются выводы о развитии? Причем нас даже не спросили что мы вобще еще умеем и можем...Просто обидно слышать такие выводы - вы не занимаетесь с ребенком, он отстает в развитии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 (изменено) Иностранка83, а что за уколы? Пусть НСГ мозга тогда делает, если зарос родничок, пишут, все равно возможно именно НСГ сделать! Пусть отрабатывает поликлиника свои 12 тыс. за год за "наблюдение", раз задержка развитие типа по ним, то пусть проверять мозг и допплер в мозгу (т.е. скорость кровотока), а хорошо бы еще и допплер сосудов шеи. На каком основании она уколы назначила без обследований то? Что ими собралась улучшать? экстрасенс она что ли? Максимум,что пока проверить, если по мозгу и кровотоку норма-это скрытую анемию (гемоглобин ниже 125 и размер эритроцита mcv ниже 80-85), влияет на как раз умственное развитие и мышечное, читай статью детского гематолога из РДКБ и ОАК выложи (в год обязаны взять). У гематолога и скайп консультации есть. И в Москве есть ферритин и витамин д (показатель скрытой анемии) из пальца в Семейном докторе-у вас поищи., а вдруг. Наша дистония я тоже думаю от этого уже несколько, т.к мясо то не едим (ввела только свинину и то плюеем, чуть едим, при дефиците железа едой его уже не набрать, надо препараты железа, пишет гематолог. а потом опять на еду перейдем. как наладим, купила железо ферлатум. "Миелинизация — это самый важный, процесс, который происходит в нервной системе ребёнка в первый год жизни. По сути это «изоляция» нервных волокон. Немного похоже на изоляцию на электрических проводах. Миелиновая оболочка нужна, чтобы импульс шёл по нервному волокну быстро и точно У новорождённых преобладают волокна безмиелиновые. Импульс по ним ползёт как реактивная улитка со скоростью 1 метр в секунду. Быстро, но всё-таки медленно. Да ещё и во все стороны сразу, так как волокна не отделены друг от друга. Уже к году большинство волокон покрыты миелиновой оболочкой. И импульс по нервной системе малыша 12 месяцев спустя несётся как сверхзвуковой леопард со скоростью 120 метров в секунду! Да ещё и в строго определённом направлении. Именно миелинизация всего за год обеспечивает квантовый скачокот беззащитного новорождённого крохи к человеку, который может СЛОВАМИ выражать свои желания! Вот этот самый процесс миелинизации включается сразу после рождения с помощью генов. Чтобы включить эти гены, нужны регуляторные белки. А им, этим белкам, нужно железо, чтобы работать. Если малышу не удалось скопить запасы за беременность, нужные гены включаются медленно и в меньшем объёме, миелинизация тормозиться и идёт не эффективно. А снаружи по ребёнку первое время ничего может быть не заметно. И только когда в 1-1,5 года речь зайдёт о формировании РЕЧИ… Может оказаться, что она сильно задерживается. А в анализе крови найдется анемия." Ссылки скрыты. " Изменено 7 ноября 2018 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 (изменено) Девочки, ну не знаю... Нам невролог вообще ничего плохого не сказал... Сын тоже особо таких слов «понятных» не говорит, просто что-то трепет бесконечно. Пока-пока наверное только недели 2-3 как делает. Норму гемоглобина нам учитывают как 114-140, у нас 118. Объём эритроцитов смотрю последний раз норма указана 70-85, у нас 75. И тоже ни разу ни в платных, ни в бесплатных клиниках ничего плохого не говорили. Ребёнок очень активный, контактный. Правда пошёл ещё в 11,5 месяцев, сейчас уже бегает во всю. Я считаю, что дети развиваются индивидуально. Поэтому и нормы всегда должны иметь приличный разбег от и до. Иностранка, я бы на вашем месте вообще не парилась. Ребёнок же не овощ и много чего уже умеет. Пойдёт в ближайшие 1-1,5 месяца точно. К альтернативному неврологу для спокойствия, конечно, сходите. Изменено 7 ноября 2018 пользователем Gubskaya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Иностранка83, я тоже присоединяюсь к тому, что такого невролога на мыло и не в коем разе не давать препараты "от балды"! Ирискискиска, я тоже эту статью ранее изучала - отличная! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Девочки, спасибо! Я уже тоже много чего перечитала-передумала, и успокоилась. Все с кем я всю эту ситуацию обсуждала в один голос сказали - все в порядке с нашим ребенком. К неврологу сходим конечно, записали правда только на декабрь но к хорошему проверенному специалисту. Я думаю за месяц ничего не потеряем. А может и изменится все, и не понадобится уже прием. Хотя в любом случае пойду чтобы все эти диагнозы которые нам понаписали снять. Потому что желания идти к неврологу в ПК больше нет. Будем заниматься с сыном, хотя и так я считаю что уделяю развитию много времени. Думала про массаж. Но даже не представляю как сын отреагирует. В полгода он лежал кабачком и особо не сопротивлялся. А тут и на чужих счас негативная реакция, да и лежать врят ли станет. Я сама его на месте не могу удержать не то что кто-то....Кто-нибудь проходил курс массажа в таком возрасте? Как реагировали детки? У нас походу клыки верхние наподходе...Десны набухшие шишками прям, и скулит по ночам, пальцы обеих рук во рту постоянно... Ирискискиска, Спасибо за информацию!! По ОАК - конечно сдавали месяц назад. Гемоглобин 134, CMV 80,5. В результате у них норма указана 73-85. За год три раза ОАК сдавали, просмотрела везде результаты в норме... Уколы Актовегин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Иностранка83, кстати, у невролога в Пк можно было массаж и бассейн вытребовать,нам дали после обращения к заведующей по вопросу веса,я думала -не нужен,а оказалось тонус небольшой с одной стороны и сидела криво,сказала массажистка. А так вы пока нерадивая мамаша получилось,не лечитесь. Отказ от прививок,например,и непосещение диспансеризации плохой повод для опеки может быть. У меня соседка в отпуск на месяц из школы ребенка забрала,ей директор пригрозила в опеку обратиться,или пусть забирает документы из школы. В год по Комаровскому ребенок должен стоять без опоры,может еще не ходить. У меня в 1 г и 1/мес стояла до массажа. Орала на массаже периодически,но у нее еще животик болит. Начинала орать перед дверью массадистки уже. Отвлекпли мультиком на телефоне. Массажистка скащала,пользы больше от массажа чем вреда от ора. Так что с анализом крови и какое вскармливание? да,и чтоб заморочить невролога,попросить выписать все есплатно (до 3…х лет). Актовегин я на себе испробовала с узи и допплером-абсолютно нет реакции,на западе нет такого лекарства. Формально это антигипоксант,можно кислородом из баллона дышать тогда (покупаете в аптеке). Нам тоже актовегин предлагали,я отказалась, невролог ни одного аргумента в его пользу не сказала. Жидкость из мозга без него прошла,а ио б списали заслугу на актовегин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Ирискискиска, Я результат гемоглобина и cmv в ОАК выше написала. Мне из телефона долго на комп возиться перекидывать. Едим прикорм, едим все, овощи, мясо, творог, каши, ну и смесь еще едим на ночь. Без опоры сын стоит. Мы в бассейн и так ходим с 9 месяцев. Но невролог сказала что бассейн не помогает в этом!Про массаж даже не пыталась спрашивать, в полгода пробовала, мне сказали что очередь на несколько месяцев, делали платно на дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 (изменено) Иностранка83, так особо не видно дефицита железа сходу, весь анализ приведи-по статье гематолога проанализирую (через расширенную форму сообщения) или сама. Есть еще дефицит В12 по статье определение примерное, он тоже влияет на проводимость нервных импульсов. Ешьте говядину и печень говяжью с максимумом железа. А, смесь тоже должна железо и В12 содержать, правда. вопрос в какой формуле и дозе. На отсутствие массажа нужно жаловаться в минздрав местный электронное обращение на сайте-сразу очередь подвинется, или платно, как финансы позволяют. Про бассейн-интересно,что ж нам его назначил невролог то тогда? Изменено 8 ноября 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Про бассейн-интересно,что ж нам его назначил невролог то тогда? Ир, ну наверно у нас такой запущенный ребенок что уже не поможет ни бассейн ни массаж! Хотя бассейн нам тоже ортопед назначала, еще раньше, поэтому и пошли, и массажист говорила что это хорошая штука. Вот бумажулька с анализом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Иностранка83, мы в год у невролога были, нам дали срок до года и трёх месяцев пойти. Про разговор тоже спрашивали, и тоже не было претензий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Наш поползень наконец-то пошёл!)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Всем привет, сегодня ставили корь, паратит отдельно и краснуха отдельно(вроде так) вообщем 2 прививки, в оба предплечья.блинннн как дочь орала, я ещё минут 20 её успокаивала.просто дурниной орала.как у вас детки перенесли ли эту прививку? Я читала что после 3 дет ставится в предплечье, до ставят в бедро.кому куда ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Маринка-Я//, Нам так же поставили, в оба предплечья. Полет нормальный, реакции не было Девочки, у кого как с манту прошло? У всех все хорошо, отрицательно? Нам сегодня сделали диаскинтест, манту не было, через 3 дня проверять. Пока синячок маленький есть. Вообще ничего не должно быть или как оценивают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения