Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Ariana21, Молодцы!!! Надеюсь мы тоже скора затопаем сами!

Маринка-Я//, Мы еще не ставили. Приболели сразу после манту и не стали ставить, вот скоро надо ж все равно идти, сама переживаю очень...

Gubskaya, Мы манту делали. У нас отрицательный результат. Первые пару дней была красная окружность маленькая, не пуговка, а просто кожа красная, а к дню проверки вобще следа не осталось.

Изменено пользователем Иностранка83
  • Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маринка-Я//, у нас не было реакции ни на одну прививку

Иностранка83, я тоже думала в сроки не уложимся))

Затопали в год и два

У нас на манту прощупывается небольшая шишечка, ну как маленький прыщик.педиатр сказала норм.

Девочки спасибо за ответы!

Иностранка83, видишь,по некоторым l стоит-low (низкий). По статье mch должен быть от 28, у вас 26.5. Считай железо дозу и формулу в смеси,и налегайте на говядину и гов. Печень

Мы ходим за ручки и короткими перебежками

Привет всем. А мы с 1г и 2мес бегать учимся, такое пришлёпывание босыми ногами по ламинату, и туда-сюда по длине комнаты)))

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Ничего себе, с телефона столько изменений на сайте!а мы заболели!видимо когда ставили прививку подцепили.в понедельник поставили, в четверг заболела.кашель, сопли, темпа 38.5. Первый раз так болеем, третий день темпа(два первый зря ночью спали плохо, нос не дышит(

16.11.2018 в 19:34, MaMa Ярославки сказал:

Мне кажется или ребёнок ставит стопы не по прямой? Присмотритесь дома сами. По одному видео можно ошибиться. У меня муж так же ходит - с постановкой стопы по какой-то танцевальной позиции. В своё время мама его проморгала. Ортопеда попытайте. Для девочки будет некрасиво да и сложно ходить во взрослой жизни на каблуках с такой постановкой стопы. 

11 часов назад, Ivlena сказал:

Мне кажется или ребёнок ставит стопы не по прямой? Присмотритесь дома сами. По одному видео можно ошибиться. У меня муж так же ходит - с постановкой стопы по какой-то танцевальной позиции. В своё время мама его проморгала. Ортопеда попытайте. Для девочки будет некрасиво да и сложно ходить во взрослой жизни на каблуках с такой постановкой стопы. 

У меня отец один в один так ходит)) раньше внимания вообще не обращала, пока случайно не увидела его следы на снегу ?

16.11.2018 в 19:34, MaMa Ярославки сказал:

Ой, какая прелесть! Помошница!

У меня только за роботом пылесосом с котом наперегонки бегают). Тоже буду заменять на швабру, а то не знает что это такое)).

18.11.2018 в 11:48, Маринка-Я// сказал:

Ничего себе, с телефона столько изменений на сайте!

Я тоже афигела. Давно не заходила, видимо.. Например дневник БТ (базальная температура) как поменяли мне очень не удобно стало(

Ой еле разобралась с этим новым сайтом...

Мы из Тая вернулись! Всем привет! :)

загорели, переболели ротовирусом всей семьей, наелись фруктов, накупались!!! Мне понравилось!  :) Но лучше б не болели, конечно. Теперь снова к зиме привыкаем )))

• Нравится 1

1 час назад, Сейка сказал:

Ой еле разобралась с этим новым сайтом...

Мы из Тая вернулись! Всем привет! :)

загорели, переболели ротовирусом всей семьей, наелись фруктов, накупались!!! Мне понравилось!  :) Но лучше б не болели, конечно. Теперь снова к зиме привыкаем )))

Ой, а расскажи поподробнее, пожалуйста! Я так хочу в лето, но чего-то страшно - и лететь долго, и климат не наш. Чем кормили дитё? У них есть банки нам привычные? Подгузники местные тестили? Как словили ротавирус и как лечились? Допстраховку на ребёнка не делали? И чего там с погодой, если не секрет;)

2 часа назад, Ivlena сказал:

Ой, а расскажи поподробнее, пожалуйста! Я так хочу в лето, но чего-то страшно - и лететь долго, и климат не наш. Чем кормили дитё? У них есть банки нам привычные? Подгузники местные тестили? Как словили ротавирус и как лечились? Допстраховку на ребёнка не делали? И чего там с погодой, если не секрет;)

Банок наших нет, есть куча йогуртов, которые деть уплетала за обе щеки. Мы брали тёму с собой, так и привезли обратно, но в следующий раз я точно снова возьму, разное бывает.

Покупали омлеты, рис, лапшу ноуспайси, ела отлично. Всякие палочки соломку, фрукты без проблем. 

Страховку не делали. Не лечили ничем, ее рвало всю ночь, утром быда норм, не вялая, отпаивали водой, денек не ела ничего, не хотела. Постепенно рис, потом яйцо - и все норм пошло. Не знаю как схватили, но переболели все в отеле по очереди. 

Климат отлично, но потничка появилась на груди, лбу и попе. Второй день дома - уже ни следа не осталось.

Подгузники mammy poko кажется - отличные!!! Нам зашли на ура, легкие, невесомые, на ночь великолепно. Днём голожопили все время

Полет ну... Тяжко, но это ж временно, развлекали как могли, 8 часов терпимо, лучше б 6, конечно )))) последние два часа прям тяжёлые, как и для всех в самолёте

Погода в тае как по мне всегда великолепная ))) пхукет порадовал свежим ветерком вечером, чистым морем, и отсутствием тухлого паттайского запаха. Мы были со слингом, но 99 процентов семей беруи для деток коляски

• Спасибо 1

@Сейка, спасибо большое! А из плавательного снаряжения что дочке брали? И как ей море? Я помню, вы в полгода ей первый раз его показали? сейчас больше понравилось?

@Ivlena не, в три месяца. Ничего не изменилось, море ей не зашло ))) волн боялась очень, но она одна такая на весь пляж была, все детки от полугода до бесконечности купались отлично, а наша только с бубном. Из снаряги брали круг, но он не понравился ей. Поэтому только на руках, поплюхались 5 минут и в песок. В песке понравилось ей играть!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, скажите, пожалуйста, есть кто не даёт детям уже смесь, кто на ИВ давно? Если даёте, то как часто сейчас? До какого возраста планируете давать? Просто в смеси разные витамины и микроэлементы, не пойму откуда их, особенно в текущий сезон, брать, если уходить от смеси...

• Нравится 1

Всем привет!

Не могу никак привыкнуть к новому сайту...:think1:

@Сейка С возвращением !!! Привыкайте к зиме)))

@Gubskaya Мы еще едим смесь...Перед сном, ночью и вобще запиваем ей еду...Я даже не представляю пока как отучать ребенка и чем ее заменять...Кефир мы кстати так и не стали пить....Нос воротит и ни в какую...Сладкий и с наполнителями не хочу давать....Тоже беда.

У нас уже неделю ночной трэш. Лезут клыки. Один вылез только. С часу до пяти утра у нас полная веселуха, каждый час просыпаемся, муж уже зомби потому что встает и качает он...Кутерьма всю ночь - проветрить, увлажнитель включить, попить, поесть, зубы помазать, выпить сироп на крайний случай....капец....

А у меня еще бессонница...Замучилась, не знаю может надо уже что-то принимать??? Не могу заснуть до часа-двух ночи...потом у нас ночные танцы с сыном, и вот только утром спим....И вроде устаю, ночи бессонные, и книжку ухожу почитать когда все укладываются спать...и все равно не  могу заснуть....:girl_cray:

Девочки! Сыночек вчера первые шаги начал делать сам!!!!   Три-четыре шага перебежками. Такой забавный)))) Мы очень рады!

К неврологу кстати записались на 2 декабря.

@Маринка-Я// Как вы там??? Поправились?? Мы после манту в ПК тоже через несколько дней приболели...И ККП так и не поставили еще, даже не хочется счас в ПК идти...

• Нравится 4

@Иностранка83  спасибо!мы получше, последний раз температура была в понедельник.кашляем и насморк, завтра на повторный к врачу.

А мы бегаем, быстро так))такая уже большая и сообразительная. Оглянуться не успела вырос ребёнок 

Мы смесь с 9 мес не кушаем.сама отказалась

• Нравится 2

13 часов назад, Gubskaya сказал(а):

Девочки, скажите, пожалуйста, есть кто не даёт детям уже смесь, кто на ИВ давно? Если даёте, то как часто сейчас? До какого возраста планируете давать? Просто в смеси разные витамины и микроэлементы, не пойму откуда их, особенно в текущий сезон, брать, если уходить от смеси...

Только тоже решила с вопросом обратиться по еде)).

Девочки, есть такие, у кого детки ночью (время с момента ухода в ночной сон) не просыпаются до утра?

Мы уходим в ночь в с 20:00-20:30, последний прием пищи в 19:00 - творог 100гр+фруктовое пюре 150-200гр.

Потом еще дважды просыпаемся на покушать смесь - примерно в 22:00 и 01:00. Потом спим до утра до 7:00.

Приезжала в гости сестра мужа, говорит ребенок не наедается на ночь, поэтому просыпается. Где-то я даже согласна, тк сами мы едим последний раз в 22 мясное обязательно)).

Попробовала накормить в последний прием пищи в 19:00 котлетами из индейки и на десерт творог 100гр. Ситуация не поменялась. Всё то-же.

Как у вас? чем кормите перед уходом в ночь? В какое время?

Есть те, у кого детки спят всю ночь?

• Нравится 1

@Труля-ля-на  у меня спит всю ночь. Ужинает  в 20:30 примерно и в 21:00 укладывать начинаю. Засыпает в половине 10 и спит всю ночь до утра 8:30-9:00. Ужин у нас каша безмолочная из тарелочки с бутербродом, пюре картофельное, каша с тыквой или овощами, омлет и овощи, пробовала кабачковые оладки на пару. До года, когда кормила жидкой кашей из бутылки и было ГВ, тоже просыпался на еду раза 3. Правильно или нет не знаю, как есть, подстроилась под ребенка. Творог и фрукты у нас на полдник.

• Нравится 1

@Труля-ля-на

У меня сын не просыпается ночью с 3-х месяцев. Режимы за это время несколько раз, конечно, поменялись. Ночной сон был и с 20-00 до 6-00, и с 19-00 до 5-00. Сейчас с 22-00 до 7-00 (варьируется от 6-30 до 8-30). Потом ещё спим с ним вместе до 10.0-10.30.

На ночь пьёт только кисломолочное (кефир, бифилайф, детский йогурт, ряженка) 200-210 мл. Это прям совсем на ночь, то есть выпил и засыпает, без этого ритуала уснуть не может. До этого ест где-то в 19-00 творог+фрукты или каша+фрукты.

• Нравится 1

Мы один раз кушаем, часа в 3-4. Молоко детское пьёт.последнип разы стала с неохотой пить и позже, ближе к 6 утра.вот думаю  не давать больше.укладываемся в 21.30, встаём от 8.30(самое ранее) до 10.00. Сегодня в 9.45 проснулись вместе.на ночь в 19.30 какой нибудь фрукт.перед сном в 21.00 биолакт детский.каждый день.

• Нравится 1

@Маринка-Я// ,биолакт перед сном обьем 200?

8 часов назад, sailo сказал(а):

@Труля-ля-на  у меня спит всю ночь. Ужинает  в 20:30 примерно и в 21:00 укладывать начинаю. Засыпает в половине 10 и спит всю ночь до утра 8:30-9:00. Ужин у нас каша безмолочная из тарелочки с бутербродом, пюре картофельное, каша с тыквой или овощами, омлет и овощи, пробовала кабачковые оладки на пару. До года, когда кормила жидкой кашей из бутылки и было ГВ, тоже просыпался на еду раза 3. Правильно или нет не знаю, как есть, подстроилась под ребенка. Творог и фрукты у нас на полдник.

Ужин каша б\м...это второй раз за день, верно понимаю? Первый завтрак?

@Gubskaya , круууто.

С трех месяцев ночь без просыпа на еду! Завидую))

@Gubskaya , у меня наиболее близко к вам по кормежке по времени и составу вечером. Только вместо кефира смесь. А все-равно просыпаемся ночью на поесть.. а то и дважды.

• Нравится 1

@Труля-ля-на да, утром молочная каша, вечером безмоллчная

Каши разные. Если например на завтрак овсянка, на ужин гречневая например.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...