Иностранка83 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Труля-ля-на Да, невролог рекомендовала. Надо с ножками поработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 А визуально это как-то выражается? С ножками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Труля-ля-на очень легкий, тонкий.всей семье очень понравился и доча заценила)))вот что ребёнку нужен было) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 У нас сам от соски отучился. Зачем ему она? Когда грудь есть решила до 1,5 лет не париться с отлучением перестала днём продлевать сон второй день нервы у меня на пределе-тяжело лезли нижние зубы, грудь истерзана, ночи бессонные. Дни завывальные. Вчера истерика у меня была. Ещё и сопли оба пережили на днях. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Tankistzhiraf , это ещё у вас ветрянки до кучи не было ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Труля-ля-наЗаметнее всего визуально наш тонус. Ножки лежа поджаты и трудно разогнуть или наоборот какие то движения с ними делать...Заметно стало прям как ходить начал. Плюс у нас небольшая рекурвация и склонность к вальгусу стопЭто врач нам показала наглядно, я сама не замечала. Кроме массажа еще другие рекомендации в комплексе, но без медикаментов. Ванночки, сухое тепло... А еще балансировочную подушечку советовала купить и коврики массажные. Ну это для всех наверно хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Девочки, есть кто деток прививает по расширенному графику? Никак не решу когда от клещевого энцефалита привить. В марте? Когда клещи начинаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 Всем привет! У нас с неделю назад два зуба одновременно прорезались- слева резец(третий резец в общем сверху), и премоляр первый. А было всего 2 резца сверху и 4 снизу. У сына зубы тоже совсем не по порядку росли, как и у меня. Дёсна все набухшие, капризим ужасно, тут у нас новая мода- соски терять! И ведь сосёт такие модели, которых уже не купишь( чикковские). Все остальные- плюёт и вопит! Сначала одну запрятала. потом вторую, думали сдуреем, искали всей семьёй. Дали авент- кое-как приняла, отвергнув кучу других...Потом нашли вторую пропавшую чикко, но сосать продолжила авент. Чикко уже плевала. Сегодня пропала авент, но нашлась первая пропавшая чикко. У нас ребусы каждый день...Поистерила- деваться некуда- авента нет, сосёт вот чикко... Веселимся. завтра пойду авент таких десяток куплю, я устала уже их искать. И ведь ныкает в такие места, где и не догадаешься...Сегодня вот первую пропавшую нашла тщательно запрятанную в комнате сына, в игрушках. И ведь вроде не пускает он её к себе- когда успела? Никакие вкусняхи не едим, всё немило доче, уже не знаю чем кормить. Сыр вот ещё немного жуёт, да яичко всмятку может... Так и ест кашку жидкую из бутылки...Смесь и каша- вся еда почти...творог не желает ни с каким вкусом есть, я его развожу молоком- и через бутылочку тоже даю. Никакими соками не соблазнишь. Фрукты- яблоки да мандарины, всё. Пюре- только из паучей. Суп исключительно по настроению. Мясо- тоже. Я всё потом доедаю, как в том анекдоте)) Вот что из-за зубов творится. Правда сама пьёт отлично- хоть из поильника, хоть из чашки или пиалы- обожает чай из пиалушек. Сегодня наконец привезли мне заказ из Узбекистана- чайник побольше и кучу пиалушек. Я довольна- слов нет)) Ждала полгода если не больше. У нас тут фиг купишь такие. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 Девочки, привет! Кто по обьему сейчас сколько первого дает за раз? Я даю ровно 2 стандартных половника - 300гр. Муж ржет, говорит, почти столько-же, сколько он ест)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Труля-ля-на я даю на глаз, наливаю в тарелку, блендером предварительно прохожусь-иначе суп кушать не будет и по настроению кушает.может все, а может и меньше половины.на второе теперь стали кушать макароны и рис.до этого только супы Но только с подливом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 Мы в поликлинику ходили (каждые 3 мес надо после года, да и молочку на этот срок дают). Вес так и остался 14 кг (14.4 в одежде). Рос странно 80 см, вроде в год 78 см были. Просили гастро и аллерголога из-за наших проблем с ЖКТ, возможно, пищевая непереносимость следствие аллергии (я вычитала), и гастро тоже называда это аллергией, а , локазалось, аллерголог уволился. Педя вдруг дала аллергопанели расширенные на еду и Ige, завтра сдаем, и ОАК, кровь на сахар, ОАМ -только жаль и вену и палец колоть, хотя я ОАк сама попросила из за железа (нет у нас прикорма, ГВ, спим по 8 ч в стреднем в день из за ЖКТ). Вот что жалобы делают, а то сначала положенные по диспансеризации узи мозга даже не давала. Невролога дали, хоть не просила, план видимо стоит раз в 3 мес нам к нему (под наблюдением невролога). Не знаю,что просить, допплер шеи, наверное, и узи головы, если умеют через височные кости. Так то поняла в 1.5 г выводы делают-там буду пытать ЭЭГ и пр., если понадобятся (не будет указательного жеста и звукоподражания).. Ну и с прививками педя подкатывала, я пока отказалась, пусть хоть диагноз поставят и анализы посмотрю гемоглобин и пр. Жидкое железо хотела ребенку давать, сначала сама принимала-не пошло и мне-ребенок мучается. Ребенку не стала. @Труля-ля-на клещи с теплом, обычно в апреле-мае, главное, н а природе в лесу одевать ребенка плотно без щелей и спреем отпугивающим брызгать, если есть для детейю Я с клещевого региона. В москве нет фактически клещевого энцефалита, не актуально пока прививки эти. Мне хотели в школе делать-но медотвод был, ну и хорошо, не нужны они мне по дизни. Клещи кусали-но не энфефалитные. Если укусят-ставит сыворотку противоэнцефалитную на всякий пожарнный. Их и постоянно нужно подновлять-у меня отец делает. Потом помимо энцефалита много новых болячек от клещей появилось-боррелиоз и пр., там при укусе профилактически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Ирискискиска , я в свое время в инф. стационаре работала, видела что с детками делается - адский ад просто! И хорошо, если без осложнений и инвалидности, поэтому иду по расширенному графику. И причем ВСЕ мамы у нас в отделении в истериках бились "Почему у нас? Почему именно мой ребенок? Ведь старшие дети не болели и тоже не прививались"((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 Да, мы пошли в 1 г и 3 мес-ходим по дому короткими перебежками. но рма до 1 г и 4 мес @Труля-ля-на а ставили ИГ то им вовремя? Если нет, то сами виноваты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Ирискискиска , я не про конкретно энццефалит, я в в общем про всё. Было много случаев, когда привозили детей из каких-то глухих поселений, так сказать, где не то, что родители, сами врачи не могли идентифицировать коклюш от бронхита! И уже когда ребенок начинал синеть и задыхаться, попадал к нам в реанимацию( 8 минут назад, Ирискискиска сказал(а): @Труля-ля-на а ставили ИГ то им вовремя? Если нет, то сами виноваты И, кстати, спроси любых родителей, кто-нить ваще в курсе что надо делать? Уверена, 99% скажут нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Труля-ля-на у меня коллега мужа с турции приехала-в 2.5 г и заболели никто не понял чем-дочь лежала,не двигалась, не говорила,диагноз-энцефалит неясного генеза, в итоге слава богу обошлось, по контролем их держат, в институт ездят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dmitriy 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Здравствуйте, могу помочь, имели опыт с вальгусом ,на фото (это за 1 мес) справа до, слева после ,никаких врачей и ортопедической обуви, все делаете сами на дому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Труля-ля-на , мы точно только 1 половник. Девочки, у вас детки тоже много танцуют? Моя прям балдеет от музыки- сразу танцевать)) "Голос" когда смотрю- так час подряд может, смешно так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 21 час назад, викторияvikochka сказал(а): @Труля-ля-на , мы точно только 1 половник. Девочки, у вас детки тоже много танцуют? Моя прям балдеет от музыки- сразу танцевать)) "Голос" когда смотрю- так час подряд может, смешно так)) У меня нет, тк вообще тв не включаем при ребенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Труля-ля-на почему обязательно тв? мы радио включаем и танцует)) так угарно ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 И мы включаем колонку) тоже танцует вообще любит слушать музыку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 39 минут назад, Ariana21 сказал(а): @Труля-ля-на почему обязательно тв? мы радио включаем и танцует)) так угарно ? Ну радио я сама как-то не слушаю..даже в машине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @викторияvikochka мы не танцоры, как в поговорке? песни обожает, пытается подпевать, но не танцевать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Девочки, всем привет!! С наступающим всех!!! У меня пока настроения новогоднего нету...Какие -то проблемы навалились....Неделю уже пытаюсь прогенералить квартиру, получается плохо когда сын везде хвостом)))) Надеюсь завтра украсить дома немного , может настроение появится. Мы прошли курс массажа, достаточно терпеливо и спокойно сын держался. Ножки заметно расслабились. Купили орто-коврики, массажист показала несколько упражнений , будем дальше заниматься. Мы в ПК так и не сходили, прививку не поставили, у нас морозы сильнючие уже не знаю сколько стоят, смог ужасный в городе, мы неделю уже наверно не гуляли, морозы -30....Обещают потепление на новогодние праздники, сегодня уже -25...Кушаем мы хорошо, но я не мерю в граммах , на глаз в тарелочку все кладу. От кефира все так же плюемся, рыбку стали есть - понравилась. Фрукты может жевать хоть целый день. Носится уже по квартире как электровеник. Мы не танцуем. Вся радость от песни или музыки выражается в очень активном махании руками)))) Странно, линеечка сбилась....нам уже 26-го год и три исполнилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 А у нас работает телик, преимущественно на музыкальном канале.танцует, попой вертит))не вижу ничего плохого в телевизоре.она же не залипает в него 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Маринка-Я// я тоже ничего плохого не вижу в телике. Мультики включаю минут по 15-20 в день смотрит) были у офтальмолога она сказала что можно на большом экране смотреть. Телики то щас современные не как раньше были . Хотя это дело каждого вообще ) что разрешать ребёнку что нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения