Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

У нас режим тоже стал как в садик пошли 

в 6:30-7:00 подьем

12-12:30 сон до 13:30-14:30

отбой 20:00

и спит же

думала не уснёт так рано

до этого после 22:00 ложился

за неделю режим наладили

в саду пока плачем (((

на следующей неделе на работу

надеюсь дадут пройти адаптацию к саду,

сегодня отдала до обеда, сижу считаю часы

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

28.01.2019 в 08:14, Сейка сказал(а):

Всем привет! 

Не болейте!!!

У нашей тоже клыки лезут. Но грудь все, спокойно забыта и не требуется! Прям ттт, отлично отлучение прошло!

Девочки, как у вас детки в своих кроватках спят? Моя вертится капец, уткнется во что-то головой и орет, просыпается. С нами на кровати хоть есть простор, а как отселять ума не приложу. Или падать будет или в бортики биться...

Мы купили "напольную" кровать. Манеж с крышей и лазом. Все проблемы решили враз!)). И ребенок в восторге и я, потому как кровать складывается в сумку и перевозится в любые гости)

24.01.2019 в 13:09, Маринка-Я// сказал(а):

Поставили ещё один пневмокок, на первый темпа и опухшая и красная ножка.второй-та же реакция(темпа 37,5. Девочки, у вас как детки отреагировали?

Вот такая красота на ножке у нас(

BF5AEF4C-050E-42EF-8064-72F05E029E91.jpeg

У нас на пневмо небыло такой реакции. Как любая другая.

06.02.2019 в 10:32, Tankistzhiraf сказал(а):

на следующей неделе на работу

надеюсь дадут пройти адаптацию к саду,

сегодня отдала до обеда, сижу считаю часы

Ты-ж, вроде, с работы увольнялалсь, были какие-то терки...или путаю?

А зачем так рано выходить? И чем кормить-то, коль грудь-грудь-грудь?

Моя Алиска  на тарабарском говорит много, а прям именно хорошо, членораздельно, с выражением говорит такое, типа мама-папа-дядя-тетя(причем не тётЯ , а тётЁ)))-мяу-гав).

Я не увольнялась. Меня уволили, точнее сократили по ликвидации предприятия

а выхожу я на другую работу

Точнее уже вышла, вчера на пол дня. Пока Серёга привыкает к саду, договорились с начальницей , что буду ходить до обеда, как пойдёт на целый день, и я выйду тоже на 8 часов.

Девочки, всем привет.

Да, детки уже совсем большие)

С сыном такая же история, как у многих. После НГ ребёнка как подменили, не слушается, может назло делать или исподтишка, кусается (это у него типа игра, пытаюсь активно отучать), ест как хочет и что хочет, злится если не по его. А бывает, особенно под вечер, такой хороший-ласковый) Но в общем и целом даёт жару. Весит около 13 кг, рост 84-85 где-то.

Сборы на улицу стали просто кошмарные. Убегает, истерит, верхнюю одежду вообще одевать не хочет. Гуляем не каждый день. А как собираться, у меня аж глаз дергается)

Я с марта сейчас тоже выхожу на работу. 

Я пока не представляю, как такого малышаника отпустить от себя. Пока решила до осени побыть еще в декрете, лето провести еще вместе. Сад муниципальный нам все равно не светит до трех, попробуем частный летом присмотреть. Конечно без декретных будет туговато. Но мы решили подождать пока немного сын подрастет. Хочется чтобы ребенок хоть немного мог понимать и объясняться. Может я загоняюсь, но мне будет спокойней если я по сыну смогу видеть или слышать от него что что-то в садике не так ....

Видимо характер у всех деток счас меняется. У нас такая же история. Ни играть, ни заниматься толком не можем, ничем не заинтересуешь. Носится по квартире весь день челноком, все растаскивая и швыряя. Психует, щипается, ругается, дерется если что не так, руками лупит по стене...На улицу выйти одеться - квест кошмарный для меня....А дома остаться - тоже с ума сойти можно...Счас морозы 30-тиградусные были 2 недели, так я чуть не чеканулась. И так с 8 утра до 8 вечера в одиночку с ним. К вечеру начинаю мечтать о садике и работе)))) Радует только что ночью стали спать лучше. Спит все ночь без просыпаний до 8 утра. Хотя в 4-5 утра может встать и поистерить. Но недолго. Днем учимся засыпать сами, без рук и качаний. Пока через раз. 

@Gubskaya Вы уже второго малыша ожидаете?? Как здорово!!!! Молодцы. Муж тоже меня уже тормошить начинает, надо бы собираться...но у меня пока нет ни моральных, ни физических сил на второго...Хотя пообещала что летом начну потихоньку себя и мужа по врачам-анализам водить.

• Нравится 1

@Иностранка83 эх, да, ожидаем. Тоже в сентябре) Хоть эта акция и запланированная, я была уверена, что пройдёт немало времени до результата. А получилось сразу.

Но я все равно пойду 4 месяца поработаю. И материальный вопрос, и немножко переключиться. Хотя состояние сейчас совсем не бодрое(

• Нравится 5

@Gubskaya поздравляю!!!какие вы молодцы.я пока о втором ребёнке не думаю даже.

У меня опять обострился остеохондроз.брлит голова и шея.очень.сильно.надо к врачу и никак не могу добраться.

Дочь просто неуправляема стала.виню бабушку.она когда гостит у них или к нам приезжают, разрешает ей все.а потом дочь нам устраивает истерики.дай и все.говорю нет-истерика на час.все громит, разбрасывает, психует.новая фишка на днях, не могла открыть мягкую упаковку с ватными палочками, затряслась и стала рвать зубами со злостью.я аж глаза выпучила от увиденного.вот так психовать стала.

• Нравится 1

@GubskayaВсе хорошо будет! Скоро весна,  а там и декрет близко, гораздо легче будет.

@Маринка-Я// Может и не виновата бабушка. Сейчас наверно такой период у них. У нас бабушек нет. Я достаточно строго с сыном общаюсь.  Но не помогает. Психи на каждом шагу и истерики если что не так с битьем руками и швырянием всего подряд.

К врачу конечно надо! Когда физически трудно вобще не знаю как справляться. У меня наоборот отпускает все по-тиходньку. Хотя все равно старушкой уже чувствую себя, не то совсем как до беременности...Но колени и спина практически не беспокоят как перестала на руках таскать и укачивать перед сном по полчаса.

• Нравится 2

И у нас чуть что, истерика

наверное точно возрастное

мы уже адаптировались в садике

ходит без слез

кушает все и завтрак и обед и ужин

спит в обед

Прям золото 

• Нравится 1

12.02.2019 в 13:13, Gubskaya сказал(а):

@Иностранка83 эх, да, ожидаем. Тоже в сентябре) Хоть эта акция и запланированная, я была уверена, что пройдёт немало времени до результата. А получилось сразу.

Поздравляю! Еще и снова на сентябрь! Помню, как четко ты планировала, так и следуешь))). Я точно не хочу больше не лялек, не работать-привыкла что хочу, то и делать и не зависеть от работы)))).

@Tankistzhiraf это ясли у вас? Сколько деток в группе? Как таких малявок в садик не представляю).

Кушает ложкой всё отлично? У нас суп не очень, теряет по пути жидкость)

И удачи на новой работе!!)

• Нравится 1

@Труля-ля-на да, ясли

ходит человек 15, а так 24 всего

ест ложкой давно, но мало

а в саду стал есть нормально

спасибо за пожелания, но мы уже с кашлем дома. Думаю как с работой решить вопрос

в сад сказал врач до среды не ходить, что мне делать ума не приложу 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Доброго вечера всем!  Нам сегодня полтора года!  Вылезли со всех сторон по 1 премоляру (вот сложно прям шли), капризничает время от времени, но уже взросленькая такая, только никак с бутылкой не расстаётся))

Купили на полтора года коляску лежачую для кукол- трость есть. но для пупса Хуан Антонио нужна больше коляска, вот и взяли. Хотели Мелобо(ну вроде подешевле), но как посмотрела- дрянь полная...Взяла польскую Вакарт, муж удивился ценам очень, но куда деваться-надо. Теперь катает, качает, может и трёх пупсов одновременно посадить и катать теперь))

Даю рисовать водными фломастерами, любит машинками Давида играть, помогает по хозяйству- прольёт если что, даю полотенечко- протирает тщательно, старательно)) Муж только домой заходит- тут-же несётся, тащит шорты ему, вообще всех встречает-обнимает, целуется, кто приходит. Очень любит играть с двоюродными сёстрами.

А у меня наоборот, чужих не любит, сразу в рев и к маме или бабушке). Потом отходит, начинает играть с сестрами-братьями двоюродными. Пару-тройку дней их не видит и снова всё так-же))

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девули, всем доброго дня! Как поживаете? Болтаете много? У нас прям туго с этим. Болтаем полно, но- на своём языке. Поёт тоже на своём. А у кого-то уже чуть ли не стихи рассказывают.Как у вас? Что нового кто умеет? Тишина совсем, давайте делиться новостями!)

@викторияvikochka привет)))мы болтаем Мама, папа, баба, ням ням, аваф(собака), кис, гулять-Брум-брум))брысь, Катя, саса, биби(машина)ну и ещё по мелочи, ну и конечно на китайском не закрывая рот)) понимает что говорю ей или прошу.после горшка пытается сама натянуть штаны.но на горшок не просится(высаживаю, не всегда удачно правда.спим и гуляем в памперсе.я собиралась с 1 мая на работу, но вчера меня кинула няня.отказалась сидеть.она знакомая, а непонятно с кем оставлять не хочу.осенью пойдём в сад.

• Нравится 1

@викторияvikochka такая же ситуация(( говорит только на своём инопланетном. Ни мама, ни папа... вообще ничего ? при этом всё понимает отлично. Честно говоря, начинаю уже нервничать по этому поводу..

• Нравится 1

Привет девочки! Ну вот и пережили мы зиму! Для нас эта зима оказалась самой ужасной.... Не хочется вспоминать события..., Но я пережила смерть... Три месяца ушло на реабилитацию. Перед новым годом все случилось , и вот жили с сыном по сей день у мамы. Сегодня уезжаем домой!

Сын тоже болел два последних месяца. Видимо бабушка любя перекармливала внука, и нас обсыпало сильно. Два месяца был весь в сыпи. Веду месяц уже пищевой дневник. Были у 5-ти педиатров и кожника. Все сказали аллергия.

Сидим щас на диете. 

Нам и так ничего нельзя было... Ни молочку, ни мясо. Ну сейчас пропили Креон и мясо хоть стали есть.

Рост у нас вроде был 86 а вес 11200. 

У бабушки набрал за месяц 1,2 кг, что для нас это очень много! Мы за последние 5 мес столько набирали.

Потом мы схуднули(мама начала кормить!)

Зубки сейчас последние вылазят, жевательные. 

Говорим мы ещё с осени Мама, папа, баба, дядя и иди-иди(тащит за руку). И больше пока ничего. Понимает буквально все. На горшок не ходим... Ну это мамино упущение. Т.к. я была лежачая.

А если посодить во время то сходит.

На руках везде и всегда. Спина моя уже ни живая.

Сейчас вот собираюсь покупать себе велосипед и седушку для сына. Будем с ним кататься.

Наконец то сон наш наладился, тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить!!! Полтора года мы ужасно спали ночами. Дошло до того , что я вообще перестала спать. Ночами не могла уснуть. 

Прививки ни какие ещё не делали. 

У нас уже тепло! Сегодня солнечный денёк и обещают +12. Будем гулять.

На этой неделе был отит. Вылечили. Он у нас аллергический скорее всего. 

@Gubskaya очень за вас рада!!!!! Молодцы!!!

Мы просыпаемся в 9. Спим с 15-17 обычно. В ночь уходим в 23

Ох.. +16 сегодня будет))) ура)))

• Нравится 1

27.03.2019 в 14:25, викторияvikochka сказал(а):

Девули, всем доброго дня! Как поживаете? Болтаете много? У нас прям туго с этим. Болтаем полно, но- на своём языке. Поёт тоже на своём. А у кого-то уже чуть ли не стихи рассказывают.Как у вас? Что нового кто умеет? Тишина совсем, давайте делиться новостями!)

Мама-папа-дядя-тётё(тётя)
У мамы
Упав-упал
Птсь-пись - пись-пись
Боп упал - Боб  игрушка
Мама упала ( я лежу с ней на полу)
Пальчик
Ки-ки - "Кис кис"
Дик - Дить ( кличка игрушки-щенка)
Маме - что-то несёт мне
Оп
Опа
Вон

Бух упава - бух упала
Апать - Опять
Ба - банка
Буа- Буся ( игрушка)
Була- Буля ( книжный персонаж)
Тяй- чай
Ище - еще
Ня! - На!
Ам!
Миа-Миша!
Бу-бу-бу Бух-бух-бух ( шарик)

Давай

Акака-какашка
Маааль-маленький
Теми- термик ( одежда на улицу термо)

Ноо- ножка
Сё- черныйк
Щю-жук
Идю индюк
Туп-суп

Гагага- гуси
Утю-тю-тю- хрю-хрю-хрю
Бее- овечка

И др

Доча интесная  стала. И с каждым днём становится всё больше интереснее!))

Активно в речи употребляет слова, которые научилась произносить. Особо часто вставляет "апать", "ищё", "упало/а"))).

Все понимает, такая умничка! Я поем, тарелка пустая, Алиса показывает на чайник и говорит "тай!". Знает, что после еды надо чай). 

Постоянно следит, чтобы микроволновка была закрыта, указывает на дверку и требует порядка)).

Сидит на горшке, писает ( точнее делает вид). Подскакивает, подбегает ко мне и стесняется... Я спрашиваю "Алиса пописала? Где? Неееету в горшочке". Она так стесняется идти смотреть что ничего нет, так смешно))). После моего "нееету?", Говорит "ая-яй!")).

Screenshot_20190331_000510.jpg

LRM_EXPORT_66199585331564_20190319_161457228.jpeg

Девочки, фотки покажите. Так интесно, как наши ляльки изменились)))

LRM_EXPORT_109794931170225_20190302_110929834.jpeg

Вообще говорит много и постоянно))). Конечно, не всё чисто, но прикольно!). Часть употребляет в жизни, часть просто репетирует языком без привязки к жизни

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мою красату не поймать чтобы сфоткаться)мы всегда в движении 

659A600B-D62F-41E0-9553-89FBE7B759D3.jpeg

CB4A566A-0B41-4E67-9D68-E41FCE3CB794.jpeg

35696306-EB3E-431A-94CD-44F4AB98923F.jpeg

@Сентябринка31 слава богу все налаживается, скорейшего восстановления.черная полоса закончилась вместе с зимой

• Нравится 3

Мамина помощница, деловая))))

A72690E6-E34C-4EF2-8E77-7B4BAB6AF3FC.jpeg

• Нравится 3

Девочки, всем привет!!!!

Всех поздравляю с окончанием зимы!!! Весна - пора обновления, хороших перемен, пусть все неприятности останутся позади, всем здоровья и теплых денёчков!!

У нас в Сибири тольк-только начал таять снег. Вокруг море воды и грязи. Но солнышко уже радует.

Сын у меня тоже присоединяется к мужской компании молчунов! Ничего не говорит человеческого. Словесный понос весь день не затыкаясь, но только на своем тарабарском. Жестикулирует активно, тычет во все, мычит, ругается, возмущается когда его не понимают)))) Я беспокоюсь конечно что не говорит. Очень надеюсь на лето. Дала себе срок до 2 лет.

Сын очень изменился буквально за последние пару месяцев. Все схватывает на ходу. Мне кажется он уже все знает и понимает. Все просьбы, слова. Повторюша такой! Иногда что-то сделает, удивляюсь даже как он заметил и запомнил. Играет в машинки и кухонную посуду. Очень любит книжки смотреть. Характерный стал, психованный. Если что - рев, слезы, падает на пол и верещит как резаный поросенок))) Недавно была первая серьезная травма - дотронулся рукой до горячей плиты. Оставила папу на пару часов, пока сьездила на работу(((((. Три пальца были с пузырями. Божечки, как он плакал, у меня сердце разрывалось((( Забинтовать не давался, намазывали пальцы пантонолом и надевали перчатку. Называли Фредди крюгером)))

20190128_114711н.jpg

20190222_102443н.jpg

20190401_110645н.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Такие большие!!!! Помню, фотки ляльками выкладывали не так давно))

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Всем привет. Мы переехали в новостройку, в голые стены. Пол недавно весь уложили, стены штукатурены - дети рисуют)

пришли мебельные щиты на кухонные штафчики и гардеробную - место для лазания)))

Злата все время лохматая, если догоню и расчешу - сразу берет руками и взъерошивает...про резиночки и заколки даже не мечтаю, челку с истерикой режу и то не с первого раза.

Говорит немного. мама, папа, дай, сён(слон)...сразу и не вспомню, но по сравнению с братом в ее возрасте - болтает

• Нравится 5

19 часов назад, MaMa Zlatki сказал(а):

081ce6f71d5b.jpg

Всем привет. Мы переехали в новостройку, в голые стены. Пол недавно весь уложили, стены штукатурены - дети рисуют)

66eef1e769c8.jpg

пришли мебельные щиты на кухонные штафчики и гардеробную - место для лазания)))

Злата все время лохматая, если догоню и расчешу - сразу берет руками и взъерошивает...про резиночки и заколки даже не мечтаю, челку с истерикой режу и то не с первого раза.

Говорит немного. мама, папа, дай, сён(слон)...сразу и не вспомню, но по сравнению с братом в ее возрасте - болтает

Ты ж была раньше "мама Ярославский" тут?). Смотрю, мама Златки стала. 

Вы в Пушкино жили в 1-ке? Или путаю? 

В связи с обновлением сайта, на тот свой аккаунт так и не смогла зайти. Да, жили в Пушкино. Сейчас живем в центре Ивантеевки

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...