Труля-ля-на 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @MaMa Zlatki , значит переехали с тесной однушки всё-же, отлично!!! Поздравляю!!). Помню тоже там ездила, смотрела жильё). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Девочки-МОСКВИЧКИ!!! HELP!!! , если есть кто, подскажите пожалуйста номера такси у Вас чтобы недорого доехать из Домодедово до Белорусского жд вокзала. Прилетаем 3 мая втроем +чемоданы и коляска....И через три часа поезд. Вот боюсь что не сориентируемся на месте или дорого таксисты берут в Аэропорту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Иностранка83 скачайте приложение яндекс такси там сразу пишут фиксированную цену. Есть разные варианты: эконом, комфорт, комфорт+, и люкс. Я всегда на яндекс такси езжу. Заказывается такси тоже через приложение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 29.04.2019 в 09:38, sailo сказал(а): @Иностранка83 скачайте приложение яндекс такси там сразу пишут фиксированную цену. Есть разные варианты: эконом, комфорт, комфорт+, и люкс. Я всегда на яндекс такси езжу. Заказывается такси тоже через приложение. Согласна. Причем из аэропортов тарифы фиксированные у такси. Хотя сама пользуюсь только аэроэкспрессами- нам так удобнее. Даже при наличии своих машин у нас с мужем))). Куда путь держите? На отдых? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 19 часов назад, Труля-ля-на сказал(а): Согласна. Причем из аэропортов тарифы фиксированные у такси. Хотя сама пользуюсь только аэроэкспрессами- нам так удобнее. Даже при наличии своих машин у нас с мужем))). Куда путь держите? На отдых? Ну можно сказать что на отдых)) На Родину к себе, в Беларусь. Месяц буду у родителей. Мы раньше когда без ребенка тоже всегда на электричке или аэроэкспрессе добирались. А тут ребенок, багаж, коляска, и поезд через 3 часа после прилета, поэтому решила что на такси удобнее и быстрее. Вобще очень переживаю за поездку. Муж с нами только в одну сторону, он уедет домой раньше. Обратно я одна поеду. С сыном счас вобще беда, как подменили последние месяца два, истерики на каждом шагу, рев, визг, нигде с ним покоя нет. Дома чуть что плач, крики, все бросает, дерется....Вчера ходили стричься, так там такой рев был, я думала поседею. В поликилинике никого к себе не подпускает. В магазине сандали мерили на днях - жесть, схватили в итоге почти не думая. На улице если коляску остановишь - возмущение сразу. Не знаю как в дороге с ним буду. Набрала новых игрушек, книжек, перекуса...С мужем еще как нибудь справимся, а вот назад одна... Девочки, у всех такие детки счас или это мы одни такие?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 У нас тоже стадия рёва, если что не по её. Причем так с бабушкой в основном. Она сама виновата. Со мной или папой так не пороходит. Я стараюсь не реагировать, она понимает, что толку нет и орать перестаёт. Правда не сразу). Мы уже так четко стали говорить "с" и "ш". Раньше заменяла или пропускала. Например раньше "как тебя зовут?" "Аийя!". А сейчас "Аиса")). Раньше Миша был "миа", теперь "Миша". У вас как с трудными буквами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Труля-ля-на у нас вообще со словами пока никак ? только бормотание на своём младенческом.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Ariana21 @Ariana21 а мама? А звукоподражание?: Машинка бип бип,кошка мяу мяу. Указательный жест? Выполнение каклойой'ой—ой-нибудь просьбы.Это минимум от 1г до 1.5г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Ирискискиска мама не говорит. Только ма-ма-ма, ба-ба-ба и вариации. Понимает абсолютно всё, даже цвета отличает. Звукоподражание тоже есть исключительно звуками и интонацией (никаких мяу и даже мя) но человеческих слов нет совсем(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Ariana21 ой, ну ты что, нормальные слова. Папа-нет? Что значит звукоподражание звуками? Ы, А, что ли? А нет звукоподражаниями слогами га га, и т.д.? Еще дочитай -подправила. У нас все было к 1.5 г, у меня нет претензий, но по неврологу мало слов 3-4 слова, выбила узи сосудов шеи-!нарушен венозный отток! (расширены яремные вены), а значит, и приток крови к мозгу. Проверили позвоночные артерии-не пережаты, значит нет с шей проблем (в 1/3 таких случаев, выявляется на рентгене грудного отдела позвоночника, особенно,у кого сложны роды были, у кесарят тоже может быть). Сейчас к офтальмологу опять послали глазное дно смотреть. По узи головы (НСГ) все норм всегда было с кровотоком, меряли не раз. Шея-всему голова! а кто не делала НСГ , кроме 1 мес, но кажется с речью проблемы, нужно начать с НСГ, но сейчас делают через височные кости (не все узисты умеют), и кровоток (допплер) нам в галеновой вене замеряли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Ирискискиска именно обращенное папа нет, тоже только слоги па-па-па. Подражает звуками например на киску "ииии" такой интонацией как киса мяукает. И сирену тоже только звук. Показывает на что-то говорит "Ааа" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Ariana21 а указательный жест? Показывает что то,если спросишь? Простые просьбы выполняет? Закон по диспансеризации-осмотр в 2 г психиатр(!) И стоматолог,педиатр: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Ирискискиска да, показывает-знает-может. И посуду за собой относит, и спать идёт когда скажу, игрушки все знаетБ брата-сестру и т.д. показывает. Вобщем, всё понимает, но молчит(( Проблема в том, что мы живем в Нидерландах, а тут всем всё по фиг. Со мной на площадке гуляет мама с дочкой. Дочка наша ровесница, но по площадке ползает! То есть не ходит совсем ? Я бы уже всех на уши поставила, а мамашка не парится. Говорит, что пойдёт же рано или поздно. И так тут во всём... С соской и в памперсах лет до пяти.. а то и больше... Я тут в плане медицины волком вою! Еле выбила УЗИ тазобедренных суставов(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Ariana21 ну так примерно нормально у вас,мне кажется,дальше после 2х лет будешь париться. Пока физически развивай-считается,речь влечет. Вот кстати,зря в Нидерландах так легкомысленно относятся,в Новой Зеландии проводили масштабные исследования, и доказали,дети с проблемами речи часто из за этого теряют интерес к учебе,и менее состоятельные. Также доказали зефирный тест-в 3-5 лет давали ребенку зефиринку ,и если мог 15 мин удержаться,не схесть,то давали 2 зефиринки. Кто не прошел,более был подвержен страстям и менее успешен. Приедешь в россию,если что-что делать. По ходьбе в 1'5 г не ходила девочка-мать оформляла инвалидность при мне,но там и по лицу девочки невооруженным взглядом было видно,что нездорова. По Воз вроде дольше ходьба должна быть,а не как в рф в 1 г 4 мес. Но,мне кажется,это итак то в рф крайние сроки,мы в 1 г и 3 мес пошли с офиц.диагнозом дистония. С дцп то вообще могут не пойти,до 1 г важный период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Всем привет. Злата если без подгузника дома, то идет в 70-80%, бывает писнет на пол, "грю кто написал мимо, беги на горшок". Идет и остаток выписает и гордо несет выоивать, да так что надо придерживать, а то махая разольет))). Никогла не высадивала, просто видит пример и нас и брата (дверь в туалет еще не установлена))), сама в один день подумала, села, писнула, испугалась сначала, но раз хвалят то можно и писать))) Говорит первый слог слов, ба-(банан), пи(пить), сён (слон).и т.д., ну мама, папа, дядя это понятно. Ба(брат), себя называет "я-я" (часто лялей зовем ее, поэтому думаю от ля-ля производное). Пытается одевать штаны, носки и шапку, когда пооучается, когда психует и швыряет вещь. На улице руку не дает, мол взрослая...Понимает всё, выполняет просьбы, но такая хулиганка, еще старший научает ламать, разбрасывать и т.д. Зубов не сильно много, 4ки не все вылезли еще. Ест давно сама, кормить себя не дает с года видно. Грудь по требованию, наше всё, кашу есть откпжется и визжит "сисю", думаю зубы беспокоят, но хорошо хоть без температуры лезут. Помню у старшего на зуьы и температура и понос был и сопли желтые по 2 нед. В велосипед не усадить, хочет пешком идти, в коляске с 10мес не катается, давно ее убрали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @Ariana21 а к офтальмологу то вам можно попасть? В итоге у нас еще и глазное дно проблемы (в 1 год-норма была)-ангиопатия смешенного генеза. Все из за нарушенного венозного оттока в шее. Так что у кого проблема с речью мерещится (у меня нет жалоб)-сходите к отфальмологу как минимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 Кто пользовался хаггис трусиками, всё, больше их не будет старых? Новые ужас прям, не нашла с каналами...расстроилась..надо искать других фирм. Может кто посоветует, памперсы не хочу. Японцы недорогие есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @MaMa Zlatki мы пользуемся мунами. Хвалят йокисан ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @MaMa Zlatki , мы пользуемся давно Йокосан. По 890р пачка 44шт, р.L. Банан говорит "ба"? И только первые слоги? Я уже не помню когда это было... Мы , букву "к", наконец чисто освоили. Например , раньше говорила "печена", а теперь "печёнка". Раньше "Ума", теперь "Умка". Раньше "алясьа", теперь "коляска". Отлично говорит длинные слова, типа "Ярослава" ( коллега наша по бассейну)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Труля-ля-на у меня старший после 3,5 лет заговорил. ходит к логопеду, но ленится..Туалет начал осваивать с 3,3лет. Поэтому на фоне брата в 1,8 писать ходит сама на горшок и какать временами - это круто. В основном первые слоги говорит. "Яма" говорит четко) Купила санисан какой-то в кораблике и на вайдберриз йокосаны (еще не открывали). Санисан понравились. взяли L, но видно на наши 11кг надо больше размером, с животика немного сползают. Муны на ночь такой же размер сидят хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @MaMa Zlatki , мы на горшок не ходим((((. Не дождусь никак. ( в смысле истинного хождения на горшок). А по разговорам говорит отлично предложениями трех-четырех слов. Но от третьего лица о себе говорит))). Например, Алиса посадила собаку на самокат. Алиса едет в бассейн)) Впрочем ,в этом возрасте так многие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Привет девочки! А есть ещё кто-нибудь, у кого детки не говорят? У нас только мама-папа и всё..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Ariana21 У нас тоже с речью беда...Сын не говорит нормальные слова, тем более предложения...Есть звукоподражание только и несколько слов коверканных. И то я заметила такие резкие для нас изменения последние пару месяцев, после поездки ко мне на родину. Он понимает и знает все предметы и просьбы, повторяет слова за мной если я несколько раз произношу плавно, четко и по слогам, прям старается, получается более менее. Я так теперь днями и общаюсь с ним....А так каша у нас - кака, дай - это ди, капуста - какука, поезд или трамвай - ту-ту, птички - ти-ти-ти, самолет - ууу, машина - брррр, чай - та, стол или стул - тыл, животные только по звукам - га-га, му, бе, ав, петух - это кикук вроде....насекомые все - бззз...никаких глаголов не говорит и не повторяет даже вроде....Переживаю конечно и настраиваюсь на врачей осенью...Хотя ребенок очень смышленый и коммуникабельный, любит общаться и разговаривать, все понимает)))а еще заметила что мелодии поет песенок, прям узнать можно что напевает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Иностранка83 норм говорит ваш. вот мой старший заговорил после 3,5л. до этого мама,папа, ди (дай), все птички были га-га. и всё. щас у него ОНР 3 ур. Злата повторяет слова, немного сама говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Мы говорим предложениями по 5-9 слов с 1.8-1.9. рассказывает стихи 2-3 четверостишья поет песни по 2-3 куплета. В общем участвует в разговоре по полной. Легко и свободно задаёт вопросы, рассказывает сама о себе и тп. типа " баба Таня где ты там есть, почему не идёшь к Алисе?", "Котик пойдет попьет кефир и посмотрит на машинки с мигалками", "папа уехал на работу на Мицубиси вечером придет к Алисе" В сад идем с сентября, там много детей, которые и в 2.5 и в 2.7 ещё говорят мало На горшок ходит с 1.9 самостоятельно. Боюсь отката. Все говорят возможно такое от стресса (. Девочки, кто ходит в сад уже, было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения