Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Вы такие молодцы, кто держит диету. Но ведь питание кормящей мамы должно быть разнообразным и насыщенным витаминами, иначе ни волос ни ногтей не будет. Я грешу конечно уже очень, и арбузы и яблоки и бананы, сыр, печенье, сухофрукты, хлеб, масло

• Нравится 2

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В ожидании 21, и я тоже это кушаю. А ещё огурчик и зелёный салатик. В молочко же тоже витамины попадают? Если аллергии нет у малыша почему бы нет?

Нам в роддоме хлеб с сыром и маслом давали, бананы, яблоки, борщ, свёклу вареную, запеканку, чай с сахаром, йогурт . Я и ела что дают. И дома вот тоже. Борщ конечно не ем , боюсь)) не понитно может они его без томата приготовили)

Кто может строгую диету держать правда молодцы. А я не могу, аж ломает без клетчатки и хоть какого то разнообразия.

• Нравится 1

Я диету не держу, даже шоколад тут ела. Не замечаю на ребенке реакции

Вот вчера смесь новую дала, была ужасная ночь, газы одолели парня, плакал, уснул на папе , оба в позе буквы "зю". К утру прокакалсяи и успокоился((( а грудь чего то не хочется моя молоком наливаться (((( буду отпаиваться чаями

Окси//, у меня выделения между 30 и 40 днями закончились

• Нравится 3

sailo, я вообще спокойно отношусь к диете. Мужу и сыновьям но овлю вкусняшки,сама не страдаю. Вот про витамины тоже переживаю. После первых родов я пила витамины элевит около месяца, сейчас не пью,а может зря?с такой диетой витамин толком нет,что там та курочка варенная и рыбка на пару? Хочу отбивных сделать, себе на пару.

В ожидании 21, можно сеять,я обрезают с самого края потому что стреляет с пипетки так,что если снять то вообще караул. Ночью как стрельеуло,у меня вся ночнушка грязная простите...

• Нравится 1

Окси//,  я думаю, что можно все, что давали в РД и все каши. Манку в принципе можно, но это самая калорийная и бесполезная по витаминам каша. Нам, кстати, пол помидора в РД давали. Сейчас я ем запеченые с сыром в духовке. И ничего страшного. А вот съеденная вчера маленькая пироженка не дала нам сомкнуть глаз до 4 утра. Так что всего можно по чуть-чуть к пирожным не относится;)

Я слежу за питанием, но уже по чуть-чуть добавляю чего-то и слежу за реакцией животика и за кожей. Яблочки печёные уже неделю как добавила. Третий день по немногу огурчик ела.

Девочки, а вот как с сухофруктами...я что-то торможу))) изюм и сушеную клюкву ем давно. Вот хочу чернослив - мне от него хорошо будет с ЖКТ, а вот доченьке, интересно, как? Завтра, может, попробую пару штучек.

А у кого нибудь детки какают пенкой?

Насчёт веса, то я за первую Б.набрала 15 кг и после р.дома была -11 кг, за две недели потом вернула добеременный вес, и ещё продолжала худеть.

А сейчас за Б.набрала 18 кг, и после р.дома была всего лишь -7 кг!!! Обидно совсем(( за две недели ещё -5 ушло. Вот ещё за три недели ушло всего полтора кг, Осталось скинуть ещё 5 кг до добеременного веса, и тааак медленно и туго они идут(( из одежды носить толком нечего. Ну, и качество тела, конечно, вообще не радует(( по возможности, хотя бы, пару раз в неделю активно растираюсь, массируюсь жёсткой щёткой, скраб делаю и кремом кокосовым мажусь. Выделения уже почти-почти закончились, сегодня начала делать вакуум живота.

У меня осталось после Б куча витамин, вот допиваю Элевит, витрум кардио омега3, йод.

Девочки, мне ребёнка доверять вообще нельзя! Сегодня подвернула ногу в чашечке, на ровном месте.. Сеть не упала, сделала три шага согнувшись вперед и остановилась! Слава богу на ногах осталась!

Нога распухла, намазала и забинтовала эластичным бинтом, лежу!

Начала пить глицин форте.

Но сегодня я выспалась! Спали всю ночь спокойно ТТТ, через два часа кормились. Проснулись в 6, поиграли до 8, и поехали по магазинам старшего одевать к зиме.

Почему то на малютке мы кушаем чаще(. На семикаке через 2,5-3 часа!а щас через 2 часа еле выдерживаем. ...

Мы вот с Нутрилака кисломолочного кушаем чаще, 2-2.5 часа максимум.С кесареа и 1- часа 3 можем проспать.Ну моё молоковода-на час терпёжки у дочи хватает максимум))

Витамины когда вспомню- выпью.

Борщ иногда ем, и со свёклой. И в роддоме тоже давали. Пироженки- запросто, никакой реакции нет.

У меня вес пополз вверх- вот это засада! Аппетит-то теперь есть - в первые недели не было только. 2 кг гуляют у меня туда-сюда. Просто мне нельзя выпечку лопать вечером, а хлеб вообще нельзя- только с него это. Даже пироженки мне не грозят набором веса, а вот рис и хлебушек, манка- привет, килограммы)) А вчера и рис ела, и манку утром- вот и не уходит вес. Сегодня белки лопаю- яйца, мясо, сыр. А вечером суши делать буду- но есть не стану, только для сына с мужем.

• Нравится 1

А у кого нибудь детки какают пенкой?

Было такое, да, ничего страшного.

У нас со вчерашнего вечера стоит ор(очень беспокойная, вроде и животик не сильно болит, а ноет и ноет((ночь плохо спала(сил моих нет((сдали копрограмму, вроде все в норме. Рн только 5,5 но педиатр сказал норма. К концу недели планируем УЗИ готовы сделать

У нас со вчерашнего вечера стоит ор(очень беспокойная, вроде и животик не сильно болит, а ноет и ноет((ночь плохо спала(сил моих нет((сдали копрограмму, вроде все в норме. Рн только 5,5 но педиатр сказал норма. К концу недели планируем УЗИ готовы сделать

Маринка, понимаю тебя! Держись! Точно не газики? У меня после свечи успокоился, сегодня утром опять ставила.

• Нравится 1

Девочки нервы просто на пределе

Маринка, понимаю тебя! Держись! Точно не газики? У меня после свечи успокоился, сегодня утром опять ставила.

и газики ,но непостоянно же (пукает, какает, а все янится и янится(какие свечи?глицириновые?

Я в этот раз побольше себе позволяю. Из сладкого могу съест в день один зефир, печенье и хлебцы сладкие dr.körner. Сыр, творог и бифидокефир каждый день кушаю. Вообще не пью цельное молоко, каши варю 50/50 молоко/вода. Яйца пока совсем не ем. Из сухофруктов только чернослив. Из фруктов яблоки, груши зеленые и банан половинку.

У нас тоже газики, но я пока ничего не даю, просто перед каждым кормлением выкладываю на живот и поглаживаю спину от позвоночника к животику по горизонтали, потом прижимаю пяточки к попе в позе лягушки и он пукает или даже какает после этого. Можно ещё в этой позе ягодицы разводить. Это мне педиатр показала такие упражнения.

Окси//,  у меня ещё идут выделения, а я хочу скорее на УЗИ попасть, я тут ранее писала, что переживаю как шейка заживает, мне её зашивали оказывается(((

• Нравится 1

Девочки нервы просто на пределе

и газики ,но непостоянно же (пукает, какает, а все янится и янится(какие свечи?глицириновые?

Да, глицериновые. Я прям ножом делила ее вдоль пополам и ещё раз пополам, длинные тонкие змейки получились.

Что-то беспокоит крошку ((

Маринка, дай ребёнка папе, а сама сходи попей чай и передохни, а ещё лучше выйти на свежий воздух. Мне только это помогает, иначе сама перейду на крик ((

Но я свечи ставила, потому что живот у нас надулся, твердый был, малыш не какал весь день и газики не выходили.

• Нравится 1

Коровка29, мы хорошо какаем, сегодня в 5 утра полный подгузник))но все равно что то беспокоит(и так папа водится, но недолго. Быстрее бы этот период прошёл (

• Нравится 1

Мы вчера с мелким таки раздоили меня))) я чай пила, а он часами на титьке висел, к ночи я была уже как дойная корова и сейчас грудь налитая!!!

• Нравится 5

Мы вчера с мелким таки раздоили меня))) я чай пила, а он часами на титьке висел, к ночи я была уже как дойная корова и сейчас грудь налитая!!!

Умничка он у тебя! А мой все ленится (((

Tankistzhiraf,  а какой чай?

Tankistzhiraf,  а какой чай?

бабушкино лукошко в аптеке купила

Умничка он у тебя! А мой все ленится (((

я тоже не думала, что таким титечником окажется, перед ночным сном, раз пять приложится, днём спать захочет, тоже титю просит, пошамкает и спит.
  • Нравится 1

бабушкино лукошко в аптеке купила

я тоже не думала, что таким титечником окажется, перед ночным сном, раз пять приложится, днём спать захочет, тоже титю просит, пошамкает и спит.

Мой шамкает, а потом в ор-давай бутылку, и жадно так на неё набрасывается. Притом что соска жесткая, тугая, все равно она лучше сиськи...

Изменено пользователем Коровка29

Девочки, ну выдали мне сегодня 6 пачек Нутрилак премиум.

И вот думаю... Либо продать, либо снова менять смесь...?!

Девочки, у меня есть предложение. Скоро же новый год. А давайте дарить подарки друг другу и нашим сентябрятам. Мы так в дочкиной группе августята 2013 делали. Смысл такой: те, кто хочет принять участие отписываются в соответствующей теме (если будет много желающих тут - создадим тему). потом мы в случайном порядке раздаем друг другу реальные почтовые адреса. К примеру я дарю подарок Zukkon, она дарит Сентябринке21, та Коровке29 и т.д. Подарки высылаем по почте. Заранее договариваемся меньше какой суммы не должен быть подарок (чтобы никому не было обидно) И так все с подарками! Кто за?

Изменено пользователем Almost-mummy
  • Нравится 3

Девочки, у меня есть предложение. Скоро же новый год. А давайте дарить подарки друг другу и нашим сентябрятам. Мы так в дочкиной группе августята 2013 делали. Смысл такой: те, кто хочет принять участие отписываются в соответствующей теме (если будет много желающих тут - создадим тему). потом мы в случайном порядке раздаем друг другу реальные почтовые адреса. К примеру я дарю подарок Zukkon, она дарит Сентябринке21, та Коровке29 и т.д. Подарки высылаем по почте. Заранее договариваемся меньше какой суммы не должен быть подарок (чтобы никому не было обидно) И так все с подарками! Кто за?

Я так на строительном форуме на Новый год «обменивалась». Сейчас мы уже крепкая «банда», 20 человек, уже третий год, дарим подарки и на дни рождения,не только Новый год. когда была в Москве встречались с москвичками. В общем, это крутая идея! Заряд положительных эмоций гарантирован.

Девочки, ну выдали мне сегодня 6 пачек Нутрилак премиум.

И вот думаю... Либо продать, либо снова менять смесь...?!

А тебе ее всегда давать будут? Это на какой срок 6 пачек?

Если всегда именно ее дают, я бы перешла. Нам очень нравится нитрилак, да и разница в цене между малюткой не огромная.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...