Окси// 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Almost-mummy, а если из другой страны? Обидно если не дойдёт. Может есть кто из Украины, я бы с удовольствием подарочек выслала в пределах страны, в Россию будет проблематично и шанс что дойдёт ничтожный. По поводу суммы каждый сам для себя пусть решает что и сколько на это потратить. Как говорится кто сколько может,я точно обижаться бы не стала,у каждого свои возможности. Кто то есть с моей страны? Almost-mummy, о,землячка,я тебя нашла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Almost-mummy, я за! Мы тоже так делали в сентябрятах 2012) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Окси//, вот как раз по поводу стран. Мы в той группе пересылали из России в Украину и кто-то даже в Америку одной девочке посылал, но я думаю сейчас эта пересылка обойдется дороже подарков самих. Поэтому предлагаю тем кто из Украины пересылать соотечественникам и тем, кто из России аналогично. Потому как мы тот тут и новой почтой можем переслать и быть уверенными, что не потеряется посылка, а обычной почтой вот не факт, да ещё и в другую страну. Девочки, я тогда завтра тему создам, и там будем отписываться, кто хочет принять участие. По поводу ограничений стоимости подарка. Можно сделать ограничение примерное, допустим 100 или 200 грн (200-400 рублей примерно). А там уже каждый на своё усмотрение, хочет на большую сумму и позволяют финансы - пожалуйста. Просто чтоб не было такого, чтоб одна открытка пришла и все. Нечестно получится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Almost-mummy, только за! мы уже много лет на собачьем форуме так делаем! столько позитииива! как ребенок подарков ждешь! Мы сегодня были на узи - скрининге. Вроде все хорошо Тттттт! Печень наша пришла в норму, не увеличина. Решила я все же смесь поменять попробовать - купила Нан, будем постепенно переходить с Нутрилака. потом напишу как оно Ну нет сил моих никаких уже смотреть как дите мучается и орет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Я за подарки. Девочки как так?! Пришли с первого осмотра педиатра- ходить туда только расстраиваться. Рост 54 см намеряли. Я говорю она родилась 57 см, говорят значит в рд неправильно намеряли. Ну как, если за месяц она выросла на 2-3 см, значит родилась она 51 см? Это ж разве можно на 6 см ошибиться? И вес. Прибавка маленькая, всего примерно 450 гр. Взвешивали в слипе. Сразу лекарств поназначали. У кого то было что набирает понемногу? Мы только на гв, она не плачет после груди из чего я делаю вывод что наедается. Точно знаю что у нас захват неправильный. Пытаюсь с этим бороться, пока плохо получается. Это может быть причиной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 У нас гемоглобин понижен 97, вчера звонила медсестра, сегодня муж сходит, лечение должны назначить((( это ж могут быть запоры от препаратов железа то? А я дурная, перестала пить по ночам, вот прям от лени перестала, пить хочу , а встать лень. Вчера к вечеру опять пропало молоко, докармливала белактом 30мл, ночью с диким сушеяком проснулась, попила и грудь налилась Almost-mummy, а я не знаю что в подарках дарить, совсем фантазии нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 (изменено) В ожидании 21, о! не у одних нас дибилы! нас один в один так же в месяц рост померили. у нас тоже 57 с роддома, а в месяц 54 сказали. Мы аж в один голос с мужем заорали что не может быть. тоже говорят в роддоме не тк меряют, как не так, если мы 62 носили рост в месяц уже а в 56 не влазили........ не понимаю.... а прибавили мы 1 кг, но мне кажется во второй месяц меньше будет(( сомневаюсь что мы за 10 дней еще 400 гр наберем. Изменено 24 октября 2017 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 У нас гемоглобин понижен 97, вчера звонила медсестра, сегодня муж сходит, лечение должны назначить((( это ж могут быть запоры от препаратов железа то? А я дурная, перестала пить по ночам, вот прям от лени перестала, пить хочу , а встать лень. Вчера к вечеру опять пропало молоко, докармливала белактом 30мл, ночью с диким сушеяком проснулась, попила и грудь налилась Almost-mummy, а я не знаю что в подарках дарить, совсем фантазии нет((( У меня тоже сушняк сразу, как сцеживаюсь или кормлю. Ставь воду рядом )) Девочки, а кто пользовался накладками для груди, какие посоветуете? У меня Пижон, но они такие длинные в области соска, мне кажется что ребёнку не удобно, да и мой плоский сосок вообще там теряется. Может, есть поудобнее и покороче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Little_Miracle, я сейчас сама дома швейным метром измерила когда дочь была спокойна и расслаблена, не зажимала ноги. У меня 57 получилось. Получается как ни крути и в рд и в поликлинике неправильно мерят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Коровка29, да, давать будут всегда. Но думаю наверно продать или сама буду есть). Я ее ела, так меня так пучило... Как воздушный шарик была. Бедные детки. Надо и Малютку на себе испробовать. Но от иалютки у нас в животике более менее , но тихо. ТТТ. У нас соседка козье молоко продает. Вот думаю лучше на него перейду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 (изменено) В ожидании 21, 450 прибавка от веса с рождения или с выписки? Я тоже переживаю по поводу маленькой прибавки. У нас весы дома есть, родились мы 4280, выписались 3990. А сейчас голенький примерно 4700. Получается от веса при рождении вообще 420 грамм, а от выписки 700. Пока в поликлинике не были. У меня малыш срыгивает после каждого кормления, так замучалась. И столбиком носим, и на подушку кладём и все равно может даже через час после кормления срыгнуть, а иногда как творожок. У меня бумажные платочки пачками расходуются. Врачу говорила насчёт срыгиваний, она говорит я перекармливаю, и держать ребёнка максимум 15 минут на сисе, я если так делаю он плачет и ничем не успокоить. Если вот сам захочет 10-15 минут поесть тогда все норм, а если повисеть пол часа надо, то не оторвать. Мы на ГВ, и раз в день можем докормить смеськой. Изменено 24 октября 2017 пользователем sailo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Прибавку всегда считают от ВЫПИСНОГО веса. После рождения уходит лишняя вода, отеки у малыша, этот вес никак нельзя считать «точкой старта». 700 гр хороший привес, в норме. Не супер, но и не критично. Для первого месяца хороший результат, пока лактация разгоняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 sailo, вот я тоже начала читать, вникать. Нам считали вес от веса при рождении, что оказывается в корне неверно. Считается даже не от веса при выписке а от самого минимального веса в рд. Тогда получается что у нас прибавка почти 700 гр. Минимум по российским нормам 600 гр, а по нормам ВОЗ 500 гр. У нас тоже срыгивает, иногда очень много, чаще по чуть чуть, и тоже может даже через пол часа после кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Увы, считают от веса при рождении, плэтому могут придираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Нам тоже врач и медсестра которые ходят домой сказали прибавка считается от веса при рождении, поэтому я расстраиваюсь Читаю что по 1кг, по 1,5 прибавляют, так хочется чтобы малыш набирал. Я уже даже думала об анализе кала, который показывает усваиваемость лактозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Нам тоже посчитали в месяц от веса при рождении. Сказали, так положено. Хотя меконий и отеки никто в граммах не считал(( А кто в курсе, что значит в описании УЗИ - желчный пузырь сокращён? Какие ещё варианты? И на что это влияет? Узист про отклонение от нормы ничего не говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 И нам считали вес от рождения. Просто они про отеки не в курсе, видимо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 sailo, так хочется сказать: отстаньте от ребёнка. Срыгивания это норма! Перестанет уже к трём месяцам, к двум станет срыгивать 2-3 раза в день. Неважно, сразу после еды, через полчаса, час, просто не пугайтесь и ребёнка не пугайте. Исключите для себя то, что это рвота и живите спокойно! И вес вы нормально прибавили, а 10-15 минут на груди, если ребёнок не наелся - это как раз приведёт к тому, что вес будет прибавляться меньше. Решая одну "проблему" усугубите другую сами ты вы всегда с одной скоростью едите? Девочки, у каждой из нас самый лучший и ПРАВИЛЬНЫЙ ребёнок, такой, какой должен быть! Это же не гайки на заводе штампованные. Если ребёнок активен, хорошо ест и какает - не надо искать у него недостатки, наслаждайтесь материнством! А все назначения врачей нужно пропускать через призму здравого смысла! Про срыгивания: моя срыгивала фонтаном до 5 раз в день. К месяцу стала 1 раз в день. Это я не говорю про простые отрыжки, которые были независимо от того, носишь ты её 5 минут или полчаса нахаживаешь, сразу после еды или перед следующим кормлением. Когда угодно ))) мы плюнули на это дело, и я просто стала класть дочу спать на бок. И не хожу с ней столбиком. Это ж с ума сойти ночью можно, если кормить и нахаживать потом! Сейчас фонтанов уже нет. Простые срыгивания остались, 2-3 в день. Скоро и они пройдут а на ГВ перекормить невозможно 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Сейка, спасибо тебе за сообщение) прям подбодрила) все будет хорошо! Скорее бы уже переросли) а то сынок сам расстраивается когда срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Сейка, вот плюс сто! Где вы видели не срыгивающего ребенка? Это норма. Не нужно искать себе проблемы на голову. И по поводу прибавки тоже. А то девочки, ну прям смешно, почитайте беременную болталку, как все переживали по поводу длины ножек, объема головы, веса по узи ребенка. И что? Хоть у кого-то недоразвитый малыш родился? С короткими ногами или непропорциональным телом? Вот и сейчас так. Живите, радуйтесь жизни, радуйтесь своему малышу. Поверьте, они так быстро растут, вы и не заметите. А то будете помнить только как срыгивал или как вес недобрали)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 У каждого ребенка своя особенность взромления))ктот срыгивант, мы орем с 10 вечера до 2 ночи от колик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Tankistzhiraf, можно какую-то игрушку ребенку и маме подарок. Как пример. Мне девочка из Оренбурга присылала шаль вязанную пуховую. Этот город же известен своими пуховыми платками. Ребенку игрушку, на елочку пару игрушек, открытку. Было супер приятно. Я думаю, если в твоем городе есть какое-то производство интересное - то можно прислать именно что-то местное. А вообще, я думаю, любому подарку будем рады). Вот, создала тему http://www.babyplan.ru/forums/topic/78537-novogodnie-podarki-sentyabryatam/ . Кто хочет принять участие отпишитесь там и мне в личку свои почтовые адреса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 (изменено) Девочки, забегая вперёд, мне просто этот вопрос покоя не даёт. Что вы думаете по поводу прививки Акдс, (или пентаксим? )Будете ли делать, и где будете делать? Я начиталась у меня аж холодок прошёл и паника прям. Может у кого уже есть детки поделится опытом? Изменено 24 октября 2017 пользователем sailo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 sailo, я буду делать после 3х лет и платную. Дочери делали в 6 месяцев вторц. Была высокая темпа и понос 5 дней. Нас положили в отделение. А в выписке написали ОРВИ. Дочери сейчас 4 года, но у нас есть проблемы. Официальный диагноз никто поставить не может, но ставят аутичные черты из-за того, что плохо говорит и понимает обращенную речь. Я не знаю, может это из-за прививки... А у подруги сын на 80 % глухой, и она увепена, что после акдс он начал глохнуть. А я понимаю всю их важность, но страшно ты не представляешь как... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Сейка, плюсусь к твоему ответу!!! Мы сегодня были на приеме. Десять дней назад примерно у нас анализ показал гемоглобин 67. Назначили лечение. Ну естественно я ничего не давала. Знаю что это проблема с ЖКТ, вылечив ее прийдёт в норму гемоглобин. Вчера передали кровь, и сегодня гемоглобин 113. Нам назначили сегодня две прививки. Сначала решила делать. Потом позвонила невестке, она сказала рано еще. Она своим деткам до года ничего не делала. И я вот в раздумьях. Кто то начал делать прививки??? Сегодня купила чай сладкие сны, выпили маленько. Сразу покакали, через час повторили))) И яблочко! Ах это яблочко!!! Сначала дала посмоктать кусочек ( так делаем уже две недели) но сегодня он аж трусится за ним стал!!! И я не удержалась и поскребла немножко ложечкой))) как он ее смоктал))). Но потом животик разболелся. Не знаю от яблока или нет. Трубка спустила кучу газов и уснул. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения