Сейка 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Про сопельки: капаю молочко часто, почле чихов всегда ртом сопельки отсасываю! Сами неделю с соплями живём, отлично все выходит, и сухость молочко убирает. Малышка уже почти без сопелек. Главное, почаще молочком в носик, чтоб слизь не засыхала, а то совсем дышать сложно ей будет. Моя уже привыкла, что после Чи-Ха я ей носик целую ))) два три раза подсосать и носик дышит! Мамины губки приятнее трубки силиконовой ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Сглазила девочки, случился у нас запор(пришлось микролакс ставить(посмотрим что сегодня будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Ну здравствуй, утро! Мы всю ночь не спали .. Вчера в девять вечера начался ор и до часу, а после кряхтения и не спали вот до сих пор... Валяюсь с ног. На хроническую усталость добавилась еще ночь без сна, вообще ппц! Вот эти животики, когда там все нормализуется?!..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 mokka, правда, странно... мб пересчитать на мл и сироп давать? Препарат то тот же, а сиропом удобнее... девочки, я вчера, после ваших сообщений конечно перепроверила своего врача-паранойя же... мне 2 невролога сказали, что доза конечно большая, но эти 12 дней приема должны были как витаминка напитать наши сосудики и укрепить шейку (родовая травма небольшая). Но самое главное мне все врачи в голос-ребенку стало лучше? А я вижу, что мы лучше засыпаем, перестали эти бесконечные мельничные движения руками, трясучка ими ушла, он может немного ручками покидаться-но засыпает и не будит ими себя каждый час что в пеленке на липучке-что без... ну и вчера за весь день дала 4 мл всего (2 на ночь вместо 5), сегодня я утром дрыхли до 9.30 (уснули вчнра в 23.00), я и пока не даю. Посмотрим. Врач говорит-ударная доза в нашем случае была нужна доя снятия сильного беспокойства, плохого сна. И результат поавда есть. Девочки!!!! Никого не агитирую, это медпрепарат и должен назначаться под наблюдением врача исходя из комплексного обследования и прежде всего нсг. Сентябринка31, крепись, мамочка... дите с папой на прогулку на часа 2, а самой задвинуть на все и спать, не? Хоть часик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olenka119 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Olenka119, сколько в ваших краях обошелся такой контракт и что в себя включает? 5 тыс гривен на год, это где то 10тыс рублей,входит туда ежемесячная консультация педиатра в течении первого года ,анализы общие 2 раза, узи 2, и консультации лора, хирурга\ортопеда 2 раза. это минимальный пакет, есть конечно и гораздо расширенные. не совсем дешево, но все равно все узи и анализы у нас платные, а врачам я и так плачу всегда и иду по рекомендации. Ну и эта клиника сама завозит импортные вакцины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 zhukkon, мы у мамы в гостях. Вот вместе с ней и не спали ... А в планах на сегодня было, оставить часа на три сына и съездить по магазинам, зимнюю одежду себе купить. А щас вот и незнаю что делать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Труля-ля-на, я круг на шею одеваю одна. Ногу ставлю на ванну, согнутую в колене, малышку на животике кладу на ногу, она головку поднимает и я быстренько одеваю. Надеюсь понятно написала) Ура! К нам приехала свекровь! Очень люблю, когда она приезжает, но это бывает редко, т.к. она живёт на Украине. Вчера весь день готовила, прибиралась, даже с детьми не погуляла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Малышкина, спасибо! Попробую.. Сентябринка31, а муж-то у вас там как в такие моменты? Не спит тоже с вами? Мы попеременно с мужем/мамой тогда спим.. иначе, если обоим не спать, толку нет - оба не отдохнувшие. Ответь, плз, на мой пост выше про 150мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Малышкина, только щас дошло - это-ж надо обе руки от ребенка убрать пока он лежит на ноге, чтобы стороны круга развести... или у вас смирно лежит доча при этих манипуляциях? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Мы с УЗИ мозга, заключение- структурных изменений не выявлено)завтра отправлю заключение знакомому врачу, чтобы посмотрел 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Труля-ля-на, со всем недавно. Как перешли на Малютку. Дней 10 где то. От Семилака он три часа выдерживал , давала 90 и 120 периодически. А как на Малютку перешли еле два часа выдерживали, соску думала порвет. Почитала Малютку, а там написано в 2 месяца 150гр!,и щас спокойно выдерживает 3-4 часа! цитирую. Ответ был на 42 стр Вернулись мы домой) дома лучше). Сегодня муж обещал быть в ночь на " дежурстве") кормить и баюкать) Попала таки я по магазинам! Купила сапоги себе! Довольная как слон! Еще купила одноразовых пеленок по скидке. И в дм пачку хагисов элит софт 27шт, за 130руб с промокодом! Сынуле игиушек музыкальных- движущихся взяла) Вернулась довольная))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Девочки, есть здесь те, кто использует систему докормив SNS? Я уже так устала с этой борьбой за ГВ (( но бросать жалко, для ребёнка же стараюсь... а он никак не хочет рассасывать грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Сентябринка31, сорри, просмотрела.. Девочки, сегодня, наконец, жахнула алкогольного глинтвейна - муж сварил)) Ухх! То 9 мес беременности- нельзя, потом кормила - нельзя, потом лечилась - нельзя и туууут! И еще сдала лялю мужу и пол дня просто гоняла по Москве с музоном любимым на всю катушку :Crazy: . Народ с окрестных машин с сочувствием глазел, как я в такт музыке приплясываю))))). Стресс сняла просто вах! ... И в дм пачку хагисов элит софт 27шт, за 130руб с промокодом! Сынуле игиушек музыкальных- движущихся взяла) Вернулась довольная))) А я по детским не хожу..в ДМ, кораблике, Дочках-Сыночках, Акушерстве все беру в интернет-магазинах их.. Изменено 28 октября 2017 пользователем Труля-ля-на 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Olenka119, я бы сказала,что на рубли это 15 тыс. У нас же курс вроде один к трем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Olenka119, я бы сказала,что на рубли это 15 тыс. У нас же курс вроде один к трем? Курс гривна к рублю на сегодня 1:2,16, до трёх далеко не дотягивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Труля-ля-на, и я стресс так снимаю просто езжу в машине пол музыку. Красота! Мы ночью плохо спали,носик не дышит всё ещё. Сыночки заболели конкретно вот и малая страдает. Утром сонная была я,поэтому когда маоая уснула в коляске часов в 10,я оставила её мужу,он готовил обед и за ней смотрел,а я спать пошла. Я уже и забыла как это спать и не вздрагивать каждые 5-10 минут от шевелений или кряхтения малой. А потом муж принёс её кормить и мы ещё вместе подремали кое как,она пол сисей а я кормив её. Вот и сейчас,дети спят но вместо того что бы тоже спать я сижу на сайте и наслаждаюсь тишиной. Курс гривна к рублю на сегодня 1:2,16, до трёх далеко не дотягивает Да?вот я отстала от жизни. До сих пор считаю 1:3. Спасибо,хоть буду знать Маринка-Я//, поздравляю с хорошим УЗИ. Я сама боюсь обследований этих,боюсь что наше обвитие где то выстрелит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Блин, девочки, тоже так хочется стресс снять, ничего не получается((( злюсь на ребёнка, ругаю себя за это и ещё больше в депрессию уходу похоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Жду когда приедет подружка( а это фиг знает когда будет) и тогда сдам на пол дня дочу мужу и выберусь хоть в люди - по магазинам детским походим, в кафе зайдем и тд. надо немного переключится, а то уже крыша едет... За руль надо начинать садиться, почти год уже не ездила, боялась беременная. А когда тут садиться, вообще не выбираюсь никуда. Изменено 28 октября 2017 пользователем Little_Miracle 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Девочки, а вам назначал невролог капельки витамин д? Нам назначил для профилактики, вот думаю давать или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Девочки, а вам назначал невролог капельки витамин д? Нам назначил для профилактики, вот думаю давать или нет и нам назначил. Буду давать обязательно. В нашей средней полосе да еще с таким летом, как это, у каждого второг дефицит витамина Д. Нам ещё рахита не хватало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Девочки, а вам назначал невролог капельки витамин д? Нам назначил для профилактики, вот думаю давать или нет Нам тоже назначил педиатр вит. Д3 с 2ух месяцев давать. Вигантол или Аквадетрим сказала. Изменено 28 октября 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Нам тоже назначил педиатр вит. Д3 с 2ух месяцев давать. Вигантол или Аквадетрим сказала. Витамин Д бесплатно должны выдавать в аптеке по направлению от педиатра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 sailo, даю Вигантол со второго месяца, обязательно! Солнца нет вообще, а уральское лето-это что то... тем более-сейчас в зиму идем. Девочки, как завидую тем, кто может "сдать" и по магазам пробежаться... мы на ГВ - и я сцедиться вообще не могу, поэтому смогла оставить только на 1,5 часа тут маме.. и то был ор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Девочки, что-то со сном ещё тяжелее стало(( и ничего не успеваю, даже здесь пока прочитаю тему, то и написать уже некогда. Мы на ГВ, за первый месяц прибавили 1.5 кг от рождения и 8 см! По весу я вижу, конечно, грудь регулярно требует. И в росте очень подросли, много одежды уже мало/впритык. Но целых 8 см - как-то неожиданно))) или, может нас в Р.доме неправильно измерили.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Svet.to4ka, такая же история со сном.сочувствую.я генералю только на выходных когда дочь увожу свекрови, а так только посуду успеваю помыть, готовлю муж с ней сидит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения