Сентябринка31 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Мы дня три как агукаем много) четко, громко. Раз 30 за день! Это поздно?! Когда у вас детки агукать начали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 (изменено) Сентябринка31, мы пока нечасто и не очень четко. Раз 10-15 за день Изменено 29 октября 2017 пользователем Little_Miracle 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Агу говорим чётко и крайне нежно, но только общаясь с кем-то, другие слоги пытаемся произносить- бу, ва. Прям произносит проговаривая по буквам, а так просто радостные вопли-звуки- если сама играет. Купаем в воде со средством Чикко беби моментс с овсом. Бутылки у нас в ходу всех фирм почти , но- сейчас пользуемся- не падать!))- Курносиками маленькой с силиконовой сосой. По факту она нам сейчас лучше всех подошла- под ротик как раз. Из остальных пьём- проливается немного из ротика, и воздух заглатывает. А так- сразу отрыгивать воздух перестали, уже недели 2 как. Вот и антиколиковые бутылки... Правда с сыном очень успешно авент и чикко были. Сейчас- фирменные дорогие только для того чтобы моё молоко туда сцедить или смесь в них развожу. Даже не знаю, будем ли позже их использовать или нет? Посмотрим, может для каш подойдут. Гору накупила всего, и сосок запасных тоже к бутылкам- хоть торгуй иди ими))) Пустышки у нас Чикко в фаворе, авент с роддома сосали, но сейчас- чикко.Тоже штук 20 разных накупила- всех фирм- пробовала давать - то большая, то маленькая, то просто неудобна для доченьки, может позже будет их сосать.Так что всё опытным путём и не считая деньги))) Другого варианта нет... Мы тут два дня в вечернюю порцию смеси добавляли рисовую кашку семпер( на кончике чайной ложки, конечно), кушала хорошо. Вчера гречку добавила- с удовольствием прям выпила всё-всё! Аж 110 мл, а так и 50 иногда не выпьет- вот сейчас 30 высосала- и всё...Играет лежит, болтает)) Много то и часто добавлять пока нельзя , а то бы в каждое кормление давала. Но хоть вечерком пусть покушает, хоть и там наверное грамма 2-3 всего, но явно сытнее получается. К трём месяцам постепенно буду увеличивать норму. А ещё мы кулаки сосать(даже грызть ,скорее) начали- нравится, видите-ли... Воюю!)) Нельзя ручки в рот!)) Изменено 30 октября 2017 пользователем викторияvikochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Девочки , sos! Сын начал рваться фонтаном! Вчера два раза вечером и сейчас. Лежит и слышу начинает желудок сокращатся и фонтан. Во сне! Это смесь?! Менять?! До этого понос с водой начался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Девочки , sos! Сын начал рваться фонтаном! Вчера два раза вечером и сейчас. Лежит и слышу начинает желудок сокращатся и фонтан. Во сне! Это смесь?! Менять?! До этого понос с водой начался Срочно педиатра вызывайте.. На кишечную инфекцию не похоже? температура? Изменено 30 октября 2017 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Или от смены бутылочки? Смотрю с уголков рта вытекает молочко и пенится. Может воздуха много заглатыват?! Темпы нет Запах и цвет кала не изменился. При инфекции наверно меняется?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Или от смены бутылочки? Смотрю с уголков рта вытекает молочко и пенится. Может воздуха много заглатыват?! Темпы нет Запах и цвет кала не изменился. При инфекции наверно меняется?! У нас именно из-за неподходящих бутылочек из ротика вытекало так... И воздуха много заглатывали- отрыгали потом ого-го как! Нашли идеальную для нас бутылочку- абсолютно другая картина- никаких отрыжек. Иду сегодня ещё несколько штук таких-же прикуплю. А вы из каких сейчас кушали? И почему сменили? При инфекции кал может быть зловонным очень и зелёным. Изменено 30 октября 2017 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Сентябринка31, лучше все таки педиатра вызвать. Не могу в этом вопросе подсказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 викторияvikochka, Авент сейчас. Была Сказка, но там дырочка больше, съедал быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Девчонки у кого какой средний расход подгузов за месяц? Мы 2 с половиной пачки уже израсходовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Сентябринка31, возможно, и правда, очень много воздуха заглатывает, может ещё и переедает. Понаблюдайте. Если ещё повторится в ближайшее время, то можно педиатра вызвать, для успокоения, и убедиться, что всё в порядке! Девчонки у кого какой средний расход подгузов за месяц? Мы 2 с половиной пачки уже израсходовали Мы тоже примерно столько же израсходовали. Но каждые день/ночь по-разному. Иногда за ночь шт 2-3, а иногда и 5-6!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 девочки, у вас детки как бодрствуют?чем занимаются?моя если в духе, то может полежать в кроватке посмотреть на мобиль минут 10-15, просто полежать если с ней агукаещь или в автолюльке на подвесные игрушки смотреть, но тоже недолго. На руках лежать теперь не хочет, молчит только если торчком ко мне спиной ношу. Или на фитболе качаю, остальное время хнычет(мне одной такая плакса досталась?тяжело таскать целый день. Купили эргорюкзак, в положении ко мне лицом-орет, а спиной ещё рано, с 4х месяцев только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Девчонки у кого какой средний расход подгузов за месяц? Мы 2 с половиной пачки уже израсходовали Штук 8 в день примерно. И то днём Хелен Харпер чаще меняю- они не очень-то, 2-3 часа- и сырые.Но доносить надо, накупила сдуру 2 больших пачки. В остальное время- Хаггисы(элит и ультра)- они всегда сухие.На ночь 1 штука- с 11 вечера примерно до 7-8 утра. Муж сейчас в Ленту поехал затариться 4 ультра- пока по скидке трусики. Ещё в Дет мире по акции возьму 4 трусики элит. Мы конечно ещё 3 носим(весим то 6 кг пока), но они у меня в запасе есть ещё 3 больших упаковки, а впритык я вообще не люблю, лучше побольше- попе посвободнее)) викторияvikochka, Авент сейчас. Была Сказка, но там дырочка больше, съедал быстро. У нас тоже с Авента изо рта льётся.В итоге- пока идеально самые дешёвые Курносики с маленьким горлышком и маленькой соской- я сама удивлена безмерно.Всегда была ярой сторонницей фирменных антиколиковых бутылочек- а вот не подошли... Изменено 30 октября 2017 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Маринка-Я//, на руках лежа тоже не хочет, сразу в слезы. Только стоячком! Любит на плечике у меня. Мы израсходовали примерно 300 подгузников за все время. Штук 8 в день примерно. И то днём Хелен Харпер чаще меняю- они не очень-то, 2-3 часа- и сырые.Но доносить надо, накупила сдуру 2 больших пачки. В остальное время- Хаггисы(элит и ультра)- они всегда сухие.На ночь 1 штука- с 11 вечера примерно до 7-8 утра. Муж сейчас в Ленту поехал затариться 4 ультра- пока по скидке трусики. Ещё в Дет мире по акции возьму 4 трусики элит. У нас тоже с Авента изо рта льётся.В итоге- пока идеально самые дешёвые Курносики с маленьким горлышком и маленькой соской- я сама удивлена безмерно.Всегда была ярой сторонницей фирменных антиколиковых бутылочек- а вот не подошли... вот и у нас пошли только Курносики, Сказка и Бусинка... Два раза покушал сегодня с Курносика, пока вроде ТТТ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 А кто нибудь к соингу приноровился? Моя там не лежит, ей как будто тесно, ёрзает, ворчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Девочки, которые перешли на ив без лечения антибиотиками, как вы смогли поймать дзен?! У меня на самом деле депрессия уже все глубже и глубже на фоне гв, всех этих сцеживаний, поиска поз, и все как рыба об лёд, ребёнок грудь сосать не хочет, только вприкуску, пожамкает и бросит (( А бросить гв не могу, что я за мать ((( перейти бы уже на смесь и нервы целее будут, но совесть ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Девочки, а вы по сколько капелек даёте витамин Д, по 2 или по 2? Нам прописали Вигантол по 2 капли, а в инструкции написано по 1 капле для доношенных деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) sailo, нам прописали по 2 капли с 2ух месяцев. Вигантол или аквадетрим. У аквадетрима написано 1-2 капли. Вигантол - это тоже самое действующее вещество в той-же дозе. Только по разному давать производители рекомендуют почему-то. И вигантол с перерывами на 2 дня через 5 приема и перерывом на лето, аквадетрим ежедневно, включая лето, сократив дозу до 1 капли. Девочки, которые перешли на ив без лечения антибиотиками, как вы смогли поймать дзен?! У меня на самом деле депрессия уже все глубже и глубже на фоне гв, всех этих сцеживаний, поиска поз, и все как рыба об лёд, ребёнок грудь сосать не хочет, только вприкуску, пожамкает и бросит (( А бросить гв не могу, что я за мать ((( перейти бы уже на смесь и нервы целее будут, но совесть ... На самом деле дело не в тех , кто был на антибиотиках и поэтому завершил гв, ибо можно было всё время лечения сцеживать-выливать , а потом возобновить. Так что дзен нам тоже пришлось ловить и договариваться с совестью... И когда у меня крышу сносило просто от вечных сцеживаний в ночи и в дне, от постоянно в кровь разгрызанных сосков, от того, как меня просто швыряло по стенкам от психоза.....В общем я уже писала выше, как этот дзен мне дался, когда я пол часа рыдала над таблеткой гормона, прекращающего лактацию... Изменено 30 октября 2017 пользователем Труля-ля-на 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 девочки, у вас детки как бодрствуют?чем занимаются?моя если в духе, то может полежать в кроватке посмотреть на мобиль минут 10-15, просто полежать если с ней агукаещь или в автолюльке на подвесные игрушки смотреть, но тоже недолго. На руках лежать теперь не хочет, молчит только если торчком ко мне спиной ношу. Или на фитболе качаю, остальное время хнычет(мне одной такая плакса досталась?тяжело таскать целый день. Купили эргорюкзак, в положении ко мне лицом-орет, а спиной ещё рано, с 4х месяцев только Я раскладываю стульчик для кормления в качельку, сверху у него дуга с игрушками, но пока это не прям сильно занимает. Больше всего ему нравится на животе лежать, рассматривать картинки ч/б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Коровка29, я старалась не думать об этом, мое гв так и не началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) девочки, у вас детки как бодрствуют?чем занимаются?моя если в духе, то может полежать в кроватке посмотреть на мобиль минут 10-15, просто полежать если с ней агукаещь или в автолюльке на подвесные игрушки смотреть, но тоже недолго. На руках лежать теперь не хочет, молчит только если торчком ко мне спиной ношу. Или на фитболе качаю, остальное время хнычет(мне одной такая плакса досталась?тяжело таскать целый день. Купили эргорюкзак, в положении ко мне лицом-орет, а спиной ещё рано, с 4х месяцев только Почти всё так-же, тоже похныкиваем. Правда на руках стараюсь не носить вообще.Было буквально пару раз, когда явно животик болел или когда не было сил ждать когда сама заснет на ночь. На крайняк папа вместе с коконом на руки берет, чтоб не привыкала. И бабушку за руки ругаю всегда)). Гораздо лучше имеющихся у нас мобиля и дуги, для нашего возраста, прям магическое действие производит ОДНА не мелкая, правильного цвета, правильно подвешенная игрушка. Ребенок чуть ли не постоянно фокусирует взгляд на ней, лёжа на кухне со мной в качалке. Может так лежать и "разговаривать" или засыпать достаточно времени. Я раскладываю стульчик для кормления в качельку, сверху у него дуга с игрушками, но пока это не прям сильно занимает. Больше всего ему нравится на животе лежать, рассматривать картинки ч/б Вы уже пользуете стульчик? Какой? Я даже еще не покупала.. Изменено 30 октября 2017 пользователем Труля-ля-на 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Труля-ля-на, у нас если не взять на руки будет орать до посинения. Минут через 10 я не выдерживаю и беру на руки. Понимаю что приучим, но по другому никак. Может кто поделится секретом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Вы уже пользуете стульчик? Какой? Я даже еще не покупала.. Peg Perego tatamia, он от 0, есть вариант трансформации в шезлонг-качельку, вот пока так тусим. Очень удобно)) надо помыться-подгоняю стул к ванной, и пока малыш рассматривает лампочки, я быстренько делаю свои дела ))) в коконе он только на сон уходит, просто так не любит там лежать А ещё ему в стульчике удобно пукать и какать ))) Коровка29, я старалась не думать об этом, мое гв так и не началось. А я корю себя, что в роддоме мало сил приложила, теперь вот постоянно думаю, а все ли я сделала что от меня зависит?! Уже и консультант был по ГВ, и к остеопату ходили, и все бутылки заменила на специальные... нет и нет, говорит мне сын (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 А кто нибудь к соингу приноровился? Моя там не лежит, ей как будто тесно, ёрзает, ворчит. У меня май-слинг. Мне очень нравится, когда надо куда-то сбегать (магазин, аптека, школа), но дома обычно просто на ручках или в шезлонге. Вчера свекровь забрала у меня старших детей и ушла в гости к сестре. Красотень то какая. Малая спала, дома тишина. Кайфанула я))). Вечерком мы к ним с Верушой приехали, я ей ещё и дочку оставила, а сама на часик в баньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Peg Perego tatamia аааа, классный! Я выбирала между ним и 4moms MamaRoo)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения