Коровка29 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Маринка-Я//, Тоже спина болела. Хожу в корсете жёстком, который от попы до шеи)). Другое дело! Девочки, пребываю в шоке . Были сегодня у невролога, сказала маленький родничок и отправляет на нсг. Я начиталась уже страстей... Никто не сталкивался с таким? Это ведь может быть от кальция, от его избытка, может много витаминов пили пока было ГВ? Прям где-то недавно статью про это читала, не могу сейчас вспомнить. Наревелась сейчас. Устала жуть, доча не слазит с рук. Болит спина и все осталтное(даже погулять с ней не могу, ревет дурниной когда шапку надеваем и на улице не успокаивается А если на руках вынести на улицу, и как закемарит переложить в коляску? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Малышкина, тоже подписываюсь. Я дочку 2 месяца всего покормила, но никак это на нас не сказалось. И кормила потом самым обычным Малышом. И не болела она до 8 месяцев, и смесь хорошо воспринимала. Я тоже изначально пыталась наладить ГВ, но после того как она плакала не прекращая когда я ей сиську в рот пыталась вставить (видимо мало там чего было и она не наедалась), мне чего-то так жалко стало малявку и я перестала бороться. И никакие угрызения совести меня не мучили. Вот посмотрим на сколько меня хватит с сыном. Хочу хотя бы до полугода, а там как получится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Almost-mummy, Первого кормила всего месяц, а потом Малютка... До школы не болел! ( в сад не ходили). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Девочки, я конечно понимаю, что мне легко говорить, так как мы на ГВ. Но, как я уже писала, нет ни чего страшного, что ребенок на смеси. Судя по группе августят 2015 и иммунитет и развитие и связь с мамой примерно одинаковые у всех, вне зависимости от вида вскармливания. Самое главное для ребенка это мамины эмоции, чем лучше настрой у мамы, тем легче ребенок все переносит, и болезнь и колики и скачки развития. Гораздо больше пользы вы принесёте малышу если перестанете убиваться из-за невозможности кормить грудью. Не получилось, жаль, но так бывает очень часто. И в искусственном вскармливании много плюсов! Сейчас в вас говорят гормоны. Спасибо за правильные слова! Очень поддерживают и дают силы. Я так ждала этого ребёнка, больше 4 лет, и даже мысли в голове не было, что он будет есть смесь, ещё мысли эти что родила раньше срока, в общем, как-то стыдно мне перед ребёнком, что я не очень хорошая мать ((( И дело не только в иммунитете, а больше даже наверное в том, что мне самой очень нравится кормить грудью, я прям кайфую от этого, даже если как крючок над ним нависну, чтобы он хоть так не сопротивлялся и ел. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 На руках тоже орет, у нас частный дом, гуляем в ограде по 10 минут и все это время орем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 На руках тоже орет, у нас частный дом, гуляем в ограде по 10 минут и все это время орем У меня так было, когда я ребёнка слишком тепло одела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Я вчера не помню во сколько спать уложила в 22:00 примерно, проснулся в 0:00, есть не просит, проснулась в 1:00 есть не просит и только в 2:00 поел. И потом только в 5:30, я уже думала что таких детей не бывает, которые ночью спят!!! И что самое интересное, грудь моя моментально под него подстроилась, ещё утром я мучилась от наполненности и пыталась сцедиться даже немного, ночью неприятных ощущений не было и сейчас нормально, в 7:30 мы ещё перекусили))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Мой тоже уснул в 00:00, проснулся на поесть в 04:00, и заснул в 05:00, я аж выспалась сегодня ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, всем привет! +100 к посту Нади Малышкиной. И опять таки-мы тоже на гв, и понимаю, что вроде мне легко говорить... но честно: почему же есть в мыслях "недо-мать", если смесь? Коровка, есть матери, которые на гв-а с ребенком вообще не занимаются, а есть искусственники-умницы, когда мама в хорошем настроении, выспанная и дитю хорошо... гм, после такой ночи как наша сегодняшняя, посещают мысли-а не перейти ли на ив... меня аж шатает... ведь на ив дети спокойнее-признанный факт. Маринка, почему орет? Очень нужно причину понять, это ведь не просто так.. а что говорит врач? Девочки, у нас сейчас врач приедет-взвешиваться-обмеряться (позавчера 2 месбыло), я прям боюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, сколько раз в день вы делаете гимнастикой с малышами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Сентябринка31, я лентяйка, один раз, только что видео смотрела, ещё пару упражнений введу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 (изменено) Доброе утро,девули! У меня сегодня пришли мес! Я вчера вся извелась- зная, что была овуля, что бт высокая- вся в растрёпанных чувствах- как же так, я же трубы перевязала, что за нафиг?? Я просто не выдержу ещё раз! Именно физически! И утром- о,радость!)) Вот и понятно, что молока резко меньше стало с овуляции.Сейчас вот думаю- цедить по чуточке(совсем молока мало) или уже закругляться с этим мазохизмом? Боюсь даже говорить, но не поделиться не имею права- с добавлением в смесь гречки( грамма по 2-3 в смесь сухой безмолочной кашки)- мы нашли "узбагоин", как мне кажется... Так сосёт непонятно по сколько- 30-60 мл, с гречкой( ну ведь капля там той гречки!)- 110 моментом.И спим. Ну вот прям спим потом. Я сама так удивлена...2 раза в день даю. Пюре уже увеличили до полутора чайных ложечек- и ведь нравится как доченьке! Какаем по-прежнему, 1 раз в день и консистенция обычная. Овсянку позже попробуем ввести( ну конечно-же, сухой семпер, каши классные), через недельку, наверное. У меня уже дома база пюре и каш))) Родители улыбаются- дорвалась))) Муж молча забирает из магазина сто первый заказ.. И главное- ему самому это нравится))) Ещё и сам просматривает регулярно интернет-магазин) Так что со мной команда единомышленников, и игрушки тоже вместе покупаем- уже заказываю и покупаю развивайки. кукольную посуду и мебель. Куклы на очереди- пока присматриваюсь- классические пока, а коллекционные ,конечно, тоже будут, но чуть позже- я одно время занималась этим( и коллекция была- даже реборны- шокировавшие мою маму)), так что опыт и знания в этой сфере есть.Просто совсем малышке это рано покупать. Вот, обманула, пошла взвесила порцию кашки- 1 грамм, оказывается, всего- в половинке чайной ложки.Теперь сама хоть буду знать)) Изменено 1 ноября 2017 пользователем викторияvikochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки а среди нас есть такие как я кто взял коляску не три в одном а люльку, например инглезину? Забегая далеко вперёд как думаете следующую зиму в чем катать ребенка? Просто уже сейчас хочу прогулку купить, но они то лето - весна - осень. А вот зима когда ребенку год-два полтора? Санки коляска? Или есть какие то прогулки лёгкие и вездеходные? Кстати прогулку тоже хочу инглезину взять. Может была у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 (изменено) Коровка29, у меня малыш родился маловесным плюс гипоксия в родах была и родовая трамва (гематома на голове). Поэтому сразу забрали его в реанимацию "понаблюдать". Прикладывать к груди в реанимации не давали. Кормили через зонд смесью. Через 2 дня перевели в отделении патологии и недоношенных детей по причине мне не понятной, потому что патологий у него не выявили (в реанимации провели полное обследование) и ребёнок был доношен (родился в 38 + недель). Просто весил всего 2600. В этом отделении не было совместного прибывания, я приходила к малышу на дневной стационар. Кормить надо было по расписанию в общей комнате и очень часто малыш просто спал и плохо сосал грудь. Ночных кормлений не было. В итоге к его выписке молока у меня было катастрофически мало. Плюс не правильный захват из-за кормления смесь из бутылки в больнице. Как итог - 20-30 мл из двух грудей всего получается. Поэтому докармливаю смесью Изменено 1 ноября 2017 пользователем Dismalia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, у нас сейчас врач приедет-взвешиваться-обмеряться (позавчера 2 месбыло), я прям боюсь.... Тань, у вас же очень внимательный врач педиатр, когда вы вводили смесь, какую она советовала, были какие-то рекомендации?? Мне ни один педиатр ничего сказать не может -пробуйте, ищите, вот и весь совет. Все же думаю что тошнота у малыша была именно из-за смеси. Невролог сказал не его это тема, идти к гастроэндерологу.Сдали анализы, жду очередь к гастроэндерологу. Коровка29, у меня малыш родился маловесным плюс гипоксия в родах была и родовая трамва (гематома на голове). Поэтому сразу забрали его в реанимацию "понаблюдать". Прикладывать к груди в реанимации не давали. Кормили через зонд смесью. Через 2 дня перевели в отделении патологии и недоношенных детей по причине мне не понятной, потому что патологий у него не выявили (в реанимации провели полное обследование) и ребёнок был доношен (родился в 38 + недель). Просто весил всего 2600. В этом отделении не было совместного прибывания, я приходила к малышу на дневной стационар. Кормить надо было по расписанию в общей комнате и очень часто малыш просто спал и плохо сосал грудь. Ночных кормлений не было. В итоге к его выписке молока у меня было катастрофически мало. Плюс не правильный захват из-за кормления смесь из бутылки в больнице. Как итог - 20-30 мл из двух грудей всего получается. Поэтому докармливаю смесью Похожа на мою ситуация, сейчас хорошо вес набрали? Малыш уже сам хорошо ест грудь? Если да, то почитай про мотилиум для увеличения количества молока. Советовать не могу, сама не решаюсь, потому что нет гарантии что это молоко он будет есть, а мой молокоотсос вообще со вчера такие кренделя выдал, еле включился, а гарантии уже нет, что я с ума сойду, если молока будет ещё больше и он сломается... сын точно не съест из груди)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Коровка29, у меня малыш родился маловесным плюс гипоксия в родах была и родовая трамва (гематома на голове). Поэтому сразу забрали его в реанимацию "понаблюдать". Прикладывать к груди в реанимации не давали. Кормили через зонд смесью. Через 2 дня перевели в отделении патологии и недоношенных детей по причине мне не понятной, потому что патологий у него не выявили (в реанимации провели полное обследование) и ребёнок был доношен (родился в 38 + недель). Просто весил всего 2600. В этом отделении не было совместного прибывания, я приходила к малышу на дневной стационар. Кормить надо было по расписанию в общей комнате и очень часто малыш просто спал и плохо сосал грудь. Ночных кормлений не было. В итоге к его выписке молока у меня было катастрофически мало. Плюс не правильный захват из-за кормления смесь из бутылки в больнице. Как итог - 20-30 мл из двух грудей всего получается. Поэтому докармливаю смесью почти такая же история.Я сейчас только поняла, что сделала не так. Т.к. Тема родился раньше срока, он постоянно спал, по 5- 7 часов. Кушал мало! Мне нужно было сцеживатся!!!! А я дура не поняла этого! Молока пришло в роддоме много, а руками не смогла сцеживать а молокоотсоса не было... Домой приехала и не сообразила ситуацию.... Как я себя ругаю, девочки. Гложет меня это каждый день. Вот дура тупая, надо было особое внимание этому уделить, больше читать, спрашивать. А я от неопытности своей сгубила молочко своп((((((((( реву.... Стараюсь гнать эти мысли от себя, но не получается. После драки, кулоками не машут.. Но все же... У меня подружка млекоин пьет для лактации. Ей очень нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, я конечно понимаю, что мне легко говорить, так как мы на ГВ. Но, как я уже писала, нет ни чего страшного, что ребенок на смеси. Судя по группе августят 2015 и иммунитет и развитие и связь с мамой примерно одинаковые у всех, вне зависимости от вида вскармливания. Самое главное для ребенка это мамины эмоции, чем лучше настрой у мамы, тем легче ребенок все переносит, и болезнь и колики и скачки развития. Гораздо больше пользы вы принесёте малышу если перестанете убиваться из-за невозможности кормить грудью. Не получилось, жаль, но так бывает очень часто. И в искусственном вскармливании много плюсов! Сейчас в вас говорят гормоны. Думаю что да, возможно это гормоны и согласна с тобой, что нервов и так сейча много и если убиваться ещё по поводу невозможности кормить полноценно грудью и добивать себя бесконечными сцеживаемыми, то это пагубнее отразиться на малыше, чем отсутствие ГВ. Наверное, я скоро сдамся...может со вторым все получится почти такая же история. Я сейчас только поняла, что сделала не так. Т.к. Тема родился раньше срока, он постоянно спал, по 5- 7 часов. Кушал мало! Мне нужно было сцеживатся!!!! А я дура не поняла этого! Молока пришло в роддоме много, а руками не смогла сцеживать а молокоотсоса не было... Домой приехала и не сообразила ситуацию.... Как я себя ругаю, девочки. Гложет меня это каждый день. Вот дура тупая, надо было особое внимание этому уделить, больше читать, спрашивать. А я от неопытности своей сгубила молочко своп((((((((( реву.... Стараюсь гнать эти мысли от себя, но не получается. После драки, кулоками не машут.. Но все же... У меня подружка млекоин пьет для лактации. Ей очень нравится Вот и мне надо было сцеживаться, а я не делала этого (((( тоже все по неопытности. Надеюсь, что когда решимся на второго, все будет иначе! а для лактации я уже кучу средств перепробывала, без толку. Надо, чтобы малыш правильно сосал, а он только сосок захватывает и губы смыкает. Сколько не пыталась исправить захват, не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, говорят на гв животики болят меньше. Так ли это? Кто пользуется ортопедической подушкой?! Или на чем ваши детки спят?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Похожа на мою ситуация, сейчас хорошо вес набрали? Малыш уже сам хорошо ест грудь? Если да, то почитай про мотилиум для увеличения количества молока. Советовать не могу, сама не решаюсь, потому что нет гарантии что это молоко он будет есть, а мой молокоотсос вообще со вчера такие кренделя выдал, еле включился, а гарантии уже нет, что я с ума сойду, если молока будет ещё больше и он сломается... сын точно не съест из груди)) Грудь пососать любит только делает это неправильно от этого все проблемы сейчас. А с докормом смесью вес набираем хорошо, за 2 месяца набрал 2 кг. Сейчас уже 4600 весит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Сколько не пыталась исправить захват, не получается Так пробуешь? Сосок последний заходит? Мы с малышом стали так прикладываться, сложно, непривычно, но я вижу что молочка ему попадает больше, сосать интереснее, но лееень... и ещё на газики отвлекается очень, когда уже они пройдут !! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, сколько раз в день вы делаете гимнастикой с малышами? Я 2-3 раза массажик делаю (поглаживание рук, ног, животика и спинки). 2-3 минуты пока не спит. За неделю прогресс с держанием головы в положении на животике уже на ручки опирается и голову поднимает вместе с грудью и держит так минуту. Буквально неделю назад вообще голову не поднимал на животе, только на руках столбиком более или менее держал ее. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Я прям зажимаю один палец НАД соском, остальные под ореолой и даю ему 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Так пробуешь? Сосок последний заходит? Мы с малышом стали так прикладываться, сложно, непривычно, но я вижу что молочка ему попадает больше, сосать интереснее, но лееень... и ещё на газики отвлекается очень, когда уже они пройдут !! Так не пробывала! Спасибо обязательно попробуем сегодня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение zhukkon 1 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 ноября 2017 Девочки. Мы за месяц выросли на 7,5 см и поправились на 1850 гр. вес сейчас 7125 гр. ГВ.......... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Мы поправились на 650 грамм, сейчас весим 4650. Рост 55 см. Мне кажется мало добавили, хотя полностью на ив, кушаем 130 мл 6 раз в сутки. Бывает 140 даю. Врач по поводу нашей крикливости ничего не говорит, такой ребенок(( Сегодня нам поставили пневмокок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения