Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Мы поправились на 650 грамм, сейчас весим 4650. Рост 55 см. Мне кажется мало добавили, хотя полностью на ив, кушаем 130 мл 6 раз в сутки. Бывает 140 даю. Врач по поводу нашей крикливости ничего не говорит, такой ребенок(( Сегодня нам поставили пневмокок Спит ведь мало, поэтому и набор не большой. Много энергии тратит на плач (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, пребываю в шоке . Были сегодня у невролога, сказала маленький родничок и отправляет на нсг. Я начиталась уже страстей... Никто не сталкивался с таким? У меня у старшего сына был очень маленький родничок. Не помню когда точно он закрылся совсем, но в 8 месяцев был уже точно закрыт, потому что нсг сделать не смогли и делали мрт. Первый год я намучилась с ним, но уж точно не из за маленького родничка, а из-за гипоксии в родах. А из-за родничка нам только витамин д одни врачи выписывали, другие отменяли. На руках тоже орет, у нас частный дом, гуляем в ограде по 10 минут и все это время орем Сын мой тожа все время орал и любил только нагаре качаться, вот я и сидела по пол дня на шаре и везде куда ни ездили шар с собой-в отпуска, к родителям. Засыпал и спал толтко так. Я шар ненавидела. Отучила в год и три примерно. Держитесь! Но это я сама его приучила, думала на шаре проще качать, а вот как вышло. С дочкой пока держусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Тётя Котя //, вот и мы только на шаре и качаемся сутками(скоро позвоночник в трусы ссыпется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 В ожидании 21, про коляску - это я. Инглезиа Виктория у нас, обычная. По опыту со старшей на вторую зим-прогулочная с пледом-коконом, либо санки. Ведь уж год с лишним будет. Коровка29, одну единстаенную смесь имеем, которую педиатр и сказала-нутрилон комфорт 1 (для новорожденных). Никогда с нее ничего плохого не было, но я и давала ее очень мало... но я больше ничего не пробовала, сейчас вообще просто стоит банка... но Семен на нее очень хорошо реагировал. Маринка-Я//, это неправильно, что значит-такой ребенок? Если плохо маме, ребенок беспокоится, кричит, щначит есть какой то дискомфорт! И его нужно вычислить. Это ведь с ума можно так сойти...у меня такая дочка была, иоже все говорили-терпите, такой ребенок... а сейчас врач МНЕ говорит-не терпите! Ищем причину! Мама должна быть спокойная, радостная и довольная жизнью, иначе ребенок начинает ьеспокоиться-и все по кругу. И мы ищем, когда плохо. Вот пантогам-да, большая доза была, но ведь ударно справились с нашими орами-криками, дикими размахиваниями руками и невозможностью заснуть! Сейчас дозу уменьшили до 4 мл в сутки... "такой ребенок"- это неправильно, мне кажется. Ребенок спокойный-улыбается, гукает, радуется маме и спокойно спит. Ну да, и плачет, как без этого. И капризничает-тоже надо. И спит иногда плохо-конечно, им ведь по 2 мес, нашим малышам, имеют право))). Но как ты пишешь - постоянный ор, крик, ты плачешь сама- это не норма.. поговори с врачом, спроси - как так? Явный дискомфорт у дитенка! Эх, если бы вы в Екате были - посоветовались бы с нашим доктором... не планируете в Екат, к родне, еще как по оказии? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 А какой должен быть родничок? Усменя примерно с мой большой палец на ощупь. Это маленький да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 А какой должен быть родничок? Усменя примерно с мой большой палец на ощупь. Это маленький да? Невролог замерит на приеме и скажет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Блин столько поводов для переживаний. А у нас вчера в какахах как будто кровяные алые ниточки, вот я труханула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Всем привет! Нашему Матвейке сегодня месяц)) Прибавили 1100 гр и выросли на 3 см, итого сейчас 4300 вес и 54 рост, округлился заметно за месяц))) Мы на ГВ и к концу месяца у нас промежутки между кормлениями 2-3 часа, ночью два раза встаю кормить. Не знаю как у других на ГВ, у нас прям вот таких колик, чтобы надрывался весь день нет, бывает, что сучит ножками и капризничает, но в течение часа это проходит. Прижимаем ножки к животику, выкладываем или я кладу его голеньким животом к себе на голый живот. А какой должен быть родничок? Усменя примерно с мой большой палец на ощупь. Это маленький да? Мы почти ровесники, у нас родничок 2,5 на 2 см, невролог сказала хороший... почти такая же история. Я сейчас только поняла, что сделала не так. Т.к. Тема родился раньше срока, он постоянно спал, по 5- 7 часов. Кушал мало! Мне нужно было сцеживатся!!!! А я дура не поняла этого! Молока пришло в роддоме много, а руками не смогла сцеживать а молокоотсоса не было... Домой приехала и не сообразила ситуацию.... Как я себя ругаю, девочки. Гложет меня это каждый день. Вот дура тупая, надо было особое внимание этому уделить, больше читать, спрашивать. А я от неопытности своей сгубила молочко своп((((((((( реву.... Стараюсь гнать эти мысли от себя, но не получается. После драки, кулоками не машут.. Но все же... У меня подружка млекоин пьет для лактации. Ей очень нравится Меня учили, что надо не сцеживать, а будить и прикладывать, если долго спит, особенно ночью, когда пролактин вырабатывает молоко. Но в любом случае, способ кормления не показатель успешности женщины как мамы!) не терзай себя! Девочки. Мы за месяц выросли на 7,5 см и поправились на 1850 гр. вес сейчас 7125 гр. ГВ.......... Ничего себе!!! А какой размер одежды носите? Старший сын у меня в год 8700 весил и вроде худым не был... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Что за курносики бутылочки? дайте ссылку. Мы после Авента тоже много воздуха срыгиваем, каждый раз столбиком держим. и изо рта тоже течет иногда когда ест по чуть чуть. правда когда нормально захватит все сухо. я в аптеке брала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение maluska1602 1 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, у меня дочка с рождения на ив. И другого не дано. Я что теперь, недо-мать? Но почему так категорично? Доченька любимая, внимания моё и всю нежность получает круглосуточно, ну кушает она из бутылочки, и что? Не ощущаю ни одной секунды каких-либо угрызений совести по этому поводу! Наоборот, считаю себя героем, что смогла, что родила. Что за бред про "недо"? Смеси сейчас отличные, содержат всё необходимое, ребёнок ни в чем не нуждается, зато у мамы нет нужды соблюдать диеты, она более мобильна и вообще раз уж такое имеется, то надо искать плюсы, а не минусы! А в ГВ тоже есть минусы Так и не надо себя в чём-то корить. Средний ребёнок мой тоже был на ив с рождения. Сейчас 13 лет, отличный парень, здоровый ттт, очень ласковый, несмотря на сложный возраст, внимательный и заботливый по отношению ко мне и вообще мой первый помощник и моя главная поддержка по жизни! После мужа 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 mokka, размерчик 68-74 носим.. maluska1602, поддерживаю полностью! И минусы в ГВ-это точно, есть! Во всяком соучае я мечтаю вырваться куда нить хоть на 2 часа-а не могу, не сцежвается даже 30 гр! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 zhukkon, Да знаю... Старший был на гв. Как вспомню... Родила его, училась тогда в институте на дневном. Академ не брала. Бедного малыша таскала каждый день на лекции, спал в коляске прямо в аудитории, когда плакал, качали все дружно. Кормила в прокуренном туалете... Вот уж где "недо"... Зато гв! Вот нафига надо было так мучить его и себя... Вырос умным, учится в Бауманке, но какой-либо душевной близости у нас нет, хоть и был всегда можно сказать при мне. Полная противоположность среднему сыну. Думаю гв или ив - вообще ни при чем в плане тесного контакта. Он возникает либо нет при других задействованных механизмах. Я например с высоты пройдённого пути сделала выводы, что старший такой оттого, что да, при мне был, но и жил по сути моей жизнью и по моим правилам, редко я могла себе позволить его выслушать, пойти или поехать туда, куда хочет он, а не куда надо мне, ну и в таком духе. А средний рос иначе. Я всё бросила на первый год, жила только им. Потом была няня, которая и готовила, и убрала, опять же вечера и выходные тоже только им занималась. Для дочки решила вообще всё нафиг задвинуть, качаю на руках всегда, спим вместе, вообще не расстаемся и планирую это делать очень долго 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, говорят на гв животики болят меньше. Так ли это? Кто пользуется ортопедической подушкой?! Или на чем ваши детки спят?! животики у всех болят примерно одинаково, потому что у малышей ещё не совершенный ЖКТ. На ИВ прибавка в весе бывает даже лучше, простому что обьем известен. Я не сцеживаются и количества съедаемого не знаю. Подушки детям до года нельзя давать. У них плечики ещё маленькие и позвоночник неровно на подушке лежит. Что касается самобичевания и укоров по поводу ГВ, это вредно. И себе лучше самоедством не сделаешь, только настроение испортишь, и ребёнку мама в печали не нужна. Посмотрите ролики по ГВ. Нина Зайченко на ютюбе все доступно объясняет. Есть масса примеров, когда делали перерыв в ГВ и возвращались к нему с ИВ!!! Если вас так это заедает, то надо разрабатывать груди - либо самой чаще сцеживаться, нагрев грудь и попив тёплое лактогонное, либо малыша чаще прикладывать. Нет ничего невозможного в этом вопросе, тем более что изначально молоко было. Опыт других мам Вам в помощь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 maluska1602, ничего себе! Я про первый год жизни со старшим... и да: я с дочкой тоже не расставалась ни секунды, так до сих пор мамин хвостик, и делится, и болтаем и даже вот только в свою постель ппрешла, когда я уж совсем взвыла спать с ними двумя скрючившись))) степень материнства ведь не в способе питания. Тем более, девочки, вндь скоро все пойдем на прикормы, и гв или ив через год будет ну совсем неактуальны, правда? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 А какой должен быть родничок? Усменя примерно с мой большой палец на ощупь. Это маленький да? А вы еще не были на плановом у невролога? Нас до невролога педиатр трижды смотрела, патронажные м\с дважды и никто внимание не обратил ни своё, ни наше.. А невролог сразу обратила. Жду завтрашних результатов НСГ. Тётя Котя //, а размер в начальных месяцах не вспомните? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Труля-ля-на, у нас и врач и медсестра такие...короче тоже не обратят внимания пока сама не спросишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 zhukkon, врачи у нас такие, мы по своей инициативе сдавали кал и делали УЗИ головы-везде норма. Вот где искать? Ума не приложу. Невролога у нас и в помине нет. Будем записываться в другой город , а это ехать 150 км в одну сторону по загруженной трассе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Маринка-Я//, Марин, наша врач еще в Асбесте принимает, по понедельникам по моему, можно уточнить. Спросить? Все же ближе, хотя конечно, с ребенком тащиться...все равно причина есть. Просто она не на поверхности...прям не могу читать твои посты про слезы.. Кстати, узисты тоже разные бывают. У нас в специализированной клинике внутриутробно выявили нашу аномалию-по почкам, а сразу после рождения в одном из лучших роддомов (чтобы было понятно: в этом НИИ в единственном делают операции плода внутриутробно) узист не увидели удвоенную почечку... викторияvikochka, Вика, ну просто мегаэксперт в детском питании!!! Посты читать одно удовольствие... и ведь пока не прикармливаю-думаю, копировать да складывать куда нибудь наблюдения опытные ваши? А то потом все забудется-зачитается... обязательно буду за советом ходить, если удобно-когда прикорм начнем)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, может что посоветуете. Выработался у нас такой режим: засыпаем мы утром в 7-8 часов и спим до 4-5 вечера с одним просыпанием на покушать( примерно в 12). потом вечером играем, купаемся, гуляем редко сейчас - я уже не в состоянии( ложусь темно, просыпаюсь тоже темно, а еще дел до фига) , потом есть сон часа на 3 - до 12-часу и потом не спит до утра, ну подремливать может кусками. Весь основной сон глубокий - днем у нее. как сместить на ночь?? я уже с ума схожу, за 2 мес ни одной ночи не спала. Еще мне кажется что не столько колики последнее время, сколько капризы ночью. Может спать и хочет, а не может потому что днем выдрыхлась? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, я выбита из сил..... Головокружения меня замучили, кидает по сторонам. Тема целыми днями на руках, и спит тоже на руках, положу, сразу просыпается и в слезы... Ничего не успеваю.... Полы в доме месяц не мыты... Мужиков кормить тоже толком не успеваю... Сегодня попросили пирожков и тефтелей... Пока старший сын кормил Тему, я по быстрому поставила тесто и стушила капусту. Потом забрала его в качельках к себе на кухню. Включила мясорубку и Тема от шума заснул) ! ! Бегом лепить тефтели и жарить пирожки!!! Проснулся! Кое как помыла посуду и все.... И только носить его на ручках... Уже психоз начался от того что в доме бардак! Реву(((. А еще куча дел то по школе, то по работе, то по документам с Темой. То в ванной унитаз сломался, хрен бы его побрал!, надо ехать мне покупать... Устала на руках с Темой по магазинам бегать. Сейчас еще сказали грипп начался... К маме поехали , думала она мне поможет, так еле ночь вытерпела и домой бегом! Муж мне больше помогает! Она на работе устает...ночью с пушки не разбудишь) ...Пишу просто выговориться, может легче станет... И тоже со сном что то... Ложимся спать часа в три ночи! Хотя и днем почти не спим... Сегодня разговаривала с экспертом по вскармливанию. Хотела менять смесь. Но пришли к выводу что надо наладить кормление! Оказывается мы быстро кушаем ( 10мин ), а нужно не менее 20мин. И выдерживать время в 4 часа от начала кормления до следующего. Мы много прибавили в весе, сказала у нас лишний 1кг. Сьдать в сутки мы должны 1000гр. Но вроде так мы и съедали.. Как я и думала, бутылочку нужно подобрать правильную. И должно прекратится наш понос и рвота . Ну посмотрим. Попробуем сменить бутылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 викторияvikochka, а у вас не продается Малыш гречневый? Он с 3-х месяцев, правда. Моя дочь его очень любила, а вот овсяный и рисовый на дух не переносила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, может что посоветуете. Выработался у нас такой режим: засыпаем мы утром в 7-8 часов и спим до 4-5 вечера с одним просыпанием на покушать( примерно в 12). потом вечером играем, купаемся, гуляем редко сейчас - я уже не в состоянии( ложусь темно, просыпаюсь тоже темно, а еще дел до фига) , потом есть сон часа на 3 - до 12-часу и потом не спит до утра, ну подремливать может кусками. Весь основной сон глубокий - днем у нее. как сместить на ночь?? я уже с ума схожу, за 2 мес ни одной ночи не спала. Еще мне кажется что не столько колики последнее время, сколько капризы ночью. Может спать и хочет, а не может потому что днем выдрыхлась? У нас было такое, пока я не сменила свой режим, малыш не перестроился! Днём гулять надо обязательно, мы иногда вечером выходим, часов в 8, гуляем с ребёнком и собакой. Прежде всего прогулка важна для мамы, выйти из душного помещения, проветрить голову и правильная физическая нагрузка позволяют снять стресс. Мы в любую погоду на улице. А я вся в растерянности какую смесь брать на докорм?! Надо на что-то поменять Нутрилак кисломолочный, после Пре он совсем не идёт у ребёнка... Кто кушает Нэнни, насколько он оправдывает свою цену? Ведь есть и подешевле смеси на козьем молоке ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Коровка29, почему меняете Нутрилак км? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 (изменено) Хотела попозже свой отзыв по смесям написать, на раз много кто менять собрался напишу, вдруг полезно будет. Семилак Премиум - ели 2 дня в роддоме и 3 дома. Итог - поносы прям водой и высыпания под подгузником до корки и крови. Мы еще думали аллергия, и порошок другой купили и памперсы. Нифига, за 2 дня как поменяли смесь все ушло. Нутрилак премиум - ели с 6 дня жизни и недели 2. - вздутия, запоры ужасные. Добавили Нутрлак Кисломолочный в 2 кормления - неделю какали по 2 р. в день но крутовато, вздутия и тд. только усилились. через неделю эффект пропал. Нутрилак кесареа бифи - запоры, вздутия, колики, ели до середины 2 месяца. Ненни - были разовые попытки дать - рвота фонтаном, лежит ребенок - рвота до пяток, я в ужасе была. В итоге 2 недели назад мы стал переходить с Нутрилака кесариа Бифи на Нан Оптипро. Заменяла каждый день по 1 кормлению. Дня с 3 у нас ушли вздутия практически, меньше колик стало, стул 2 раза в день жидковатый даже. Но не понос, воды нет. Сейчас неделю уже полностью на Нане - не нарадуюсь пока. Тттттт! Еще из личных наблюдений - так как смеси остаются решила я Нутрилак допить с чаем, так это ужас! Попила на ночь - тааакая тяжесть, а я всего 2 ложечки бросила в чай. пришлось панкреатин пить, но я на него и не подумала. 2 день тоже самое - но я вообще не ела ничего до него. Попробовала нан в чай - так совсем другое дело и вкус более молочный. И не болело ничего. Хотя в сухом виде - нан на химию похож порошком, а Нутрилак такой приятный как сухое молоко раньше было. Да, почему решила Нан - почитала там соотношение белка 70 на 30 - очень близко к грудному, в остальных смесях как правило 60 на 40.Радует что без пальмового масла сейчас. Изменено 1 ноября 2017 пользователем Little_Miracle 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Little_Miracle, я писала ранее, что тоже пробовала кушать сама Нутрилак. И тоже эффект ужасный, вздутия и неприятно в желудке. Но есть надо) не выкидывать же! Сейчас ем и все нормально... Не поймёшь! Скажите, почему км не используете как единственную смесь , только пару раз в день?! Я соблозняюсь на Нутрилон км. Знакомые хвалят, и кушают ее целый день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения