Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Коровка29, почему меняете Нутрилак км? Ребёнка тошнит и запоры. От КМ срыгивания обильные. Не знаю, может, попробовать Нутрилон комфорт, отзывы хорошие. Не угадаешь, кому что подойдёт. А то я сама страдаю, боюсь лишнего сожрать, так смесь все равно испортит ребёнку стул. Нан без пальмового масла? Что-то я не рискую с ним пока давать смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 (изменено) Сентябринка31, у знакомых на Нутрилоне обычном вырос ребенок, в целом нормально все было.Но он тоже 60 на 40. Я почему то связала наши запоры с таким белком. А вообще тоже думала - Нан или Нутрилон Коровка29, Про комфорт говорят что он горький и дети плохо кушают( опять же с отзыва знакомых). Нан да, без пальмового. Они изменили рецептуру. А вообще все дети разные - кому что. Молюсь, чтобы на Нане так и выросли и дальше не скакать. Сентябринка31, КМ целиковым не использовала - так как ужасно пенится и живот потом как мяч - вздутия ужаас!! и колики! Думаю если и дальше все хорошо на Нане будет, то и кашки нестле брать - в них такие же бактерии как и в смеси. Изменено 1 ноября 2017 пользователем Little_Miracle 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Да, почему решила Нан - почитала там соотношение белка 70 на 30 - очень близко к грудному, в остальных смесях как правило 60 на 40.Радует что без пальмового масла сейчас. Спасибо за наводку! Я тоже заметила, что наши запоры от повышенного белка, когда ели нео шур, или пре , были сильные запоры, а там как раз убойная доза белка для быстрого набора веса. Но нам они помогли, мы хорошо прибавили, теперь надо наладить все остальное. Присмотрюсь к Нан 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Коровка29, Кстти от нутрилака - реально тошнит ребенка, прям начинает часто часто облизывать губы, вся возится. И срыгивала много. На Нане и срыгиваний нет практически - если только икота вдруг напала - около 1 столовой ложки, если недавно поела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 А в нас наоборот на нутрилак км самая хорошая реакция из попробованных смесей, до этого кушали месяц нан км, ужасные колики, газы, крики, на нутрилак премиум тоже не очень, а км получше стало. Укладываемы спать. В 10.30-11.00, обычно минут 20 качаю на шаре, потом перекладываю в кровать(спим вместе)минут 15 ещё вошкается и засыпаем. Просыпаемся окол 3 покушать, потом в 6-7 покушать- покакать, потом досыпаем до 8.30, все процедуры, бодрствуем, и начинаем 5 минут спим - 40 минут 1час бодрствуем и так весь день.в перерывах орем, пищим и ездим на маме zhukkon, спасибо огромное за поддержку и предложение помощи, но с маленьким ребёнком до ебурга нам доехать нереально- 5 часов езды. Буду в нас невролога хорошего искать. Приятно когда понимают и поддерживают ! Чтобы я без вас девочки делала!! Сентябринка31, та же история. Держись милая. Когда нибудь все наладится, я только этим успокаиваюсь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 викторияvikochka, а у вас не продается Малыш гречневый? Он с 3-х месяцев, правда. Моя дочь его очень любила, а вот овсяный и рисовый на дух не переносила. Продаётся, конечно, но не хочется менять именно смесь- я лучше сухую кашку добавлю. По поводу Нутрилака- видимо, у всех по-своему.Мы им очень довольны.Просто очень. И менять абсолютно не хочу. Наоборот- км просто прелесть- сытый и спокойный ребёнок. Полностью не перехожу только потому, что не рискую своё молоко смешивать с км- мешаем с кесареа и 1. Как не будет своего молока вообще- буду давать только км. Спим мы с 11-12 вечера до 9-10 утра. Кормлю в 2-3, с 7-8, потом в 10- тут и встаём с обязательным-"Доброе утро, доченька!" Улыбашки такие на это "доброе утро"))) Потом в течение дня кушаем, играем. спим минут по 20.На время прогулки- спим 3 часа примерно днём. Какаем вечером,часов в 10.Вот такой режим пока. Не знаю, как дальше будет, надеюсь, что так-же. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Маринка-Я//, совсем не за что. Главное, чтобы все наладилось! Вика, отличный режим! У нас что то похожее, только обычно встаем намного раньше-старшей в школу к 8 утра, сейчас вот каникулы, отсыпаемся... но ночами, конечно, бывает ..опа))))) как сегодня например опять))) и какаем мы раз 5-6 в день 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 (изменено) .. Сегодня разговаривала с экспертом по вскармливанию. Хотела менять смесь. Но пришли к выводу что надо наладить кормление! Оказывается мы быстро кушаем ( 10мин ), а нужно не менее 20мин. И выдерживать время в 4 часа от начала кормления до следующего. Мы много прибавили в весе, сказала у нас лишний 1кг. Сьдать в сутки мы должны 1000гр. Но вроде так мы и съедали.. Как я и думала, бутылочку нужно подобрать правильную. И должно прекратится наш понос и рвота . Ну посмотрим. Попробуем сменить бутылочку Надо есть 20мин?? Мы тоже столько не кушаем. Тоже 10 минут, хотя у нас соски medela calma, из которх "добывать еду" не так легко... Бывают соски из которых еще труднее?? И 4 часа не всегда выдерживаем - бывает после прогулки и ночью (ночью бывает и 5 и 6-7 часов). zhukkon, Таня, как с ума не сходишь с двумя? Я с одним ребенком просто без сил.. Изменено 2 ноября 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Маринка-Я//, совсем не за что. Главное, чтобы все наладилось! Вика, отличный режим! У нас что то похожее, только обычно встаем намного раньше-старшей в школу к 8 утра, сейчас вот каникулы, отсыпаемся... но ночами, конечно, бывает ..опа))))) как сегодня например опять))) и какаем мы раз 5-6 в день Ох,как вы часто какаете... У нас вероятно, семейное-наследственное- доча даже на грудном молоке когда полностью вначале была- и то 2 раза -рекорд за сутки. Сын на грудном раз в 2-3 дня(!) ходил еле-еле. Так что если я не буду нашей лапуле давать фрукты- мы вообще, похоже, не прокакались бы)) Ну ти км смесь стул тоже хорошо регулирует. Кстати- раньше км нан был такая бе...Сыну брала- даже есть тогда не стал, на блинчики всю банку извела. Не знаю, как сейчас.А нутрилак- ну как по мне- так очень вкусненький км, мне и запах. и вкус нравятся, остатки в бутылочке допиваю))) У наших деток так же всё индивидуально- так что каждый своё подбирает. Сыну вот и Хипп давала вначале, а потом великолепно Малютка пошла, всё было прекрасно с неё. Может и доченьке позже Малютку попробуем. Была мысль перейти на Хуману эксперт в банках- но пока всё в порядке с Нутрилаком- менять нет смысла.А так отзывы за Хуману просто великолепные. Девочки, я выбита из сил..... Головокружения меня замучили, кидает по сторонам. Тема целыми днями на руках, и спит тоже на руках, положу, сразу просыпается и в слезы... Ничего не успеваю.... Полы в доме месяц не мыты... Мужиков кормить тоже толком не успеваю... Сегодня попросили пирожков и тефтелей... Пока старший сын кормил Тему, я по быстрому поставила тесто и стушила капусту. Потом забрала его в качельках к себе на кухню. Включила мясорубку и Тема от шума заснул) ! ! Бегом лепить тефтели и жарить пирожки!!! Проснулся! Кое как помыла посуду и все.... И только носить его на ручках... Уже психоз начался от того что в доме бардак! Реву(((. А еще куча дел то по школе, то по работе, то по документам с Темой. То в ванной унитаз сломался, хрен бы его побрал!, надо ехать мне покупать... Устала на руках с Темой по магазинам бегать. Сейчас еще сказали грипп начался... К маме поехали , думала она мне поможет, так еле ночь вытерпела и домой бегом! Муж мне больше помогает! Она на работе устает...ночью с пушки не разбудишь) ...Пишу просто выговориться, может легче станет... И тоже со сном что то... Ложимся спать часа в три ночи! Хотя и днем почти не спим... Сегодня разговаривала с экспертом по вскармливанию. Хотела менять смесь. Но пришли к выводу что надо наладить кормление! Оказывается мы быстро кушаем ( 10мин ), а нужно не менее 20мин. И выдерживать время в 4 часа от начала кормления до следующего. Мы много прибавили в весе, сказала у нас лишний 1кг. Сьдать в сутки мы должны 1000гр. Но вроде так мы и съедали.. Как я и думала, бутылочку нужно подобрать правильную. И должно прекратится наш понос и рвота . Ну посмотрим. Попробуем сменить бутылочку Блин, как у всех, наверное))) Такая же фигня- вначале ничего не успевала! Сейчас постепенно жизнь входит в нормальный ритм- и приготовить, и убраться уже получается))) И унитаз чинили!)) Пирожки, блины, чебуреки- делаем,но не очень часто- чтобы мужичков моих не избаловать совсем) А вообще надо расслабиться- и забить на всё- никто не умер ни от грязных полов, ни от полуфабрикатов! И вот тогда как раз начнёт всё налаживаться- когда перестаёшь переживать за плохое хозяйствование. Мы- мамы, мы- очень заняты, а всё остальное- вторично! А кушаем мы тоже минут по 10 от силы. а перерыв- от 1 до 2.5 часов- и ничего- съедает, сколько ей надо, зато так нервы целы- и мои, и дочки.Попросила кушать -дала. И пофиг, то и своё молоко, и смесь- как хочет- так кормлю.Зато без истерик. Когда режим пыталась держать- вот где .опа была! И ребёнок и я на психе- оно нам надо? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 И у нас проблемы со сном ночью может до 5-7 утра не спать. Иногда кричит из-за коликов и из-за них же просыпается если удаётся укачать. Иногда просто активный: смотрит на игрушки, агукает, головой по сторонам вертит. Потом днём спит до 14-15 с просыпанием на поесть 1 раз. Но раз на раз не приходится. Иногда ночи проходят спокойно. Даже не знаю с чем связывать и как настроить режим. Пока просто не даю ему спать много днём. А вечером после 6 вообще больше 20 минут не даю спать. Если засыпает буду через 20 минут, играю. Так дотягиваю до 9. Потом купаю и кормлю. Иногда отрубается до 2 ночи, а иногда в 12 просыпается и начинается карусель до 5 утра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Труля-ля-на, честно-с дочкой одной думала-все, кошмар. Но сейчас понимаю, что это были цветочки!!!))) но на самом деле у нас есть девочки, у кого третье счастье родилось, и старшие по возрасту моадше моей... хотя-у всех свои проблемы. У меня вот дочь резко успеваемость понизила. Трояки.... и я ругаю, а сама понимаю-сесть надо, симтемно позаниматься, а сил и времени нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 (изменено) И у нас проблемы со сном ночью может до 5-7 утра не спать. Иногда кричит из-за коликов и из-за них же просыпается если удаётся укачать. Иногда просто активный: смотрит на игрушки, агукает, головой по сторонам вертит. Потом днём спит до 14-15 с просыпанием на поесть 1 раз. Но раз на раз не приходится. Иногда ночи проходят спокойно. Даже не знаю с чем связывать и как настроить режим. Пока просто не даю ему спать много днём. А вечером после 6 вообще больше 20 минут не даю спать. Если засыпает буду через 20 минут, играю. Так дотягиваю до 9. Потом купаю и кормлю. Иногда отрубается до 2 ночи, а иногда в 12 просыпается и начинается карусель до 5 утра ������ А если купать днём, пробовали? Может, он наоборот активируется после купания? Изменено 2 ноября 2017 пользователем Коровка29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 викторияvikochka, сейчас меньше какаем) какаои ровно после каждого кормления раньше, раз по 7-8 в день))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 (изменено) Купила НАН оптипро-действительно, не сладкий! Сын сначала и не понял что я ему дала ))) но все слопал! Девочки, кто докармливает, а вы своё молоко в смесь добавляете??? У меня просто это два разных кормления... отдельно мое молоко, чуть позже смесь. Изменено 2 ноября 2017 пользователем Коровка29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, а кто-нибудь пробовал давать НАН-антиколики? Мы вот 4й день кушаем, колик меньше это факт... Но стул! Это кошмар, темно-зелёная зловонная жижа! Я в шоке! Интересно, это только у нас или ещё у кого-то есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 maluska1602, мы давали нан тройной комфорт, колик меньше не стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Мы едим ненни, стул 2 раза а день, ночью как часы каждые 3 часа просим,днем максимум 2,5часа ввдерживаем, пукаем правд много и урчит конечно животик, но ккда деваться((не факт, что от другой смеси будет лучше. А я какат вошла а режим уже , папа с утра дочку в садик, мв потом забираем и по занчтиям побежали.Начали ходить в каые и музеи, я с дочкоц и мелким, вроде нормально, если сынок на руках, то и не орет, зыркает сидит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Mozg, были вчера у платного окулиста, опять нампрописала капельки и массаж, но зато сказала повторное зондирование не нужно, с ростом пройдет, и я сейчас стала улучшения замечать, хотя ни массаж,ни капельки делать не стала, решила дать отдых глазику. Мой третий день капризничает и спать на ручки просится, уляжется и спит, перекладываю потом , просыпается и пищит. Похоже к ручкам приучила, ночью в обнимку спим, но хоть не на мне. Втуалет и мыться бегаю Ночью стал реже кушать , три часа уже перерывы!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Mozg, были вчера у платного окулиста, опять нампрописала капельки и массаж, но зато сказала повторное зондирование не нужно, с ростом пройдет, и я сейчас стала улучшения замечать, хотя ни массаж,ни капельки делать не стала, решила дать отдых глазику. Мой третий день капризничает и спать на ручки просится, уляжется и спит, перекладываю потом , просыпается и пищит. Похоже к ручкам приучила, ночью в обнимку спим, но хоть не на мне. Втуалет и мыться бегаю Ночью стал реже кушать , три часа уже перерывы!))) я тож ниче не капаю, врачи грят может перерасти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 (изменено) У нас второй день периоды сильного беспокойства- не связаны, по-моему, ни с чем- орать начинает, не знаю, как успокоить- как фокусник кручусь- до опупения прям, сегодня нервы сорвало, уже гулять выходим- орёт, еле укачала, так я всю дорогу материлась на наш город, в котором всегда дикий ветер, на дороги, которых нет,как и тротуаров во многих местах- ну нет и всё, шуруй по дороге с коляской! на владельцев авто, которые выход с тротуара перекрывают- вроде больше и поставить негде, только там. Прозлилась, выговорилась, наплевалась на весь этот бардак... Ладно дочка спала- не слышала... Сын молчал, молча топал рядом...Сейчас стыдно перед ним...Извинилась, за то, что ругалась... Погода вероятно так влияет- давление супернизкое, то дождина заливает, то ветер сегодня бешеный ледяной, то вообще непонятно что-солнце, следом тучи, следом ливень, опять солнце... Пришли с прогулки- пообещала доче и сыну - что гулять сегодня будем"до зелёных соплей"- пока сама не замёрзла как собака- домой не зашли. Думала- переживала чтоб доченька не замёрзла- так я её так укутала, что переодевать дома срочно пришлось- насквозь вспотела... Пососали смеську, наелись пюрешку- и спатеньки...Погода, чтоб её! На всякий случай наорала на мужа...Притащил тортик классный дорогой и шампусик...Сказал- жизнь мою подсластить)) И ещё в дет мире заказ забрал- такм Хаггисы трусики элит сейчас по акции( через сайт Хаггисов)- за 50% всего. Купили на пробу 4 номер. Трусики ультра уже опробовали- оооочень понравились! Сухо, удобно, не протекает ничего, даже накакали в них -ничего не протекло, могу смело порекомендовать- хорошие! И ещё бутылочек курносиков прикупил- пусть несколько будет, для разных продуктов. Выговорилась))) Вот... Как хорошо, что мы все вместе, можно всё обсудить, пожаловаться, поделиться)) Иду греть кушать-пора, 2 часа прошло)) Изменено 2 ноября 2017 пользователем викторияvikochka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 викторияvikochka, выговориться-это очень нужно, иногда просто необходимо! А то у меня муж вчера даже не осознал, НАСКОЛЬКО мы прибыли... понимаю, что "побойся бога", скажут многие из вас, девочки, но нам просто нельзя так много прибавлять: наши сосудики в головушке и так не успевают расти вслед за нами, а с такой прибавкой, боюсь, третий месяц будет веселым..но ведь не могу же я сына не кормить! И так уже - через раз соской успокаиваю, спать укладываю. Так он, поросенок маленький, уже ругается, когда я соску вместо груди даю, кряхтит, головенкой крутит, подвывает так смешно-"мамамамамам"... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 zhukkon, и у меня подвывает как будто "мам" зовёт))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 викторияvikochka, Как раз сегодня читала, что в это время (с 7 по 9 неделю) происходит очередной скачок роста и он может сопровождаться криком. У малыша меняется мироощущение и криком он выражает дискомфорт. Подробнее тут: Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 викторияvikochka, Как раз сегодня читала, что в это время (с 7 по 9 неделю) происходит очередной скачок роста и он может сопровождаться криком. У малыша меняется мироощущение и криком он выражает дискомфорт. Подробнее тут: Ссылки скрыты. Так точно всё описано, аж страшно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Ivlena, а я то думаю чего это мы на ручки проситься стали. прям осознанно уже. щеки надумаем губку оттопыриваем. мне кажется она уже обижается и плачет горько 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения