Маринка-Я// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Мы первый месяц прибавили 750, второй 650, полностью на ив, кушаем не мало. По 140 мл 6 раз в день. Незнаю почему так мало прибавляет, в итоге в 2 месяца 4650 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Дала дитю этот аквадетрим - офигеть! понос, колики, тужится, плачет(( Больше ничего не буду совать, пошли все нафиг! Открыла почитала состав - там бензиловый спирт, а побочки так сдохнуть можно(( И чего вчера не почитала, как то в голову не пришло что простой витамин Д можно так испоганить(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Little_Miracle, вот это да, я даю, вроде реакций у ребенка никаких Маринка-Я//, а педиатр что говорит по поводу не очень большой прибавки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Дала дитю этот аквадетрим - офигеть! понос, колики, тужится, плачет(( Больше ничего не буду совать, пошли все нафиг! Открыла почитала состав - там бензиловый спирт, а побочки так сдохнуть можно(( И чего вчера не почитала, как то в голову не пришло что простой витамин Д можно так испоганить(( Я витамин Д ребёнку на айхерб заказала, посмотрим, что прийдет, надеюсь без спирта ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Доча видимо решила, что мать через чур расслабилась... Вторую ночь спим не очень, засыпает с трудом, кряхтит, не могу найти причину. Быть может действительно реакции на Вит д. Надо проверить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Little_Miracle, у старшего сына был череп скошен с одной стороны, на подушку специальную клали и каждый сон бок чередовали с рождения... в итоге после года пришлось идти к остеопату, потребовалось много сеансов, эффект был бы лучше если бы не ждали до года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Что-то сегодня хандрю я. За окном грязь и дождь. Ночью ребенок спал плохо.. с мужем еще поругались. Голова раскалывается. Попалась статейка Ва левой,прямо про меня некоторые моменты. До рождения детей и после Это глава из книги "Исцеление отношений". Отношения с мужчиной без детей и до детей и отношения после их рождения - это совершенно разные вещи. Рождение ребёнка это и огромный стресс, который перетрясет все, но это и огромное счастье. Хотя о счастье говорят чаще, а вот стресс... Каждая надеется, что ее это не коснётся. Что будет просто идиллия как в журналах, мол, ничего не изменилось, любви стало больше. Таким глянцевым картинкам не верю, я знаю, как легко можно сыграть и соврать - это регулярно делают звезды, когда ты думаешь, что семья у них крепкая и идеальная, а потом узнаешь, что они разводятся, и им было тяжело вместе все эти годы. Чаще всего я слышу другие истории, более земные, правда, многие боятся признаваться в этом отрыто и держат все это в себе. Рождение детей кардинально меняет отношения в паре. Вы больше никогда не будете просто парой, вы теперь нечто большее. Это и радует, это и пугает, это же и накладывает свой отпечаток. Это глупо отрицать. Особенно сложен переход от двоих людей в ситуацию «третий не лишний». Пока нет детей, можно много времени посвящать друг другу, проще давать другому личное пространство, проще вместе развиваться и расти. Но когда появляются дети... Ты становишься голой. Обнаженной, уязвимой, ранимой. Ты больше ожидаешь помощи и поддержки. Ты теряешь свою мобильность, многое из того, что ты любишь, и даже с телом отношения становятся сложнее. С первым ребёнком ты часто бываешь напугана и растеряна. Ты как оголенный провод и более остро реагируешь на все. Это и гормоны, и тотальное изменение образа жизни (когда даже в туалет сходить одной - это роскошь), и сужение огромного мира в одну точку (не навсегда, конечно), и разрушение иллюзий. Да, можно долго играть в идеальные отношения, но ребёнок - детектор лжи. Ты сразу увидишь, где ты сама себе лжёшь. И он тоже увидит. И это далеко не всегда приятно и радостно. Это потом не отмотать обратно, не изменить. Я знаю много пар, проживших по 10-20 лет вместе, которые развелись после рождения долгожданного ребенка. Все эти годы они не понимали, почему им малыша не дают, что в них не так. А когда ребенок рождается, все рассыпается на кусочки. Многое привычное рухнет. Однажды ты забудешь вымыть голову, потому что у ребёнка болит живот, и спит он только на твоих руках. В другой раз ты не сможешь приготовить мужу обед. От недосыпа ты станешь иногда засыпать стоя и задолго до его прихода. Иногда не будет сил просить "правильно", слушать, молчать тогда, когда это необходимо. Будет сильно хотеться внимания, понимания, чтобы тебя выслушали, пожалели, обняли. По сто раз за один день. И в этом нет ничего ужасного, это жизнь. И не нужно пытаться быть всегда идеальной женой. Иногда будут моменты слабости, усталости, когда ты весь день готова лежать в кровати, и так сложно принять себя такой - ненакрашенной, неэффективной, неидеальной. Уже сложнее планировать время для двоих, свидания, романтику. Многие привычки придётся менять, учитывая изменившиеся обстоятельства. Все теории об отношениях, которые вы строили до, рухнут. Это моя самая любимая тема. Да-да, все теории о том, как правильно, как надо, в это время разрушаются. Больше нет лишних сил играть в такие игры, и часто бывает наплевать на нужды партнера, потому что как-то вообще не до него… Чем позже вы рожаете ребенка, тем сильнее обычно кризис. Даже мамы долгожданных малышей рыдают сутками, потому что хотят обратно склеить свою такую устроенную жизнь, где все было хорошо и правильно. А малыш разрушает все это одним своим визгом. Я вас еще не сильно напугала? К чему я это вообще говорю? Наверное, чтобы вы не думали, что только у вас так случилось, и только вы неидеальная. А еще чтобы не строили иллюзий и красивых картинок - потому что будет все иначе. Но главное, чтобы вы поняли, куда стоит вкладывать силы и время, пока вы еще не родители. До рождения ребёнка вы можете научиться главному – общаться друг с другом, искренне и честно. Только это и поможет вам справиться с испытанием. Когда вы умеете чётко говорить о своих желаниях, высказывать претензии без обвинений, когда умеете просить помощи и слушать, замечать хорошее, благодарить. Это ваш спасательный круг в трудные времена. Этому и стоит учиться, пока детей у вас нет. Учиться разговаривать и договариваться. Это не так просто, и на это уйдет много времени и сил, уж поверьте. Но самое главное в том, что после рождения ребёнка вместе с разрушением иллюзий, вы можете увидеть друг друга по-новому. Глубже. Яснее. И полюбить снова, сильнее. А увидеть любимого в глазах ваших детей - это вообще бесценно. Это испытание сделает ваши отношения глубже и ближе, если вы позволите этому произойти. Не бойтесь этого, это не конец света, это – его начало. Ольга Валяева. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Спина болит третий день. Утром встаю ещё более менее, а потом пару раз подниму Верушу и все, даже просто ходить больно. Если через пару дней не пройдет, то придется идти к врачу. Ещё сегодня ходили на спектакль в кукольный театр с Тимом и Верой) все прошло отлично, Верочка в люльке спокойно просидела 40 мин Правда потом зашли в магазин и там обе мои ляльками раскричались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Карюшка, спасибо за статью! В целом она права, но есть спорные моменты, в частности, не согласна, что чем позже рождается ребёнок, тем глубже кризис. Скорее наоборот, чем старше мама, тем проще ей его избежать. Особенно если к рождению малыша идут сознательно, целенаправленно и не по одному году. Приоритеты ужа расставлять проще и справляться со сложностями тоже. Разумеется, это моё мнение и не факт, что со мной все согласятся 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
__Людмила__ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Привет девочки! Вот и я добралась до болталки Все перечитать не осилила, времени нет. Мы сейчас полностью на ГВ, растём хорошо, +7см от рождения в два месяца и поправились на 1,5 кг. Первый месяц тяжеловато было, потом купили шезлонг и стало гораздо легче, это спасение просто, жаль что с сыночком такой штуки не было! Сдавали калл на дисбактериоз, бифидобактерий мало, назначили релалайф на месяц по 5 капель раз в день. Какаем 2-3 раза в день, пукаем частенько попку пачкаем при этом. С роддома привыкли какать на ручках, держу её над ванной и говорю пись пись, она начинает дела делать. Ну и в подгузник бывает наваливает, перешли на трусики Мэрис размер s, но думаю уже побольше надо, очень нравятся, попу после мытья мажем Веледой с календулой. Кожа сухая с роддома была, лицо протирала влажными ватными дисками, все убралось быстро. А на голове убрала так, может кому пригодится, перед купанием мазала маслом Веледа за 10 минут,затем в конце купания смывала губочкой с шампунем Логона для младенцев круговыми движениями и все убралось за раз, губку взяла для лица которая, косметическая, такая как у косметологов короче, она то что надо, очень хорошо отшелушивает! И теперь ей раз в неделю моемся как мочалочкой, очень удобно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малышкина, Надюш, у нас тоже две ночи без сна практически... с 2х часов возится, просыпается (и я с ним) каждые 40 минут-час. И ведь вот те же самые слова сказала себе сегодня - видно, Семен решил, что я расслабилась и решил в тонусе маму подержать))). Мы у мамы за городом-закатил не одну истерику на бабушку и дедушку, все кругом оглядывает-ревет, незнакомое.. успокоился только когда я за ужином привычно в автолюльке поставила его рядом с собой и начала строить рожицы, как дома... еще, девочки, совсем перестал глубоко спать на улице... прямо беда. Утряхиваю и боюсь мозги стрясти, орет как резаный... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малышкина, Надюш, у нас тоже две ночи без сна практически... с 2х часов возится, просыпается (и я с ним) каждые 40 минут-час. И ведь вот те же самые слова сказала себе сегодня - видно, Семен решил, что я расслабилась и решил в тонусе маму подержать))). Мы у мамы за городом-закатил не одну истерику на бабушку и дедушку, все кругом оглядывает-ревет, незнакомое.. успокоился только когда я за ужином привычно в автолюльке поставила его рядом с собой и начала строить рожицы, как дома... еще, девочки, совсем перестал глубоко спать на улице... прямо беда. Утряхиваю и боюсь мозги стрясти, орет как резаный... Ох, и у меня меньше спать стал, но я связываю ещё с тем, что от смеси увожу, и грудное молоко быстрее усваивается, голодный соответственно быстрее просыпается. Тут была ночь до 4 утра не спал... вот мы с мужем «прикурили»... то у него на руках, то у меня... может, скачок роста, как называют, был, потому что после этой ночи малыш стал больше и активнее интересоваться игрушками, чётче держать головку и что-то болтать на своём больше обычного. Сегодня ходили в церковь на причастие, слава богу хорошо себя вёл, спал все время. Потому что по расписанию он всегда спит в это время ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Tankistzhiraf, мы за месяц прибавили ровно 2 кг и врач ничего не сказала. Родились 3100 в месяц 5100 и +5см в росте. Единственное что сказала принимать витамин Д что бы кости успевали за мышечной массой и профилактика рахита. Говорит что у меня хорошее молочко. Я де в шоке от такой прибавки,всё передиваоа что мало молока так как кушает сразу 2 нрули,ленится сосать и ждать притока заднего молока. А мы наверное нелкоб не какали сами,только пипетка спасала и гащики ох. Начали принимать мамалак,на третий лень прийома сама покакала,сегодня аж 3 раза. Спать меньше стала днём через пащ как то,день спит день нет и не беспокоит ничего точно потому что то в кресле сидит то в коляске играет погремушками. Ранняя капец, вчера с живота 3 раза перевернулась на спину, держит погремухи в руке,не долго, но уже ими торохтит. Понятно что не осознанно, но все деб улыбается в ответ, агукает,следит за нами. Любимое занятие смотреть как братики танцуют. Саду в кресло,включаем музыку, они прыгают и пляшут а она следит. Сегодня пока лежала в кроватке и смотрела на мобиль, а старший сын ей погремушки показывал, устроил театр с погремух,мы с младшим летали домашнее задание логопедическое,что в саду задали. Хорошо когда есть старшие дети,здорово помогают. Девочки,а вам старшие помогают? __Людмила__, я тоже как пришла сюда,первые 2 дня всё перечитывала)))) еле осилила. Заинабор в 1.5 кг ничего не сказали?у нас 2 кг и я волнуюсь. Мы на ГВ - чай с фенхелем. Из плохих привычек-соска. Сколько ошибок. Прошу прощение,писала левой рукой и кормила малую как раз. Исправить ошибки не даёт сайт что то 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Доброй ночи неспящим))) А у нас сегодня 2 события- я в Ленте в день обмена "добила"-таки коллекцию миниЛента-2! Такого азарта давно не было! Вроде куча взрослых людей-мам,пап, бабушек и дедушек, а как дети гонялись за недостающими игрушками- повеселились классно! Только кто подходит- все с воплями-"А у вас что есть?"-несутся толпой к новеньким)) И смех, и грех)) И- самое весёлое событие- мы купили круг для плавания и устроили вечерний заплыв)) Минуты 2-3 ушло на освоение водного пространства- и-понеслось- руками-ногами-на спине, на животе, боком- бултыхалась доченька как дельфинёнок!))) Зря я сомневалась в нужности данного предмета- очень рекомендую! Не сплю-фильмы с Челентано смотрю по "НашемуЛюбимому". А доча сегодня сама решила почему-то изменить график кормлений- ест раз в 3-3,5 часа, и чуточку побольше за раз- 120мл. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
__Людмила__ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Окси//, Мы родились 3590, за первый месяц набрали 810, за второй 640. В первый месяц говорили что многовато, во второй в норме. А вы переживаете, что 2 кг за месяц мало или много? викторияvikochka, Мы сыночка с 3 месяцев примерно, точно не помню, купали в круге. А сейчас ужасов начиталась, что решила дочу так не будем купать.. Не помню точно где читала и что там плохого, но на тот момент решила не буду и это запомнила.. Но если надо поищу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Пришли нам Либеро комфорт - мне не понравились( будем теперь добивать пачку конечно. Во первых - запах, прям химией. Во вторых попа мокрая, впитывают плохо. Из плюсов - мягенькие и все. Так что по прежнему хаггисы в приоритете. Недавно так получилось - выдержали 10 часов без смены и попа сухая!! Таюшка спать вырубилась, 5 часов проспала, проснулась, покушала и еще уснула на 4 с лишним. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 викторияvikochka, сама думаю о покупке круга и сомневаюсь нужен ли. Теперь уверенна что нужен. На следующей неделе поеду и куплю. С заплывом вас __Людмила__, я подумала что вы набрали 1.5кг за месяц. Я переживаю что мы много очень набрали. Помню сын родился 4600 и набрал 1100 за месяц и говорили что много тогда,а дочь вообще 2000 накушала. Чем это грозит и что делать? Не буду же я её не кормить. Что то моя красавица совсем за фигурой не следит, а ещё девочка.)))) Little_Miracle, мы фирмой памперс пользуемся. Мне нравятся они. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Окси//, зарядку чаще делайте и не будете столько набирать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Мы тоже вчера круг для купания купили, сегодня опробуем! Прибавили за первый месяц 1 кг к весу при рождении и 1150 к весу при выписке, никто не ругался) Полное ГВ у нас. Я стала кстати посмелее кушать. Гадости, цельное молоко, мёд, орехи и красная рыба пока исключены, цитрусовые тоже. Кожа стала у ребёнка сухая, то ли дело к зиме, то ли я много печенья ем, надо выяснять причину, пока шелушиться не начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Мы тоже вчера круг для купания купили, сегодня опробуем! Прибавили за первый месяц 1 кг к весу при рождении и 1150 к весу при выписке, никто не ругался) Полное ГВ у нас. Я стала кстати посмелее кушать. Гадости, цельное молоко, мёд, орехи и красная рыба пока исключены, цитрусовые тоже. Кожа стала у ребёнка сухая, то ли дело к зиме, то ли я много печенья ем, надо выяснять причину, пока шелушиться не начала А я ела красную рыбу немного, омега все же важнее, тем более аллергии ни у меня, ни у мужа не было, поэтому решилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Tankistzhiraf, в смысле зарядку?мы вроде и массажики и крутится со спины на животик. И наоборот. Подтягивается на ручках. А что ещё можно? mokka, тоже кожа сухая у малой,шелушиться лицо. Тело после каждого купания маслом бёбхен мажу во время массажика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Окси//, а вам доктор не показывал как зарядку делать? У меня постоянно спрашивают, гуляем ли мы и делаем ли зарядку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Коровка29, да у нас с мужем тоже нет аллергии и у старшего, но с ним я месяцев до трёх на диете гипоаллергенной сидела, со вторым смелее я))) но всё равно по одному новые продукты ввожу. А во время беременности вообще всё ела! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 mokka, я в беременность себя ограничивала , но шаурму ела, и хоть бы потошнило с нее. Со всего тошнило, с шаурму все ок. Я уже и на ГВ ее ела, все нормально прошло. Диету держала недели две. Потом стала есть потихоньку все Больше всего бесили яблоки без кожуры, вообще не поняла что яблоко ем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Девочки, а я вообще все ем... ну за исключением всяких изысков-непривычностей)). Рыбу ем, икру, роллы)) и свежевыжатый апельсиновый сок пью-конечно не литрами и не каждый день. Людмила, а почему в круге плавать нельзя? Нам педиатр с месяца настоятельно рекомендовала купаться в нем, несмотря на то что у нас в шейном отделе небольшое смещение и голову всегда направо выводит. Если несложно, вспомните, плииз... доверяй, как говорится-но проверяй. Девочки, мы к бабушке сьездили-как хорошо... я так отоспалась пока мама с папой с малым вошкались!! А еще сын просто все глаза проглядел в окно на собаку: у отца охотничья лайка, молодой, задорный. Он прыгал, а Семка в окно на него смотрел неотрывно и прямо хохотал пацан))) дед тут де решил: на охоту вместе пойдем)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения