Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Коровка29, мы купили клизму маленькую как нам в роддоме делали, там 50 мл где то, в аптеках продаются, резиновые. Она с орех грецкий размером

Мы опять докармливаемся. Высосал всю грудь, дала смесь, успокоился. А то дербанил сосок как щенки тапки треплют.

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сентябринка31,  тоже соску не берет моя сладкая девочка. А так хотелось приучить.

Сегодня у нас каша, погода отличная, будем на природе. А вы собираете гостей на месяц ляли?

Малышкина, муж на работе месяц отметил, мне гостей дома чего то не хочется,.. Бардак разгребать желания нет

• Нравится 3

Малышкина, муж на работе месяц отметил, мне гостей дома чего то не хочется,.. Бардак разгребать желания нет

а нам придется разгребать.... На крестины 30 человек будет... В нашей то комнатушке...

Сегодня всю ночь и весь день мы воюем с нашим малышом. Видимо пришли к нам колики! С рук не спускаю. Устала сегодня очень... Голова кружится, из сил выбита.

Малышкина,  а соску начали сосать! Два дня пихала ему, выплюнет- я обратно! Так дудолит соску уже со вчерашнего вечера!

• Нравится 1

Сижу и зловеще хихикаю сама над собой- жорик пришёл)))))))))))))))) Смела кучу мяса, литр кефира и грамм 200 булки))))))))

Это ничего, а то я на еду в принципе уже смотреть не могла- от одного вида воротило. Уже ничего не могла в себя впихнуть...

Да и потеря веса- 21 кг от момента родов. То есть 8 набранных и 13 своих. За 3 недели многовато. Лучше потихоньку, а то уже меня мотыляет из стороны в сторону и молоко я думаю от этого жидковато.

• Нравится 2

Мы соску тоже не сразу взяли, она велика была, нос закрывала. Потом я периодически давала, плевал, а в какой то очередной раз взял. На все нужно терпение

• Нравится 2

Сегодня ездили в детскую областную на узи сердца, всё-таки есть дефект пока в межпредсердной перегородке 5мм. Ну и в межжелудочковой - 2 мм- как и был с 20 недель. Я не писала ничего, пока беременна была- чтобы вас, девули, не волновать зря, это как у меня-такой же порок в межжелудочковой( сейчас у взрослой 9 мм). Вот теперь буду переживать- зарастёт в межпредсердной? Может зарасти, надо наблюдать. Ну и как меня- всю жизнь наблюдать- нельзя стрессы, нельзя плакать, нельзя температуру, нельзя физ.нагрузки. Беречь и любить. Самое смешное, я ведь тоже грудь не сосала- цедили- и из бутылки.

Что причина- вопрос большой. То ли генетика, то ли стресс на раннем сроке- у меня было 6-7 недель вроде, когда псина младшей сестры разорвала ручонку племяннице( средней сестры дочки), ей 6 лет. Сестра на 8-9 месяце была, я практически босиком по снегу( в домашних тапках по сугробам по колено), с 20-кг дитём на руках ночью по травмпунктам и больницам- пока зашили, пока всё сделали. Да, младшая была на машине- за рулём, но проехать как обычно никуда нельзя- и везде от ворот бегом до приёмного. Натаскалась, перенервничала- замотала ручонку и держала крепко- чтобы сильного кровотечения не было, сестре ничего средней толком не сказала- а то бы родила раньше времени- рану видела до ушивания только я. В общем, писец какое веселье было.

Теперь поздно выяснять причину, но иначе я не поступила-бы всё равно- дитёнка надо было спасать( то есть ручку), а сестре на таком сроке таскать её было просто нельзя...

Просто так случилось...

Муж сегодня спрашивает- ну и как жить теперь? Я ответила- так-же будет жить, как я. Он как-то не осознавал моих проблем, пока не понял- что у доченьки то-же самое. Теперь осознал.

Муж сегодня спрашивает- ну и как жить теперь? Я ответила- так-же будет жить, как я. Он как-то не осознавал моих проблем, пока не понял- что у доченьки то-же самое. Теперь осознал.

Вика, терпения вам большого!!!

За что деткам, нашим крошкам все это((

Главное, что доча с вами, в самой любимой семье, это важнее всего. ты с такой же проблемой двух деток родила, и у дочи все обязательно будет хорошо!!!

• Нравится 1

викторияvikochka,  Вика, ничего себе..... история.... эти диагнозы окончательные? Или еще все может измениться? Очень верю, что так... просто чего только не бывает: нам удвоение почки ставили, конечно, это фигня по сравнению с сердечком, но ведь 3 разных узиста внутриутробно диагноз подтверждали-а в роддоме в первый же день на узи сказали, что у пацана 2 абсолютно нормальные почки без всяких удвоений... я очень желаю вам с Милославой чтобы все исправилось-восстановилось!!!

• Нравится 1

викторияvikochka,  а это не митральный клапан? Вроде так называется несрастание перегородки. Если он, то это частый порок. Мне тоже такой в институтские годы находили на узи сердца, но никаких ограничений не было. У партнера по танцам более выраженная степень этого порока, тем не менее он всю жизнь танцует, высокие нагрузки переносит. Желаю вам здоровья, всё будет хорошо!

Изменено пользователем mokka
  • Нравится 1

Девочки, всем утро! У нас аллергия на чай для лактации, Бабушкино лукошко с анисом. Представляете? Показала педиатру, говорит-пей если боишься что молока мало, и вот вчера утром нашу моську всю обсыпало.... причем никаких новых продуктов не ела, однозначно на чай.

Еще врач порекомендовала вечером, если висит на груди часто прикладывается и не спит-смесь Нутрилон Комфорт 1. Буквально 30 гр, чтобы мне подкопить молока, а детю - поспать. У нас просто это случилось 2 дня назад, меня аж паника накрыла, что молока нет, сейчас НЗ стоит банка. Пока не проблвали-чет боюсь. Кто нибудь кушает эту смесь?

Девули, спасибо большое за поддержку!!!!!

Диагноз ДМЖП окончательный, а ДМПП- пока под вопросом- надо наблюдаться. Надеюсь, закроется.

А так, конечно, с этим живут, только ограничений много.

Главное- Милушка, моя бусинка любимая - с нами, мы её невероятно любим. А плакать я ей не даю. Вообще. Ничего, и руки не отсохнут- любимую капельку покачать. Так смешно было- анестезиолог, когда Мила родилась- шутил- ну, её точно в садике никто обижать не будет!( в том смысле, что крупненькая родилась). Я всё ответить хотела- а сил не было говорить, вообще. Хотела ответить- конечно, никто не будет в садике обижать- я её не для того родила, чтобы в садик отдавать!)

zhukkon, у меня периодически молоко как будто заканчивается, я так и делаю, сначала грудь сосёт, потом докармливаю, правда смесь у нас нестожен, как в роддоме кормили, так и не меняем пока. Грамм 30-60 даю, зато потом ночью молоком моим наедается.

Нам дают белакт питание, это тем кто на смешанном, вот нестожен как закончится, буду его пробовать. А так у меня ещё 1,5 коробки. Мы одну коробку сьели как раз за три недели, как рекомендуют ее в открытом виде хранить. Вторую коробку, думаю не успеем съесть. Хотя как у меня с молоком будет, посмотрим. За гв буду бороться до последнего, хоть бы месяцев 6 протянуть.

• Нравится 3

Девочки, у малыша появился насморк (( прям сопли ручьём, забит носик . Капаю капли аквамарис, пытаюсь высосаиь трубочкой, но не идут. Может кто знает как ещё помочь малышу? Уже третий день мучаюсь.

Со стулом вчера был праздник-покакал, и сегодня с утра тоже ))))

Девочки, у малыша появился насморк (( прям сопли ручьём, забит носик . Капаю капли аквамарис, пытаюсь высосаиь трубочкой, но не идут. Может кто знает как ещё помочь малышу? Уже третий день мучаюсь.

Со стулом вчера был праздник-покакал, и сегодня с утра тоже ))))

Капай грудным молочком в носик потом сама ртом убирай сопельки- я и сыну так убирала и доче так делаю- самое лучшее что можно сделать.

Коровка29, поздравляю с прокакиваением)))

Как я сама то какахи радуюсь)))

• Нравится 2

Коровка29,  с прокаками!!!! Про нос: аспиратор (груша такая)-я с дочей штук 5 перепробовала, чтобы найти "свой". Или по-простому-как Вика написала, ртом

Tankistzhiraf,  а мы вот сегодня первый раз смесь попробовали... опять с 4 утра не спали, висел на груди до 11 утра, пока я не сдалась и не развела смесь.. высосал все махом из моих дрожащих рук, и уснул).

• Нравится 4

Мы с роддома купили смесь Семилак, и она нам подошла так хорошо! Купила у нас тут одну банку, потом другую...и в непонятках...от одной понос, от другой сыпь и понос .. Потом прочитала, а там разные производители! Первая это Дания, а вторая и третья Ирландия! .... А мы уже перешли на нутрилак ... Жаль.

А нам завтра месяц!

Будем ручку и ножку отпечатывать на гипсе)

Изменено пользователем Сентябринка31
  • Нравится 4

Девочки, привет! Кто от колик эспумизаном спасается? Как он вам? Опять ужасно спали, под утро сил не было, сам спит и во сне пронзительно вскрикивает((( пока утром не покакал, так и мучился. Сейчас Перед кормлением накапала 5 капель. Вот думаю, поможет ли...

Девочки, привет! Кто от колик эспумизаном спасается? Как он вам? Опять ужасно спали, под утро сил не было, сам спит и во сне пронзительно вскрикивает((( пока утром не покакал, так и мучился. Сейчас Перед кормлением накапала 5 капель. Вот думаю, поможет ли...

Мы пользуемся, и плюс ещё укропная водичка. Не знаю, что помогает, но однозначно малышу легче. Ну и я пока на диете, смесь не даю.

• Нравится 1

Я тоже смесь пока не даю ттт и в рд не давали...

Тоже ограничиваю себя в питании. А что у тебя за диета? Можно подробнее? Мне тяжело без свежих фруктов-овощей( прямо очень. А что делать...

Я тоже смесь пока не даю ттт и в рд не давали...

Тоже ограничиваю себя в питании. А что у тебя за диета? Можно подробнее? Мне тяжело без свежих фруктов-овощей( прямо очень. А что делать...

Вот я убрала пока и фрукты и овощи, ем днём суп из индейки( лук, морковь, брокколи, индейка) , котлеты, опять же из индейки на пару, на гарнир гречка. Из "вкусного" могу себе позволить хлеб с маслом и домашнюю шарлотку)) больше пока ничего не добавляю в рацион.

• Нравится 1

А я все подряд ем. Кроме лука, чеснока, специй, цитруса и шоколада. Лук чеснок только в приготовленных блюдах.

• Нравится 1

А я все подряд ем. Кроме лука, чеснока, специй, цитруса и шоколада. Лук чеснок только в приготовленных блюдах.

У тебя побольше малышок ))

Коровка29, мы уже 4300 весим и 56 см, вчера были у врача, а я все думала молока не хватает...

нам с прокакиваением чай с фенхелем хорошо помогает

Вчера были в поликлинике, поэтому брала докорм, чтоб подольше сытый был, ночью от обжорства видимо, болел животик, пукал с трудом, дала чай - успокоился где то через час, утром в подгузе нашла какахи и нормально так по количеству.

Сейчас опять похоже какает, но уже без признаков плача

Кому витамин Д прописали? Как даёте? Мне по 1 капле утром, боюсь сразу в рот капать, вдруг больше капну? Разбавила в ложке с водичкой, дала, выплюнул все, даже не знаю попало что то туда

Ещё нам элькар прописали, тоже в каплях, ещё не давала, буду пробовать пипеткой как проснется

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...