Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Вот-вот...

Я как почитаю какой тут рост вес уже у детей, под 9 кг и 70 см, то комплекс неполноценности однозначно есть ... мы до сих пор к 5 кг не дойдём и рост не больше 58, я так думаю. Ест он постоянно, каждый час на груди, чего не хватает... врачи ничего не говорят, по номам проходит и ладно, вот и весь их ответ.

Я тоже за 6700 переживаю)) У других мам вон какие крепыши!)))

Это просто мы сами такие- за всё любим переживать))

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

викторияvikochka, мы 6490 в три месяца и одну неделю, чего переживать вам то?)))

Нас толстяком один врач обозвал

викторияvikochka, мы 6490 в три месяца и одну неделю, чего переживать вам то?)))

Нас толстяком один врач обозвал

Так мы ж рождённые 4560- самые большие в сентябрятах! А прибавляем мало. Вот и каждодневная борьба за еду- как впихнуть побольше?))

викторияvikochka, может она не хочет толстушкой быть)))

У меня первые два месяца наоборот елткак не в себя и смесь и грудь и снова грудь и снова смесь, мы из кровати не вылазили. Сейчас пореже и в основном грудь. Видно вес догонял, чтоб в таблички уложиться))) хотя по росту опережаем вроде

Но я рост большой и ждала, нам маленький и не нужен, у меня 178, муж 184, нам мелким не в кого быть

Мы 6200 весим рост вчера померили 58.5 - 59 Переживаю что мало растет и вес прибавляет(( особенно последний месяц, думаю кг не наберем к 4 числу.

Девочки не заморачивайтесь на счёт веса и роста, детки растут по разному, у меня все малыши очень крупные. Старший прибывал по 1200 до 6 мес, до 3-х был пухляком, сейчас вес и рост чуть ниже среднего, средний в 5 месяцев был 10 кг и носил одежду на 80, сейчас ему 2,4, он крупный, высокий, но в норму укладываемся. Дочь вот сейчас 67 см и около 8 кг, потом поползет и похудеет)))

Ну а крошки, наверное с прикормом наберут)

• Нравится 2

Согласна! Сейчас темпы роста и набора веса мало отражают каким ребёнок будет. Старший в 1 год был 75 см и 8700 гр всего, а сейчас он нагнал и одежду покупаем в соответствии с ростовкой 4-5 лет))) в группе в саду он среднего роста и комплекции, есть дети ниже и худее...

Девочки не заморачивайтесь на счёт веса и роста, детки растут по разному, у меня все малыши очень крупные. Старший прибывал по 1200 до 6 мес, до 3-х был пухляком, сейчас вес и рост чуть ниже среднего, средний в 5 месяцев был 10 кг и носил одежду на 80, сейчас ему 2,4, он крупный, высокий, но в норму укладываемся. Дочь вот сейчас 67 см и около 8 кг, потом поползет и похудеет)))

Ну а крошки, наверное с прикормом наберут)

Ну мы бы без прикорма вообще не набирали бы вес))

А вообще и я такая была и сын- маленькие плохоежки худышки-стройняшки. Потом зато лет после 8 лет вес прёт как на дрожжах))

Надеялась что хоть доча будет кушать хорошо. Ага,щазззз... У неё своя партийная программа)))

Ну тогда и я с вами буду переживать, Макс 5500 весит, темпы набора сбавил) скоро 4 мес, мы на фоне вас всех малышки малышки)))

У нас тут есть малыш с форума района, так там малыш 4 мес весит 9кг! Вот это крепыш!!! Тут вообще можно нам тогда застрелиться)))))

А еще у нас лезут нижние два зуба(((( животик сменился зубками, у дочки тоже ранние зубки первые два вылезли в 4,5 мес

• Нравится 5

Я как то за вес не парюсь, мы в 2 мес были 4650, сейчас думаю чуть больше 5 кг, кушаем не мало, сколько ребёнку нужно будет/ столько и прибавит

У меня знакомая есть, 2 е детей, дак к неё истерики были если ребёнок меньше 1 кг набирал за месяц))

• Нравится 1

Да, я тож думаю, рост и вес индивидуален и какак не отражается на здоровье ребенка)главное, чтоб был бодр и активен)мы сча 5200 и 58-59см

• Нравится 1

Девочки, вот много тоже плохо! Я про вес... в следующий четверг нам 3 мес-я весов боюсь. Одежду 74-80 си купила, и поавда больше 8 кг мы точно-и что? Правильно, я переживаю! Что сосудики головушки не успеют за таким ростом-весом... хотя у меня и старшая была в 6 мес 10 кг....

• Нравится 1

Вот-вот...

Я как почитаю какой тут рост вес уже у детей, под 9 кг и 70 см, то комплекс неполноценности однозначно есть ... мы до сих пор к 5 кг не дойдём и рост не больше 58, я так думаю. Ест он постоянно, каждый час на груди, чего не хватает... врачи ничего не говорят, по номам проходит и ладно, вот и весь их ответ.

а он точно ест весь тот час, что висит на груди? Глотание как долго слышно? Если по 10 минут, то неудивительно, что мало прибавляет. Он высасывает переднее молоко, образно говоря пьёт, а до заднего жирного и более калорийного, то есть еды, не доходит. Вот почитайте хитрости про то, как впихнуть побольше:

Ссылки скрыты.

Я по совету этого автора стала выжимать груди и прям ощутимо заметно, что ребёнок с новой силой сосать начинает. Удачи!

• Нравится 1

А я немного завидую мамочкам с маловесными деткми, в своих мечтах я представляла, что доченька будет малышкой. Ага... Щас. А попробуй-ка потаскай такого слоника. Слава Богу, она хоть спокойная. А то в прошлый раз со спиной маялась до года. В этот раз бывает, конечно, болит, но в разы реже

• Нравится 2

А я немного завидую мамочкам с маловесными деткми, в своих мечтах я представляла, что доченька будет малышкой. Ага... Щас. А попробуй-ка потаскай такого слоника. Слава Богу, она хоть спокойная. А то в прошлый раз со спиной маялась до года. В этот раз бывает, конечно, болит, но в разы реже

Вот))) У кого что))

А я всегда завидовала мамочкам детишек в "перетяжечках"- как с советских агитплакатов про счастливое детство!)) Вообще обожаю- когда малыш в одной руке пряник держит, в другой булку- и с аппетитом лопает)) Мне сына накормить всегда очень сложно было, с дочей походу так-же всё будет.

Нам всем вечно чего-то не хватает)) Такие уж мы безпокойные мамаши))

• Нравится 2

Малышкина,  Надя, я его еле таскаю...я сейчас 57 кг, а он уже хорошо за 8. И прямо спина отваливается...

Хотя, конечно, Вика - согласна: на ручках, где костяшки у взрослого-на кисти-там мальенькие ямочки, четыре, прямо пухленькие такие... мне кажется, я часами могу на эти ямочки смотреть)))

• Нравится 1

А я и за вес переживаю и что пухляшом будет тоже переживаю))) ест много переживаю, ест мало опять переживаю

Сегодня он решил раз в три часа есть и спит целый день, грудь уже твердая, в 11 кормила перед прогулкой, пришлось одну на пеленку сцедить, добро перевожу

Вчера ел то через час то через два, сегодня не заставишь

Но хоть температура спала

Хотя, конечно, Вика - согласна: на ручках, где костяшки у взрослого-на кисти-там мальенькие ямочки, четыре, прямо пухленькие такие... мне кажется, я часами могу на эти ямочки смотреть)))

Так это и у худых детей есть, по крайней мере у нас тоже эти ямочки на ручках. Ну и на щечках. Только улыбаться не любит, серьёзный чаще всего )))

А я и за вес переживаю и что пухляшом будет тоже переживаю))) ест много переживаю, ест мало опять переживаю

Сегодня он решил раз в три часа есть и спит целый день, грудь уже твердая, в 11 кормила перед прогулкой, пришлось одну на пеленку сцедить, добро перевожу

Вчера ел то через час то через два, сегодня не заставишь

Но хоть температура спала

А от температуры после прививки нужно что-то давать жаропонижающее??

• Нравится 1

А от температуры после прививки нужно что-то давать жаропонижающее??

нам прописали супрастин 1/4 два раза в день за два дня до прививки, в день прививки и два дня после

От этой дозы начал болеть живот, я сократила до одного раза в день

Как сказал врач если 37,8 будет то снижать, меньше не снижать, супрастин согласилась со мной на мою дозировку.

У нас парацетамол куплен сироп, 2,5 мл нам говорят пить при температуре

Вчера была самая большая 37,4, после супрастина 37-37,2 . Но пьет он супрастин с таким лицом и потом слюни пускает, видимо гадость ещё та

Согласна с девочками - всё индивидуально, не нужно сравнивать деток, хоть это и непроизвольно получается))) всё детки разные, как и взрослые. У меня рост 182 см и муж высокий, у меня есть подруга 155 см и муж у неё маленького роста, он очень ждёт, что их сыночек будет высоким, но там просто не в кого!))

Мы за 2 месяца набрали 2.5 кг и выросли на 11 см.

Во вторник крестили нашу Булочку! Почти всю церемонию она кряхтела, периодами плакала, а когда всё закончилось, так заулыбалась)) и батюшке агукнула))) старшая всё время переживала и приговаривала, что ей жалко сестричку!

Вчера поставили Гексаксим. Хорошие прививки в частные лаборатории завозят сейчас нечасто, так мы уже заказали и на 4, и на 6 месяцев.

Кулачки тоже активно смокчет уже вторую неделю, слюнки бегут - это всё такой этап, период познания.

• Нравится 2

А я взяла детские карточки свою и мужа. И сравниваю показатели дочки с нашими. Так она у нас ровно посередине идёт. Крупнее меня, но мельче мужа. :) В два месяца у меня были показатели рост вес 56-5100, у мужа 64-6200, а у дочки 59-5400. И я не переживаю, значит, все отлично!

Через полторы недели третий месяц сравнивать будем ))

• Нравится 3

Svet.to4ka,  а вот мы с мужем по 168, а сынюля уже 175 и ему еще расти и расти)

• Нравится 5

Ой девочки. Как вчера доча кричила((10 минут никак успокоить не могла, просто криком((лежала на диване головой крутила и как заорёт резко((у меня аж сердце прихватило. А ещё сегодня она напугалась, ножка к стола сломалась и все что на нем стояло повалилось с грохотом, заревела. Боюсь чтобы не было испуга

Маринка-Я//, Мариш, у нас похоже было. Верочка засыпала, а Тим внезапно закричал, она испугалась и долго не могла успокоиться, потом весь день на резкие звуки начинала плакать и была более беспокойная. На следующий день все прошло.

• Нравится 1

Малышкина, дай бог чтобы все хорошо было)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...