Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Окси//, с Крестинами!!!!

а полосы у меня и не было:)

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,а мы покрестились. Алисочка всю церемонию смотрела по сторонам,агукала и подпевала. Одним словом вела себя хорошо. И дома то агукала гостям,то спала. Я ела всё что было на столе,но на ночь дала риабал на всякий случай и заметила что она начала наедаться одной сисей. Видать молоко питательнее стало. А сегодня вот до вечера только чай пила и снова 2 сиси за раз. Как считаете может ли наше питание влиять так?

Про сон: моя как то временами почти весь день спит, покушает и снова в сон и раз или 2 гуляет по часику. А бывает наоборот, почти всё время гуляет а спит мало. На крестинах заметила такую вещь:она хочет спать,муж положил в кроватку не спящую дочь и дал соску,сам ушёл, а она заснула. И так весь лень было, значит не нужна ни сися,ни укачивания. Сама может,при условии что не голодная и ничего не болит конечно. Я в шоке была. А вообще после крестин она будто выросла резко. Такая прям разговорчивая, игрушками мягкими заинтересовалась, разговаривает с ними... Смешная до ужаса

Девочки, а у вас полоса на животе исчезла? У меня ещё есть

у меня есть полоса
  • Нравится 1

И я пока с полосочкой, но она заметно побледнела, стала цветом как молочный шоколад, а была как горький шоколад :)

Моя кокосинка тоже уже два дня беспокойная. Животик болит, какает прям зеленью и воды много в кале. Допаиваю водичкой, чтобы обезвоживания не было. Настроение у нее скачет, резко сменяется с радостного на плач. Прям перевозбуждение какое-то. Вчера уже немножко получше, посмотрю, как сегодня.

Про сон: днём у нас 5 раз сон по 30 минут, в ночь уходим примерно в 9 вечера, пробуждение из-за живота в 7-8 утра. Итого суммарно примерно 14,5 часов, плюс минус два часа. Время, когда она спит на груди при еде я не считаю.

Днём мы друг друга не мучаем, у нас двухчасовой цикл: за это время нужно поесть (это полчаса), погулять примерно час и спать на полчаса. Иногда не спит в цикле, тогда скорее всего в следующем круге не захочет гулять и проспит после еды час на руках.

Сегодня утром у дочи болел живот, я попробовала положить ее с нами в кровать. Девочки, это же кошмар! Как вы спите с малышами???? За два часа я не заснула ни на минуту, она же кряхтит, шевелится, дёргается, это же все у тебя подмышкой, все слышно, ещё и поворачиваться страшно, надо не потревожить... а не получается, она просыпается, снова плачет, снова надо укачать... Ох мамочки, нет уж, кроватка наше все! Я лучше с ней на руках утром похожу, чем так мучать и ее и себя! Девочки у кого СС, вы герои!

• Нравится 2

Мы спим каждые 1,5 часа. Даже если не сильно хочет- усыпляю, иначе истерики. Спит по разному от 10 минут до 2х часов(редко). В качели или на руках обычно. В ночь начинаем укладываться в 9-9.30. В итоге спим в кровати только в 10-10.30. Животик нам мешает спать, особенно последние дни. Пукает сильно

• Нравится 2

Сейка, и моего что то со стулом случилось, вот сегодня только ночь хорошо прошла. Опять достать пришлось укропную водичку. Линексом жидкий стул исправляла, но от него видимо газы, укропная вода их выгоняет.

А у меня на беременном животе полоски не было видно а как родила появилась. Не знаю точно когда, но прошла

Девочки, спасибо всем за ответы, мы "в тренде". И ведь у нас понос сегодня случился, с 3х ночи не спали, уже 7 раз покакал-и каки плохие... тоже тренд?)))) а может, это на массаж? Живот она ему мнет прямо сильно мне кажется...

У меня тоже полоска на животе осталась, но и побледнела маленько. А вот места от уколов инсулина на бедрах и животе наоборот превратились в ужасную угревую сыпь... чего делать-фиг знает, времени совсем на себя нет, еще и со старшей беда с уроками-ничего сама не может, я сидеть рядом не могу, хоть на полчаса прилечь в день нужно, с то я совсем не человек...

Массовый понос... Хм... Значит, кишечник у них в этом возрасте перестраивается, я так думаю. Несильный понос, вместо 3 раз в день какает 5-6, поэтому понаблюдаю ещё денёк без лекарств

• Нравится 1

Мы напорот со стимуляцией какает уже 2 недели, как лактазар перестала давать,сегодня опять его купила.

. На крестинах заметила такую вещь:она хочет спать,муж положил в кроватку не спящую дочь и дал соску,сам ушёл, а она заснула. И так весь лень было, значит не нужна ни сися,ни укачивания. Сама может,при условии что не голодная и ничего не болит конечно. Я в шоке была.

Поздравляю с таинством крещения!

Я давно стараюсь практиковать так укладывать малыша, чтобы сам в кроватке засыпал. Если ничего не беспокоит, то заснёт, если болит животик, то не прокатит ((( но вот на руках я не укачиваю, и не хочу приучать. Просто прижимаю животиком и столбиком к себе лицом держу его, глажу по спинке.

Изменено пользователем Коровка29
  • Нравится 1

А мы и не укачивались никогда, на руках только в колики носила, как отпустит - сразу в коляску, потом в кроватку перешли. Мобильку включаю и она засыпает через 15-45 мин. по разному всегда. Если проснется - то может и полежать одна какое то время посмотреть по сторонам. Слышим что возится агукает , но не орет.

По поводу стула - нестабильно видимо пока еще кишечник работает. у нас поноса нет, но иногда прям однородно все, а иногда с творогом и кислым пахнет. Газики бывают - но до коликов им далеко:))

• Нравится 1

....

Девочки, а у вас полоса на животе исчезла? У меня ещё есть

У меня есть еще, но посветлела.

Привет всем!

Полосочка ещё есть))

Поноса пока нет))

На руках укачиваемся, точнее совсем с рук не слезаем))

Тооолько пытаешься положить - пытаешься!- таакое обиженное личико и сразу горестный плач...

Ну вот как хочет так и вертит маленькая хитрюшка))

Вчера руки аж онемели полностью, не чувствовала их...

Сегодня ну надо мне в туалет пи-пи на 30 секунд- такой крик поднимает! Ну вроде как не для того рожали, чтобы одной принцессе лежать))

Завтра на узи сердца и нсг должны пойти. Отпишусь потом. Уже ввели грушевое пюре и сегодня попробовали кукурузную кашку. Грушевое вообще на ура пошло, а вот кукурузную не оценила пока, а сын аж пищал с неё. У дочи пока детское печенье и гречка в приоритете.

• Нравится 1

викторияvikochka, не рано прикорм?на всех форумах и врачи твердят не раньше 4,5 мес. Жду недождусь начало прикорма

• Нравится 2

викторияvikochka, не рано прикорм?на всех форумах и врачи твердят не раньше 4,5 мес. Жду недождусь начало прикорма

и то в особых случаях, а лучше с 6мес. Нет еще ферментов, способных грамотно расщеплять прикорм в этом возрасте..но у викторияvikochka такой опыт не первый, насколько помню.

Сама жду-не дождусь прикорм, а то банка питания на три дня((

6000\мес только питание :Crazy:

и подгузы 4000р

:strashno:

• Нравится 1

и то в особых случаях, а лучше с 6мес. Нет еще ферментов, способных грамотно расщеплять прикорм в этом возрасте..но у викторияvikochka такой опыт не первый, насколько помню.

Сама жду-не дождусь прикорм, а то банка питания на три дня((

6000\мес только питание :Crazy:

и подгузы 4000р

:strashno:

По большей части я подтому так за гв и боролась, а то с нашей ипотекой пришлось бы выбирать, либо ребёнок хорошую смесь ест, либо мы просто едим )))))

• Нравится 1

Коровка29, :D :D :D :D

Ой, девочки, а я то сетую что подгузы дорого... а если и впрямь смесь посчитать???

Мы просто какие то ненормальные, я забыла когда стерилизатор ставила... нечего стерилизовать. Вообще. Даже пустышку перестали сосать....

Засыпаем только под титькой, у мамы под боком. Но честно-это просто мне так удобно. Лечь рядом с солнышком, обняться, он такой теплый, ароматный... ножками мне в живот упрется, ручками футболку или грудь или мою руку жамкает... так и уснем минут на 40 под одним одеялом-счастье! Засыпает (если хочет спать) минут за 5-10. На ночь, конечно, дольше, минут по 20 а то и 30 лежим-титю жуем. А я не против, телек смотрю и его поглаживаю....Экспериментировала-днем может уснуть сам, в кроватке, минут за 15-20.

Только что уехала доктор наша. Нам через 2 дня 3 мес, но замерили сегодня. Вес 8200 гр (прибыли за месяц "мало"-1075 гр), рост 66,5 ми (выросои на 4 см), голова так и осталась 41,5 см, а аот грудка увеличилась на 3,5 см, сейчас 44 см.

Малышкина, Надюш, сегодня получше? Вчера в наших краях у всех дети капризили-орали...

• Нравится 3

Да, девочки , у нпс на ненни тыщ 10 в месяц, но я прикорм введу не раньше 5 месяцев

А еще с недавнего времени у меня ребенок постоянно "пресс качает", когда просто лежит на спинке - поднимает ножки прямые и переднюю часть тела и кряхтит так смешно - старается! Я прям офигеваю - я так себе качаю, а тут ребеночек))). Видимо, встать пытается..

У кого-нибудь такая гимнастика наблюдается?

• Нравится 1

Труля-ля-на, у нас)) давненько уже так делает, как будто сесть хочет)

Маринка-Я//, Фух, а то я прям уж испугаться успела - мож животик, думаю.. Это-ж не мыслимо ПОСТОЯННО так делать)))

И про то, что "слёзы градом" тут писали уже, а у нас когда плачем просто "глаза на мокром месте" и всё. А чтоб прям слёзы катились - не было ни разу.. Это нормально кто-нить знает?

Изменено пользователем Труля-ля-на

zhukkon,  сегодня получше, но что-то во второй половине дня все равно беспокойная была. Спала по 20 мин, пока я с ней рядышком лежу. А у меня нет возможности с ней долго лежать

• Нравится 1

А еще с недавнего времени у меня ребенок постоянно "пресс качает", когда просто лежит на спинке - поднимает ножки прямые и переднюю часть тела и кряхтит так смешно - старается! Я прям офигеваю - я так себе качаю, а тут ребеночек))). Видимо, встать пытается..

У кого-нибудь такая гимнастика наблюдается?

у нас тоже такое всю неделю. Как будто сесть хочет. Но ей же 2,5 мес. Рано еще, и вообще девочкам советуют не помогать сидеть, мол, придёт время сама сядет.

Да, смесью сейчас дорого кормить, надеюсь я до года выкормлю своим грудным. Подруга кормила смесью, тоже сокрушалась, что сильно по бюджету бьёт, но куда деваться... Ест он у меня по-прежнему каждые 2-3 часа и днём и ночью. Зато и спит пока также. До обеда у нас вообще всегда режим поел-поспал, а вот вечером может 2 часа подряд бодроствовать.

Укладываемся всегда по-разному, иногда на груди засыпает, иногда в коконе или на кровати сам, ну и само собой в коляске. Если в ТЦ едем может и 4 часа в коляске проспать.

Тяжелее всего в ночь уложить обоих детей сразу, если не получается, то наступает жесть... оба хотят спать, то будят друг друга, то не могут уснуть от перевозбуждение и орут иногда хором!

Девули, тихо сижу ржу...))

Смесь, конечно, дорого( но что ж поделаешь?), а прикорм- ну-ну...Три раза хи-хи))

Я не злорадствую, а по правде смеюсь))

Баночка- в районе 100 руб. На 1 день! Сок-так-же.Это плюс 200 р ежедневно. Ну и кашки хорошие в районе 300( но их пока надолго хватает)но- открыто одновременно 7 штук сейчас-разнообразие нужно. А выбрасывать через 2 недели каждую( ну у меня хоть старший доест- всё польза).

Так что прикорм у нас - не очень дешёвое удовольствие.

По-другому не могу, так как малышке хочу дать самое хорошее из того что есть,мне важно качество сейчас- и так ест как птичка, так хоть вкусное и полезное пусть будет.

За день выходит сейчас грамм 20 пюре, грамм 30 каши , ну и в смеси я по чайной ложечке раз 4-5 добавляю в разные кормления разные кашки- днём иначе вообще есть не станет, чистую смесь только в ночное время сосёт, пока спит. Едим раз 9-10 за день, не меньше.Но- от 50 до 120 гр максимум, поэтому так часто, иначе нельзя. Много есть не может- если не спит, аж дерётся, отталкивает бутылочку, языком выталкивает соску и рот сжимает,головушкой вертит в стороны.От увеличения интервала между кормлениями большее количество всё равно есть не будет- пытались, пробовали,не прокатывает...

Кушаем эти дни совсем ай-ай... Играем, поём, болтаем- всё что угодно, только не кушать...

А теперь о весёлом! Моя душа теперь спокойна- мы подгузами опять затарились по распродажам, прям удовлетворение я получаю от этого)) 6 больших упаковок труселей и подгузов( уже 4-ку берём).

Начала на бок поворачиваться, на шезлонге теперь вообще не оставишь даже ни на секунду- того гляди сверзится...

Только что уехала доктор наша. Нам через 2 дня 3 мес, но замерили сегодня. Вес 8200 гр (прибыли за месяц "мало"-1075 гр), рост 66,5 ми (выросои на 4 см), голова так и осталась 41,5 см, а аот грудка увеличилась на 3,5 см, сейчас 44 см.

Какая милота))) Так и представляю вашего лапулю)) Пупс такой -8200! Мы при росте 65 - 6700 всего- ну цыплёнок и есть! Шею тоненькую вытянет и песни поёт-нам подпевает)) Голова у на 44 см,но в породе мы все крупноголовые- и муж и я, и сын.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...