Little_Miracle 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Окси//, с Крестинами!!!! а полосы у меня и не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Девочки,а мы покрестились. Алисочка всю церемонию смотрела по сторонам,агукала и подпевала. Одним словом вела себя хорошо. И дома то агукала гостям,то спала. Я ела всё что было на столе,но на ночь дала риабал на всякий случай и заметила что она начала наедаться одной сисей. Видать молоко питательнее стало. А сегодня вот до вечера только чай пила и снова 2 сиси за раз. Как считаете может ли наше питание влиять так? Про сон: моя как то временами почти весь день спит, покушает и снова в сон и раз или 2 гуляет по часику. А бывает наоборот, почти всё время гуляет а спит мало. На крестинах заметила такую вещь:она хочет спать,муж положил в кроватку не спящую дочь и дал соску,сам ушёл, а она заснула. И так весь лень было, значит не нужна ни сися,ни укачивания. Сама может,при условии что не голодная и ничего не болит конечно. Я в шоке была. А вообще после крестин она будто выросла резко. Такая прям разговорчивая, игрушками мягкими заинтересовалась, разговаривает с ними... Смешная до ужаса Девочки, а у вас полоса на животе исчезла? У меня ещё есть у меня есть полоса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 И я пока с полосочкой, но она заметно побледнела, стала цветом как молочный шоколад, а была как горький шоколад Моя кокосинка тоже уже два дня беспокойная. Животик болит, какает прям зеленью и воды много в кале. Допаиваю водичкой, чтобы обезвоживания не было. Настроение у нее скачет, резко сменяется с радостного на плач. Прям перевозбуждение какое-то. Вчера уже немножко получше, посмотрю, как сегодня. Про сон: днём у нас 5 раз сон по 30 минут, в ночь уходим примерно в 9 вечера, пробуждение из-за живота в 7-8 утра. Итого суммарно примерно 14,5 часов, плюс минус два часа. Время, когда она спит на груди при еде я не считаю. Днём мы друг друга не мучаем, у нас двухчасовой цикл: за это время нужно поесть (это полчаса), погулять примерно час и спать на полчаса. Иногда не спит в цикле, тогда скорее всего в следующем круге не захочет гулять и проспит после еды час на руках. Сегодня утром у дочи болел живот, я попробовала положить ее с нами в кровать. Девочки, это же кошмар! Как вы спите с малышами???? За два часа я не заснула ни на минуту, она же кряхтит, шевелится, дёргается, это же все у тебя подмышкой, все слышно, ещё и поворачиваться страшно, надо не потревожить... а не получается, она просыпается, снова плачет, снова надо укачать... Ох мамочки, нет уж, кроватка наше все! Я лучше с ней на руках утром похожу, чем так мучать и ее и себя! Девочки у кого СС, вы герои! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Мы спим каждые 1,5 часа. Даже если не сильно хочет- усыпляю, иначе истерики. Спит по разному от 10 минут до 2х часов(редко). В качели или на руках обычно. В ночь начинаем укладываться в 9-9.30. В итоге спим в кровати только в 10-10.30. Животик нам мешает спать, особенно последние дни. Пукает сильно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Сейка, и моего что то со стулом случилось, вот сегодня только ночь хорошо прошла. Опять достать пришлось укропную водичку. Линексом жидкий стул исправляла, но от него видимо газы, укропная вода их выгоняет. А у меня на беременном животе полоски не было видно а как родила появилась. Не знаю точно когда, но прошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Девочки, спасибо всем за ответы, мы "в тренде". И ведь у нас понос сегодня случился, с 3х ночи не спали, уже 7 раз покакал-и каки плохие... тоже тренд?)))) а может, это на массаж? Живот она ему мнет прямо сильно мне кажется... У меня тоже полоска на животе осталась, но и побледнела маленько. А вот места от уколов инсулина на бедрах и животе наоборот превратились в ужасную угревую сыпь... чего делать-фиг знает, времени совсем на себя нет, еще и со старшей беда с уроками-ничего сама не может, я сидеть рядом не могу, хоть на полчаса прилечь в день нужно, с то я совсем не человек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Массовый понос... Хм... Значит, кишечник у них в этом возрасте перестраивается, я так думаю. Несильный понос, вместо 3 раз в день какает 5-6, поэтому понаблюдаю ещё денёк без лекарств 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Мы напорот со стимуляцией какает уже 2 недели, как лактазар перестала давать,сегодня опять его купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 (изменено) . На крестинах заметила такую вещь:она хочет спать,муж положил в кроватку не спящую дочь и дал соску,сам ушёл, а она заснула. И так весь лень было, значит не нужна ни сися,ни укачивания. Сама может,при условии что не голодная и ничего не болит конечно. Я в шоке была. Поздравляю с таинством крещения! Я давно стараюсь практиковать так укладывать малыша, чтобы сам в кроватке засыпал. Если ничего не беспокоит, то заснёт, если болит животик, то не прокатит ((( но вот на руках я не укачиваю, и не хочу приучать. Просто прижимаю животиком и столбиком к себе лицом держу его, глажу по спинке. Изменено 28 ноября 2017 пользователем Коровка29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 А мы и не укачивались никогда, на руках только в колики носила, как отпустит - сразу в коляску, потом в кроватку перешли. Мобильку включаю и она засыпает через 15-45 мин. по разному всегда. Если проснется - то может и полежать одна какое то время посмотреть по сторонам. Слышим что возится агукает , но не орет. По поводу стула - нестабильно видимо пока еще кишечник работает. у нас поноса нет, но иногда прям однородно все, а иногда с творогом и кислым пахнет. Газики бывают - но до коликов им далеко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 .... Девочки, а у вас полоса на животе исчезла? У меня ещё есть У меня есть еще, но посветлела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Привет всем! Полосочка ещё есть)) Поноса пока нет)) На руках укачиваемся, точнее совсем с рук не слезаем)) Тооолько пытаешься положить - пытаешься!- таакое обиженное личико и сразу горестный плач... Ну вот как хочет так и вертит маленькая хитрюшка)) Вчера руки аж онемели полностью, не чувствовала их... Сегодня ну надо мне в туалет пи-пи на 30 секунд- такой крик поднимает! Ну вроде как не для того рожали, чтобы одной принцессе лежать)) Завтра на узи сердца и нсг должны пойти. Отпишусь потом. Уже ввели грушевое пюре и сегодня попробовали кукурузную кашку. Грушевое вообще на ура пошло, а вот кукурузную не оценила пока, а сын аж пищал с неё. У дочи пока детское печенье и гречка в приоритете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 викторияvikochka, не рано прикорм?на всех форумах и врачи твердят не раньше 4,5 мес. Жду недождусь начало прикорма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 викторияvikochka, не рано прикорм?на всех форумах и врачи твердят не раньше 4,5 мес. Жду недождусь начало прикорма и то в особых случаях, а лучше с 6мес. Нет еще ферментов, способных грамотно расщеплять прикорм в этом возрасте..но у викторияvikochka такой опыт не первый, насколько помню. Сама жду-не дождусь прикорм, а то банка питания на три дня(( 6000\мес только питание и подгузы 4000р 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 и то в особых случаях, а лучше с 6мес. Нет еще ферментов, способных грамотно расщеплять прикорм в этом возрасте..но у викторияvikochka такой опыт не первый, насколько помню. Сама жду-не дождусь прикорм, а то банка питания на три дня(( 6000\мес только питание и подгузы 4000р По большей части я подтому так за гв и боролась, а то с нашей ипотекой пришлось бы выбирать, либо ребёнок хорошую смесь ест, либо мы просто едим ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Коровка29, :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Ой, девочки, а я то сетую что подгузы дорого... а если и впрямь смесь посчитать??? Мы просто какие то ненормальные, я забыла когда стерилизатор ставила... нечего стерилизовать. Вообще. Даже пустышку перестали сосать.... Засыпаем только под титькой, у мамы под боком. Но честно-это просто мне так удобно. Лечь рядом с солнышком, обняться, он такой теплый, ароматный... ножками мне в живот упрется, ручками футболку или грудь или мою руку жамкает... так и уснем минут на 40 под одним одеялом-счастье! Засыпает (если хочет спать) минут за 5-10. На ночь, конечно, дольше, минут по 20 а то и 30 лежим-титю жуем. А я не против, телек смотрю и его поглаживаю....Экспериментировала-днем может уснуть сам, в кроватке, минут за 15-20. Только что уехала доктор наша. Нам через 2 дня 3 мес, но замерили сегодня. Вес 8200 гр (прибыли за месяц "мало"-1075 гр), рост 66,5 ми (выросои на 4 см), голова так и осталась 41,5 см, а аот грудка увеличилась на 3,5 см, сейчас 44 см. Малышкина, Надюш, сегодня получше? Вчера в наших краях у всех дети капризили-орали... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Да, девочки , у нпс на ненни тыщ 10 в месяц, но я прикорм введу не раньше 5 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 А еще с недавнего времени у меня ребенок постоянно "пресс качает", когда просто лежит на спинке - поднимает ножки прямые и переднюю часть тела и кряхтит так смешно - старается! Я прям офигеваю - я так себе качаю, а тут ребеночек))). Видимо, встать пытается.. У кого-нибудь такая гимнастика наблюдается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Труля-ля-на, у нас)) давненько уже так делает, как будто сесть хочет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 (изменено) Маринка-Я//, Фух, а то я прям уж испугаться успела - мож животик, думаю.. Это-ж не мыслимо ПОСТОЯННО так делать))) И про то, что "слёзы градом" тут писали уже, а у нас когда плачем просто "глаза на мокром месте" и всё. А чтоб прям слёзы катились - не было ни разу.. Это нормально кто-нить знает? Изменено 28 ноября 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 zhukkon, сегодня получше, но что-то во второй половине дня все равно беспокойная была. Спала по 20 мин, пока я с ней рядышком лежу. А у меня нет возможности с ней долго лежать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 А еще с недавнего времени у меня ребенок постоянно "пресс качает", когда просто лежит на спинке - поднимает ножки прямые и переднюю часть тела и кряхтит так смешно - старается! Я прям офигеваю - я так себе качаю, а тут ребеночек))). Видимо, встать пытается.. У кого-нибудь такая гимнастика наблюдается? у нас тоже такое всю неделю. Как будто сесть хочет. Но ей же 2,5 мес. Рано еще, и вообще девочкам советуют не помогать сидеть, мол, придёт время сама сядет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Да, смесью сейчас дорого кормить, надеюсь я до года выкормлю своим грудным. Подруга кормила смесью, тоже сокрушалась, что сильно по бюджету бьёт, но куда деваться... Ест он у меня по-прежнему каждые 2-3 часа и днём и ночью. Зато и спит пока также. До обеда у нас вообще всегда режим поел-поспал, а вот вечером может 2 часа подряд бодроствовать. Укладываемся всегда по-разному, иногда на груди засыпает, иногда в коконе или на кровати сам, ну и само собой в коляске. Если в ТЦ едем может и 4 часа в коляске проспать. Тяжелее всего в ночь уложить обоих детей сразу, если не получается, то наступает жесть... оба хотят спать, то будят друг друга, то не могут уснуть от перевозбуждение и орут иногда хором! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Девули, тихо сижу ржу...)) Смесь, конечно, дорого( но что ж поделаешь?), а прикорм- ну-ну...Три раза хи-хи)) Я не злорадствую, а по правде смеюсь)) Баночка- в районе 100 руб. На 1 день! Сок-так-же.Это плюс 200 р ежедневно. Ну и кашки хорошие в районе 300( но их пока надолго хватает)но- открыто одновременно 7 штук сейчас-разнообразие нужно. А выбрасывать через 2 недели каждую( ну у меня хоть старший доест- всё польза). Так что прикорм у нас - не очень дешёвое удовольствие. По-другому не могу, так как малышке хочу дать самое хорошее из того что есть,мне важно качество сейчас- и так ест как птичка, так хоть вкусное и полезное пусть будет. За день выходит сейчас грамм 20 пюре, грамм 30 каши , ну и в смеси я по чайной ложечке раз 4-5 добавляю в разные кормления разные кашки- днём иначе вообще есть не станет, чистую смесь только в ночное время сосёт, пока спит. Едим раз 9-10 за день, не меньше.Но- от 50 до 120 гр максимум, поэтому так часто, иначе нельзя. Много есть не может- если не спит, аж дерётся, отталкивает бутылочку, языком выталкивает соску и рот сжимает,головушкой вертит в стороны.От увеличения интервала между кормлениями большее количество всё равно есть не будет- пытались, пробовали,не прокатывает... Кушаем эти дни совсем ай-ай... Играем, поём, болтаем- всё что угодно, только не кушать... А теперь о весёлом! Моя душа теперь спокойна- мы подгузами опять затарились по распродажам, прям удовлетворение я получаю от этого)) 6 больших упаковок труселей и подгузов( уже 4-ку берём). Начала на бок поворачиваться, на шезлонге теперь вообще не оставишь даже ни на секунду- того гляди сверзится... Только что уехала доктор наша. Нам через 2 дня 3 мес, но замерили сегодня. Вес 8200 гр (прибыли за месяц "мало"-1075 гр), рост 66,5 ми (выросои на 4 см), голова так и осталась 41,5 см, а аот грудка увеличилась на 3,5 см, сейчас 44 см. Какая милота))) Так и представляю вашего лапулю)) Пупс такой -8200! Мы при росте 65 - 6700 всего- ну цыплёнок и есть! Шею тоненькую вытянет и песни поёт-нам подпевает)) Голова у на 44 см,но в породе мы все крупноголовые- и муж и я, и сын. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения