Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Труля-ля-на, мы ходили в больницу в глазное отделение, где взрослые лежат, сделали они свое дело, но результат неизвестен, помогло или нет, только через несколько дней будет видно. В первый раз я сразу поняла что мучили его бесполезно, слеза как стояла так и стояла и выделения были. Сейчас пока не пойму. Но больше к ним я точно не пойду

Из там пять человек было , два врача и три медсестры, медсестры держали, врач зондировал. Даже у одной медсестры глаза на мокром месте были когда меня впустили

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Значит ясно, что опыта не особо. Когда это "на потоке" уже реакция такая пропадает (говорю по себе, когда при спинномозговой пункции грудничков при подозрении на меннингиты, у меня уже ваще разницы по р-ции с простым уколом не было.. )

Tankistzhiraf, а малышу уже не больно? В смысле после процедуры боль не сохраняется?

Девочки, спасибо за ответы по слёзкам у деток. Вывод - у кого-то уже слёзы есть, у кого-то, как у нас ""на мокром месте".

Через пару недель на плановый к педиатру, попытаюсь её помучать этим вопросом (тётка вроде соображающая - единственная, кто предположил почему в родах у меня ребенок застрял при нормальном тазе, полном открытии, не большом весе ребенка, нормальном размере головы)..

Какую версию педиатр выдвинула?

У меня тоже слабая родовая деятельность была, но все началось раньше времени, с этим связываю.

Труля-ля-на, мы ходили в больницу в глазное отделение, где взрослые лежат, сделали они свое дело, но результат неизвестен, помогло или нет, только через несколько дней будет видно. В первый раз я сразу поняла что мучили его бесполезно, слеза как стояла так и стояла и выделения были. Сейчас пока не пойму. Но больше к ним я точно не пойду

Из там пять человек было , два врача и три медсестры, медсестры держали, врач зондировал. Даже у одной медсестры глаза на мокром месте были когда меня впустили

Как прочитала, даже у меня на мокром месте глаза уже (((

Мы были на первом массаже, ребёнок практически не плакал, и слава богу мне понравился наш массажист.

Труля-ля-на, там не больно, там просто страшно. Ему нервы больше попортили, чем боль причинили, он успокоиться никак не мог, пришлось в женскую палату идти титькой успокаивать

Сейчас повеселел хоть, поспал днём много полтора часа дома, обычно 20-30 минут и похныкивал, лежала рядом сон охраняла

Изучаю остеопатов, заодно где пентаксим второй сделать если у нас в поликлинике не будет и про стул ребенкин сразу. Короче как себя лечила вместо врачей, так и с дитем придется ...

• Нравится 5

Tankistzhiraf, вот та же фигня.... если бы не сама и Таи у меня бы не было........

• Нравится 2

Tankistzhiraf,  как ты выдержала... я не могу в таких случаях-меня трясти начинает, я в роддоме медсестру, которая 5 минут на моих глазах шарила в вене у ребенка-кровь, видите ли, не шла-я ее ударила в конце концов. По рукам ее, из ..опы растущим. Так врач прибежала - "что вы себе позволяете!!" Я сказала ей тогда все... не выношу я этих процедур, сейчас вот кровь сдавать-только домой, только проверенную, работающую в стационаре детском-медсестру, по наводке нашего педиатра. А у вас такая процедура... и если еще и не поможет-все Сережкины мучения зря??

• Нравится 1

Tankistzhiraf, вот та же фигня.... если бы не сама и Таи у меня бы не было........

+1!

И у меня дочечки бы не было!

Какую версию педиатр выдвинула?

У меня тоже слабая родовая деятельность была, но все началось раньше времени, с этим связываю.

.

Мне в выписке тоже так написали..А по факту из-за маленького родничка кости черепа не смогли сдвинуться как положено в родовых путях.

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 3

Труля-ля-на,  я поздно но все таки скажу, у дочки глаза просто увлажняются, слез нет.

В ожидании 21, нет, не поздно, спасибо!

Хорошо, что есть такие вещи, как форумы в наше время..иначе б уже с ума сошла - то то не так, то то не эдак..а я такая мнительная и по свою душу ничё не боюсь уже, а вот по ребёнкину - трушусь за всё... Тем более педиатры нынче не то что раньше, которые любили свою работу, а не просто просиживали.... И по большому счету, как писали выше, сами себя лечим лучше, чем врачи...

Труля-ля-на, моя Алиса плачет редко,в смысле что бы слёзы текли. Но уже бывало по щеке стекались немного

Tankistzhiraf, бедный малыш. Я саса была в похожей ситуации,стоять под дверью и слышать как твой ребёнок плачет, правда мой ещё меня и звал. Я закрыла уши руками и просто плакала, а моему сыну на живую вправляли перелом ноги и гипсовали.

Tankistzhiraf, могла на на все сто. Тоже сама себя лечила. Я люблю говорить так:"если бы врачи хорошо делали свою работу,то мне не пришлось бы самой во всем разбираться"

• Нравится 2

Девочки привет!

У нас слезки текут прям ручьем иногда, а иногда просто глазки увлажняются.

Ну я вот не помню, чтоб дочка так плакала прям со слезами... но у дочки слезный канал одного глазика был забит с роддома, как только носик забивался то в глазике гной. Я делала массажик как меня научили. На зондирование не пошла, говорят до года проблема уходит, мы переросли, слава богу. К году проблема и впрямь ушла.

По поводу прикорма. Я сначала была противницей раннего прикорма, дочек с 6-7 мес прикармливать начала. Но с сыном я мнение изменила, наш неонатолог меня убедил... есть прямые показания в прикорму, в нашем случае они есть, и врач рекомендовал нам уже вводить прикорм овсянной кашей безмолочной. Она помогает животику и из за того что у нас лактозная недостаточность и сидеть вечно на лактазаре тоже не хочется, то лучше уже вводить прикорм нам.

Вообще кто то спросил про почему не молочная каша, отвечу, потому как молочная каша вообще детям вводится намного позже, сначала можно разводить безмолочную кашку смесью.

Вообще так как у дочки была непереносимость белка коровьего молока, то мы были у очень крутого аллерголога на приеме, он нас убедил, что коровье молоко вообще не нужно детям до двух лет, а в нашем случае до трех лет... намного важнее есть мясо, с ним ребенок получает все необходимое, и ошибочно предполагают что молоко очень полезно... можно начинать плавное введение молока начиная с козьего разводя его постепенно, сначала 1 к 5 например, потом 1 к 4 и тд, воды больше соответственно должно быть сначала, и постепенно довести до 100% молока, а уж потом после двух лет по такой же схеме вводить коровье молоко. Очень постепенно.

И еще один миф, что будто бы детям с аллергией и непереносимостью белка коровьего молока, Можно кисломолочку( кефир и творог), это не так... вообще ничего нельзя с содержанием белка.

С мясом тоже есть тонкости, но их я думаю еще обсудим ближе к возрасту прикорма)

• Нравится 9

Дишечка, когда будете вводить прикорм? Мы тоже на лактазар сидим и проблемы с животиком. Но мы младше вас, вот думаю когда начинать, в 4 или 4,5 месяца? Хочу начать с безмолочных кашек

Дишечка, когда будете вводить прикорм? Мы тоже на лактазар сидим и проблемы с животиком. Но мы младше вас, вот думаю когда начинать, в 4 или 4,5 месяца? Хочу начать с безмолочных кашек

Нам сказали уже пробовать кашку в утреннее кормление, начиная с 20мл остальное смесь, и постепенно увеличивая с каждым днем по 20мл каши перед каждым кормлением, таким образом чтобы выйти на средний суточный объем каши 120мл. Потом сказали вводить постепенно яблоко, из за железа, запекать яблочко и чуть давать начиная с четвертинки чайной ложки и довести до 20-30мл яблочка в день.

Я пробовала один день давать кашку, ну очень плохо пока у нас получается ее кушать, но это дело привычки, попробую снова, может выйдет из этого что то.

Дочка долго училась желавать у меня, а это важное умение для деток вообще, поэтому хочу сына раньше начать причать к пище. Вообще очень важно научить ребеночка жевать, чем раньше тем лучше, и имея опыт с дочкой я это понимаю теперь! Она до сих пор плохо ест не измельченную пищу, каши не любит обычные вообще, только коробочные детские понимает, хотя в саду как то кушает обычную пищу... но тут мое упущение мне кажется.

Я в шоке от похода. Мало того что записаны были на 9:50 а попали только в 10:40, всех приняли, нас игнорили. Ребенок устал, начал капризничать, я начала подплакивать, потому как знала что его там ждёт. Когда забрали я уже рыдала. И после всего этого мне сказали что не факт что пробьют, и начали предлагать в другой город ехать . Я в шоке! Зачем вы делать взялись, если её уверены в результате? Мучили его минут десять, я не вытерпела зашла к ним, сказала чтоб не мучили. Сейчас домой пришли , он опять плакать начал(((

у знакомоц 4 рпза пробивали, у подруги 2 - и не пробили, к году само прошло.

мы тож на среду записанв на зондировпние, ибо эт ужас сколтк гноя, каждые 15 мин ввтираю. Мы тож прошли лора и ппталогии нет.

Девочки, эт тема остеопат при дакриоцистите, но не всем он нуден. Например, у нас оба глаза с рлжления гноились, один при массаже и кпрлях прошел, другоц никак, значит тольк механическое аоздецстаие уберет пленку и тут не дело в голове

Mozg, удачи вам на завтра! Чтоб больше не ходить!

Mozg, на среду, точнее)))

У нас не так гноился, я б даже не сказала что это гной, утром и у меня такое в уголках глаз бывает , особенно летом. Но когда его помассировать, то вылазит много гадости.

Мы записались к остеопату, правда только на январь. Вчера весь день инет штудировала

• Нравится 2

А мы ножки не поднимаем и голову вперед тоже((( на локтях если ставлю стоит чуть и носом клюет, сама не становится, она пытается на кулаках отжаться, понятно не получается и псих. вертикально голову держит, но пошатывает все равно, на резкие движения может дернуться и завалить назад -страшно так, еле поймать успела.

У меня полное ощущение что головой(умом) мы по возрасту или опережаем, а физическое развитие отстает( переживаю....

Наша Маша один в один такая же. Ничего не поднимает, на локтях не стоит, только носом пашет. Вот сегодня в первый раз на живот перевернулась, я рада))) но к неврологу мы пойдём и массаж через пару недель начнём делать у очень хорошей массажистки на всякий случай. Сын у меня в три месяца на локтях уже стоял, но с остальным прям беда была. Вставать и ползать начал только в 8,5 месяцев, а сидеть смог только в 9,5 , а до этого вообще никак не сидел. Шесть курсов массажа до года. Даже мрт делали под общим наркозом чтобы удостовериться, что с мозгом в порядке все. Гипоксия была в родах. Зато сейчас опережает физически многих сверстников, да и мозгами Бог не обидел. Видимо слишком быстро рос и тяжело ему было, ну и характер гадкий-вредно ленивый. В год был 84, в 3 сейчас 107.

У нас не то чтобы слезы, но бывает по щечке течёт.

Вы вот уже прикормы обсуждаете, а мы все Смесь подобрать не можем(((((

Так уж вышло, что во второй раз ГВ было загублено почти сразу. В роддоме давали Фрисо один день-куча слизи в какахах огромными кусками. Выписались и купили нэнни-слизь и сплошные белые комки. Комков больше чем каких. Начиталась вас и решила нутрилак попробовать. Ввели, вроде ели. Но тут ребёнок начал орать в каждое кормление. Ловит бутылку, пытается есть и не ест, орет. Пока я вычислила, что это началось в день полного перехода на нутрилак чуть не поседела. Выписала нам врач нутрилон пепти гастро. Ребёнок орать перестал, но и есть перестал. Не нравится она ей и все тут. Пол дневной нормы и никакого набора веса. Параллельно лечим дисбактериоз (кишечная палочка повышена). С бактериофагов рвёт фонтаном. Забила я на фаги, забила на Смесь. Пошла и купила MD Milk козочка. И вот десятый день и сыпь на щёчках появляется и шершавые они становятся. И снова пытаемся на пепти гастро. А, ещё нан перед козочкой пробовали. На третий день перехода сыпь на щёчках. Теперь я не знаю есть у неё аллергия на козью Смесь, на коровью Смесь, или просто на конкретные смеси и что нам есть дал где если откажется от пепти гастро. Хотела сдать кал на аллергены, чтобы знать точно, но оказывается теперь и это нельзя((((

• Нравится 2

Тётя Котя //, мы когда к педиарту впервые пришли и она спросила на какой смеси мы, очень её похвалила, сказала супер отличная. Semper. (Первая и единственная на сегодняшний день адаптированнная молочная смесь для детей с рождения с эксклюзивной комбинацией компонентов MFGM & Milk fat (мембрана жировых глобул молока и молочный жир)).

MFGM & Milk fat натуральным образом присутствуют в грудном молоке и крайне необходимы для здорового развития ребенка.

Клинически доказано: использование молочной смеси с MFGM&milk fat снижает частоту инфекций и достоверно увеличивает показатели когнитивного развития детей по сравнению с детьми, которые получали молочную смесь без MFGM.)

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 2

Девочки, всем привет! Нам сегодня три месяца))) неделю назад начал, но сегодня успешно закрепил: переворачивается со спинки на животик уверенно и сам. Иногда только ручку вытаскиваю-поправляю. Кулак давно раскрылся, сегодня мой родной затаив дыхание своей ручкой до моего лица дотрагивался-изучал... так нежно, осторожно..

А еще, вдохновленная разговорами о прикорме и личным примером Вики, сейчас перед купаньками дала зеленое яблочко побаловаться-пососать, выбрала самое твердое и сочное). Девочки, вы бы эти глазки видели! Он аж замер... как причмокивал!!! Убрали, даю грудь-а он ругается, мол где то что было вкусное?)))

• Нравится 8

Сегодня заходила в пол-ку за результатом анализа крови и заодно про справку в басс спросила, дак педиатр сказала постараться воздержаться без особой надобности сейчас от бассейна пока, тк ходят какие-то страшные вирусы..

Я и не знаю теперь.. до куда ждать-то..

• Нравится 1

Сегодня заходила в пол-ку за результатом анализа крови и заодно про справку в басс спросила, дак педиатр сказала постараться воздержаться без особой надобности сейчас от бассейна пока, тк ходят какие-то страшные вирусы..

Мы пока в ванной ещё плаваем. Три недели сказали над рефлексом работать, вот через неделю только поедем за новыми упражнениями.

я б тож не стала сча никуда таскать(((гриппы, пневмонии...дану нафиг, на улице погуляет

Труля-ля-на, вирусы капец просто. Малые с сада принесли вирус:температура под 40, кашель и насморк. Вот и малая подцепила как я не старалась уберечь её. Уже 2 часа уложить не могу,кричит, нос не дышит промывай не промывай, температура пока до 38. Девочки, берегите своих деток!

Окси//,  ничего себе... моя старшая в школе, но вот сейчас опять испугалась, так боюсь что подцепит что то... выздоравливайте скорее!!

• Нравится 1

Окси//, пусть малыш быстрее выздоравливает!

Блин, жаль, конечно, с бассейном.. И дома столько готовились, и я уже гидрокостюм заказала, вчера ляжки меряла для этого, дак уже накушали аж 21,5!!)))).

Интересно, а если я буду брать индивидуальные занятия, т.е. в бассейне инструктор и мой ребенок, то тоже "опасно"?

Вирусы-ж можно подхватить при контакте с больными детьми, т.е. воздушно-капельным путем.. а если никого не будет больше в бассейне, то может можно?

• Нравится 1

Окси//, пусть малыш быстрее выздоравливает!

Блин, жаль, конечно, с бассейном.. И дома столько готовились, и я уже гидрокостюм заказала, вчера ляжки меряла для этого, дак уже накушали аж 21,5!!)))).

Интересно, а если я буду брать индивидуальные занятия, т.е. в бассейне инструктор и мой ребенок, то тоже "опасно"?

Вирусы-ж можно подхватить при контакте с больными детьми, т.е. воздушно-капельным путем.. а если никого не будет больше в бассейне, то может можно?

мне кажется, что в индивидуальном порядке надежнее будет. Хотя раздевалки, конечно, общие, но нос можно и противовирусным намазать. Не стоит отказываться от такой классной активности, раз уже настроились и всю подготовку провели. А в какой бассейн, если не секрет, собираетесь? Я тоже хочу папу с дочкой сдать в бассейн.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...