Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Mozg, как анализ называется? пойдем после 4 к врачу - спрошу про след.

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы сегодня покрестились))доча вела себя хорошо)практически не плакала )

И ещё , мы научились рычать))как будто путает нас)

• Нравится 8

Мы сегодня покрестились))доча вела себя хорошо)практически не плакала )

И ещё , мы научились рычать))как будто путает нас)

Поздравляем!!! Доча молодец! Скоро от животика выдохнешь, и начнёшь ею во всю наслаждаться ))) а зубы не у всех болезненно лезут, я вот очень надеюсь что с животом мы достаточно отдуваемся, чтобы зубные боли миновали нас )))

• Нравится 5

Коровка29, я тоже почему то зубов не боюсь

• Нравится 1

Коровка29, спасибо))я тоже на это надеюсь, когда ж наступят спокойные ночи?))

• Нравится 1

Девочки, мы похоже обожгли рот смесью. чего делать? истерики и припадки как только подношу бутылочку. не сосет(( пустышку свободно( значит не болит?) последний раз в 7 вечера поели. не могу накормить...

Девочки, мы похоже обожгли рот смесью. чего делать? истерики и припадки как только подношу бутылочку. не сосет(( пустышку свободно( значит не болит?) последний раз в 7 вечера поели. не могу накормить...

Только вот увидела... Поели сейчас? Может горлышко просто болит- глотать больно? Не простыли случаем? Когда горло от простуды болит, тоже может отказываться от еды ведь... Лапусенька, как сочувствую тебе,Таюша...

да, вряд ли смесью((мож гооло иль просто протест

Little_Miracle, моя часто если уже до кормления начала орать, но бутылку плевать будет пока не успокою. Может просто кушать не хочет?

У нас так было на нутрилак. Могла и по 30-40 минут орать. Есть хочет и орет. Сначала орала в 19-20 в вечернее кормление, потом добавила дневные, а потом во все, кроме ночных. В ночные просто ела по 50 грамм и рот на замок. Я пока поняла в чем дело чуть не поседела. Сменили смесь, пили бактерии-вопли прекратились. Теперь как у Маринка-Я, только если заранее разорется может плеваться. Ещё могут орать от отита, стоматита.

А водичку пьёт? Мы недавно мучались похожей проблемой, около недели был кошмар, похудели, хотя и так весим мало :(. Перерыла весь интернет. Читала, что я такая не единственная. В общем, я так поняла для себя, что причины может быть две. Первая - это возрастное, кризисное явление, и оно пройдёт. Не заставлять, не пихать, предлагать, не ест - значит не ест. Стараться кормить сонную. И второе - ребёнку на ив может не хватать воды, то есть пить простую воду! Причём, если малыш не приучен её пить, он будет отказываться. Все равно давать, хоть совсем понемногу, но часто, и не менее 100 мл в сутки.

В нашем случае был как раз второй вариант. Я стала давать ей постоянно воду, и на вторые сутки она стала кушать

• Нравится 1

maluska1602,  кстати, один грамотный педиатр растолковал простой способ проверить хватает ли воды- половые губы у девочек. Если они как бы "подсушенные", ну как объяснить...как типа курага, то не хватает. Я давно на своей проверяла, совпало, хотя изначально не особо поверила..

• Нравится 1

Труля-ля-на, ого, не знала! Спасибо!

Девочки, нет, именно ошпарилась. Я навела проверила на руке - вроде нормально, ей дала она фыркнула и плюнула. я еще остудила и она доела.

Вечером подношу бутылку - истерика. Но я ее обхитрила - она приснула чуток в кроватке, я ей бутылку, она зачмокала, потом вынула ее, она проснулась и доела. Утром уже все ок, спокойно ела. Думаю - это испуг от горячего, не столько ошпарилась, сколько видимо неожиданно горячее было.

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 1

Девочки, нет, именно ошпарилась. Я навела проверила на руке - вроде нормально, ей дала она фыркнула и плюнула. я еще остудила и она доела.

Вечером подношу бутылку - истерика. Но я ее обхитрила - она приснула чуток в кроватке, я ей бутылку, она зачмокала, потом вынула ее, она проснулась и доела. Утром уже все ок, спокойно ела. Думаю - это испуг от горячего, не столько ошпарилась, сколько видимо неожиданно горячее было.

Доча молодец, не стала пить горячее ))

Береги Таечку, лучше прохладнее давай, чем сильно тёплое.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Совсем мы выпали из форума... школа у старшей. Совсем времени нет даже почитать(((

А я с вопросом. У малого запор... две недели назад началось, трижды свечку глицериновую ставили, как тут писали девочки. Один раз микролакс. К саечкам привыкание что ли... и надо бы какашку сдать, да вот собрать не можем. Сам не какает никак((((((( полностью на ГВ. Кто сталкивался?

Девочки, всем привет! Совсем мы выпали из форума... школа у старшей. Совсем времени нет даже почитать(((

А я с вопросом. У малого запор... две недели назад началось, трижды свечку глицериновую ставили, как тут писали девочки. Один раз микролакс. К саечкам привыкание что ли... и надо бы какашку сдать, да вот собрать не можем. Сам не какает никак((((((( полностью на ГВ. Кто сталкивался?

мне врач сказал - оставить панику. Если поведение ребёнка прежнее, значит, мамино молоко хорошо усваивается. Пачкаем по-большому памперсы раз в 7-10 дней. Главное, чтобы газы отходили, это говорит о проходимости кишечника. Попробуйте влить воду из шприца. Мне в прошлый раз три шприца помогли. В это раз уже нет. Свечи оставляю на крайний случай, когда живот как барабан и беспокоит. Такое за два месяца один раз было.
  • Нравится 1

Вот и мы анализ сдать не можем (( какает раз в два-три дня, и не вовремя, днём, уже и хранить долго анализ и сдавать поздно. Тоже переживаю, нам важно сдать эту капрограмму, посмотреть, нормализовалась ли в кишечнике флора.

А со свечкой нельзя сдавать, тоже не вариант, получается, и не выход . Только ждать.

• Нравится 1

Я с помощью трубки газоотводной собираю какахи. Ни разу ещё не было чтобы не помогла. Windi у нас.

• Нравится 2

Девочки, у меня доча очень любит стоять на ножках. Плачет , капризничает, ставлю столбиком - замолкает, смотрит на все , улыбается. Нельзя наверное ещё на ножки ставить да?

Вот и мы на животик повернулись, корявенько пока))) два раза только что.

• Нравится 7

Девочки, у меня доча очень любит стоять на ножках. Плачет , капризничает, ставлю столбиком - замолкает, смотрит на все , улыбается. Нельзя наверное ещё на ножки ставить да?

У меня тоже любит столбиком стоять и на всё глазеть. И моментально перестает плакать, если так поставить. Правда не на ножки ставлю, а как бы "в воздухе", не на весу.

Помню, в видео невролога, которое тут все просили, врач говорил на ножки не ставить!

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 1

Девочки, а кто на гв и укладывает спать в кроватку на ночь дитятко? Поделитесь, пжл алгоритмом! Спать не дает мне вообще последние ночи, норовит ко мне подаолзти, носом тюкается туда где титя обычно (в бок), от этого переворачивается на живот, просыпается-и все по новой... молоком видать сильно пахнет, беспокоит его... сегодня стенку кроватки обратно поставили (боюсь! Крутится как волчок!!) и вот я его спящего туда положила, он опять давай ноги задирать-титю искать и в итоге довертелся до рева! Соску не берет... сейчас счастливый спит с титькой во рту) под боком)

Rizhulya,  Ириша, привет! Пропащие)) у меня состаршей такое было. Правильно тут написали-если ничего не беспокоит-так и пусть дите какает редко и когда хочет. На ГВ это допустимо более чем. Как растете, сколь весите, что умеете?

Девочки, а кто на гв и укладывает спать в кроватку на ночь дитятко? Поделитесь, пжл алгоритмом! Спать не дает мне вообще последние ночи, норовит ко мне подаолзти, носом тюкается туда где титя обычно (в бок), от этого переворачивается на живот, просыпается-и все по новой... молоком видать сильно пахнет, беспокоит его... сегодня стенку кроватки обратно поставили (боюсь! Крутится как волчок!!) и вот я его спящего туда положила, он опять давай ноги задирать-титю искать и в итоге довертелся до рева! Соску не берет... сейчас счастливый спит с титькой во рту) под боком)

У меня спокойно спит в кроватке до 3-4 утра, потом просыпается каждые 1,5 часа, видимо сонный и ест по чуть-чуть, но часто. Укладываю в коконе, ему нравится, он прям затихает сразу, ручки сложит как ему удобно и спокойно, и ноги не задирает сильно уже. Но мы по сути младше вас на месяц, ещё не такой вертлявый.

И я приучаю его самого засыпать в кроватке, даже если немножко похнычет, но этого у нас уже нет.

Изменено пользователем Коровка29
  • Нравится 1

Мы научились стоять на локтях и держать голову при этом и не орать:) Сначала просто по чуть чуть ставили - а потом нашли ключик - наша мартышка балдеет от массажа спины - и лежит так 5 мин, засекли сейчас. Это при том что я активно ее тормашу, она еще книжку смотрит и пытается до нее добраться, как будто ползти пытается. мы обалдели:) поворачиваться так и не умеем пока. Но что то она пытается сделать - лежа на спине чуть поворачивает корпус в сторону прогибает спину голову как бы назад рукой пытается тянуться, а поворот не выходит. Если беру за ручку и подтягиваю то ногу сама сгибает.

Кто нибудь учил прям поворачиваться? снимите видео как пожалуйста. можно на вайбер или вотсап.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...