Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Коровка29, мы уже 4300 весим и 56 см, вчера были у врача, а я все думала молока не хватает...

Какой богатыыыырь!!! Вот бы нам так набрать рост/вес..

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наберете, вы ещё маленькие просто

Девчонки я хоть ещё и не родила вас читаю и все советы запоминаю, названия записываю. И вот смотрю все разными смесями докармливаются. Лет 5 назад с дочкой их и не так много было - нутрилон была хорошая, малютка плохая и все. А теперь их так до фига...как выбрать? По цене? По производителю?

Девочки, всем привет! У меня мало молока и малыша приходится докармливать (((( как увеличить кол-ва молока? К груди прикладываю как проснётся (каждые 2-3 часа), пью чай с молоком, чай лактационный. Но больше 30 мл из обоих грудей никак выдавить не могу (проверяла молокоотососом). Это все из-за того, что неделю у меня малыш отдельно от меня был. Я только несколько раз в день его в больнице кормила. А врачи потом смесью ((( что можно ещё сделать для улучшения лактации? 30 мл вообще ни о чем :(

А ещё проблема со стулом у нас. Без свечки с глицерином сам не какает, кряхтит, мучается и никак. Что ещё посоветуйте кроме свечек? И как укропную водичку делать и как ее давать? Какое кол-во? Сколько раз в день?

Помогите неопытной мамаше )))

Девочки, всем привет! У меня мало молока и малыша приходится докармливать (((( как увеличить кол-ва молока? К груди прикладываю как проснётся (каждые 2-3 часа), пью чай с молоком, чай лактационный. Но больше 30 мл из обоих грудей никак выдавить не могу (проверяла молокоотососом). Это все из-за того, что неделю у меня малыш отдельно от меня был. Я только несколько раз в день его в больнице кормила. А врачи потом смесью ((( что можно ещё сделать для улучшения лактации? 30 мл вообще ни о чем :(

А ещё проблема со стулом у нас. Без свечки с глицерином сам не какает, кряхтит, мучается и никак. Что ещё посоветуйте кроме свечек? И как укропную водичку делать и как ее давать? Какое кол-во? Сколько раз в день?

Помогите неопытной мамаше )))

У меня такая же проблема была с молоком, сына за пять дней в роддоме толком кормить дали только на четвёртые сутки(( молоко у меня прибавилось только дома, молокоотсос, и чай Лактафитол. Много тёплого питья, суп, бульон, от него у меня прям хорошо молоко прибавляться стало. Про укропную водичку-я брала в аптеке, там легко, написано как разбавить, прям в этот бутылёк добавить воды и встряхнуть. По 10 капель перед кормлением.

• Нравится 1

Dismalia, все правильно Коровка29 написала, только терпение и ещё раз терпение. Молоко сейчас есть, сейчас нет, я тоже долго на молокоососе сидела когда мой плохо сосал и смесью кормила и сцеженным. Потом получше стало, на одном моём молоке неделю точно прожили, сейчас опять с докормом

Приходят мысли перейти на ИВ, пока гоню их

• Нравится 3

Dismalia, все правильно Коровка29 написала, только терпение и ещё раз терпение. Молоко сейчас есть, сейчас нет, я тоже долго на молокоососе сидела когда мой плохо сосал и смесью кормила и сцеженным. Потом получше стало, на одном моём молоке неделю точно прожили, сейчас опять с докормом

Приходят мысли перейти на ИВ, пока гоню их

Конечно гони, самое сложное уже пережито-первый месяц лактация устанавливается. Дальше легче будет. Хотя бы полгода пусть малыш мамино молочко кушает, а там уже и докорм пойдёт в ход.

• Нравится 3

Коровка29, я тоже думала хоть бы месяцев шесть продержаться, как сейчас мой кушает, уже думаю месяца на три хватило б молока моего.

Девочки, всемпривет! Мы таки сегодня взвесились))) вчера нам было ровно 3 недели, весим 4800 гр (то есть прибавка 780 гр за это время). По-прежнему даю в 10 утра 30 гр Нутрилона: все высасывает из меня... а потом вроде все хорошо с молоком. Доктор сегодня была у нас аж с 7.45 до 10.30: все посмотрела, какахи посмотрела, как кормимся, как плачем-все. Ну и не спим мы третью ночь... а после разговора подушам о том, как мне муж "помогает" последние 3 дня, врач отменила эспумизан только что назначенный и прописала мне бокал красного вина, успокоиться и спать с богом))).

Девочки, помогают ли мужья? Что вы делаете, чтобы не тащить все самой? Мой оборзел настолько, что вчера просто повернулся и на работу уехал, оставив меня одну с ребенком с полупьяными сантехниками, которве варили трубу, дышать было нечем, не говоря о том, что спать.... вечерами-никакой помощи, в ввходные я с ребенком убегаю в 4 утра, чтобы старшей дать поспать-дак и он спит до 10-11 утра... простите за много букв, просто последние три дня я его убить готова....

Изменено пользователем zhukkon

Zhukkon, мне кажется все они такие, по крайней мере смотрю свой опыт и опыт подруг. Вся помощь у меня -это дойти до ванны и подать полотенце, если мы купаемся)) ночью когда просыпаемся на кормление, уходит в другую комнату, как только сын заснёт возвращается. О том, чтобы хотя бы подать ребёнка мне ночью из кроватки даже речи быть не может... но я думаю не нужно на этом зацикливаться, им тоже тяжело, они привыкли что до этого все было по их и для них )))

а насчёт красного вина-какое хорошее лекарство!))) но я не рискну, хорошее вино выпила бы, но фиг пойми что за порошок в бутылке развели, не зависимо от цены.

• Нравится 1

zhukkon, я со своим вчера поругалась из за пипетки))) просила его отпуск взять мне помочь хоть чуть, отпуск говорит не дадут, отправила на больничный, так как утром ушёл вчера так вечером как после работы и вернулся. А я как крутилась одна так и кручусь

Так то есть готовит, и убирает , не всегда. Но с дитем сложно его помощи просить.

А я пива хочу... И уснуть пивным успокоительным сном))) а то уже сама просыпаюсь ночью, смотрю на часы и думаю, что скоро кушать попросит)

Но алкогольные напитки сейчас все г...о

• Нравится 2

Девули-мамули! Тэээкс! Что за упаднический настрой?

Муж- добытчик. Мы детей растим, он мамонта добывает!

Кормит? Поит? Покупки делает- продуктами и прочим обеспечивает? Всё! С задачей справляется!

А у нас- гормоны, усталость, день сурка.

Ну так всё правильно! Рожали- знали, что трудно будет!

Мужа надо беречь, ему весь день работать, ответственность, тоже усталость.

Наша задача- быть милыми, детишки и мы должны радовать папочку. Нос не вешать! Не ныть! Всё самое лучшее- впереди!!!

Муж ещё будет гулять со своим чадом, на каруселях катать, играть- но чуть попозже, когда будет явный контакт.Так уж устроены мужчины)))

Улыбаемся и машем!

Всё проходит, пройдёт и это!..

Кстати, о бокале)))

Мужу позавчера сказала- хочу шампанского! Хочу и всё! Доча и так на смеси почти всё время, после шампусика сутки смеську кушали(мололко выливала). Зато мои нервы- просто вах!)) Моя довольна)))

Сегодня на консультацию к кардиологу ездили. Пока- наблюдаться. Что будет- пока никто не скажет.

Узи в 2 мес повторить и опять на консультацию. Так и будем весь первый год. Элькар прописала. Никаких массажей, не пугать, не трясти, не давать плакать, кушать- сколько и как хочет. Подтвердила, что из груди сосать ей может быть очень трудно. Так что я не ошиблась, перестав заставлять мою капельку сосать грудь. Лучше для нас- из бутылки.

Изменено пользователем викторияvikochka
  • Нравится 6

викторияvikochka, нам тоже элькар прописали, только нервопатолог. И витамин Д.

Девочки, привет. Мужья часто включаются в ребенка чуть позже. Пусть для начала будет какой то ритуал, который проводит только папа, например, купать. Муж сейчас с самого рождения старается по максимуму уделять деткам внимания, завтракает с дочкой на руках, вечером носит ее и паралельно играет с Тимом. Но он почти все время на работе, частенько приезжает, когда дети уже спят. Но... С Тимом все было не так, только к третьему ребенку муж видимо окончательно"дозрел". Это не значит, что для старших он был плохим папой, просто чуть позже начинал заниматься с ними, играть.

• Нравится 2

Tankistzhiraf,  вот и я уже иногда руки опускаю. Ну какой смысл кормить грудью если докорма больше, чем моего молока :( и не успокаивается пока смесь не дам. Каках так и нет :( начали давать воду. Нам врач сказал что со смесью надо давать воду. А этот чай с фенхелем можно таким малышам? На пачках написано с 4 месяцев....

Tankistzhiraf, вот и я уже иногда руки опускаю. Ну какой смысл кормить грудью если докорма больше, чем моего молока :( и не успокаивается пока смесь не дам. Каках так и нет :( начали давать воду. Нам врач сказал что со смесью надо давать воду. А этот чай с фенхелем можно таким малышам? На пачках написано с 4 месяцев....

Не расстраивайся, мы тоже почти полностью на смеси.

Чай Хипп можно с рождения, я уже писала выше, повторяться не буду,12 лет назад он же был с рождения.Ничего кроме добавленной глюкозы ,в нём нет. Глюкоза полезна младенцам. В роддомах её специально новорожденным дают пить. Мы пьём этот чай с 3 дня. Колик-ттт, нет. Пукаем нормально, какаем тоже. Смесь Нутрилак кесареа бифи выбрала специально- такую, от которой будет 1000% нормальный стул. Искала долго, выбирала месяца 2, не меньше. Если интересно, погугли отзывы на эту смесь от мам.

• Нравится 1

Девочки, значит, не одна я такая.... и как то знаете, от этого и правда легче)))) спасибо!

Вика, а добытчик у нас-я... не, он конечно зарабатывает, но только основные (самое главное-регулярные!) деньги в семье-мои. Но какой позитивный пост, Вика, я снимаю шляпу))) честно, сколько же в Вас жизнелюбия и оптимизма!!!

• Нравится 3

Dismalia, молочко все равно нужно

Я тут прочитала что с трёх месяцев детки ручками титю наминают, когда кушают, ради этого только не решусь с ГВ завязать

Буду кормить и умиляться)))

• Нравится 4

Решила примерно взвесить ребёнка, встала на весы с ним, и без него. Вес такой же, как из роддома выписали ((( я так расстроена ((( получается, за неделю дома ничего не прибавил ((( хотя кушает хорошо, какает тоже практически после каждого раза как поест (((

викторияvikochka,  ну значит куплю завтра и будем пить. Наш малыш недавно покакал!! Сам, без свечек и клизм! Мы рады :) видимо водичка и ромашковый чай помог :)

• Нравится 3

Коровка29, мы тоже не сразу набирать начали. А потом за выходные грамм по 200 только начал набирать.

Вы много гуляете? Нам доктор для набора веса как раз гулять и прописал, когда мы выписывались

• Нравится 1

Коровка29, мы тоже не сразу набирать начали. А потом за выходные грамм по 200 только начал набирать.

Вы много гуляете? Нам доктор для набора веса как раз гулять и прописал, когда мы выписывались

Спасибо за совет!

Мы Гуляем, где-то час в среднем. Мне сложно одной с ним выходить, вчера вот перед прогулкой дала смесь, погуляли почти два часа. Но я не люблю его докармливать, потому что потом с животиком маемся, хоть и хорошая смесь. Своё молоко я проверяла, жирненькое, не водичка....

• Нравится 1

А я похоже нашла связь между моим питанием и приходом молока. Соль мне мешает, тут ела салаты пару дней пересоленые (муж готовит, с солью не дружит) и молока меньше стало, видимо жидкость по тканям моим разошлась, до груди не дошла. Вчера пересоленого не ела, молока стало снова нормально, титьку ночью чуть ли не силком давала

Коровка29, я тоже заметила что с докормом с животиком хуже, чем на одном ГВ. Зато на смеси вес и прет, я так думаю

Титьку ж сосать надо, энергию тратить, а смесь сама льется

• Нравится 1

Вот я и мечусь, но при выписке врачи говорили что на гв сначала детки теряют вес, потом через недельку-две набирают. Понаблюдаю ещё недельку, попробую побольше гулять, хоть и погода стала совсем осенне-дождливой... ещё почему смесь не хочу давать, потому что у меня своя грудь болит от молока, приходится вечером сцеживать, чтобы не было уплотнений, малыш все не сьедает. Но из бутылочки мое молоко лопает охотно )))

• Нравится 1

Решила примерно взвесить ребёнка, встала на весы с ним, и без него. Вес такой же, как из роддома выписали ((( я так расстроена ((( получается, за неделю дома ничего не прибавил ((( хотя кушает хорошо, какает тоже практически после каждого раза как поест (((

Хаха))) не расстраивайся, этот метод не работает, я так понимаю. У меня весы бош. Пыталась взвесить кошку свою вк же как ты пишешь. Получилось 3100. Я страшно обрадовалась, потому что толстуха она и на диете. Пришли в клинику - 4600)))))

Вот я и мечусь, но при выписке врачи говорили что на гв сначала детки теряют вес, потом через недельку-две набирают. Понаблюдаю ещё недельку, попробую побольше гулять, хоть и погода стала совсем осенне-дождливой... ещё почему смесь не хочу давать, потому что у меня своя грудь болит от молока, приходится вечером сцеживать, чтобы не было уплотнений, малыш все не сьедает. Но из бутылочки мое молоко лопает охотно )))

А вот попробуй не сцеживать, докармливай через 40 минут-час. Потому что заднее молоко как раз более жирненько. А так получается, он водичку пьёт.из-за этого и с животиком могут проблемы быть.

Хотя повторюсь, на вес на взрослых весах я бы не ориентировалась

количество молочка нормализуется. Просто потерпеть и почаще прикладывать, для профилактики уплотнений!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...