#Elka 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 #Elka, Нас тоже в 3 месяца смотрела, но сказала не тргать внутри, только маслом протирать сверху. Типа если все убрать, то могут начать срастаться, синехия вроде бы называется. Короче тоже думаю все убрать, но страшновато как то.. Не, ну не прям сильно вычещать . Аккуратно протереть ... самой страшно))) я пока ватной палочкой убираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 (изменено) А почему влажными салфетками? Может лучше ватными дисками смоченными кипяченой водой? Вообще то не советуют их использовать, только в крайнем случае, когда вне дома например, а тем более в таком нежном месте. У нас как раз внутри белое.. Меня еще в РД смутило - одна смена говорила не трогать там, другая ругала и говорила, что если не трогать, потом будет "как скорлупа яйца - ты хочешь? И вообще потом чуть ли не отскребать будешь". Причем когда м\с сама убирала, до конца не вычищала - чтобы кожицу нежную не натереть. Сказала за несколько раз убирать налет. А вл.салфетками там протираю после того, как покакала, подмыла ее и протираю, тоже развигая пол.губы (вдруг водой там что-то недомылось). Дома сейчас бол.половые губы отодвигаю и ватной палочкой влажной после купания протираю, но стараюсь "не скрести до мяса". Почему палочкой. Пробовала ватн. диском, он не берет налет, или надо долго возюкать , чтоб всё зацепить. Палочкой мне гораздо удобнее и быстрей. Маслом там не протираю. Маслом с кунжутом Weleda складочки смазываю. Изменено 6 декабря 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 __Людмила__, удобно, покрасненений и раздражений нет, хорошо убирают налет. Салфетки или хаггис или я самая мне нравятся. и после каждого подгуза мыть тащить нереально. под краном только после покакала и вечером купание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Tankistzhiraf, во-во, свекровь насела тоже с этим крещением, лучше б с ребенком помогла (0 желания). Притом ни я,ни муж некрещеные дожили до 40 лет, мода это, кто верит, и в душе может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Девочки про белый налёт, мне в роддоме сказали не трогать,а как домой приеду что бы всё маслом перекипяченным вычистила. Я в несколько приёмов только обычным маслом бебхен. Всё чисто. Ватными дисками сначала,а потом и ватными палочками Ирискискиска, аиу меня свекровь наоборот как с ума сошла помогать стала. Приходит и сидит возле спящего ребёнка пока я по делам езжу. Обычно это 2-2.5 часа,больше никак мы на ГВ нам всера 5500 и 59.5 см намерчли Мы такие как вы почти 5600 и 60 см,только на месяц младше Труля-ля-на, мы уже покрестили. Не окунали Алису, просто смочили водой. Это такое дело что каждый сам решает для себя. Карюшка, с возвращением домой. Больше туда не попадайте. Я только прошлой ночью ламала голову над этим вопросом и меня осенило:я подарю кофеварку. Наша поламалась, муж кофе любит. Вот я и решила. Сыновья уже письмо деду морозу написали, а мама исполняет. уже заказала рюкзаки-помогаторы как у фиксиков с инструментами. Ох уж эти дети. он там так улыбался, а он с восторгом рассказывал про ангелочка.. Моя тоже все крестины рассматривала в церквей агукала и подпевала, ей там понравилось однозначно. Видать вспомнила как она у маме в животике в этой церкви перед родами молилась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
__Людмила__ 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Девочки, спасибо за советы. Почистила немного, но не все снялось ещё, немного осталось. Мне кажется ей не нравится, зажимает ножки, прячет писю. Но я очень нежно старалась не навредить.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 __Людмила__, это рефлекс ))) моя сначала зажимает, а потом кайфует лежит, нравится ей, когда ей попу протирают и писюн ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Коровка29, вот вот. Когда я родила сына, мне одна коллега с работы-мать троих сыновей-прислала поздравление: "целуй, нежь, обнимай- пока дается!" __Людмила__, я старшей все так же как девочки написали-убирала. Ни в коем случае ребенок не должен быть грязный, особенно в таком ответственном месте, как сказала мне тогда врач и в роддоме и дома. Карюшка, ура! С возвращением домой!!! Я мужу на новый нод заказала на Али очень прикольную интересную копилку в виде Совы. Во первых, у него вечно карманы от мелочи звенят (кошелек принципиально не носит!), во вторых, он помешан на совах и филинах))). Деточка))) ну и парфюм его любимый добавлю. Девочки, а у нас сын вчера засмеялся. По-настоящему, прямо хохотал. И не на кого то из родных, а в дверях, на нашего доктора-приходила вчера посмотреть на нас во время массажа, ну и планово. Та аж прослезилась на пороге)))) 4 часа вчера с сыном провела-и массаж, и сон, и бодрствование, и поиграли они, и на ручках походили... в общем, я с нашим врачом даже отдыхаю, как когда бабушка приезжает)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 __Людмила__, и моя пряталась тоже. Конечно не нравиться,там всё нежное. За несколько приёмов вычистишь. Только аккуратно zhukkon, класс. Моя смеётся беззвучно, рот открывает а звука нет. Не улыбка,а именно как смех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Девочки, сколько часов суммарно за сутки у вас спят детки? Мы примерно 15-16 часов из них 10-11 ночных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) Ночных примерно 9 часов и два раза днём- примерно по часу. Итого 11 часов примерно. Девули, мы куклы уже заказали)) Хочется к Новому году доченьку порадовать)) Пока правда маленькие- 30-38 см. Побольше закажу к лету- а то и не удержит ещё)) А что вы планируете доченькам купить к празднику? Делитесь информацией секретной))) Платья нарядные уже будете покупать? Изменено 7 декабря 2017 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) викторияvikochka, я заказала платьишко - но не сделают теперь, заболела женщина. так буду смотреть что нибудь нарядное, хотели еще фотосессию новогоднюю сделать в 3. Были сегодня на приеме - 59 рост, 6500 вес. Маловато мы в росте и весе прибавили( Спросила про прививку БЦЖ - есть унас след оказывается. Только не как у взрослых ямка - а еле заметная черная точка на гладкой ручке. присмотритесь, кто спрашивал, я бы в жизни не дотумкала что это оно. Гречку кушать продолжаем - даже слизь ушла из кала, хотя было немного. Отлично переносит. Хотя понятно сказали никаких прикормом до 6 месяцев) а мы им и сказали да да только смесь 11 поедем анализы сдавать 18 превенар ставить если анализы хорошие Изменено 7 декабря 2017 пользователем Little_Miracle 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Я сходила накупила каш разных и банок и нарисовала примерную схему прикорма. Думаю с 4 месяцев начинать, пузом мучаться стал, теперь едим лактазар и Хилак форте((( мое молоко не идёт ему, буду с гречки начинать. Два анализа из инфекционки готовы, ничего не высеяли, воспалений и глистов нет, значит понос просто от лактазной недостаточности. На лактазаре лучше стало и пузо меньше болит и какахи красивее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Tankistzhiraf, мы тоже на лактазаре,как отменяю так живот начинает беспокоить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Мы сегодня поставили Пентаксим. Я так и не разобралась в этих прививках, Превенар от чего ставят? Нам не предложили. У нас тоже опять заболел живот ((( пока ни о каких прикормах даже думать не хочу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Я сходила накупила каш разных и банок и нарисовала примерную схему прикорма. Думаю с 4 месяцев начинать, пузом мучаться стал, теперь едим лактазар и Хилак форте((( мое молоко не идёт ему, буду с гречки начинать. Два анализа из инфекционки готовы, ничего не высеяли, воспалений и глистов нет, значит понос просто от лактазной недостаточности. На лактазаре лучше стало и пузо меньше болит и какахи красивее а ферментная система ЖКТ потянет прикорм переваривать? Не боритесь ему совсем желудок угробить? Дитю и так тяжело смесь переваривать, потому что в материнском молоке есть ферменты его утилизирующие, а вот на искусственные смеси они природой не рассчитаны (поэтому и переваривается грудное молоко лучше, чем смесь, судя по стулу). И вы ещё ребенку сложные углеводы раньше времени по доброте душевной хотите дать. Хотя простые углеводы и фруктоза из фруктов тоже не сильно лучше. Не рассчитан ещё организм ребёнка на такую еду. В этом году какая-то безумная мамаша закормила своего малыша манной кашей в есто смеси. До смерти. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Ivlena, так в том то и дело что молоко мое ему не очень то идёт, судя по реакции, когда смесь ел так часто не какал и не плакал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Ivlena, что значит-до смерти?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Tankistzhiraf, зря вы так рано прикорм... До 6 месяцев лучше не надо. Если грудное молоко не подходит, то смесь, ну не прикорм же... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Ivlena, так в том то и дело что молоко мое ему не очень то идёт, судя по реакции, когда смесь ел так часто не какал и не плакал а кто сказал, что часто какать - это плохо? Да, это неудобно родителям, потому что дорого памперсы покупать. Остальные причины не все в области ЖКТ. И не факт, что он плачет от живота. Хотя и это нормально. У меня ребёнок тоже плачет от живота, хоть и на ГВ. Я не упрекаю, но это жестоко при наличии проблем с животиком, как вы пишите, ещё и прикормом малышу жизнь усложнять. Невролог, ортопед и хирург высказали свои причины, почему именно ваш малыш может плакать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Ivlena, согласна, что рано прикорм.,но каждая мама сама решает. Я вот сына только в 8 мес прикармивать начала после первого зуба. Как говорят,если вылез щуб значит малыш готов к другой еде. Не уверена что так и есть но раньше 6-7 мес я даже думать об этом не буду. Часто искусственники раньше начинают прикармливать чем те кто на ГВ. Я просто ближе к 6 мес кушать начну всё, что бы животик готовился к прикорму. Под "всё" подразумеваю продукты которые будут вводить в прикорм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Ivlena, что значит-до смерти?? в прямом смысле. Ребёнок умер. Мать кормила грудничкам вместо молока/смеси манной кашей. Медики сказали, что русским языком объясняли, что не надо так делать. Погуглите. Это нашумевшая новость. Мать должны были под суд отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Ivlena, он стал плакать как начался понос, установился стул у него уже в три месяца, после супрастина понос. И плакал он когда какал. А не просто так плакал. У меня вообще спокойный ребенок. Только когда живот болит плачет. Устранила понос и перестал плакать , при чем тут врачи. Были б они у нас ещё. А на счёт манной каши, ее и взрослым то не рекомендуют, а детям тем более... Нам невролог в месяц зачем то элькар прописал, хирург вообще ничего не сказала, ортопед - все в норме, в три месяца у невролога все хорошо. Я вот не понимаю когда маленьким месячным детям прописывают врачи лекарства и на спирту и хрен знает какого состава, а ложку каши надо до 6 месяцев ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Прикорм,это как прививки, тема извечных споров. Я уж думаю до крайностей у нас здесь никто не дойдёт, и ни о какой манной каше речь не идёт. Не осуждаю ни тех, кто начал уже прикорм, ни тех, кто откладывает. Многие пюре-соки идут с 4х мес, уж не думаю что это разработка американских шпионов по уничтожению населения России... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) Ivlena, так в том то и дело что молоко мое ему не очень то идёт, судя по реакции, когда смесь ел так часто не какал и не плакал частый стул - это не грех. По идее есть анализ на лактазную недостаточность, если малышу сложно переваривать мамино молоко, это можно выяснить лабораторно. Во всех остальных случаях ваше молоко идеально именно для вашего ребёнка. Молоко мамы подстраивается именно под его потребности в своём химическом составе. Плачет ребёнок от дискомфорта при переваривании. У вас в рационе только разрешённые при ГВ продукты? Скорее всего, нет. Поэтому ничего удивительного, что ребёнка пучит и его это доводит до слез. Супрастин не может быть причиной поноса. Нет в его инструкции такого побочного эффекта. Тошнота есть, боли есть, диареи нет. Если бы они ее скрывали, то их бы засудили. Хотя в общем я бы руки поотрывать медикам, которые до сих пор назначают супрастин. Особенно детям. Особенно грудничкам. По самые уши отрывала бы. Я тут уже писала, что супрастин - это вчерашний день. Есть современные препараты от аллергии, на них нельзя экономить. Сочувствую, что вам попался такой устаревший доктор. Увы, за большинством из врачей пенсионного возраста назначения лучше перепроверять. Но в любом случае супрастин не мог стать причиной поноса и сбоя в ЖКТ. В это же время вы ничего непривычного не ели? Не пили? У меня, например, дочь среагировала на компот из яблок. Казалось бы, вареные, уже и нет там после кипячения ничего, но малышке не понравилось. Так что ищите ещё, что могло испортить ребёнка. Это не ваше молоко (если лактазная недостаточность не подтверждена) и не супрастин. Становление ЖКТ у каждого ребёнка проходит в разные сроки и по-разному. Не факт, что у вас это становление уже завершилось. Но есть средства, которые облегчают процесс - и ветрогонные, и пробиотики, и после них дети плачут меньше. Если не назначают, спросите, что может помочь у врача. У того же невролога не помешало бы спросить, зачем вам назначили элькар. Первым делом надо спрашивать - зачем и от чего. Его сейчас направо и налево назначают, но всем от разного. Надо узнавать на месте. Я за здоровое любопытство Изменено 7 декабря 2017 пользователем Ivlena 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения