Окси// 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Сентябринка31, блин,разревелась над стишком. мои пацаны не поймут что со мной,а я слез не могу остановить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Девочки, а я вот не понимаю что такое депрессия, ну вообще по жизни. усталость есть иногда, куда ж без этого то. Но чтоб вот прям крыло, руки опускались и тд - не про меня. а особенно с ребенком - я ее 9 лет ждала, это такой кайф. ну есть ограничения, ну и пофиг, щас полгодика будет, будет везде с нами мотаться. И животы и зубы - пройдет. я вот уже и 2 хочу. и на погодок решилась бы, если бы не разрывы. подожду чуток и дальше в бой а ради чего жить то? тупо по клубам и тд? так это неинтересно, я и до Б не ходила. Нет большего удовольствия чем дома с семьей. не курила, пить пью, но не пьянею вообще. потребности выпить прям нет. могу чисто как гурман иногда. Правы те кто пишет - все зависит от вашего отношения к происходящему. Научитесь получать удовольствие от простых вещей. Little_Miracle, Попытаюсь рассказать, что такое депрессия для меня лично- это когда ты до 37 лет жил полностью в своё удовольствие, со сложившимся жизненным укладом, мотался по всему миру и по работе, и в частном порядке путешествовал... Ни от кого не зависел материально, имел возможность потратить практически любую сумму, мог спать до обеда, мог в любой день вечерком сгонять к друзьям, на выставки, в кино, в бассейн, рвануть на велике в кросс-тур, посещать модные магазинчики, ходить на всякие мастер-классы и т.п. и т.д Плюс при этом со школы очень любила детей, всегда на практику просилась в детский садик, нянчилась с соседскими ляльками в ущерб гулянкам с подружками и всегда считала, что чуть ли не в 18 лет уже рожу ребенка. Но потом закрутилось-завертелось и к мысли что надо бы родить, а то можно не успеть, пришла в 37лет. И что в итоге? Здоровье убито(живот болит до сих пор а никто ничего не находит). От мыслей о близости тошнит! Практически безвылазное сидение дома за исключением прогулок с ребенком, возможность куда-то выйти без ребенка только поздно вечером (куда уже в такое время пойдешь?) или в выходные (но уже хочется только выспаться и ничего больше. А в одном помещении с ребенком это все-равно не возможно, хоть в машину иди спать или к подружкам.) Не смотря на кучу девайсов в виде всяких качалок, разв.ковриков и проч., ребенок надолго "сам" не остается, требует внимания, нужно сидеть рядом развлекать. Приготовить есть не возможно, убраться не возможно, принять ванну даже не возможно! То, что сейчас ем я и чем кормлю мужа - это ужас! Тупо кинутое в мультю или в духовку мясо плюс обычный гарнир типа макарон. Никакой выпечки, никаких разносолов типа печеночных тортиков, супер-пуперных рыбных, мясных блюд! Самой тошно есть! Приходится регулярно заказывать в Якитории (это сеть ресторанов в Москве, кто не знает) супы, роллы, мясо... Капец просто! На путешествиях тоже можно ставить жирный крест ибо с ребенком не вариант. На "доходной" работе тоже можно крест поставить ибо пахать по 10-11 часов плюс 1,5часа на дорогу в одну сторону анриал что с дет садом, что с няней (или вообще видеть ребенка только спящего ночью). На себя когда вообще времени нет - ни стрижки, ни макияжа, ни вовремя покрашенных волос, ни красивого маникюра, педикюра, никаких уходов за лицом, телом, никаких SPA, хамамов, массажей, фитобочек, EMS-тренировок.. Вот и скажи как относиться и получиться и получать удовольствие: ( Правы те кто пишет - все зависит от вашего отношения к происходящему. Научитесь получать удовольствие от простых вещей. ) maluska1602, офигеть! Красотка -20-ти лет просто! Какие взрослые дети у тебя??!! Как так удается?? Ващееееее! Снимаю шляпу!! :applause: :applause: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Ссылки скрыты. Наша толпа осенью). Сейчас что-то руки не доходят сфоткать Красота! У вас прямо золотая осень... Мы так и не дождались такого- было зелёное всё, потом мороз и снег...Без осени мы остались в этом году... У вас смотрю- детки тоже "под копирку"))) похожи очень)) У нас тоже- смеюсь- мужу говорю- смотри как своим "ксероксом" поработал))) Little_Miracle, Попытаюсь рассказать, что такое депрессия для меня лично- это когда ты до 37 лет жил полностью в своё удовольствие, со сложившимся жизненным укладом, мотался по всему миру и по работе, и в частном порядке путешествовал... Ни от кого не зависел материально, имел возможность потратить практически любую сумму, мог спать до обеда, мог в любой день вечерком сгонять к друзьям, на выставки, в кино, в бассейн, рвануть на велике в кросс-тур, посещать модные магазинчики, ходить на всякие мастер-классы и т.п. и т.д Плюс при этом со школы очень любила детей, всегда на практику просилась в детский садик, нянчилась с соседскими ляльками в ущерб гулянкам с подружками и всегда считала, что чуть ли не в 18 лет уже рожу ребенка. Но потом закрутилось-завертелось и к мысли что надо бы родить, а то можно не успеть, пришла в 37лет. И что в итоге? Здоровье убито(живот болит до сих пор а никто ничего не находит). От мыслей о близости тошнит! Практически безвылазное сидение дома за исключением прогулок с ребенком, возможность куда-то выйти без ребенка только поздно вечером (куда уже в такое время пойдешь?) или в выходные (но уже хочется только выспаться и ничего больше. А в одном помещении с ребенком это все-равно не возможно, хоть в машину иди спать или к подружкам.) Не смотря на кучу девайсов в виде всяких качалок, разв.ковриков и проч., ребенок надолго "сам" не остается, требует внимания, нужно сидеть рядом развлекать. Приготовить есть не возможно, убраться не возможно, принять ванну даже не возможно! То, что сейчас ем я и чем кормлю мужа - это ужас! Тупо кинутое в мультю или в духовку мясо плюс обычный гарнир типа макарон. Никакой выпечки, никаких разносолов типа печеночных тортиков, супер-пуперных рыбных, мясных блюд! Самой тошно есть! Приходится регулярно заказывать в Якитории (это сеть ресторанов в Москве, кто не знает) супы, роллы, мясо... Капец просто! На путешествиях тоже можно ставить жирный крест ибо с ребенком не вариант. На "доходной" работе тоже можно крест поставить ибо пахать по 10-11 часов плюс 1,5часа на дорогу в одну сторону анриал что с дет садом, что с няней (или вообще видеть ребенка только спящего ночью). На себя когда вообще времени нет - ни стрижки, ни макияжа, ни вовремя покрашенных волос, ни красивого маникюра, педикюра, никаких уходов за лицом, телом, никаких SPA, хамамов, массажей, фитобочек, EMS-тренировок.. Вот и скажи как относиться и получиться и получать удовольствие: Труля-ля-на, милая, у меня такая-же фигня была ... 12 лет назад- когда первый родился. Поверьте, со вторым всё будет уже точно так-же, но относиться будете к этому абсолютно спокойно)) В первый раз меня тоже накрывало...Ууууу...Вспоминать не хочу. Сейчас- да пофиг, что голову помыть не каждый день получается- волосы в пышный хвост- ну и сойдёт))) Муж вообще должен быть доволен, что вообще еда есть)) Спрашиваю вчера- что будешь? Он- варианты? Я-курица. Он-мясо хочу... Я- курица только, мясо не готовила. Не хочешь курицу- ешь яичницу. Остановил таки свой выбор на курице))) Квартира, полы? Да пусть все спасибо скажут, что вообще прибираюсь))) Не нравится- вперёд, к швабре! Никто пока желания не высказал)) Всё нормализуется, всё пройдёт, депрессия отпустит. Вот начнут наши детки ползать-ходить-бегать, всё гораздо веселее окажется, чем сейчас.Это точно.Я знаю. Думаю многие девочки со вторым-третьим и так далее меня поддержат в этом мнении. В первый раз просто необходимо время, чтобы привыкнуть к такой новой, иногда такой "неудобной" -для себя любимой - жизни.А месяцев с 10-ти уже свободно можно путешествовать с ребёнком- они такие самостоятельные и забавные становятся- одно удовольствие! и дорогу переносят спокойно в этом возрасте уже! Тогда уже и появится потихоньку время на тренажёрный зал, на маникюр, парикмахерскую, фитнес. Чуточек потерпите, это сложное время так быстро закончится...Даже грустить будете ещё... Изменено 12 декабря 2017 пользователем викторияvikochka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Труля-ля-на, Хорошо, мой режим - замуж в 18 лет, всегда на своих хлебах, пахала и пашу без выходных отпусков декрета и в том числе и сейчас. На мне дом 160 м.кв., питомник, 14 собак, щенки регулярно, муж(считай 2 ребенок), теперь еще и ребенок. Фотосессии, выставки, каждые выходные мы на них - не только по России причем. да, на больших сроках я уже не бегала в ринге, брала хендлера. А родила как швы зажили - уже с ноября ношусь. Круглосуточно на телефоне, в интернете и тд. Владельцы же звонят по разным вопросам. Привыкли тоже что свой режим, когда куда надо туда и пошел. Но сейчас без напряга совсем. просто ждем, 2.5 мес осталось. в мае уже с дочей едем на выставки в другой город, летом отдыхать обязательно. почему не отдых то? Уборка готовка - да все успеваю, если и не успела ничего страшного, до завтра подождет этот пол или пыль. Готовлю и пеку даже. а в чем проблема? мелкая со мной в коляске на кухне, разговариваю песенки пою и все делаю. Выпечка наливная щас удобно, все взбил за 2 мин, вылил в форму и вуаля. Сейчас надо мне куда - муж отпускает, в кафе с подружками, магазины и тд. Надо ему - я одна сижу. Мы ездим к друзьям, они к нам. ну в кино в 2 не сходишь, да, пока. Ну и без него обойдемся! Главное ребенок! и обязательно еще будут, если даст Бог. У меня наоборот как крылья выросли, мама, я мама, да я теперь весь мир переверну! Изменено 12 декабря 2017 пользователем Little_Miracle 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 maluska1602, Людочка,какие вы хорошенькие. и ты и доця! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Труля-ля-на, меня очень поразил твой пост... Очень... Я тоже в Москве. Ты где? Я в СВАО, Южное Медведково. Далеко от тебя? Почему это ты на всём поставила крест?! Всего один (!) ребёнок, желанный, долгожданный - и крест?! Я весь мир объехала, уже имея детей... Ты чего? Хочешь, возьмём малышей и махнём в Таиланд или Вьетнам на месяцок? Там тепло, солнечно, море, фрукты... Ну ты даёшь. По финансы... Вот я в крупном банке отработала 13 лет. Очень хороший доход, казалось бы, что надо? Но! Работа с утра и до предела, на износ, на нервах. Итог - подорванное в хлам здоровье, деньги да, заработала, и серьёзное заболевание тоже заработала, много их денег ушло на лечение сразу остальное чуть позже. Семья меня не видела... Средний сын с году на няне... В выходные отсып и снова в бой. Отпуск - это вся моя жизнь. Стоило оно того? Сейчас понимаю, что нет. Ушла с работы, ни секунды не пожалела. Устроилась на новую с небольшим доходом и с 9 до 18,в отличный коллектив, тишину и покой. Счастлива до безумия. Не всё можно измерить деньгами! Я сейчас в пятьсот-сто тыщ раз более счастлива, чем работая на высокооплачиваемой работе! Из независимости конкретно сейчас - ну декретные ещё не всё потратила, да и пособие скоро начнут платить. Не много, но моё Ещё исполнила свою мечту, отучилась на фелинолога, сейчас имею свой питомник британских кошек, море позитива и доход опять же, хоть и небольшой, но мой, плюс не выходя из дома. Вернее, выхожу конечно, на выставки езжу, это удовольствие! Просто найти то, что по душе, у каждого это есть. Бабушки у вас имеются? Могут иногда с лялей побыть? Всегда можно что-то придумать. Давай мне, я посижу с двумя охотно Время летит так быстро, и не заметишь его! Вон мои старшие какие здоровенные, не понимаю, как и выросли то, когда? Хотя понимаю, выросли они без меня, пока я работала, и это единственное, о чем я сейчас жалею 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 викторияvikochka, Little_Miracle, спасибо, девочки! Ваши примеры дохновляют, в какой-то степени заставляют "взять себя в руки")). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Наконец- то добралась и отправила посылочку ) доча осталась с мужем , звонит через 20 минут, доча орет ором, пришлось в срочном порядке лететь домой, благо близко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 викторияvikochka, да и сейчас с ними путешествовать можно, даже и лучше, в самолёте спят, не надо бесконечно придумывать чем развлечь. По еде - супер согласна! У меня тут ситуация, мужа в начале октября сократили, по сути мы сидели дома вдвоём. Соответственно, готовкой занялся он, ну я и рада, хвалила всегда, пусть даже мясо жесткое или солянка... В рот не возьми. Завтра выходит первый день на новую работу, я вчера своих всех собрала и объявила, мол, значица так, папа уходит работать, я все дни с "ручной" дочкой, что смогу и успею, то сделаю, кому что не нравится - делайте сами, и вообще прошу благодарности за то, что вообще дома есть хоть что-то покушать . Мои всё поняли и никто не в обиде. Дочь вырастет, это я теперь точно знаю, а вот если я не наслажусь вдоволь этим всем сейчас - всю жизнь жалеть буду! И плевать на эту готовку, не умрут maluska1602, Людочка,какие вы хорошенькие. и ты и доця! Спасибо, Оксаночка! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Блин как весело вы живете, а в нашей глухомани кинотеатра тот нет, не говоря о других прелестях жизни( скучно и серо, особенно зимой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) maluska1602, твой пост меня тоже впечатлил))). Особенно про "с двумя посижу" и про Тай с Вьетнамом ...аж всплакнула))... неужели такое вообще реально?)). Живем мы не далеко от вас по меркам Мск, разумеется - Балашиха. Переехали, вот, на природу типа - за домом лес\парк, белки скачут пачками, река, городской пляж.. Бабушки у нас все за 800км, только разве что в гости на недельку могут приехать..Вот, думаю к ним податься на месяцок, хоть зубы полечить. Тут нет возможности, не с кем ребенка оставлять,а почти все зубы после беременности высосаны лялей . Ужас. Хотя от мужа так надолго и так далеко стремно.. Он мне очень помогает. И морально в том числе. Про работу тоже думаю, что придется уйти с супер доходной и устроиться тыщ на 40-50 куда-нить с 9 до 18 . А то карьера-карьерой, а понимаю, что всех денег не заработать.. И все-таки, первый ребенок в таком возрасте, это колоссальный нагруз на мозг. Маринка-Я//, перебирайтесь к нам))). Зато у вас там и вопросы такие не возникают, куда и когда сходить)) Изменено 12 декабря 2017 пользователем Труля-ля-на 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Упаковать красиво не получилось подарок, доча дома папе устроила истерику ( maluska1602, твой пост меня тоже впечатлил))). Особенно про "с двумя посижу" и про Тай с Вьетнамом ...аж всплакнула))... неужели такое вообще реально?)). Живем мы не далеко от вас по меркам Мск, разумеется - Балашиха. Про работу тоже думаю, что придется уйти с супер доходной и устроиться тыщ на 40-50 куда-нить с 9 до 18 . А то карьера-карьерой, а понимаю, что всех денег не заработать.. Маринка-Я//, перебирайтесь к нам))). Зато у вас там и вопросы такие не возникают, куда и когда сходить)) эх, с радостью бы. Но у нас в провинции таких денег нет, чтобы перебираться в мск.а зарплата у меня была др декрета 18 тысяч))смешно говорит, но у нас считается вполне приличная)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Почему нельзя путешествоввть с детьми??? Отлично можно, я с двумя одна на коляске и по ресторанам хожу и по выставкам, прост проще относитс нужно к ситуации- оч быстро дети растут 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) maluska1602, твой пост меня тоже впечатлил))). Особенно про "с двумя посижу" и про Тай с Вьетнамом ...аж всплакнула))... неужели такое вообще реально?)). Живем мы не далеко от вас по меркам Мск, разумеется - Балашиха. Переехали, вот, на природу типа - за домом лес\парк, белки скачут пачками, река, городской пляж.. Бабушки у нас все за 800км, только разве что в гости на недельку могут приехать..Вот, думаю к ним податься на месяцок, хоть зубы полечить. Тут нет возможности, не с кем ребенка оставлять,а почти все зубы после беременности высосаны лялей . Ужас. Хотя от мужа так надолго и так далеко стремно.. Он мне очень помогает. И морально в том числе. Про работу тоже думаю, что придется уйти с супер доходной и устроиться тыщ на 40-50 куда-нить с 9 до 18 . А то карьера-карьерой, а понимаю, что всех денег не заработать.. Маринка-Я//, перебирайтесь к нам))). Зато у вас там и вопросы такие не возникают, куда и когда сходить)) Я про Тай и Вьетнам серьёзно, сама бы улетела, да вот одной как-то несподручно с крохой, а сейчас ведь самое время, не зависишь от отпуска и хоть месяц, хоть два живи у моря, и ребёнку, и тебе витамин Д. Привози крошку, иди зубы лечи. Кстати моя родная старшая сестра стоматолог хороший, если что Ну и работу поменять-почему бы и нет? Я вот на 50 тыщ оклада ушла, вообще ни разу не пожалела, зато сколько нервов сэкономила, семья меня вдруг дома стала видеть, да ещё и адекватной . Ну подумаешь, чуть подожмусь в своих хочу, да наплевать, если куплю себе блузку за 300 рублей на Алиэкспресс, а не за 3000 в ЦУМе да и нафиг она нужна мне такая дорогая, сейчас вообще иначе на всё это материальное смотрю Изменено 12 декабря 2017 пользователем maluska1602 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Труля-ля-на, зачем же вы так убиваетесь вы же так не убьётесь!-) Срочно погуглите лайфхаки опытных мам. есть книжки про ленивых мам в конце концов, Анна Быкова, кажется. Во-первых, люлька-автопереноска вам в помощь. С ней и по дому, и к друзьям на встречу. Эрго-рюкзак тоже классная штука. Выше нос! Мобильность с ребенком - это реально. Я кайфую от нового положения. В голове работа отступила на задний план. Можно наслаждаться кучей мелочей, которые раньше пролетали мимо. Чашка кофе утром выпивается не залпом перед работой, а с удовольствием и неспешно. Столько раз принимать ванну как сейчас я могла себе позволить лишь в школе))) после купания дочи с ней возится папа, а я отмокаю в своё удовольствие Можно гулять, слушать музыку, читать книги (вслух, чтоб дитё не скучало). Готовить еду тоже можно, пока ребёнок в автолюльке на маму любуется. Уборку или на мужа, или на приходящую тетю повесьте и забудьте как о страшном сне. И да, уверена, что путешествовать с малышом можно и нужно! Я за Тайланд. Кто соберётся, зовите! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Ой, не в тему, наверное... Хихикаю... В нашей мухосрани 15 тысяч уже хорошая зарплата... Я вообще до беременности ушла с работы. Оклад 10 тысяч... И это уже не смешно, а грустно... Спасибо мужу- кормит-поит нас всех,это даже не обсуждается. Но и такой зарплаты как у него, в нашем городе немного людей получают( правительственные-депутатские круги и криминал я не считаю, просто в сравнении с обычным народом). Питомник кошек был долгое время. Из семьи минус расходы на хвостатых до 20 тысяч в месяц( это уже с учётом прибыли от продажи котят). Какие там прибыли- в нашем-то городе. А так, да, имя, популярность, каждые выхи на выставки- призы, дипломы, розетки. В итоге раздала через 8 лет всех кошей в хорошие надёжные руки бесплатно! Ну не бизнесмен я... Почём покупала кошей- лучше промолчу. Дорого. Ещё раз пардон, что не в тему, наверное... Просто мысли вслух... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Почему нельзя путешествоввть с детьми??? Отлично можно, я с двумя одна на коляске и по ресторанам хожу и по выставкам, прост проще относитс нужно к ситуации- оч быстро дети растут Вот правильно, очень согласна! И я такая, дочку посажу в эргорюкзак и иду куда мне хочется, ну правда в рестораны я не хожу, но в магазин сбегать могу вот так по-быстренькому или к маме 3 остановки на автобусе проехать Я за Тайланд. Кто соберётся, зовите! Зову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Вот правильно, очень согласна! И я такая, дочку посажу в эргорюкзак и иду куда мне хочется, ну правда в рестораны я не хожу, но в магазин сбегать могу вот так по-быстренькому или к маме 3 остановки на автобусе проехать Зову ура! Давайте спишемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Питомник кошек был долгое время. Из семьи минус расходы на хвостатых до 20 тысяч в месяц( это уже с учётом прибыли от продажи котят). Какие там прибыли- в нашем-то городе. А так, да, имя, популярность, каждые выхи на выставки- призы, дипломы, розетки. В итоге раздала через 8 лет всех кошей в хорошие надёжные руки бесплатно! Ну не бизнесмен я... Почём покупала кошей- лучше промолчу. Дорого. Ещё раз пардон, что не в тему, наверное... Просто мысли вслух... Вик, а что за кошки были? Производителей покупать да, дорого очень. Если этот расход посчитать, то я ещё и не окупилась. Но я не хочу это считать, потратила когда-то деньги, и ладно. Сейчас все кошечки подросли, стали давать отличное потомство, затраты питомника конечно огромны, я веду учёт, но сейчас и прибыль пошла, причём вырученные от продажи котят средства я держу отдельно, из них осуществляю расходы только на кошачьи нужды, ну и если вижу, что что-то остаётся, то могу и на свои что-то потратить, например к новому году куплю родителям ноутбук недорогой, хочу их обучить пользоваться интернетом, пока время у меня есть, работа "мамой" позволяет решить очень многие вопросы, до которых раньше руки не доходили ура! Давайте спишемся отлично, я Люда, мой номер +79260600380, есть viber, whatsapp, пишите все кто хочет, всегда рада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Вик, а что за кошки были? Производителей покупать да, дорого очень. Если этот расход посчитать, то я ещё и не окупилась. Но я не хочу это считать, потратила когда-то деньги, и ладно. Сейчас все кошечки подросли, стали давать отличное потомство, затраты питомника конечно огромны, я веду учёт, но сейчас и прибыль пошла, причём вырученные от продажи котят средства я держу отдельно, из них осуществляю расходы только на кошачьи нужды, ну и если вижу, что что-то остаётся, то могу и на свои что-то потратить, например к новому году куплю родителям ноутбук недорогой, хочу их обучить пользоваться интернетом, пока время у меня есть, работа "мамой" позволяет решить очень многие вопросы, до которых раньше руки не доходили отлично, я Люда, мой номер +79260600380, есть viber, whatsapp, пишите все кто хочет, всегда рада Людмила, были мейн-кун и донские сфинксы. Да, производители очень дорого, покупали по всей стране. Потомство-люкс.Эксперты оценивали очень высоко.Высшей наградой были слова- Нет, правда, где купили? На ответ, что сами родили-вырастили, только поцокивали языками и покачивали головами- ну надо же!!! А в итоге- за дорого продать нереально, а за дёшево себе же конкурентов- нафиг-нафиг! Вот стерилизовали и дарили просто. Все хотят купить за копейки( ну у нас в городе, по крайней мере), и тут-же начать"разведенчество"- то есть угробить мою терпеливую и кропотливую работу тем, что просто будут плодить котят с кем попало... Ну уж нет. Я 8 лет билась-билась- толку ноль. Всех стерилизовала и раздарила. Все счастливы. Я спокойна. И расходов меньше... Вот как-то так у нас было... А вообще хочу сказать, что сейчас я как раз веду полноценную жизнь- для меня идеальную!- я занимаюсь домом, детьми и мужем. Видимо, столько лет я шла именно к этому. И сейчас я именно чувствую себя полностью удовлетворённой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Как я хочу в Тайланд! О да! Но надо сначала денег на него заработать )) думаю, чем заняться, чтобы подкопить к лету. А так до декрета все было в ажуре, понимаю в этом плане Труля-ля-ну, морально тяжело уходить от хороших денег и своих удовольствий, очень.... Но в моем случае это потому что основной добытчик была я, а не муж...на его зарплату мы на море втроём не доедем... А мы вот такой компашкой гуляем с мужем после работы. Иногда )) чаще я одна с коляской и днём) Изменено 12 декабря 2017 пользователем Коровка29 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Незнаю, как у вас получается по магазинам гулять с детками... У меня в руках ребенок, руки заняты.. Ничего не посмотреть- ни купить! Еще если и расхныкается, то бегу лесом с этого магазина! Вот позавчера сходили в парочку магазинов, по быстрому. Итог- малыш заболел, чихает и насморк! Нафиг нафиг эти людные места! Я тоже очень понимаю тру-ля-ля. Прожив в свободе действий, иногда выбешивает своя беспомощность. Опускаются руки. Но не на долго) только до первой улыбки сына) Мне тяжело, т.к. муж у меня вообще ни ходит по магазинам, аптекам и т.д Даже если в доме соль закончится то будем жить без нее). Оставить ребенка тоже с ним не могу, он не справляется. Ближайший магазин в 8 км от нас. Вот и сидим второй день беж соли))))) Ну да ладно... Скоро весна и лето! Там можно легко с сыном выезжать по магазинам Старшенький вырос без меня практически, в годик я пошла работать с 6 утра до 8 вечера. Приезжала так сказать переночевать. Пять лет так жили. Вернее выживали, Вообщем я не мобильна. В магазин бегаю быстро, пока старший сидит в машине с младшим. Малышкина, Люда!! Снимаю шляпу! Лет 20 на вид! Интересно на вас с сыном старшеньким вместе глянуть! Вот до родов не купила стульчик для кормления, теперь локти кусаю. На кухню не в чем взять малого. В шезлонге и качельках ему не удобно, там поверхность не ровная. Хоть кроватку с собой тащи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Сегодня были на плановом у педиатра, спрашивала про оксолинку и Виферон. Она сказала что ни то, ни другое не назначает, потому как толку нет. Обычное вазелиновое масло капать можно сказала. Оно типа "окутывает" и микробы не цепляются.. Рост намеряли 63. А я-то думаю чего это нам 62ой мал. Достала на днях пакет с 68-ым как раз. По весу намеряли 6450 ( плюс 850-950 грамм). Сказала не париться, что мало по мл ест, что это очень хорошая прибавка. Завтра будет прибавка как раз килограмм, нам 3мес как раз завтра стукнет. Поругалась в усмерть с какой-то идиотической мамашей - приперлась в день здорового ребенка с больным к кабинету, ещё и права качает. Я ей говорю вы чего тут стоите с нами со всеми, кто со здоровыми детками, есть спец кабинет в любой поликлинике- карантин, куда врач приходит смотреть. Так она мне там высказала такие страсти, типа рот закрой и мне не указывай. Достала меня, идиотка тупая, пришлось идти ругаться кто ее пустил с больным ребенком к кабинету. В общем пока охрана с работниками ее под белы рученьки не увели, стояла орала, что ей плевать на все и она пойдет к врачу и будет тут стоять! Ужас в общем! ... В шезлонге и качельках ему не удобно, там поверхность не ровная. Хоть кроватку с собой тащи.... В смысле не ровная? Может не горизонтальная? На стульчике-то тоже не горизонтальная. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Мой ребенок решил садиться, целыми днями качает пресс и психует. Даю ручки ему , подтягивается. На животике ему уже не интересно, тем более переворот. На счёт готовки с ребенком, первый месяц муж готовил, мы из кровати не вылазили почти , ГВ раскачивали. А сейчас с собой на кухню его беру и там он спокойно сидит все время пока я готовлю Планирую этим летом ехать на наш юг на машине Я вот в баню хочу! И не знаю когда попаду. При гв надеюсь можно париться, думаю кого бы в няньки на пару часов и не кого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Мой ребенок решил садиться, целыми днями качает пресс и психует. Даю ручки ему , подтягивается. На животике ему уже не интересно, тем более переворот. На счёт готовки с ребенком, первый месяц муж готовил, мы из кровати не вылазили почти , ГВ раскачивали. А сейчас с собой на кухню его беру и там он спокойно сидит все время пока я готовлю Планирую этим летом ехать на наш юг на машине Я вот в баню хочу! И не знаю когда попаду. При гв надеюсь можно париться, думаю кого бы в няньки на пару часов и не кого((( Баню можно. Некоторые деток с рождения с собой берут. Тоже хочу, но у нас нет бани (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения