Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Сентябринка31, блин,разревелась над стишком. мои пацаны не поймут что со мной,а я слез не могу остановить...

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а я вот не понимаю что такое депрессия, ну вообще по жизни. усталость есть иногда, куда ж без этого то. Но чтоб вот прям крыло, руки опускались и тд - не про меня. а особенно с ребенком - я ее 9 лет ждала, это такой кайф. ну есть ограничения, ну и пофиг, щас полгодика будет, будет везде с нами мотаться. И животы и зубы - пройдет. я вот уже и 2 хочу. и на погодок решилась бы, если бы не разрывы. подожду чуток и дальше в бой :) а ради чего жить то? тупо по клубам и тд? так это неинтересно, я и до Б не ходила.

Нет большего удовольствия чем дома с семьей. не курила, пить пью, но не пьянею вообще. потребности выпить прям нет. могу чисто как гурман иногда.

Правы те кто пишет - все зависит от вашего отношения к происходящему. Научитесь получать удовольствие от простых вещей.

Little_Miracle, Попытаюсь рассказать, что такое депрессия для меня лично- это когда ты до 37 лет жил полностью в своё удовольствие, со сложившимся жизненным укладом, мотался по всему миру и по работе, и в частном порядке путешествовал... Ни от кого не зависел материально, имел возможность потратить практически любую сумму, мог спать до обеда, мог в любой день вечерком сгонять к друзьям, на выставки, в кино, в бассейн, рвануть на велике в кросс-тур, посещать модные магазинчики, ходить на всякие мастер-классы и т.п. и т.д

Плюс при этом со школы очень любила детей, всегда на практику просилась в детский садик, нянчилась с соседскими ляльками в ущерб гулянкам с подружками и всегда считала, что чуть ли не в 18 лет уже рожу ребенка. Но потом закрутилось-завертелось и к мысли что надо бы родить, а то можно не успеть, пришла в 37лет.

И что в итоге?

Здоровье убито(живот болит до сих пор а никто ничего не находит). От мыслей о близости тошнит!

Практически безвылазное сидение дома за исключением прогулок с ребенком, возможность куда-то выйти без ребенка только поздно вечером (куда уже в такое время пойдешь?) или в выходные (но уже хочется только выспаться и ничего больше. А в одном помещении с ребенком это все-равно не возможно, хоть в машину иди спать или к подружкам.)

Не смотря на кучу девайсов в виде всяких качалок, разв.ковриков и проч., ребенок надолго "сам" не остается, требует внимания, нужно сидеть рядом развлекать. Приготовить есть не возможно, убраться не возможно, принять ванну даже не возможно! То, что сейчас ем я и чем кормлю мужа - это ужас! Тупо кинутое в мультю или в духовку мясо плюс обычный гарнир типа макарон. Никакой выпечки, никаких разносолов типа печеночных тортиков, супер-пуперных рыбных, мясных блюд!

Самой тошно есть! Приходится регулярно заказывать в Якитории (это сеть ресторанов в Москве, кто не знает) супы, роллы, мясо... Капец просто!

На путешествиях тоже можно ставить жирный крест ибо с ребенком не вариант. На "доходной" работе тоже можно крест поставить ибо пахать по 10-11 часов плюс 1,5часа на дорогу в одну сторону анриал что с дет садом, что с няней (или вообще видеть ребенка только спящего ночью).

На себя когда вообще времени нет - ни стрижки, ни макияжа, ни вовремя покрашенных волос, ни красивого маникюра, педикюра, никаких уходов за лицом, телом, никаких SPA, хамамов, массажей, фитобочек, EMS-тренировок..

Вот и скажи как относиться и получиться и получать удовольствие:

(

Правы те кто пишет - все зависит от вашего отношения к происходящему. Научитесь получать удовольствие от простых вещей.

)

maluska1602, офигеть! Красотка -20-ти лет просто! Какие взрослые дети у тебя??!!

Как так удается?? Ващееееее! Снимаю шляпу!! :applause: :applause: :applause: :applause:

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Наша толпа осенью). Сейчас что-то руки не доходят сфоткать

Красота! У вас прямо золотая осень... Мы так и не дождались такого- было зелёное всё, потом мороз и снег...Без осени мы остались в этом году...

У вас смотрю- детки тоже "под копирку"))) похожи очень))

У нас тоже- смеюсь- мужу говорю- смотри как своим "ксероксом" поработал)))

Little_Miracle, Попытаюсь рассказать, что такое депрессия для меня лично- это когда ты до 37 лет жил полностью в своё удовольствие, со сложившимся жизненным укладом, мотался по всему миру и по работе, и в частном порядке путешествовал... Ни от кого не зависел материально, имел возможность потратить практически любую сумму, мог спать до обеда, мог в любой день вечерком сгонять к друзьям, на выставки, в кино, в бассейн, рвануть на велике в кросс-тур, посещать модные магазинчики, ходить на всякие мастер-классы и т.п. и т.д

Плюс при этом со школы очень любила детей, всегда на практику просилась в детский садик, нянчилась с соседскими ляльками в ущерб гулянкам с подружками и всегда считала, что чуть ли не в 18 лет уже рожу ребенка. Но потом закрутилось-завертелось и к мысли что надо бы родить, а то можно не успеть, пришла в 37лет.

И что в итоге?

Здоровье убито(живот болит до сих пор а никто ничего не находит). От мыслей о близости тошнит!

Практически безвылазное сидение дома за исключением прогулок с ребенком, возможность куда-то выйти без ребенка только поздно вечером (куда уже в такое время пойдешь?) или в выходные (но уже хочется только выспаться и ничего больше. А в одном помещении с ребенком это все-равно не возможно, хоть в машину иди спать или к подружкам.)

Не смотря на кучу девайсов в виде всяких качалок, разв.ковриков и проч., ребенок надолго "сам" не остается, требует внимания, нужно сидеть рядом развлекать. Приготовить есть не возможно, убраться не возможно, принять ванну даже не возможно! То, что сейчас ем я и чем кормлю мужа - это ужас! Тупо кинутое в мультю или в духовку мясо плюс обычный гарнир типа макарон. Никакой выпечки, никаких разносолов типа печеночных тортиков, супер-пуперных рыбных, мясных блюд!

Самой тошно есть! Приходится регулярно заказывать в Якитории (это сеть ресторанов в Москве, кто не знает) супы, роллы, мясо... Капец просто!

На путешествиях тоже можно ставить жирный крест ибо с ребенком не вариант. На "доходной" работе тоже можно крест поставить ибо пахать по 10-11 часов плюс 1,5часа на дорогу в одну сторону анриал что с дет садом, что с няней (или вообще видеть ребенка только спящего ночью).

На себя когда вообще времени нет - ни стрижки, ни макияжа, ни вовремя покрашенных волос, ни красивого маникюра, педикюра, никаких уходов за лицом, телом, никаких SPA, хамамов, массажей, фитобочек, EMS-тренировок..

Вот и скажи как относиться и получиться и получать удовольствие:

Труля-ля-на, милая, у меня такая-же фигня была ... 12 лет назад- когда первый родился.

Поверьте, со вторым всё будет уже точно так-же, но относиться будете к этому абсолютно спокойно))

В первый раз меня тоже накрывало...Ууууу...Вспоминать не хочу. Сейчас- да пофиг, что голову помыть не каждый день получается- волосы в пышный хвост- ну и сойдёт))) Муж вообще должен быть доволен, что вообще еда есть))

Спрашиваю вчера- что будешь?

Он- варианты?

Я-курица.

Он-мясо хочу...

Я- курица только, мясо не готовила. Не хочешь курицу- ешь яичницу.

Остановил таки свой выбор на курице)))

Квартира, полы? Да пусть все спасибо скажут, что вообще прибираюсь))) Не нравится- вперёд, к швабре!

Никто пока желания не высказал))

Всё нормализуется, всё пройдёт, депрессия отпустит. Вот начнут наши детки ползать-ходить-бегать, всё гораздо веселее окажется, чем сейчас.Это точно.Я знаю.

Думаю многие девочки со вторым-третьим и так далее меня поддержат в этом мнении.

В первый раз просто необходимо время, чтобы привыкнуть к такой новой, иногда такой "неудобной" -для себя любимой - жизни.А месяцев с 10-ти уже свободно можно путешествовать с ребёнком- они такие самостоятельные и забавные становятся- одно удовольствие! и дорогу переносят спокойно в этом возрасте уже!

Тогда уже и появится потихоньку время на тренажёрный зал, на маникюр, парикмахерскую, фитнес.

Чуточек потерпите, это сложное время так быстро закончится...Даже грустить будете ещё...

Изменено пользователем викторияvikochka
  • Нравится 7

Труля-ля-на, Хорошо, мой режим - замуж в 18 лет, всегда на своих хлебах, пахала и пашу без выходных отпусков декрета и в том числе и сейчас. На мне дом 160 м.кв., питомник, 14 собак, щенки регулярно, муж(считай 2 ребенок), теперь еще и ребенок. Фотосессии, выставки, каждые выходные мы на них - не только по России причем. да, на больших сроках я уже не бегала в ринге, брала хендлера. А родила как швы зажили - уже с ноября ношусь. Круглосуточно на телефоне, в интернете и тд. Владельцы же звонят по разным вопросам. Привыкли тоже что свой режим, когда куда надо туда и пошел. Но сейчас без напряга совсем. просто ждем, 2.5 мес осталось. в мае уже с дочей едем на выставки в другой город, летом отдыхать обязательно. почему не отдых то?

Уборка готовка - да все успеваю, если и не успела ничего страшного, до завтра подождет этот пол или пыль. Готовлю и пеку даже. а в чем проблема? мелкая со мной в коляске на кухне, разговариваю песенки пою и все делаю. Выпечка наливная щас удобно, все взбил за 2 мин, вылил в форму и вуаля.

Сейчас надо мне куда - муж отпускает, в кафе с подружками, магазины и тд. Надо ему - я одна сижу. Мы ездим к друзьям, они к нам. ну в кино в 2 не сходишь, да, пока. Ну и без него обойдемся! Главное ребенок! и обязательно еще будут, если даст Бог. У меня наоборот как крылья выросли, мама, я мама, да я теперь весь мир переверну!

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 8

maluska1602, Людочка,какие вы хорошенькие. и ты и доця!

• Нравится 1

Труля-ля-на,  меня очень поразил твой пост... Очень... Я тоже в Москве. Ты где? Я в СВАО, Южное Медведково. Далеко от тебя?

Почему это ты на всём поставила крест?! Всего один (!) ребёнок, желанный, долгожданный - и крест?! Я весь мир объехала, уже имея детей... Ты чего? Хочешь, возьмём малышей и махнём в Таиланд или Вьетнам на месяцок? Там тепло, солнечно, море, фрукты...

Ну ты даёшь.

По финансы... Вот я в крупном банке отработала 13 лет. Очень хороший доход, казалось бы, что надо? Но! Работа с утра и до предела, на износ, на нервах. Итог - подорванное в хлам здоровье, деньги да, заработала, и серьёзное заболевание тоже заработала, много их денег ушло на лечение сразу остальное чуть позже. Семья меня не видела... Средний сын с году на няне... В выходные отсып и снова в бой. Отпуск - это вся моя жизнь. Стоило оно того? Сейчас понимаю, что нет. Ушла с работы, ни секунды не пожалела. Устроилась на новую с небольшим доходом и с 9 до 18,в отличный коллектив, тишину и покой. Счастлива до безумия. Не всё можно измерить деньгами! Я сейчас в пятьсот-сто тыщ раз более счастлива, чем работая на высокооплачиваемой работе! Из независимости конкретно сейчас - ну декретные ещё не всё потратила, да и пособие скоро начнут платить. Не много, но моё :) Ещё исполнила свою мечту, отучилась на фелинолога, сейчас имею свой питомник британских кошек, море позитива и доход опять же, хоть и небольшой, но мой, плюс не выходя из дома. Вернее, выхожу конечно, на выставки езжу, это удовольствие! Просто найти то, что по душе, у каждого это есть.

Бабушки у вас имеются? Могут иногда с лялей побыть? Всегда можно что-то придумать. Давай мне, я посижу с двумя охотно :) Время летит так быстро, и не заметишь его! Вон мои старшие какие здоровенные, не понимаю, как и выросли то, когда? Хотя понимаю, выросли они без меня, пока я работала, и это единственное, о чем я сейчас жалею

• Нравится 8

викторияvikochka, Little_Miracle, спасибо, девочки! Ваши примеры дохновляют, в какой-то степени заставляют "взять себя в руки")).

• Нравится 4

Наконец- то добралась и отправила посылочку ) доча осталась с мужем , звонит через 20 минут, доча орет ором, пришлось в срочном порядке лететь домой, благо близко

викторияvikochka, да и сейчас с ними путешествовать можно, даже и лучше, в самолёте спят, не надо бесконечно придумывать чем развлечь. По еде - супер согласна! У меня тут ситуация, мужа в начале октября сократили, по сути мы сидели дома вдвоём. Соответственно, готовкой занялся он, ну я и рада, хвалила всегда, пусть даже мясо жесткое или солянка... В рот не возьми. Завтра выходит первый день на новую работу, я вчера своих всех собрала и объявила, мол, значица так, папа уходит работать, я все дни с "ручной" дочкой, что смогу и успею, то сделаю, кому что не нравится - делайте сами, и вообще прошу благодарности за то, что вообще дома есть хоть что-то покушать :). Мои всё поняли и никто не в обиде.

Дочь вырастет, это я теперь точно знаю, а вот если я не наслажусь вдоволь этим всем сейчас - всю жизнь жалеть буду! И плевать на эту готовку, не умрут

maluska1602, Людочка,какие вы хорошенькие. и ты и доця!

Спасибо, Оксаночка!
  • Нравится 4

Блин как весело вы живете, а в нашей глухомани кинотеатра тот нет, не говоря о других прелестях жизни( скучно и серо, особенно зимой

maluska1602, твой пост меня тоже впечатлил))). Особенно про "с двумя посижу" и про Тай с Вьетнамом ...аж всплакнула))... неужели такое вообще реально?)).

Живем мы не далеко от вас по меркам Мск, разумеется - Балашиха. Переехали, вот, на природу типа - за домом лес\парк, белки скачут пачками, река, городской пляж..

Бабушки у нас все за 800км, только разве что в гости на недельку могут приехать..Вот, думаю к ним податься на месяцок, хоть зубы полечить. Тут нет возможности, не с кем ребенка оставлять,а почти все зубы после беременности высосаны лялей . Ужас. Хотя от мужа так надолго и так далеко стремно.. Он мне очень помогает. И морально в том числе.

Про работу тоже думаю, что придется уйти с супер доходной и устроиться тыщ на 40-50 куда-нить с 9 до 18 :sorry:. А то карьера-карьерой, а понимаю, что всех денег не заработать..

И все-таки, первый ребенок в таком возрасте, это колоссальный нагруз на мозг.

Маринка-Я//, перебирайтесь к нам))). Зато у вас там и вопросы такие не возникают, куда и когда сходить))

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 1

Упаковать красиво не получилось подарок, доча дома папе устроила истерику (

maluska1602, твой пост меня тоже впечатлил))). Особенно про "с двумя посижу" и про Тай с Вьетнамом ...аж всплакнула))... неужели такое вообще реально?)).

Живем мы не далеко от вас по меркам Мск, разумеется - Балашиха.

Про работу тоже думаю, что придется уйти с супер доходной и устроиться тыщ на 40-50 куда-нить с 9 до 18 :sorry:. А то карьера-карьерой, а понимаю, что всех денег не заработать..

Маринка-Я//, перебирайтесь к нам))). Зато у вас там и вопросы такие не возникают, куда и когда сходить))

эх, с радостью бы. Но у нас в провинции таких денег нет, чтобы перебираться в мск.а зарплата у меня была др декрета 18 тысяч))смешно говорит, но у нас считается вполне приличная))
  • Нравится 1

Почему нельзя путешествоввть с детьми??? Отлично можно, я с двумя одна на коляске и по ресторанам хожу и по выставкам, прост проще относитс нужно к ситуации- оч быстро дети растут

• Нравится 4

Живем мы не далеко от вас по меркам Мск, разумеется - Балашиха. Переехали, вот, на природу типа - за домом лес\парк, белки скачут пачками, река, городской пляж..

Бабушки у нас все за 800км, только разве что в гости на недельку могут приехать..Вот, думаю к ним податься на месяцок, хоть зубы полечить. Тут нет возможности, не с кем ребенка оставлять,а почти все зубы после беременности высосаны лялей . Ужас. Хотя от мужа так надолго и так далеко стремно.. Он мне очень помогает. И морально в том числе.

Я про Тай и Вьетнам серьёзно, сама бы улетела, да вот одной как-то несподручно с крохой, а сейчас ведь самое время, не зависишь от отпуска и хоть месяц, хоть два живи у моря, и ребёнку, и тебе витамин Д.

Привози крошку, иди зубы лечи. Кстати моя родная старшая сестра стоматолог хороший, если что :)

Ну и работу поменять-почему бы и нет? Я вот на 50 тыщ оклада ушла, вообще ни разу не пожалела, зато сколько нервов сэкономила, семья меня вдруг дома стала видеть, да ещё и адекватной :). Ну подумаешь, чуть подожмусь в своих хочу, да наплевать, если куплю себе блузку за 300 рублей на Алиэкспресс, а не за 3000 в ЦУМе :) да и нафиг она нужна мне такая дорогая, сейчас вообще иначе на всё это материальное смотрю

Изменено пользователем maluska1602
  • Нравится 3

Труля-ля-на,  зачем же вы так убиваетесь;) вы же так не убьётесь!-)

Срочно погуглите лайфхаки опытных мам. есть книжки про ленивых мам в конце концов, Анна Быкова, кажется.

Во-первых, люлька-автопереноска вам в помощь. С ней и по дому, и к друзьям на встречу. Эрго-рюкзак тоже классная штука. Выше нос! Мобильность с ребенком - это реально.

Я кайфую от нового положения. В голове работа отступила на задний план. Можно наслаждаться кучей мелочей, которые раньше пролетали мимо. Чашка кофе утром выпивается не залпом перед работой, а с удовольствием и неспешно. Столько раз принимать ванну как сейчас я могла себе позволить лишь в школе))) после купания дочи с ней возится папа, а я отмокаю в своё удовольствие:) Можно гулять, слушать музыку, читать книги (вслух, чтоб дитё не скучало). Готовить еду тоже можно, пока ребёнок в автолюльке на маму любуется. Уборку или на мужа, или на приходящую тетю повесьте и забудьте как о страшном сне. И да, уверена, что путешествовать с малышом можно и нужно!

Я за Тайланд. Кто соберётся, зовите!

• Нравится 5

Ой, не в тему, наверное...

Хихикаю... В нашей мухосрани 15 тысяч уже хорошая зарплата...

Я вообще до беременности ушла с работы. Оклад 10 тысяч... И это уже не смешно, а грустно...

Спасибо мужу- кормит-поит нас всех,это даже не обсуждается. Но и такой зарплаты как у него, в нашем городе немного людей получают( правительственные-депутатские круги и криминал я не считаю, просто в сравнении с обычным народом).

Питомник кошек был долгое время. Из семьи минус расходы на хвостатых до 20 тысяч в месяц( это уже с учётом прибыли от продажи котят). Какие там прибыли- в нашем-то городе. А так, да, имя, популярность, каждые выхи на выставки- призы, дипломы, розетки. В итоге раздала через 8 лет всех кошей в хорошие надёжные руки бесплатно! Ну не бизнесмен я... Почём покупала кошей- лучше промолчу. Дорого.

Ещё раз пардон, что не в тему, наверное... Просто мысли вслух...

• Нравится 3

Почему нельзя путешествоввть с детьми??? Отлично можно, я с двумя одна на коляске и по ресторанам хожу и по выставкам, прост проще относитс нужно к ситуации- оч быстро дети растут

Вот правильно, очень согласна! И я такая, дочку посажу в эргорюкзак и иду куда мне хочется, ну правда в рестораны я не хожу, но в магазин сбегать могу вот так по-быстренькому или к маме 3 остановки на автобусе проехать

Я за Тайланд. Кто соберётся, зовите!

Зову :)

Вот правильно, очень согласна! И я такая, дочку посажу в эргорюкзак и иду куда мне хочется, ну правда в рестораны я не хожу, но в магазин сбегать могу вот так по-быстренькому или к маме 3 остановки на автобусе проехать

Зову :)

ура! Давайте спишемся;)
  • Нравится 1

Питомник кошек был долгое время. Из семьи минус расходы на хвостатых до 20 тысяч в месяц( это уже с учётом прибыли от продажи котят). Какие там прибыли- в нашем-то городе. А так, да, имя, популярность, каждые выхи на выставки- призы, дипломы, розетки. В итоге раздала через 8 лет всех кошей в хорошие надёжные руки бесплатно! Ну не бизнесмен я... Почём покупала кошей- лучше промолчу. Дорого.

Ещё раз пардон, что не в тему, наверное... Просто мысли вслух...

Вик, а что за кошки были? Производителей покупать да, дорого очень. Если этот расход посчитать, то я ещё и не окупилась. Но я не хочу это считать, потратила когда-то деньги, и ладно. Сейчас все кошечки подросли, стали давать отличное потомство, затраты питомника конечно огромны, я веду учёт, но сейчас и прибыль пошла, причём вырученные от продажи котят средства я держу отдельно, из них осуществляю расходы только на кошачьи нужды, ну и если вижу, что что-то остаётся, то могу и на свои что-то потратить, например к новому году куплю родителям ноутбук недорогой, хочу их обучить пользоваться интернетом, пока время у меня есть, работа "мамой" позволяет решить очень многие вопросы, до которых раньше руки не доходили

ура! Давайте спишемся;)

отлично, я Люда, мой номер +79260600380, есть viber, whatsapp, пишите все кто хочет, всегда рада :)
  • Нравится 1

Вик, а что за кошки были? Производителей покупать да, дорого очень. Если этот расход посчитать, то я ещё и не окупилась. Но я не хочу это считать, потратила когда-то деньги, и ладно. Сейчас все кошечки подросли, стали давать отличное потомство, затраты питомника конечно огромны, я веду учёт, но сейчас и прибыль пошла, причём вырученные от продажи котят средства я держу отдельно, из них осуществляю расходы только на кошачьи нужды, ну и если вижу, что что-то остаётся, то могу и на свои что-то потратить, например к новому году куплю родителям ноутбук недорогой, хочу их обучить пользоваться интернетом, пока время у меня есть, работа "мамой" позволяет решить очень многие вопросы, до которых раньше руки не доходили

отлично, я Люда, мой номер +79260600380, есть viber, whatsapp, пишите все кто хочет, всегда рада :)

Людмила, были мейн-кун и донские сфинксы. Да, производители очень дорого, покупали по всей стране. Потомство-люкс.Эксперты оценивали очень высоко.Высшей наградой были слова- Нет, правда, где купили? На ответ, что сами родили-вырастили, только поцокивали языками и покачивали головами- ну надо же!!! А в итоге- за дорого продать нереально, а за дёшево себе же конкурентов- нафиг-нафиг! Вот стерилизовали и дарили просто. Все хотят купить за копейки( ну у нас в городе, по крайней мере), и тут-же начать"разведенчество"- то есть угробить мою терпеливую и кропотливую работу тем, что просто будут плодить котят с кем попало... Ну уж нет. Я 8 лет билась-билась- толку ноль. Всех стерилизовала и раздарила. Все счастливы. Я спокойна. И расходов меньше... Вот как-то так у нас было...

А вообще хочу сказать, что сейчас я как раз веду полноценную жизнь- для меня идеальную!- я занимаюсь домом, детьми и мужем. Видимо, столько лет я шла именно к этому. И сейчас я именно чувствую себя полностью удовлетворённой.

• Нравится 3

Как я хочу в Тайланд! О да! Но надо сначала денег на него заработать )) думаю, чем заняться, чтобы подкопить к лету. А так до декрета все было в ажуре, понимаю в этом плане Труля-ля-ну, морально тяжело уходить от хороших денег и своих удовольствий, очень....

Но в моем случае это потому что основной добытчик была я, а не муж...на его зарплату мы на море втроём не доедем...

А мы вот такой компашкой гуляем с мужем после работы. Иногда )) чаще я одна с коляской и днём)

post-291437-0-07144300-1513084879_thumb.jpeg

Изменено пользователем Коровка29
  • Нравится 3

Незнаю, как у вас получается по магазинам гулять с детками... У меня в руках ребенок, руки заняты.. Ничего не посмотреть- ни купить! Еще если и расхныкается, то бегу лесом с этого магазина!

Вот позавчера сходили в парочку магазинов, по быстрому. Итог- малыш заболел, чихает и насморк! Нафиг нафиг эти людные места!

Я тоже очень понимаю тру-ля-ля. Прожив в свободе действий, иногда выбешивает своя беспомощность. Опускаются руки. Но не на долго) только до первой улыбки сына)

Мне тяжело, т.к. муж у меня вообще ни ходит по магазинам, аптекам и т.д Даже если в доме соль закончится то будем жить без нее). Оставить ребенка тоже с ним не могу, он не справляется. Ближайший магазин в 8 км от нас.

Вот и сидим второй день беж соли)))))

Ну да ладно... Скоро весна и лето! Там можно легко с сыном выезжать по магазинам

Старшенький вырос без меня практически, в годик я пошла работать с 6 утра до 8 вечера. Приезжала так сказать переночевать. Пять лет так жили. Вернее выживали,

Вообщем я не мобильна.

В магазин бегаю быстро, пока старший сидит в машине с младшим.

Малышкина, Люда!! Снимаю шляпу! Лет 20 на вид! Интересно на вас с сыном старшеньким вместе глянуть!

Вот до родов не купила стульчик для кормления, теперь локти кусаю.

На кухню не в чем взять малого.

В шезлонге и качельках ему не удобно, там поверхность не ровная. Хоть кроватку с собой тащи....

Сегодня были на плановом у педиатра, спрашивала про оксолинку и Виферон. Она сказала что ни то, ни другое не назначает, потому как толку нет. Обычное вазелиновое масло капать можно сказала. Оно типа "окутывает" и микробы не цепляются..

Рост намеряли 63. А я-то думаю чего это нам 62ой мал. Достала на днях пакет с 68-ым как раз.

По весу намеряли 6450 ( плюс 850-950 грамм). Сказала не париться, что мало по мл ест, что это очень хорошая прибавка.

Завтра будет прибавка как раз килограмм, нам 3мес как раз завтра стукнет.

Поругалась в усмерть с какой-то идиотической мамашей - приперлась в день здорового ребенка с больным к кабинету, ещё и права качает. Я ей говорю вы чего тут стоите с нами со всеми, кто со здоровыми детками, есть спец кабинет в любой поликлинике- карантин, куда врач приходит смотреть. Так она мне там высказала такие страсти, типа рот закрой и мне не указывай. Достала меня, идиотка тупая, пришлось идти ругаться кто ее пустил с больным ребенком к кабинету. В общем пока охрана с работниками ее под белы рученьки не увели, стояла орала, что ей плевать на все и она пойдет к врачу и будет тут стоять! Ужас в общем!

...

В шезлонге и качельках ему не удобно, там поверхность не ровная. Хоть кроватку с собой тащи....

В смысле не ровная? Может не горизонтальная? На стульчике-то тоже не горизонтальная.

Изменено пользователем Труля-ля-на

Мой ребенок решил садиться, целыми днями качает пресс и психует. Даю ручки ему , подтягивается. На животике ему уже не интересно, тем более переворот.

На счёт готовки с ребенком, первый месяц муж готовил, мы из кровати не вылазили почти , ГВ раскачивали. А сейчас с собой на кухню его беру и там он спокойно сидит все время пока я готовлю

Планирую этим летом ехать на наш юг на машине

Я вот в баню хочу! И не знаю когда попаду. При гв надеюсь можно париться, думаю кого бы в няньки на пару часов и не кого(((

Мой ребенок решил садиться, целыми днями качает пресс и психует. Даю ручки ему , подтягивается. На животике ему уже не интересно, тем более переворот.

На счёт готовки с ребенком, первый месяц муж готовил, мы из кровати не вылазили почти , ГВ раскачивали. А сейчас с собой на кухню его беру и там он спокойно сидит все время пока я готовлю

Планирую этим летом ехать на наш юг на машине

Я вот в баню хочу! И не знаю когда попаду. При гв надеюсь можно париться, думаю кого бы в няньки на пару часов и не кого(((

Баню можно. Некоторые деток с рождения с собой берут. Тоже хочу, но у нас нет бани ((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...