Сентябринка31 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Труля-ля-на, прогибается, в согнутом положении. Провисает в спинке. Нужна твердая, ровная поверхность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Девочки, тоже выскажусь на счёт мобильности и развлечений) Я везде с двумя, а порою и с тремя детьми. Но мы в 2,5 месяца ездили к сестре, а это сутки в поезде. Отлично съездили, развеялись. В выхи ездили всем семейством в бассейн, Верочка поначалу сидела в люльке, а потом поочереди носили на ручках. Кто-то носил, а кто-то со средним плавал. Но при этом прекрасно отдохнули. В гости раз в 1-2 недели ходим, по магазинам с сестрой и с Верой гуляли часа 3. Порою с мужем в торговый центр выезжаем, но довольно редко, так как муж обычно на работе часов до 23, а по выходным, как правило, целый день на стройке (я ему даже обед туда отвожу, вместе с детьми). До рождения Тима все время работала, доход был очень хороший, но как рос старший я почти не видела. В его два ушла от мужа и вышла на работу, сначала просто, чтобы было на что жить, а потом решила заняться карьерой. Теперь очень жалею. Вообще не встречала ни одного человека, который бы не жалел, что слишком много уделял времени работе, а не семье. Кстати, на счёт стрижки, маникюра и тд. Может стоит найти мастера, который придет на дом? Мне шугаринг делают на дому, иногда я в этот момент кормлю Верочку. Буду договариваться на счет стрижки и покраски дома, если что буду одновременно качать малышку в люльке или коляске. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Tankistzhiraf, а я хамам люблю, готова сидеть там сутками)). Труля-ля-на, прогибается, в согнутом положении. Провисает в спинке. Нужна твердая, ровная поверхность. Попробуйте просто проложить чем нить твердым. Я так делала в своей качалке. Всё боялась что позвоночник пострадает у совсем маленькой ляльки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Девочки, у нас тут фигня какая-то. Позвонила медсестра из детской поликлиники, говорит, что в течение 72 часов нам надо прийти с малышкой и сделать укол иммуноглобулина от кори, потому что в нашем доме и в нашем подъезде заболела семья, а для малышей это очень опасная болезнь. Ну, я её послала куда подальше, типа отвали, мы вчера только сделали пентаксим, ребёнок ослаблен, иммунитет сейчас активно работает с вакциной и какой ей ещё иммуноглобулин. Буквально через час нам звонят в дверь, муж пошёл открывать. Это из взрослой поликлиники, врач и медсестра, пришли потому что ни муж, ни взрослый сын как оказалось не привиты от кори и не болели. Я в это время малышку спать качала, муж пошёл открывать один, ему они сказали, что нужно срочно сделать прививки. Но мой их тоже послал и написал отказ. И тут снова из детской звонят, средний сын у меня тоже не привит и не болел! Медсестра прям настаивает, говорит надо его привить обязательно, и также всех, кто не привит и не болел. Я в нашей семье одна этой болезнью в детстве переболела. И вот теперь что-то сижу и думаю, может и правда всех надо привить... А с малышкой что делать? Колоть иммуноглобулин? Сказали в течение 72 часов надо, утром ещё успеваем если что. Но я если честно совсем не хочу сейчас давать ей никакую нагрузку на иммунитет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
__Людмила__ 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Сентябринка31, А нас шезлонг очень выручает, он эргономичный и доче нравится в нем лежать. Он стоит как электро качель, но до безобразия прост. Долго не могли решится на покупку, но теперь поняли, что это супер штука! Доча сразу в нем уснула.. Посмотрите babybjorn. Он имеет 3 положения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) maluska1602, мне про корь еще на плановом в 2месяца говорили, что вспышки есть.. Тоже пугали что надо срочно делать.. и сегодня снова речь завели.. Но анализ крови выписали , поэтому сказали после вернемся к разговору...Правда что именно в доме, речи не шло.. Стоп. Ты-же пишешь, что болела ею. А дети первого года жизни защищены от заболевания антителами, переданными им от матери, которая ранее переболела, либо была привита от кори. Материнские антитела в крови ребенка сохраняются в течение одного года ( Ссылки скрыты. ). Это по поводу маленькой. Противокоревой иммуноглобулин применяется с целью пассивной профилактики заболевания. Его основное действующее вещество представляет иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из сыворотки или плазмы доноров. Препарат вводится с целью экстренной профилактики лицам с противопоказаниями к вакцинации и детям в возрасте до 1-го года. Оптимальным является введение препарата в первые 5 дней предполагаемого контакта с больным корью. Антитела, введенные в организм контактирующего лица по истечении 5-и дней, не влияют на ход заболевания. Тоже по теме на известном форуме Изменено 12 декабря 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Ivlena, maluska1602, а опыт таких "зимовок" с лялями у вас уже был? Я тут мужу сказала, он афигел - говорит вот как вас отпустить, страшно на столько долго и так далеко и "черти куда")). Хотя много кто из пап своих жен с детьми на зимовки отправляет.. Я просто никогда к себе применительно не рассматривала, после того как узнала как не легко с такой маленькой лялей.. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 maluska1602, Труля, мне кажется, права по поводу иммунитета у малышки от мамы как минимум на год. И боязно, конечно, делать что-то после недавнего пентаксима. Но не будучи врачом, я бы тут побоялась давать советы. Может, лучше позвонить проконсультироваться в институт иммунологии, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Труля-ля-на, спасибо большое! Значит получается, что дочка защищена сейчас моим иммунитетом? Что ж педиатр тогда такая дура, не знает что ли?! Ну, а остальным с сделаю прививку. Ух, гора с плеч! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Ivlena, maluska1602, а опыт таких "зимовок" с лялями у вас уже был? Я тут мужу сказала, он афигел - говорит вот как вас отпустить, страшно на столько долго и так далеко и "черти куда")). Хотя много кто из пап своих жен с детьми на зимовки отправляет.. Я просто никогда к себе применительно не рассматривала, после того как узнала как не легко с такой маленькой лялей.. у меня ляля первая. Зимой так резко менять климат я бы не рискнула, а вот из весны в лето, почему бы и нет. Если ребёнок спокойный и без повода не орет, то не вижу причин не лететь. Разумеется, с нормальной страховкой и для меня, и для малышки. Моя приятельница летала по вынужденным обстоятельствам с трехмесячной дочкой в Турцию. Все остались довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Труля-ля-на, лично у меня не было, но видела очень много таких зимовок, например в марте мы с мужем во Вьетнаме отдыхали, я уже была беременная, там на пляж каждый день парень с девушкой приходили с малышом, которому 1,5 месяца тогда было! Я с мамой той говорила, они приехали в месяц и планировали пожить до конца апреля, при этом месяц во Вьетнаме по визе, потом ещё месяц в Тайланде, тоже с визой на месяц. Мне понравилось, малыш спал под пальмой в одном памперсе и под москитной сеткой, они купались, а рано утром ещё и бегали вдоль моря, мама кормила грудью тут же на пляже, иногда они уходили и потом приходили снова. Просто мы жили в отеле, а они снимали что-то на второй линии и приходили на наш пляж. Да и других таких наблюдала и не раз, просто никогда не разговаривала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Сентябринка31, блин,разревелась над стишком. мои пацаны не поймут что со мной,а я слез не могу остановить... у меня таких стишков много в запасе, от которых сама реву.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 maluska1602, Труля, мне кажется, права по поводу иммунитета у малышки от мамы как минимум на год. И боязно, конечно, делать что-то после недавнего пентаксима. Но не будучи врачом, я бы тут побоялась давать советы. Может, лучше позвонить проконсультироваться в институт иммунологии, например? Вот и я считаю, что права. Да и разве можно сразу после вакцинации... Даже не специалист понимает, что это нагрузка на иммунитет колоссальная, можно сбить всё такими действиями. Они просто поздно мне позвонили, плюс пока я раздумывала, уже ночь настала. Утром и правда позвоню ещё куда-нибудь! Они на санэпидстанцию ссылаются, мол, их обязали уколоть иммуноглобулин всем детям 2017 года рождения в нашем доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 <p> <br />целый <br /><br /></p> значит у вас малышка спойна и ничего не не беспокоит! ТТТ!А наш пописать молча не может, иногда плакать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 maluska1602, да, лучше позвонить, всё-же мы не врачи, тем более не специалисты в подобном вопросе, хоть у меня и есть мед образование, помимо всего прочего)). Расскажи потом, плз, что скажут. P.S. cижу потягиваю глинтвейн ням-ка)). Попросила мужа сварить вне графика (не в выхи))) Труля-ля-на, лично у меня не было, но видела очень много таких зимовок, например в марте мы с мужем во Вьетнаме отдыхали, я уже была беременная, там на пляж каждый день парень с девушкой приходили с малышом, которому 1,5 месяца тогда было! Я с мамой той говорила, они приехали в месяц и планировали пожить до конца апреля, при этом месяц во Вьетнаме по визе, потом ещё месяц в Тайланде, тоже с визой на месяц. Мне понравилось, малыш спал под пальмой в одном памперсе и под москитной сеткой, они купались, а рано утром ещё и бегали вдоль моря, мама кормила грудью тут же на пляже, иногда они уходили и потом приходили снова. Просто мы жили в отеле, а они снимали что-то на второй линии и приходили на наш пляж. Да и других таких наблюдала и не раз, просто никогда не разговаривала Надо поподробнее изучить вопрос - возможные направления (Тай, ГОА, Бали, Вьетнам), бюджет, советы бывалых. Время б только найти. Да и муж может к мысли привыкнет)). ..мы-ж на ИВ. Пытались тут с мужем прикинуть кол-во банок со смесью, которые с собой тащить пришлось бы.. Я офигела. Из расчета 1банка на 3дня, а потом и того больше будет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Труля-ля-на, пей за здоровье и на здоровье!-) Повод отличный - с очередной мини-датой вас с Алисой И спокойствия вам обеим и здоровья! Остальное приложится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Труля-ля-на, и мы на ив. Ну 30 банок на месяц :) Ужас конечно Труля-ля-на, прогибается, в согнутом положении. Провисает в спинке. Нужна твердая, ровная поверхность. А что в этом плохого? Не сидит же. У меня все так росли... Ну нормально всё с ними. И Лина сейчас так же, ей нравится да и у меня руки развязаны Ссылки скрыты. Наблюдает за мной, а я пол мою 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Девочки, кто даёт вигантол, по сколько капель даёте? И делаете как в инструкции 5 дней давать 2 дня не давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 По поводу иммуноглобулина от кори, позвонила я сейчас педиатру в центр, где мы пентаксим делали, она очень удивилась! Говорит, ни в коем случае сразу после прививки вообще нельзя, а в нашем случае, когда я болела корью, ребёнок защищен. Вот уроды в районной... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 maluska1602, Другое дело! Отлично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 maluska1602, да, лучше позвонить, всё-же мы не врачи, тем более не специалисты в подобном вопросе, хоть у меня и есть мед образование, помимо всего прочего)). Расскажи потом, плз, что скажут. P.S. cижу потягиваю глинтвейн ням-ка)). Попросила мужа сварить вне графика (не в выхи))) Надо поподробнее изучить вопрос - возможные направления (Тай, ГОА, Бали, Вьетнам), бюджет, советы бывалых. Время б только найти. Да и муж может к мысли привыкнет)). ..мы-ж на ИВ. Пытались тут с мужем прикинуть кол-во банок со смесью, которые с собой тащить пришлось бы.. Я офигела. Из расчета 1банка на 3дня, а потом и того больше будет.. потом прикорм начнется и потом, если ехать надолго, то и спмим готовить иожно малышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Труля-ля-на, пей за здоровье и на здоровье!-) Повод отличный - с очередной мини-датой вас с Алисой И спокойствия вам обеим и здоровья! Остальное приложится Спасибооооо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Нам седня сделали зондировпние, буквально 5 минут, как вынесли српзу кспокоился и улыбался, оч хорошие арачи, сюсюкали со асеми детками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) .. А что в этом плохого? Не сидит же. У меня все так росли... Ну нормально всё с ними. И Лина сейчас так же, ей нравится да и у меня руки развязаны Я, как выше писала, подкладывали в качалку: макс разложенный вид такой изначально: Ссылки скрыты. после подклада такой (более горизонтальный и жесткий): Уже убирать пора, всё никак руки не дойдут)) потом прикорм начнется и потом, если ехать надолго, то и спмим готовить иожно малышу) Мы речь вели о месяце-двух, это 4-5 мес будет. Я прикорм планирую не раньше 6ти. Так что тащить как-то с собой 70банок примерно :strashno: :strashno:. Анриал)). Девочки, кто даёт вигантол, по сколько капель даёте? И делаете как в инструкции 5 дней давать 2 дня не давать? Я только вчера давать начала по 1капле, тк вчера на приеме врач все-же сказала давать (раньше не давала - стремно с нашим маленьким родничком). По поводу 5\2 хотела спросить у нее - забыла. Но, думаю, давать по инструкции. Нам седня сделали зондировпние, буквально 5 минут, как вынесли српзу кспокоился и улыбался, оч хорошие арачи, сюсюкали со асеми детками Ну отлично!! Это в своей пол-ке? Или в коммерческой? А мы вот такой компашкой гуляем с мужем после работы. Иногда )) чаще я одна с коляской и днём) Ух ты какой у вас собакевич! Злостной породы какой-то)). Кто это? И коляска с поперечной ручкой, интересная. "Как звать" коляску? Изменено 13 декабря 2017 пользователем Труля-ля-на 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Труля-ля-на, ну да)))70 банок это жестко)))) Мв делали в областной детской, думали в мнтк, но чет негативные отзывы о нем в послед время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения