Популярное сообщение Mozg 16 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2017 Tankistzhiraf, ура, на третий день после зондировпния проснулись с чистым глазом и весь день чистый!!счастье 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Mozg, отлично! Отмучались наконец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mozg 16 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2017 Наконец то симметричные глпза))))) Ссылки скрыты. Вот тлльк кашлять начали)))клокочет в горле, делаем ингаляции 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Mozg, какой славный глазастик! Серьезный такой а как заставить грудничка делать ингаляцию? Я себя заставить не могу. Или вы просто дышите с ним над чем-то? С облегчением вас!-) молодцы, что победили-таки свою болячку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Mozg, какой славный глазастик! Серьезный такой а как заставить грудничка делать ингаляцию? Я себя заставить не могу. Или вы просто дышите с ним над чем-то? С облегчением вас!-) молодцы, что победили-таки свою болячку!!! маску детскую прикладываю, он конечно грутит головешкой, но отвлечь можно и поорать может. Да, хорошо, что сделали зондировпние, а то достпл бесконечно текущий гной((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Tankistzhiraf, ура, на третий день после зондировпния проснулись с чистым глазом и весь день чистый!!счастье видимо, у нас рукожопые врачи! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Наконец то симметричные глпза))))) Вот тлльк кашлять начали)))клокочет в горле, делаем ингаляции Ой, а губки какие, пухлые! Сладкий мальчик, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Труля-ля-на 17 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2017 Девочки, мы сегодня впервые посетили бассейн, индивидуальные занятия с тренером. Лично мне оч.понравилось)). Ребенок 30 минут вел себя спокойно в воде, пару раз покуксилась и уже в конце занятия заплакала...видимо, устала с непривычки. Тренер даже похвалила за хорошее умение задерживать дыхание под водой, не зря дома тренировались))! Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Девочки, мы сегодня впервые посетили бассейн, индивидуальные занятия с тренером. Лично мне оч.понравилось)). Ребенок 30 минут вел себя спокойно в воде, пару раз покуксилась и уже в конце занятия заплакала...видимо, устала с непривычки. Тренер даже похвалила за хорошее умение задерживать дыхание под водой, не зря дома тренировались))! Ссылки скрыты. Какие вы молодцы! А у нас видимо гиперответственная тренрша, дала нам блок #2 на отработку ещё на две недели в большой ванне. Теперь с уже постоянными ныряниями, до этого только поливали из ковшика с задержкой дыхания Изменено 17 декабря 2017 пользователем Коровка29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Коровка29, мы тоже ковшик проходили)). Потом блок 1 - ныряние с поддержкой рукой (рука мамы на голове и другая под грудью), блок 2 (рука мамы только на голове) и 3 (без рук вообще - "торпеда"))) в ванной делать проблематично уже-места не хватает, поэтому мы не стали. К тому-же главная задача была не потерять навык задержки. Да и доча давно смекнула, что можно халявить - хотя бы одной ногой отталкиваться от дна и не грести)). А в бассейне так не прокатывает уже)) Изменено 17 декабря 2017 пользователем Труля-ля-на 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Коровка29, мы тоже ковшик проходили)). Потом блок 1 - ныряние с поддержкой рукой (рука мамы на голове и другая под грудью), блок 2 (рука мамы только на голове) и 3 (без рук вообще - "торпеда"))) в ванной делать проблематично уже-места не хватает, поэтому мы не стали. К тому-же главная задача была не потерять навык задержки. Да и доча давно смекнула, что можно халявить - хотя бы одной ногой отталкиваться от дна и не грести)). А в бассейне так не прокатывает уже)) здорово, жаль у нас нет таких бассейнов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Ой, какие вы смелые... Я так панически воды боюсь в принципе. Сама могу только нырять - и только на море! Плавать боюсь до паники.Но это я тонула в 5 лет, наверное поэтому... Для нас и ванна- подвиг))) Труля-ля-на, какие вы красивые!)) Обе две)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 викторияvikochka, это конечно да)), но на тех фото доча с тренером :D. Лично я ооочень воду люблю, готова жить в бассейне). Или под водой в жарких странах , таращась на подводный мир)). Моя мечта чтобы доча так-же как мама, фанатела от дайвинга))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Труля-ля-на, вот это вы молодцы. Все кто в бассейн деток водит. Я не решилась бы, даже не знаю почему, наверное из-за грязной воды,купаются там не известно кто а она очень уж маленькая ещё. Сына водила но ему 4 было,года! Mozg, какой малыш!!!!! Лапочка такой! Поздравляю с решением проблемы. У нас тоже гонится глазик. Моё молоко и чай не помогли, врач назначила мазь торбадекс. Уже меньше но мы только 2 дня мужем,надеюсь тоже победим эту гадость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Мы второй день плохо спим, врач прописала глицин по 1/4 2 раза. И днём тоже ноем. Животик не болит. Что ж такое то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Кушает плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 А я б водила и в бассейн и в ванне б тренировала, но ванны нет((( бассейн у нас только с 4 лет, грудничкового нет плавания((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) Tankistzhiraf, может есть не бассейны, а купели для деток? Поищите ..правда в нашем спортклубе они в не рабочем состоянии(( хотела туда водить, пока в сильно теплой воде еще купались. они при поликлиниках бывают еще ------------------------------------------ Девочки, может кому интересно: с 1 января 2018 вступает в силу новый приказ № 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних", взамен утратившего силу приказа N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них" Документ. На сайте РГ (без возможности копирования цитат и поиска через Ctrl+F) Ссылки скрыты. На другом сайте (с возможностью поиска по ключевым словам и копирования) Обзор документа: (отсюда ) - Разработаны новые правила прохождения медосмотров несовершеннолетними. - В частности, планируется отказаться от предварительных осмотров при поступлении в образовательное учреждение и периодических осмотров в процессе обучения. - Предложено сохранить лишь ежегодные профилактические осмотры. - Будет сокращен перечень исследований в ходе осмотров. Так, больше не будет осмотров детей в возрасте 1 год 9 месяцев и 2 года 6 месяцев. - Уменьшится число анализов. В частности, будет отменен общий анализ крови в 9 месяцев и в 1 год 6 месяцев. Возможно, откажутся и от исследования уровня глюкозы в крови. - В рамках ОМС дети в возрасте 3-х месяцев больше не будут осматриваться ортопедом, 6 месяцев - хирургом, 1 года - хирургом, отоларингологом, детским психиатром и т. д. - Школьники 12 лет не будут осматриваться акушер-гинекологом и детским урологом-андрологом. - Кроме того, по результатам осмотров и отнесения детей к разным группам здоровья медучреждения будут давать только рекомендации для занятий физкультурой. Напомним, что сейчас врач, ответственный за профосмотр, определяет по его итогам медгруппу для занятий физкультурой. - Будут обновлены форма карты профилактического медосмотра несовершеннолетнего и форма сведений о таких осмотрах. Комменты педиатра ...То есть анализов и осмотров на первом году будет меньше, кого-то прибавят, кого-то убавят - обычные перестановки, это не очень интересно. Интересно другое - полностью устраняется такое понятие, как предварительные осмотры (перед поступлением в ДДУ, школы, СУЗы и ВУЗы). И соответственно, устраняется (ли?) всем нам известная и привычная форма 026/у Отсюда сразу множество вопросов: 1) Что будет вместо нее? Из текста приказа выходит, что будет некая форма 030/у, которая представляет собой два листа А4 с обеих сторон. Это дополнение к 026/у или замена? Где она будет храниться? 2) Родители обычно с трудом соглашаются на плановые осмотры, если нет активных жалоб или проблем. И если раньше оформление 026/у перед садом (писал об этом здесь ) было хорошим поводом для тотального медосмотра, без этого ребенок не допускался в ДОУ, то теперь большинство просто проигнорирует призывы педиатров к медосмотрам. 3) В форме 030/у совсем нет места для сведений о прививках. Во всем приказе 514н о них ни слова. а/ откуда медработники ДОУ и школ теперь будут брать эти сведения? б/ для многих активных и латентных антипрививочников поступление в ДДУ было мощным стимулом доделать недостающие прививки ребенку, ибо "без этого в сад не возьмут". На самом деле можно было отдавать в сад и "без этого", но пришлось бы отстаивать это право, выводить из сада на время эпидемий и вакцинации ОПВ других детей и тд; и родителям было проще привить, чем иметь все эти проблемы. Теперь, если в сад можно будет поступить без 026/у, не расслабит ли это родителей еще больше? 4) Чем вообще теперь будут заниматься медработники детсадов и школ, если и ежегодные осмотры теперь тоже в ведении бедных и перегруженных участковых врачей? Раньше хоть осмотры школьников - участковых педиатров не касались. 5) Вроде был объявлен курс на снижение бумажной нагрузки на участковых врачей? В то же время этот документ вводит новые требования, новые учетные формы (в том числе он-лайновые) и снова все усложняет. WTF?! Изменено 18 декабря 2017 пользователем Труля-ля-на 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Маринка-Я//, у нас 3 ночи были проблемы с засыпанием. И вроде живот тоже не при чем был. А глицин я даю сыну,он лечение проходит так скажу что нам он не помогает. Как засыпал долго так и есть и спит как и спал не очень хорошо. Просили полторы недели с трёх необходимых 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Труля-ля-на, у нас город 60 тысяч население, какие купели? Спасибо что есть бассейн и кинотеатр))) у нас даже репродуктолога нет. В Москву за Серёгой ездила))) и за сестрёнкой тоже в Москву поеду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Tankistzhiraf, у нас 10 тысяч) о бассейне и кино только мечтаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Были мы сегодня в поликлиннике, поставили прививку превенар. Пришли наши анализы - все хорошо кроме гемоглобина. был 108 в 2.5 мес. сейчас вообще 97 Назначили мальтофер или ферум лек. чего делать? давать? кто давал, как с животиками у деток? и вообще какие побочки? мы и так плохо кушаем, норму не сьедаем, а вдруг тошнить будет - вообще же есть откажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Tankistzhiraf, вы уже о сестричке думаете? Я первый год вообще даже думать боялась о втором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Окси//, и мы думаем только о братике, ну уж как получится. если бы не так порвалась, уже наверное бы в бой. а так хочу годик выждать, а там как Бог даст. первое чудо к нам 9 лет шло, боюсь затягивать со вторым. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Я о втором даже думать не хочу пока. Тяжело мне даётся. Хотя тоже 4 года лечилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения