Коровка29 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 викторияvikochka, мы уснули в час ночи. Что за ночь. Я ей спать давай а она мне агу ага и улыбашки. Еле укачала её. У нас почти каждый день так. Я не укачиваю. Приучу, а потом как? Он так и будет ждатьукачиваний, а крошку весом в 10кг мне уже проблематично будет укачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Дишечка 28 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2017 (изменено) Привет мои дорогулечки! Редко забегаю, времени совсем нет, много мотались по врачам с оьоими детками, в январе с сыночком ложимся на реабилитацию в больницу, оказывается нам положено, чисто случайно узнала что по квоте кладут. Ну это и к лучшему, там нам сделают все возможные исследования, а то не наездеешься с мелким по этим больничкам и консультациям. Сказали, что нам по неврологии положенно все и массажи и лфк, все по месту сделают, и если понадобится и кт и мрт и прочее. Вобщем я даже рада, что есть такая программа для недоношенных деток, и бесплатно, очень дорого иначе все выходит что касается здоровья. Из умелок, мы тоже еще не переворачиваемся на животик, хотя старше всех тут, но я не переживаю, дочка с 4 мес перевернулась, а сын минус 2,5 мес почти к возрасту, плюс задержку развития все же ставят, последствия гипоксии. В пк нам нсг сделали хреново, и не лечили мы ничего, переделали узи в цпсир и оказалось как я и думала, что ничего идеального там быть не могло...но все же не так страшно, все поправимо. Прокололи 10 уколов актовегина, пьем пантогам пока. Улучшения видны, Макс стал ежедневно улыбаться всем нам, неделю заваливается на бок и усердно пытается перевернуться, уже вот вот! С живота на спинку уже получилось, а на живот тяжеловато еще, но думаю скоро получится, пыхтит очень усердно))) Вес у нас 6100, ну для нас это хорошо, мы почти утроили свой вес при рождении. Рост 62см и это тоже уже плюс 18см к росту при рождении. Конечно мы еще мальки на фоне ровесников, ну ничего, догоним. Всех деток с умелками!!! Ссылки скрыты. Джентельмена вам в ленту))) Изменено 28 декабря 2017 пользователем Дишечка 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Дишечка, забегай почаще!! Максимка умничка, все у вас будет хорошо! Все наверстает и еще перегонит всех - вот увидишь! вы пили железо же да? как после приема себя чувствует? мы начали - 3 день пьем. гем низкий 97. и вот не знаю от него или нет - но стали прибавлять порции, больше выпивает. может и правда анемия и аппетита нет от этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 А вот и мы) почти неделя как вернулись из больницы и теперь все в предновогодней суете! Поставили нам неврит лицевого нерва, причину так до конца и не установили. Обследовали по полной: оак, оам, копрограмма, бакпосевы, кровь на антитела ко всем вирусам и инфекциям, УЗИ головы, сердца, брюшной полости, рентген шейного отдела, осмотры Лора, офтальмолога, невролога. Все анализы на инфекции и вирусы пришли отрицательные, по УЗИ есть конечно неврология, но к невриту отношения не имеет. К счастью, после лечения спазм прошёл и мимика восстановилась! Но ещё на месяц назначили поддерживающее лечение. Даю сейчас кавинтон, витамин д и пимадофилус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Дишечка, забегай почаще!! Максимка умничка, все у вас будет хорошо! Все наверстает и еще перегонит всех - вот увидишь! вы пили железо же да? как после приема себя чувствует? мы начали - 3 день пьем. гем низкий 97. и вот не знаю от него или нет - но стали прибавлять порции, больше выпивает. может и правда анемия и аппетита нет от этого. Спасибо!!! Я не вспомню, мне кажется мой заяц кушал тогда очень хорошо, когда железо принимали, сейчас у нас норма по анализам вроде, а вес последний месяц совсем почти не набрали, но это у нас свои причины врач сказала, с нашими бронхолегочными делами((( Ты кстати железо как даешь? Я писала хитрости, так как сама месяц в пустую давала железо, мне тогда не объяснили же как надо... Мы кстати еще и у остеопата были, проблем хватает, но обещала она нам помочь, работает она курсом 1 раз в месяц три месяца, вот посмотрим как общее лечение даст результаты нам! mokka, ого, я все пропустила! Пусть все наладится и больше не повторится! Так наших крох жалко((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Пока в больнице лежали гулить сынок начал, иногда у него получается «агу», но чаще «ге», «га» и «гхе», такие прикольные горловые звуки. Переворачивается со спины на бок. На животе прям любит лежать. Долго держится на локтях, если устанет, отдохнёт и опять поднимается. С подвижными игрушками пока не играет, случайно их руками задевает и удивляется, когда они звенят))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Ой еще забыла написать, сын уже месяц наверное как отказался от ночных кормлений, и спит заяц с 22-23 примерно и до 7-8 без еды, потом ест и досыпает еще до 10 примерно, бывает по разному может и дольше без еды, но я уж переживаю... хотя бывает и плохо есть утреннее кормление если раньше разбудить и дать... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Я перечитала, вы тут обувь обсуждали. Старшему сыну ортопедическую обувь вообще не покупала, мне ортопед говорил, что её на здоровые ножки для профилактики не обувают, только по показаниям. Главное, чтобы у первой обуви хорошо гнулась подошва, особенно в районе носка и не была стеснена стопа, ну и комфортный запас по длине. В годик ходили в адидасовских кросах в прохладную погоду, летом в кроксах и обычных котофеевских сандаликах. Ой еще забыла написать, сын уже месяц наверное как отказался от ночных кормлений, и спит заяц с 22-23 примерно и до 7-8 без еды, потом ест и досыпает еще до 10 примерно, бывает по разному может и дольше без еды, но я уж переживаю... хотя бывает и плохо есть утреннее кормление если раньше разбудить и дать... Вот класс! Мы ещё мелкие, но всё равно после ухода на ночной сон, первый промежуток почти 4-5 часов, а потом каждые 2-3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 И мы все ещё едим по ночам, поэтому спим вместе, никак я его не выскелю в свою кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 И мы все ещё едим по ночам, поэтому спим вместе, никак я его не выскелю в свою кроватку Мы тоже едим, засыпает в 12, просыпается есть в период с 3 до 5 утра, ухожу в другую комнату, кормлю, и где-то через час мы снова спим каждый в своей кровати. До 7-8 утра. Потом папа уходит на работу, и я беру его к себе в кровать, спим и едим до 11-12 утра ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Мы тоже едим, засыпает в 12, просыпается есть в период с 3 до 5 утра, ухожу в другую комнату, кормлю, и где-то через час мы снова спим каждый в своей кровати. До 7-8 утра. Потом папа уходит на работу, и я беру его к себе в кровать, спим и едим до 11-12 утра ))) я не способна на такие подвиги, ночами вставать и класть в кроватку. Первый месяц не спала почти и не потому что ребенок беспокойный был, я боялась, сидела сон охраняла. Второй месяц животиком мучились, тоже почти не спала. Так я ходила и шаталась и тупила, как спать начала все нормально, а теперь чуть не досплю, сразу голова кружится начинает. Теперь сон для меня важен! А дитё выселю, к институту точно с нами спать не будет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Мы тож спим вместе- я наслаждаюсь и сынок оусше спит.блие, кашель так и не проходит наш((в легких чисто, походу нащначат нам антибиотмки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Дишечка, что по НСГ вам ставят? У нас-жидкость,сосудистые кисты из за преждевременного созревания,плаценты,хотя ктг и допплер в норме были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Я сына выселила только во вторую беременность- и то ближе к родам- так любит спать вместе)) С Милусей тоже вместе спим, у нас папа спит на соседнем диване- он как на работу уходит, я туда переселяюсь- пару часов по-царски подрыхнуть)) Мне вместе спокойнее, не мешает абсолютно. К институту тоже выселю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Дишечка, что по НСГ вам ставят? У нас-жидкость,сосудистые кисты из за преждевременного созревания,плаценты,хотя ктг и допплер в норме были У нас нарушение кровотока и от этого кислородное голодание, ну и увеличены там параметры какие то типа межполушарной щели и желудочков каких то, точно уже не помню, еще рога большие, так они и называют их рога, так как по узи они реально на рога похожи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 (изменено) я не способна на такие подвиги, ночами вставать и класть в кроватку. Первый месяц не спала почти и не потому что ребенок беспокойный был, я боялась, сидела сон охраняла. Второй месяц животиком мучились, тоже почти не спала. Так я ходила и шаталась и тупила, как спать начала все нормально, а теперь чуть не досплю, сразу голова кружится начинает. Теперь сон для меня важен! А дитё выселю, к институту точно с нами спать не будет Я помню, что вы вместе спите, а мне наоборот страшно рядом, вдруг я случайно одеялом его сверху закрою во сне или перевернусь? Или муж забудется и на него развернётся.Много страхов, в общем. Первый месяц я тоже не спала, караулила, а во второй месяц вообще кошмарики были, его же тошнило прям в нос, вообще без сна была. Сейчас привыкла спать днём с ним, это меня спасает ))) ну и так мы весь день с ним вдвоём, кормлю же я его не по часам, каждые два часа валяемся, пока он грудь ест. У нас нарушение кровотока и от этого кислородное голодание, ну и увеличены там параметры какие то типа межполушарной щели и желудочков каких то, точно уже не помню, еще рога большие, так они и называют их рога, так как по узи они реально на рога похожи... Диана, хорошо, что на реабилитацию кладут, там врачей больше, хоть не упустят время. Мы ходили к массажисту из реабилитационного центра, так он таких страшилок мне порассказал, когда люди думали что у них здоровый ребёнок, и на всех осмотрах педиатр говорила все в норме, а попали к неврологу ближе к его году, он им сразу сказал : « вы чего ребёнка не лечите? У него дцп» ! Так ребёнок и остался с проблемными ногами ((( Кошмар, ведь для деток первый год самый-самый важный, очень многое поддаётся коррекции в это время. То, что ты написала, с мозгом уж точно лечится без следа, главное вовремя все сделать. Мы же тоже родились раньше срока, как ни крути, а 37 недель это не 40, тоже ходила к разным неврологам, перестраховочка, так сказать. УЗИ только не переделывала. Может, зря? Теперь задумалась. Плохо голову держал в 3 месяца, массажист нам хорошо помог, слава богу. Изменено 29 декабря 2017 пользователем Коровка29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Дишечка, вот нам кровоток только измерят. Межполушарную щель не помнишь? У нас 5 мм при норме до 4 мм,это тоже норма. Чем больше,тем больше вещества мозга отмирает при гипоксии. Но в общем Нсг не страшно ,главное,чтоб отклонений не было в развитии и глазное лно в норме (окулист в 1 мес у нас был-капали и смотрели дно-норма,думаю самим сходить повторно)-см статью медицинскую чуть выше твоего 1…сообщения выложила. У нас только какое то дрожание языка из отклонений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 (изменено) Коровка29, спасибо, да я с дочкой все прелести гипоксии прошла, так что я то точно понимаю где здоровый ребенок а где нет, она хоть и родилась в 38 недель но последствий с ней не избежали, невролог наш любимый врач, что в ребенке кажется не так, то мы сразу ко врачу... поэтому и с сыном я сидеть на попе ровно не собираюсь как бы тут врачи не уверяли что все в норме... не может быть все в норме у недоношенного малыша пожденного на 31 неделе, хотя пугает только то, что многие родители ведь верят и не идут за помощью к специалистам((( и что узи в пк у нас древний аппарат, узист может и хороший но нифига он не увидел((( Больше в пк ни ногой, хватит. Сейчас слава богу возможностей много тем более мы в Москве. Так что все возможное сделаем. Дишечка, вот нам кровоток только измерят. Межполушарную щель не помнишь? У нас 5 мм при норме до 4 мм,это тоже норма. Чем больше,тем больше вещества мозга отмирает при гипоксии. Но в общем Нсг не страшно ,главное,чтоб отклонений не было в развитии и глазное лно в норме (окулист в 1 мес у нас был-капали и смотрели дно-норма,думаю самим сходить повторно)-см статью медицинскую чуть выше твоего 1…сообщения выложила. У нас только какое то дрожание языка из отклонений у нас межполушарная 5,3 написано что пограничное В заключении написано, расширение затылочных рогов, боковых желудочков и пограничное-межполушарной щели Ирискискиска, Спасибо, статью видела. Я всегда ориентируюсь на ребенка и на свои ощущения. Моя невролог которая дочку ведет с рождения, говорит вы слишком внимательная мама просто, многие не обратили внимание на то что видите вы))) Девочки, вот смех скаозь слезы у меня... наги педиатры в пк не видят даже признаков рахита у ребенка... они даже мне очевидны, я не врач... я уж не говорю, что пульмонолог и педиатр в ндзд (где нас по квоте положат) сразу увидели отдышку у ребенка и прослушали у малыша, то что два педиатра не услышали накануне...ладно я мама этого не увидела, что он тяжело дышит, но врачи... Изменено 29 декабря 2017 пользователем Дишечка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 (изменено) Дишечка, ты жалобу накатала на ЖК? Похоже, пора новую писать на детскую. Я вот тоже на взводе из за нарушения сроков обследований и безразличия, , но пока не довели, пусть только что то упустят. С одной стороны перебдели-ноги и шея не такие показались-отправили к ортопеду-все ОК. С другой стороны--в моче супер лейкоциты были, сказали, вы неправильно собрали с пеленки, мы пересдали с мочесборника, спокойные,не приходим, жалоб нет, зашли через дней 10 к неврологу и заодно к педиатру-анализа нового-в карте-нет, опять говорит, ну старый просто ошибочный, и чуть на прививки не отправила, хорошо медотвод не кончился от невролога (уж то что 3 прививки она хотела сделать за раз-отдельная пенся), я побежала с ребенком искать по этажам(привыкла что без ребенка это легко), не нашли, пошла к заву, та сходила и принесла копию, и что?!! Лейкоциты повышены! Хоть бы позвонили! Всем положить. Назначили фурамаг 10 дн 50 мг (а/б уросептик), я все с перепугу начала давать сразу, хотя надо было наверное бакпосев мочи сделать , в т.ч на фаги (в москве в омс бесплатно входит, моей родственнице в жулебино-делают), но тут промежуток большой ждать еще бакпосева 5 дней, уже обострение может перейти в воспаление почек и пр. Травлю а/б,получается. Изменено 29 декабря 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Ирискискиска, Я уже на грани того чтоб написать, но держусь пока, мне жалко подставить нашу дежурную педиатора, она очень хорошая, она одна из всей пк наверное реально работает и всегда все направления нам дает и именно она дала нам направление в нцзд на консультацию и благодаря ей мы сейчас лечимся и обследуемся, она очень молодая, опыта пока недостаточно к сожалению, но человек реально хороший, не хочу ей вобщем ее подставлять... У нас тут тоже прикол такой был что я готова была разнести всю пк... пришли кровь из пальца сдавать, сдали а кровь не останавливается, я пытаюсь его успокоить а он так орет мне и его держать надо и палец чтоб кровь не хлестала, стоим мы все в кровище уже я захожу в кабинет к медсестре, прошу дать пластырь хоть палец заклеить чтоб ребенка одеть хотябы и до дома дойти, а она мне говорит не положено пластырь, я говорю кровь не останавливается там весь коридор уже на нас смотрит.., а она мол а я чем вам помогу, успокойте своего ребенка и кровь остановится, а если не можете идите к дежурному педиатору они вам скорую вызовут... занавес... потом уже другая ее колега видя эту картину сжалилась и принесла пластырь... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 ... Девочки, вот смех скаозь слезы у меня... наги педиатры в пк не видят даже признаков рахита у ребенка... они даже мне очевидны, я не врач... я уж не говорю, что пульмонолог и педиатр в ндзд (где нас по квоте положат) сразу увидели отдышку у ребенка и прослушали у малыша, то что два педиатра не услышали накануне...ладно я мама этого не увидела, что он тяжело дышит, но врачи... Это "классические" которые? Потливость ступней, ладошек, залысина на затылке? Или уже более грозные, такие как изменения в костях гр.клетки, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Дишечка, пи...ц! С пластырем. Мы так же кровью в коридоре истекали, но мой хоть не орал, сидел спокойно, в жарище, кровь хлестала, одеться возможности не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Девочки, никто не знает нормальный сайт с юзабельным толковым интерфейсом для ведения эл.дневника ребенка? А то тут вообще не удобно.. Фотку добавить с бубном каждый раз пляшешь( ..что на форум, что в Дневник БТ (базальная температура). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Это "классические" которые? Потливость ступней, ладошек, залысина на затылке? Или уже более грозные, такие как изменения в костях гр.клетки, например? да, да именно классические Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 В ожидании 21, этой ночью было ААААА. Решила попробовать укладывать раньше, она уже с 21.00 канючить начинает,перегуляет и потом никак не уснет. Попробуй ую сегодня я в 21-21.30 как начнёт конючить. Коровка29, тоже не укачиваю,а тут уже пришлось. Хочет спать а уснуть не может. Перегуляла. Максимум мону подержать на руках пока задремает. Кормлю сидя Дишечка, такой джентльмен. Тьфу тьфу. Жених прям Mozg, а моя не хочет со мной спать. Я бы и рада,а она только лремает и постоянно крутится и поднывает. Ложу в кроватку-спит. Уже под утро забираю и дремаем вместе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения