викторияvikochka 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Мы всеми правдами и неправдами хотим уйти от смесей!!! Вижу в них только химию и аллергию! Поэтому переходим на молоко, домашнее, свое! Варю кашку жиденькую, что бы пить из бутылочки как смесь. Пол чайной ложечки молотого на пол литра молока Овощи и фрукты т.е. кабачок и яблоко ввела для того что бы сам, без свечек и пипеток в туалет ходил! И о боже- ходит! Два раза в день!!! Компоты ввела,из за того что воду вообще не пьет, ни глотка! А так хоть какая то жидкость! Золотые слова ваши! Тоже сейчас нет абсолютно своего молока- ну нисколечко((( Кормим смесями- мне они не нравятся! То есть на вкус именно...Своё если есть- гораздо лучше чем синтетика! Это я даже про своё коровье молоко говорю. Вы его пока пополам с водой даёте? Или цельное? Фрукты и овощи мы даём только именно для того, чтобы доченька в туалет сама ходила- на смесях- хоть что хочешь давай- запоры. Это крайне вредно для младенцев. И кстати, доченька не любит сладкое как раз, поэтому гораздо лучше компотик, чем покупной сок- его даю только тогда, когда нет времени сварить компотик, и то всегда на 2/3 развожу с водой. Каши добавляю именно для набора веса- мы с кашами-то больше 600 гр ни разу не набирали, без как вообще на нуле встанем- ест-то как птичка по-прежнему. Ела бы как хорошо- тю, стала бы я париться! А так тоже добавляю именно в смесь, чтоб пила. Знаю- обожает есть из ложки,жевать, но если полностью перейду на кормление из ложки- пить из бутылки вообще откажется.Как потом жидкость восполнять?Вот и играемся по сто раз на дню- добавить в смесь кашку- блендером измельчить, процедить, подогреть, накормить, перемыть все причиндалы)) К счастью, тех кто кормит грудью, не посещают данные заботы, поэтому им иногда и не понять данные "игрища" ив-шников. Ну и слава Богу! Жду ответ про молоко)) Мне педиатр сказала кашки вводить, как раз чтобы вес набрать, мы маловесные родились и сейчас весим около 6кг. Но я очкую, простите за выражение, и наверное не раньше месяцев 6 начну, хоть и есть соблазн «откормить» парня. Пока он набирает по 800 гр в месяц, думаю достаточно. Ну и правильно- привесы-то хорошие!ттт... Мы маемся только из-за набора веса, точнее из-за его недобора... Спасибо, хоть личико у нас кругленькое- а то кощейкой выглядела-бы- одни рёбрышки...Ну не в коня корм...Мы с этими заморочками и 600 гр в месяц рады! А рост-то превышает набор веса по таблице- то есть недобор всё равно есть...Такая вот наша особенность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Продукты кушаем, только свои, домашние. Вот уже делаю заготовки в морозилке мяса. Телятину положила, позже индейку и кролика положу. Все свое. У меня много примеров, невестки, подружки, у которых детки ели смесь и заработали аллергию, и у которых с первых дней жизни Козье молоко и никакой аллергии. Мы так же выросли на молоке. На счет телевизора- а как мне запретить его смотреть, если мы живем в одной комнате! То муж то сын его смотрят и мелкий башкой вертит что бы увидеть викторияvikochka, Козье разводила 1:2 воды. Но щас козы все в запуск ушли. Перешли на коровье. Но так как корова не ушла в запуск, т.е. не беременна)) поэтому молоко не жирное. И на три литра молока я добавляю максимум 200 гр воды. И я читала, если ребенок очень заинтересован взрослой едой, то можно вводить прикорм. Мы же полностью искуственники. А он аж трусится за ложкой моей). И мы ведь не много едим! По чуть, что бы бактерии успели образовываться на эту еду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 (изменено) Продукты кушаем, только свои, домашние. Вот уже делаю заготовки в морозилке мяса. Телятину положила, позже индейку и кролика положу. Все свое. У меня много примеров, невестки, подружки, у которых детки ели смесь и заработали аллергию, и у которых с первых дней жизни Козье молоко и никакой аллергии. Мы так же выросли на молоке. На счет телевизора- а как мне запретить его смотреть, если мы живем в одной комнате! То муж то сын его смотрят и мелкий башкой вертит что бы увидеть викторияvikochka, Козье разводила 1:2 воды. Но щас козы все в запуск ушли. Перешли на коровье. Но так как корова не ушла в запуск, т.е. не беременна)) поэтому молоко не жирное. И на три литра молока я добавляю максимум 200 гр воды. И я читала, если ребенок очень заинтересован взрослой едой, то можно вводить прикорм. Мы же полностью искуственники. А он аж трусится за ложкой моей). И мы ведь не много едим! По чуть, что бы бактерии успели образовываться на эту еду. У нас так-же точно! Просто причмокивает и губами тянется, каждый кусок мне в рот провожает... Ну конечно- ребёнок совершенно готов к прикорму. Вводим буквально по несколько граммочек новые продукты- супер постепенно. Все нужные ферменты как раз и вырабатываются при постепенном и медленном введении продукта. Только даём конечно только то, что можно младенцу. Со своего стола до 2-х лет ничего и сыну не давала, и дочке не дам. Только специально приготовленное- без соли и сахара,ничего жареного ни в коем разе, и никаких полуфабрикатов, конечно. Мясо хочу конину давать- оно самое неаллергенное. У нас знакомый татарин мясом торгует, сам ветврач, там точно всё чисто- халяльные продукты. Себе баранину,говядину и конину только у него берём. Изменено 5 января 2018 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Ivlena, я тоже надеюсь- без обид)) Есть ваше мнение и есть неправильное?)) Каждая мать решает этот вопрос сама! И только так! Вы решили так, кто-то иначе, о чём вообще полемика? Если я ввожу рано прикорм, у меня это АБСОЛЮТНО обоснованно. Но- подробно всё объяснять и доказывать кому-то что-то- нет и нет. Я уверена, что и все другие мамы тоже абсолютно обоснованно действуют так или иначе.Я уверена, что все мамы совершенно не безграмотные и не бестолковые люди,а как раз наоборот! Мы все здесь просто делимся друг с другом своими днями , своими жизнями. Надеюсь, вы на меня не обидитесь, и правильно поймёте, ничего грубого и плохого ни в коем случае не собиралась вам писать.Вообще желаю всем только всех благ! Надеюсь на взаимопонимание)) неправильных мнений не бывает мнение на то и мнение, что оно у каждого своё - каждому своё мнится. И не надо мне ничего доказывать. Мне просто интересны мотивы и причины. Перед Вами, мама Вика, снимаю шляпу, потому что причины вашего прикорма понятны, да и сам скрупулезный подход (увеличение объемов по мизеру и последовательно) вызывает только уважение. Просто на Вашем примере те, у кого все нормально с весом, могут ломануться в прикорм, не понимая, что все это вынужденное и не от хорошей жизни. Жаль, что не все производители смесей решают вопрос переваривания. Надо ребёнка и водой допаивать (а вот не все, оказывается, её пьют), и возникающие проблемы со стулом дополнительно решать, вводя раньше времени фруктовые и овощные пюре. Обидно, что семьи и так немало средств на смеси тратят, так ещё и побочные эффекты огребают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Я не уверена на все 100, что именно правильно все делаю! Каждый решает сам, судя по поведению своего ребенка. Что ему нужно и когда! Может и бегу впереди паровоза , но пока плохого ничего не вижу. Если что то пойдёт не так, то будем менять тактику. А пока я просто рада, что мы ходит в туалет сами. Три месяца мук, ежедневно со свечками и трубочками вымотали нас и малыша. Может быть это и совпадение, у регулировалось к этому времени ЖКТ. Незнаю... Но пока все норм. Следовать нашему примеру не стоит! У каждого индивидуальные детки и каждому свое. Я тоже была противник раннего прикорма. Но пока не жалею. У нас так-же точно! Просто причмокивает и губами тянется, каждый кусок мне в рот провожает. Да, да, да, именно Провожает))) и слюни сразу рекой и ротиком причмокивает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 неправильных мнений не бывает мнение на то и мнение, что оно у каждого своё - каждому своё мнится. И не надо мне ничего доказывать. Мне просто интересны мотивы и причины. Перед Вами, мама Вика, снимаю шляпу, потому что причины вашего прикорма понятны, да и сам скрупулезный подход (увеличение объемов по мизеру и последовательно) вызывает только уважение. Просто на Вашем примере те, у кого все нормально с весом, могут ломануться в прикорм, не понимая, что все это вынужденное и не от хорошей жизни. Жаль, что не все производители смесей решают вопрос переваривания. Надо ребёнка и водой допаивать (а вот не все, оказывается, её пьют), и возникающие проблемы со стулом дополнительно решать, вводя раньше времени фруктовые и овощные пюре. Обидно, что семьи и так немало средств на смеси тратят, так ещё и побочные эффекты огребают. Вот то-то и оно, побочки море...С первым ребёнком нахлебалась вдосталь.. Когда стул раз в 3 дня и то с клизмой... Ну такая вот особенность ив, ничего не поделаешь тут... А на гв в принципе совершенно другие сроки ввода прикорма, это однозначно. А смеси- даже самые дорогие далеки от идеала. Просто что-то больше подходит данному ребёнку, что-то вообще не подходит. Вот и вертимся как фокусники в цирке...Поэтому всегда и писала- на мой опыт смотреть вообще не стоит, он- для моих детей. У других деток могут быть абсолютно другие потребности. И всегда призывала всех (если нет своих знаний и опыта- многолетнего притом!)- следовать советам педиатра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 У нас вес тоже очень очень мало прибывает - по 600 гр. всего. и рост. но мы пока и кашу не особо хотим - плюется. или у меня терпения нет запихивать. воду не пьет вообще ни грамма, чай с ромашкой бебивита отказалась(хотя вкусный) . компоты не пробовали. боюсь кислоту что то пихать пока. расскажите кто как и из чего варит. Смесь есть стала все меньше и меньше, дошли до того что ела столько же как из роддома выписали. с железом сейчас получше стало. но все равно - это вопрос к смеси - в которой все есть - а почему гемоглобин падает. Сентябринка31, как с ложки учили кушать? может я не так что делаю? Маринка-Я//, что то этот подарок мне напоминает....... подождем пока Сейка свой подарок выложит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 У нас нет педиатора ,сидит женщина на месте педиатора, молчит, мы с медсестрой общались в основном , кашу я вводить начала из за поноса, вес стоял на месте, кашу стал есть , понос закончился, вес сразу прибавился , поэтому к визиту мы набрали как раз нужные 600 грамм и там нам сказали вводить кабачок, случился запор, сообщила медсестре, отменили прикорм. Опять вес на месте. Вот как то так, ест меня много, каждый час, шило в попе, вот и не растет у нас на моем молоке уже вес. Так что ждём установления своего стула , без клизм и свечей Little_Miracle, у нас с водой ббеда, наверное и стул плохой, сегодня пробовала бабушкино лукошко ромашку, тот что надо заваривать, выпил ложек 10. Хиповские чаи я допиваю, воду даю, плюет как будто не знаю что дала. Зато из ванны пьет, голову поворачивает и хлебает. И на животе когда купают, голову опускает, хлебает и дальше купается Мы сегодня у родителей гостим, плавали в ванне и круге, восторга не было предела))) ходить будем почаще теперь, у нас то только душевая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Сентябринка31, как с ложки учили кушать? может я не так что делаю? Я как то не парилась над этим вопросом, с роддома сразу эспумизан давала с ложечки, потом бактерин , и так по накатанной. Нам подарили серебрянную ложечку, вот с нее и начинали. Для пюрешек купила как то в пятерочке силиконовую ложечку, она мягкая как резинка. Очень удобно пюрешки давать и вокруг рта подбирать ею). Побежала щас купила еще такую, пока есть, для племянницы в подарок, она скоро родит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Я так понимаю, про "ломанувшихся в прикорм" и с хорошим весом-это про нас... много чего написали девочки. И да, у нас полностью ГВ, набирает мой парень много. У меня выпадают волосы, плохие ногти, ем кастрюлями-прокормить мои 9,5 кг. И пофиг на это, так и дальше бы шла. Только скажите-вы сколько с ребенком дома сидеть собираетесь? Год? 1,5? А то и 3? Мне в апреле выходить на работу. На полдня-но в эти полдня мой сын точно должен быть сыт. Сцедитьс-не могу, вот просто никак, так и с дочкой было. Масимум 50 гр. и получается, что следуя очередной логике (именно очередной! С дочкой 9 лет назад - в 4 мес было нормой, еще через 10 лет врачи будут говорить - вводить прикорм в год, а наши мамы нам желток яичный в месяц давали). И ни при чем здесь "последствия"-никем не доказан вред раннего прикорма и фруктов в этом возрасте-их последствий в виде диабета. Кстати, беременная мама, кушающая "за двоих"-точно быстрее ребенку поджелудку посадит, чем 2 ложечки фруктового свежевыжатого сока в 4 мес. Если я начну вводить прикорм с 6 мес галопом за месяц-что будет с тем же жкт ребенка? Вопрос... или смесь введем? В 7 мес самое оно.... я далеко не офис-менеджером работаю. Своей работой дорожу. И это не выбор "работа или ребенок". Я выхожу на работу, чтобы не улететь из бизнеса - опередят конкуренты точно, чтобы иметь те самые презренные деньги для своих детей. Не миллионер у меня муж. Да и у меня богатых родственников не наблюдается, всего достигла сама. Ну а в принципе, чукчи до 12 лет детей грудью кормят....и конечно, без обид. Это моя позиция... Танкистжираф, Лена, Очень желаю вам стул наладить! Не с первой попытки прикорм получается... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Сентябринка31, а компоты какие и как варишь? я купила ложечку с термодатчиком (белеют если горячо) они пластмассовые но твердые - может и правда мягкие купить. посмотрю у нас в пятерочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Мы покакали сегодня , сами!!! Я танцы с бубнами по этому поводу устроила))) густовато правда, но сами!!! Вот и у меня тоже дилемма,на работу ж надо будет выходить когда то и кормить ночами, это точно не вариант. И ещё ж отучить от груди нужно и все это до 1,5 лет успеть!!! После 1,5 лет на 50 р.в месяц нам не протянуть точно Сентябринка31, а компоты какие и как варишь? я купила ложечку с термодатчиком (белеют если горячо) они пластмассовые но твердые - может и правда мягкие купить. посмотрю у нас в пятерочке я на Али посуду заказала, тоже беелеет от горячего, но он мягкая ложка Ребенок учится Миски Детские с присоской помочь Еда чаша Температура зондирования ложка для Столовая посуда Ссылки скрыты. (from AliExpress Android) Такие ещё тарелки мне понравились, если выбьет из рук и на голову прилетит, то травм не будет Новый, 2 предмета удобный тепла зондирования Термальность ложка для маленьких детей отъема силиконовые голову Посуда (from AliExpress Android) А это ложки вилки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Tankistzhiraf, Лена, я вчера эту миску заказала на Али, что по первой ссылке) прилетит-буду тестить. Кстати, про ночные кормления: я с выходом на работу совсем не отказываюсь от ГВ! И буду кормить, пока есть молоко. С дочкой я вышла на работу в ее 8 месяцев, а кормила ночами и вечерами-утрами до 2х лет 1 мес. Причем отказалась от груди она сама. К этому времени она кушала грудь как только я приезжала с работы, на ночь, утром. День весь с года-на прикорме. Так же планирую с Семкой. И вот это самая ..опа: если ночь не спим-вставать-ехать-работать, без сна, потому как сейчас то ведь среди дня все равно минутку сна урвать можно в обнимку со сладко сопящим носиком, который в титьку уткнулся... минимум буду кормить до 1,5 лет, если все хорошо с молоком будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 zhukkon, мы тоже вес набираем хорошо. Три часа между кормлениями не выдерживает, просит еще, вот и даю то компотик, то пюрешки. Мне тоже в марте- апреле на работу... Little_Miracle, яблочко чищу, крышу и даю закипеть, настоятся. Потом из него же и пюре делаю. Так же из смородины , шелковицы, сушоный груши. Из абрикос сушоных не пошел, кислый сильно. Яблочки у нас красные, макинтош вроде. Кисло сладкие. Но я немножко сахарю. Грешна(. Little_Miracle, вот эта ложечка в мисочке. Незнаю видно ли?! . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Где-то слышала, что ребёнок готов к прикорму, когда у него появляется первый зубик) мне тоже с первым ребёнком хотелось скорее начать скупать все каши и пюрешки, формировать меню ему на день, не дотерпела до 6 месяцев, начали прикорм в 5 месяцев с крохотных порций. Сейчас со вторыми вообще пока нет желания торопиться. Набирает он хорошо на моём молоке и мне есть чем заняться) Решаем наши вопросы по неврологии, занимаемся со старшим, дома столько дел, что я иногда себя не помню. Не успела оглянутся сыночку уже 3 месяца! Весит 6700 (+900), рост 63 (+4) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Еще делаю заготовки пюрешек из яблок на несколько дней. Мою, чищу яблоки, режу кусочками и в мультиварке на программу детское питание. Тем временем кипячу баночки от бабушкиного лукошка, (племянница отдала), Взбиваю яблочко блендером и еще даю чуть к пнуть и заливаю в баночки, очень плотно закручиваются, переворачивают, укутываю и др остывания. Потом в холодильник 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Ох, девочки, а у нас опять живот (( уехали на праздники в другой город, и началось (( тошнит его, я уже всю молочку снова исключила из питания и лекарства в аптеке купила, а все равно не отпускает ((( меня в дрожь бросает, как про прикорм подумаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Сентябринка31, спасибо, может попробую со своих яблок компотик сделать с дачи. а вдруг оценит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Я так понимаю, про "ломанувшихся в прикорм" и с хорошим весом-это про нас... много чего написали девочки. И да, у нас полностью ГВ, набирает мой парень много. У меня выпадают волосы, плохие ногти, ем кастрюлями-прокормить мои 9,5 кг. И пофиг на это, так и дальше бы шла. Только скажите-вы сколько с ребенком дома сидеть собираетесь? Год? 1,5? А то и 3? Мне в апреле выходить на работу. На полдня-но в эти полдня мой сын точно должен быть сыт. Сцедитьс-не могу, вот просто никак, так и с дочкой было. Масимум 50 гр. и получается, что следуя очередной логике (именно очередной! С дочкой 9 лет назад - в 4 мес было нормой, еще через 10 лет врачи будут говорить - вводить прикорм в год, а наши мамы нам желток яичный в месяц давали). И ни при чем здесь "последствия"-никем не доказан вред раннего прикорма и фруктов в этом возрасте-их последствий в виде диабета. Кстати, беременная мама, кушающая "за двоих"-точно быстрее ребенку поджелудку посадит, чем 2 ложечки фруктового свежевыжатого сока в 4 мес. Если я начну вводить прикорм с 6 мес галопом за месяц-что будет с тем же жкт ребенка? Вопрос... или смесь введем? В 7 мес самое оно.... я далеко не офис-менеджером работаю. Своей работой дорожу. И это не выбор "работа или ребенок". Я выхожу на работу, чтобы не улететь из бизнеса - опередят конкуренты точно, чтобы иметь те самые презренные деньги для своих детей. Не миллионер у меня муж. Да и у меня богатых родственников не наблюдается, всего достигла сама. Ну а в принципе, чукчи до 12 лет детей грудью кормят....и конечно, без обид. Это моя позиция... Танкистжираф, Лена, Очень желаю вам стул наладить! Не с первой попытки прикорм получается... Моё Вам браво! На работу- это ведь тоже подвиг. Вы молодец,умеете расставить приоритеты, ничего не упустив. Мне такое сейчас и не потянуть- укатали сивку крутые горы... Про прикорм- именно это я и говорила-каждая мать решает это сама- что и когда. Главное- плавно и постепенно (я как-то писала- у нас любят всё в 6 мес бабахнуть разом- и-вуаля- аллергия или пищевая непереносимость в подарок). Я вообще вас морально поддержать!)) Трудно, ох как трудно уходить с гв(даже частично), морально трудно- сама "ломала" себя( пусть у нас по другим причинам- неважно). Я просто пожелать вам успехов!))) Вы- для меня герой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Всех с наступившим новым годом! Злата в 4 мес весит 7100гр (+800гр) и 66,5см (+4,5см). Мы давно на чисто ГВ, без воды. Прикорм собираюсь вводить не ранее 6 мес (с сыном с 7 мес начинали). Я тоже за медленный ввод прикорма,я вводила сыну 1 мес овощи, 2 мес каши, 3й творог/кефир мясо, 4й рыба, но он ел мало до года, по грамм 50 за раз, грудь была в приоритете (при вынужденном отлучении в 1г+11мес произошел сильный стресс, как итог перестал разговаривать). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 zhukkon, волосы выпадают-железо не хватает,неудивительно в б.и на Гв,пить его,как и вит д Little_Miracle, железо в смеси,значит,для вас в неусваиваемой форме,какоц,кстати? Добавляйте отдельно. Почитайте из жидких хорошо усваиваемых тотема-можно б.,наверняка и детям можно. Потом за ним мальтофер. Больше жидких-не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Ирискискиска, мальтофер и пьем уже 10 дней по 20 капель. а как посмотреть какое в смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 викторияvikochka, Вика, спасибо Вам. Я правда планирую лишь прикорм. Как писала выше, несмотря на работу, кормить буду пока будет молоко... и да, Вика, правда-вою. Как белуга. Я не могу себе представить, как к моему мальчику будут прикасаться чьи-то чужие руки, пусть и полдня... Ирискискиска, не пью... только йодомарин и витамины пренатальные. Кровь сдавала недавно-гемоглобин в норме. Да я бы и не стала-пардон, потом неделю в туалет не схожу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Ой, девочки, а у нас доча смеяться начала))) не случайно, не когда устала и перепутала эмоции, а вот прям по-настоящему! Четыря дня вредничала и вот! Умелка! Я прям так рада!! В голос смеётся, прям прелесть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Сентябринка31, я наморозила пюре из кабачков. Я лентяйка, не умею банки крутить. На пару приготовила , блендером взбила, банки крышки простерилизовала, разложила по ним и в морозилку, дала ложку попробовать, ну чтоб не зря морозилку занимать, пошло на ура. По мне гадость гадостнейшая Сейка, ой, и у меня ж не смеётся, а ржет как папка! Пузо щекочу, а он заходится в смехе))) я развлекаюсь))) Коровка29, не пересдавали на углеводы после лактазара? Я жду когда хорошо покакает, лучше утром чтоб пересдать, хоть это исключить. Сегодня уж точно не успеем, лаба до 11 принимает анализы, вчера чего то в гостях не стала собирать, хотя банка с собой была MaMa Ярославки, я вот как раз и боюсь стресса отлучения от груди, вдруг резко придется в один день? Всяко в жизни бывает. Вот и хочется как то плавно Вчера пробовали смесь из ложки и тарелки дать. Думала ему не каша нравится , а процесс, фиг вам , не стал он смесь есть! Плевался Утро доброе , называется фото Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения