MaMa Ярославки 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Труля-ля-на, все хаггисы маломерят, это я помню еще как сын был пухлым грудничком в 6 мес 9,5кг, на пухлую попу надо брать больше размер. Мы сейчас 7,1кг и 3ка уже маловата, но донашиваем около 50подгузов осталось, 4ку подгузы купила, а трусики и полежать могут месяцок, что им то станет))). Стараюсь брать по акции заранее, у аеня еще старший почти постоянного в трусиках хаггис 5ке, так что сразу всем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 (изменено) Труля-ля-на, мы 7 кг, но 3 уже маловата, донашиваем последнюю пачку, а 4 - самое то. Сегодня взвесила - в обед 40-45 гр сьедаем рисовой кашки и запиваем 60 мл смеси. В целом после железа стали намного больше кушать. Девочки, у вас тоже коробка каши не сьедается за 2 недели? интересно почему так мало открыта может быть? мы потом с мужем доедаем- вкусненько! на завтрак вообще пестня как манка(мне напоминает) но идеальная, без комочков я свою мелю в кофемолкеНо нам выдают какую-то бесплатно, надо попробовать самой на завтрак Tankistzhiraf, я вот помню со старшим вообще дома сидели. Не выходили ни куда, но только на прогулки. К маме в гости ездили раз в месяц. В сад мы не ходили. Т.е. ток дома и сидели. В магазины тоже не ездили... И вот как пошел в школу и до сих пор уже в 10 кл мы очень часто болеем грипп, ангина , ОРЗ. За зиму по три раза. Хотя с детства закаливали, обливали. Но после видно где то что то упустили... Незнаю... Вот и думаю может и правда знакомить их с бацилами лучше с пеленок, мож выносливее будут. Хотя хз... Старшего как то и не ложила на живот. Ранняя была, 18 лет было, не знала что нужно а что нет. Помню как то пришла а он сам лег на живот и попу к верху задрал.)). И никаких отклонений в нем не было... В 6 мес ползать начал а в 10мес пошел. А сейчас вот накручиваю себя этим "надо"... А он не хочет! Капризничает. Максимум три минуты и все... Но меня беспокоят его мышцы плеч, когда первый массаж делали он не давал там массировать голову в плечи втягивал. И она там особо не массировала. Сейчас начала сама ему массаж делать и вижу тоже голову в плечи втягивает и хнычет... Что это?! Не развиты мышцы или кривошея какая или еще что?! ДоХторов у нас нет.... Вернее есть одна невролог которая даже не смотрит деток... Наблюдала картину как мамы с детками заходили в кабинет и сами ставили на ножки деток , и все остальное, она же в руки деток даже не брала, подошла молоточком ударила по коленке и ушла... А мы все ещё за 900км от дома. Куда уехали? Изменено 6 января 2018 пользователем Сентябринка31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Наша очень любит на животе лежать, по полчаса каждые три часа: это 2 -2,5 часа в день. Сама не переворачивается ни на живот ни обратно, всегда нас зовёт, требует. Но оооочень ей нравится, даже устанет уже, голова падает, хнычет, а пкревернешь и в слезы, что на спину положили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Мы раньше тоже не очень любили лежать на животе, особенно когда были колики, а как стала переворачиваться нравится лежать, только положу на спину- в тот же миг на животе. На спине лежит редко. Даже когда кушаем пытается перевернуться, тянется ко всему, сразу в руки пощупать надо все. Аж рёв если что то не даём. У нас вот одна проблема, ночью вроде спит, пелёнку, сама потом руки вытаскивает и часа в 4 утра начинает вертится, крутится и до часов 6. Что это может быть? Стабильно каждый день такое, нормально спим до 4 х а потом все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Маринка-Я//, у нас то же самое. С 4 примерно утра просто весь извошкается, просыпается каждый час, у нас это часов до 7-7.30 продолжается, потом если все дома-снова спит спокойно. Сегодня вот у бабушки в гостях-вообще с 3х утра не спал, голова аж чугунная, да еще и тут на улице -26... а на животе готов все бодрствование проводить-рчень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Маринка-Я//, и мы ночью с 3-4 просыпаемся каждый час, встаю соску даю - засыпает дальше. может зубки у нас. С лежанием на пузе успокоилась - у большинства значит так же. просто еще рано, ленятся наверно детки. Сентябринка31, нашей когда массаж делаю - плеч шеи спины- наоборот выше всего и пллечи и голову приподнимает, стоит почти на ладонях - удобно яркую книжку перед ней ставить. рассматривает, гулит пытается ползти к ней попробуй с книжкой или игрушкой яркой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 У нас похоже снова скачок развития, вчера подвывать начал, сейчас укладывала спать, вижу хочет и орет, в итоге опять пришлось на балкон гнать, я с мокрой головой потому что ещё, на улицу не выйти Вчера на улице буянил, на руках гуляли Ссылки скрыты. Только на балконе и уснул и то прикачать пришлось Сижу мёрзну, дверь то открыта, может хоть так погуляет, если опять мне на улице истерику устроит. Сегодня на заплыв к маме идти, как с ним таким буйным справится!!!??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 (изменено) У нас похоже снова скачок развития, вчера подвывать начал, сейчас укладывала спать, вижу хочет и орет, в итоге опять пришлось на балкон гнать, я с мокрой головой потому что ещё, на улицу не выйти Вчера на улице буянил, на руках гуляли Ссылки скрыты. Только на балконе и уснул и то прикачать пришлось Сижу мёрзну, дверь то открыта, может хоть так погуляет, если опять мне на улице истерику устроит. Сегодня на заплыв к маме идти, как с ним таким буйным справится!!!??? мужик растёт!))) мой тоже вчера вечером истерил, я так и не поняла, почему, живот вроде прошёл. Идите к бабуле, он там в ванной успокоится, расслабится. Если нужно, могу прислать видео, как с нашим мужичком тренер занимается и успокаивает в случае чего в ванной. Мы на каникулы уезжали к родне, какой же это кайф, свободные руки! Переживала за дорогу-поехали на машине, 500 км, пол пути спали, полпути на сисе и в окошко глазел )) На животе мы с рождения любим лежать, но не смотря на это мышцы шеи слабые, голову он высоко поднимет и опустит, чаще просто держит перед собой. Это у всех детей с маленьким весом, голова тяжелее попы (( Изменено 7 января 2018 пользователем Коровка29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Коровка29, хочу видео на viber, если можно Да бабули ещё дойти надо, он воет целый день когда не спит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Мы вчера тоже целый день без настроение и вечером выла( может бури магнитные были? Мы ещё стали рычать и кричать- показывать так своё недовольство! Психуша такая стала, кого бы понимала в 4 месяца. Если не даём ей что то или не получается у неё - сразу психует, рычит, руками машет и даже бывает кричит( не плачет), а именно кричит. Есть у кого такие выходки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Маринка-Я//, псих тоже, когда что то не так как ему надо Может и бури, со вчерашнего дня мой воет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Tankistzhiraf, у нас тоже со вчерашнего вечера подвывает. И мычит и мычит.спать вижу хочет а не уснет. Вчера в час ночи на балконе с ним сидела до пол третьего. Спал и просыпался. Укачивала. К трем часам засыпает крепко. И сегодня тоже беда. Вот щас на балконе спит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Маринка-Я//, то же самое, с 3-4 ночи каждый час или полчаса просыпается. Я наоборот с вечера не пеленаю, а в 3 ночи приходится в пеленку Девочки, волосы у меня стали сыпаться капец! Как с этим бороться???? Я уже хуже кошки линяю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Сейка, та же проблема( купила эсвицин, Отзывы хорошие, попробую полоскать волосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 У нас погода меняется, смотрю ветер поднялся. Вот малой наверно и плаксивый. Щас отправила на балкон , уснул за минуту! В доме почему то не может заснуть.. А там за секунду! Вот уже два раза сегодня спим на балконе. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 У нас тоже метель была, утром лужи, вечером гололёд. Утром плюс 2 , сейчас уже минус 2 . Может и погода Вечером прогуляться дал часик, спал в коляске,но ветер холодный, я замёрзла. Спать сейчас титей уложила, обошлось без балкона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Немножко вспомним тему прикорма! Нам выдают на молочной кухне бесплатно рисовую и гручневую кашу, с разрешения нашего педиатра! Я ее не пробовала, лежат себе пачки ну и пусть лежат думаю. А сегодня решила открыть и посмотреть какая консистенция из нее получается. Так оказывается это настоящая каша!!! Густая! С 4 месяцев! А я добавляю горсть молотой кашки в молоко! ... Я после как вас почитала, начала переживать что ввела ему каши! Так оказалось я даю крохи, а положено уже настоящую кашку давать!!! И это все с разрешения педи! Но я буду сама ее кушать, а малышу продолжу давать так же как и ели. На пол литра молока пол чайной ложечки. А дальше посмотрим. Хотя со свекровью дали пол ложечки этой густой кашки, ему понравилось, причмокивал. И так же услышала краем уха про соки! Тоже думаю от соков пока воздержусь! А компотик из яблок и шелковицы оставим. И пюре из яблок и кабачков. Капусту еще не пробовали. На днях. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Всем хороших праздников! Мы спим плохо больше 10 дней - возится, просыпается, хнычет... После гостей 1-2 числа в нашем доме- 3 дня уже как хрюкает носик, по задней стенке глотки слизь и в горлышко попадает- откашливать пытается. Сама утром без голоса вообще была...И горло першит караул. Сопельки отсасывать терпеть не может, вся аж заходится. Даже соплесоской. Ртом вообще не даётся( в этом плане с сыном проблем вообще не было- ртом всегда убирала).Веселимся, в общем... Свекровь накануне болела как раз- за несколько дней до нг, вот и нам заразу принесла...Только от неё могли заразиться. Кушает вообще по настроению.Я в смеси добавляю и каши и пюре сейчас- а то вообще сосать бросит.Ложку пока даже не показываю. На меня во время моей еды смотрит как на врага народа- сама, мол, лопаешь, а я? Гулять пока несколько дней не ходим. Сейка, волосы своё отсыпятся всё равно.Потом пойдут новые.Я уже прошла этот этап- лезли пучками просто. Сейчас прям от корней ёжик идёт)) Недавно темка на форуме была- кто бы и что бы не применял- всё равно часть волос вылезет после родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 викторияvikochka, у меня тоже пучками вытягивала. Щас уже выпадение уменьшилось и волосы более мягкие стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 У меня не падают волосы,я на железе со 2го триместра и на Гв тоже принимаю,но в 2 раза меньше (100мг железа). Гемоглобин в норме всегда,только к родам упал ниже нормы. У ребенка при рождении немного ниже среднего был гемик в 180,сейчас в 3 мес норма 110. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 А я вот гемоглобин не проверяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Сентябринка31, ферритин лучше проверь-точнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Сентябринка31, ферритин лучше проверь-точнее ок! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 .. Куда уехали? Г Белгород. Зубы тут лечу, а то дома некому сидеть с ребенком. Уже 12шт пролечила. Ещё столько-же примерно)). А то после беременности капец. Мы ещё стали рычать и кричать- показывать так своё недовольство! Психуша такая стала, кого бы понимала в 4 месяца. Если не даём ей что то или не получается у неё - сразу психует, рычит, руками машет и даже бывает кричит( не плачет), а именно кричит. Есть у кого такие выходки? Прям по нас каждое слово!)))). Я уже и на зубы грешу и на изменение характера и на живот. А бабушку прям дрессирует - она как рядом оказывается, так на нее поглядывает и прям кричит, проглядывает и кричит .и так пока на руки не напросится)). А у бабушки терпение слабое на счёт чтобы ребенок нервничал и она быстро сдается)) ... Девочки, волосы у меня стали сыпаться капец! Как с этим бороться???? Я уже хуже кошки линяю... У меня тоже стали сыпаться. Всё вернулось как до беременности. Вот пока беременная ходила в этом плане кайфовала - по две волосины после мытья было и всё!. А щас, видимо, нужные гормоны ушли и снова всё вернулось как было ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Какая копна волос у меня в беременность была, утром просыпалась как Пугачева))) так что Алла. Сейчас опять три волосины жирные у корней и сухие на концах. А были прям ровненькие ни жирности ни сухости , прям сказка Мой дитеныш успокоился сегодня,на улице подморозило и ночью не подвывал и спит под боком сейчас,но паразит опять левую грудь отказывается брать, только правую, за ночь лифчик слева уже коркой из молока покрылся... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения