Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

зашла-на-огонек,

Можно ли во время беременности делать флюорографию

Флюорография и вправду должна назначается беременной женщине только в том случае, если нет возможности избежать ее проведения. Назначается рентгенологическое обследование строго по медицинским показаниям и проводится исключительно под контролем врача. Безопасной для плода флюорография может считаться при проведении ее после 20 недели беременности, когда у ребеночка сформированы жизненно важные органы. А вот на ранних сроках по возможности флюорографии лучше все-таки избегать: в это время клетки плода активно делятся, а потому влияние излучения на них крайне нежелательно. Если беременной на ранних сроках флюорография все же необходима, она имеет полное право попросить воспользоваться специальным экранирующим фартуком.

Флюорография при беременности: последствия

И все же, по возможности, беременным флюорографии нужно избегать. Если все-таки ее проведение необходимо, то после обследования всегда можно по направлению наблюдающего врача отправиться на генетическую консультацию. А после срока в 12 недель провести УЗИ—для тщательного обследования плода и его органов. Как правило, результаты случаются положительные: никаких данных о том, что флюорография спровоцировала какие-либо аномалии в развития плода, медицина не приводит.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lady2012,  я делаю и уверенна на 100% ,что не повредит (ну, это лично моё мнение). К тому же если это не первый ваш опыт,и ваша кожа уже привыкла к этой процедуре. Я сама себе это делаю , и отлично справляюсь,с института руку набила ( со времён крайней нехватки денег))),а теперь я это лучше и качественнее делаю себе чем в салоне.

Меня раздражают волосы на теле и в зоне бикини,к тому же я не могу позволить себе перед мужем предстать в шерсти,а Б не повод запускать себя.

• Нравится 2

Я тоже глубокое делаю, норм вроде)

*❤*IIФилиппокII*❤*, после 20 недель уже поздно будет, может как нибудь исключение сделают. Мне и мужу надо срооооочно пройти медкомиссию, приходится оформлять опеку. У него от первого брака взрослая дочь, у нее двое детей 2 года и 2 мес, этой горе-мамаше дали 6 лет...В подробности вдаваться не буду, сама всего не знаю. Из близких родственников прабабушка по матери и мой муж, получается дед девочкам. Вот собираем документы и забираем их, не в детдом же их отправлять...как все успевать с 6ю детьми буду - не знаю, но моя мама сказала будет приходить помогать, она месяц назад на пенсию вышла и не знает куда себя деть)))

Вот такие пироги у нас...

Lady2012, на отличное узи @@@@@@@@@@

Доброе утро всем!

погода жуть, голова болит ((( нам можно что-то от головы? всю ночь изба нее почти не спала.

Девочки, а еще вопрос... есть кто с высоким давлением по жизни?

у меня в прошлую Б в 3м триместре начало давление скакать, каждый день повышалось... пила допегит, после родов прошло, но периодически начало подниматься... Вот я сейчас и переживаю, обязательно ли оно у меня и в эту беременность будет повышаться? (при моем нормальном 110 скакало до 170.. чуть не умерала (((

Rinadgie,  я тоже сама себе делаю, после мастеров врастают много, а я видимо уже знаю где и что)

зашла-на-огонек, тебя сейчас не могут обязать флюорографию сделать, принеси справку из ЖК о беременности. Обычно же делают все родственники, которые находятся рядом, когда нельзя беременной. Ты готова своим ребёнком рисковать? Читала выше, что потом надо будет генетику проходить и аномалии развития плода смотреть.

• Нравится 2

зашла-на-огонек, ужас ((( вы справитесь! Может и правда сделают исключение. Наверно надо справку официальную о беременности у врача взять с указанием того, что нельзя делать. Пусть все скорее разрешится :molitva:

Про справку я и не подумала, официальный медотвод.

зашла-на-огонек

Узнайте в опеке, возможно вам достаточно будет принести старый результат флюро и справку от фтизиатра. Я что то такое помню что вроде если беременная то никто не может обязать делать флюро и достаточно старого результата и этой справки от фтизиатра что на учете не стоите.

зашла-на-огонек,  ничего себе вас жизнь закрутила. У меня падчерица тоже ещё тот цветочек, совсем не удивлюсь если что то подобное выдаст.

А вы не рассматриваете возможность купить флюорографию. В Москве все клиники торгуют справками,думаю это везде практикуется

• Нравится 1

**lena**, у меня в прошлую беременность было давление, как родилась так прошло. Сейчас иногда до 130-140 подымается. Записалась в жк к терапевту, чтобы назначила кроме допегита что-то еще, допегит мне не помогал, перед родами по 6 шт в сутки пила

**lena**

От головы можно детский нурофен выпить. Еще чередовать горячее и холодное полотенце на место боли. И массаж головы и шеи. Но сначала надо знать причину. Если давление, то сначала давление надо нормализовать. Про него не подскажу. Наоборот всегда с низким мучаюсь.

Золото88, dinotka, SergeevnaID, Рыка! Сонедельнички мои! С недельками вас :love::heart::girl_dance:

• Нравится 4

Vita_light, у меня последняя флюра от 2015 года, потом пошли беременности - перед сыном неудачная, потом сыночек, и сейчас) сделать так и не успела.

зашла-на-огонек, надо тоже сходить (( мне помогал, но не сильно. Андипал хорошо меня брал, но его нельзя сейчас.

Vita_light, спасибо! Попробую с полотенцем.

зашла-на-огонек, тоже считаю, что если официальный отвод фтизиатра или гинеколога не прокатит, то сейчас можно купить флюру. Я бы ни за что не стала рисковать так. Все люди, я думаю должны войти войти положение.

зашла-на-огонек, ну не такая уж и старая )) всего 2 года )) а нельзя позвонить в опеку проконсультироваться? Они я думаю точно смогут сказать.

• Нравится 1

**lena**

От головы можно детский нурофен выпить.

Вот кстати позавчера смотрела передачу док.Комаровского про таблетки во время Б. И конкретно про Нурофен и Ибупрофен было сказано что в I и III триместрах его нельзя! И он объясняет почему и к чему приводит. Сама трое суток мучалась от сильной мигрени..

**lena**,  попробуйте в виски аккуратно втереть "звездочку", помогает, можно аромомасла если нет аллергии. А так если мигрень то до трех суток может длиться.

• Нравится 1

svetik9464, спасибо большое! надеюсь все таки бузе лекарств обойтись. У меня голова всегда в восках болит. прям такое ощущение, как будто спицу вставили. В других областях ни разу в жизни голова не болела.

**lena**,  я тоже таблетки не пила три дня терпела...а вот звездочка реально помогла. У меня и сестра ей спасается сейчас (тоже беременная)

• Нравится 1

svetik9464, как у вас здорово с сестрой )) будете вместе )) далеко живете друг от друга?

Мы так с сестрой в 2010 вместе ходили ))

**lena**,  да, живем в соседних городах, но видимся часто. Разница у нас в 2 месяца у нее срок больше)...у нее уже скрининг позади и пол сказали))

• Нравится 2

Золото88, dinotka, SergeevnaID, Рыка! Сонедельнички мои! С недельками вас :love::heart::girl_dance:

спасибо!

Понедельничков с минидаткой! Спокойствия, гармонии и отличного самочувствия!

• Нравится 2

С недельками вас девчонки! Чтоб все быстро и гладко у нас шло. А мне на работу на 12 не могу собраться такая лень одолевает

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...