°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 зашла-на-огонек, Можно ли во время беременности делать флюорографию Флюорография и вправду должна назначается беременной женщине только в том случае, если нет возможности избежать ее проведения. Назначается рентгенологическое обследование строго по медицинским показаниям и проводится исключительно под контролем врача. Безопасной для плода флюорография может считаться при проведении ее после 20 недели беременности, когда у ребеночка сформированы жизненно важные органы. А вот на ранних сроках по возможности флюорографии лучше все-таки избегать: в это время клетки плода активно делятся, а потому влияние излучения на них крайне нежелательно. Если беременной на ранних сроках флюорография все же необходима, она имеет полное право попросить воспользоваться специальным экранирующим фартуком. Флюорография при беременности: последствия И все же, по возможности, беременным флюорографии нужно избегать. Если все-таки ее проведение необходимо, то после обследования всегда можно по направлению наблюдающего врача отправиться на генетическую консультацию. А после срока в 12 недель провести УЗИ—для тщательного обследования плода и его органов. Как правило, результаты случаются положительные: никаких данных о том, что флюорография спровоцировала какие-либо аномалии в развития плода, медицина не приводит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Lady2012, я делаю и уверенна на 100% ,что не повредит (ну, это лично моё мнение). К тому же если это не первый ваш опыт,и ваша кожа уже привыкла к этой процедуре. Я сама себе это делаю , и отлично справляюсь,с института руку набила ( со времён крайней нехватки денег))),а теперь я это лучше и качественнее делаю себе чем в салоне. Меня раздражают волосы на теле и в зоне бикини,к тому же я не могу позволить себе перед мужем предстать в шерсти,а Б не повод запускать себя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Я тоже глубокое делаю, норм вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 *❤*IIФилиппокII*❤*, после 20 недель уже поздно будет, может как нибудь исключение сделают. Мне и мужу надо срооооочно пройти медкомиссию, приходится оформлять опеку. У него от первого брака взрослая дочь, у нее двое детей 2 года и 2 мес, этой горе-мамаше дали 6 лет...В подробности вдаваться не буду, сама всего не знаю. Из близких родственников прабабушка по матери и мой муж, получается дед девочкам. Вот собираем документы и забираем их, не в детдом же их отправлять...как все успевать с 6ю детьми буду - не знаю, но моя мама сказала будет приходить помогать, она месяц назад на пенсию вышла и не знает куда себя деть))) Вот такие пироги у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Lady2012, на отличное узи @@@@@@@@@@ Доброе утро всем! погода жуть, голова болит ((( нам можно что-то от головы? всю ночь изба нее почти не спала. Девочки, а еще вопрос... есть кто с высоким давлением по жизни? у меня в прошлую Б в 3м триместре начало давление скакать, каждый день повышалось... пила допегит, после родов прошло, но периодически начало подниматься... Вот я сейчас и переживаю, обязательно ли оно у меня и в эту беременность будет повышаться? (при моем нормальном 110 скакало до 170.. чуть не умерала ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Rinadgie, я тоже сама себе делаю, после мастеров врастают много, а я видимо уже знаю где и что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 зашла-на-огонек, тебя сейчас не могут обязать флюорографию сделать, принеси справку из ЖК о беременности. Обычно же делают все родственники, которые находятся рядом, когда нельзя беременной. Ты готова своим ребёнком рисковать? Читала выше, что потом надо будет генетику проходить и аномалии развития плода смотреть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 зашла-на-огонек, ужас ((( вы справитесь! Может и правда сделают исключение. Наверно надо справку официальную о беременности у врача взять с указанием того, что нельзя делать. Пусть все скорее разрешится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Про справку я и не подумала, официальный медотвод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 зашла-на-огонек, Узнайте в опеке, возможно вам достаточно будет принести старый результат флюро и справку от фтизиатра. Я что то такое помню что вроде если беременная то никто не может обязать делать флюро и достаточно старого результата и этой справки от фтизиатра что на учете не стоите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 зашла-на-огонек, ничего себе вас жизнь закрутила. У меня падчерица тоже ещё тот цветочек, совсем не удивлюсь если что то подобное выдаст. А вы не рассматриваете возможность купить флюорографию. В Москве все клиники торгуют справками,думаю это везде практикуется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 **lena**, у меня в прошлую беременность было давление, как родилась так прошло. Сейчас иногда до 130-140 подымается. Записалась в жк к терапевту, чтобы назначила кроме допегита что-то еще, допегит мне не помогал, перед родами по 6 шт в сутки пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 **lena**, От головы можно детский нурофен выпить. Еще чередовать горячее и холодное полотенце на место боли. И массаж головы и шеи. Но сначала надо знать причину. Если давление, то сначала давление надо нормализовать. Про него не подскажу. Наоборот всегда с низким мучаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Золото88, dinotka, SergeevnaID, Рыка! Сонедельнички мои! С недельками вас 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Vita_light, у меня последняя флюра от 2015 года, потом пошли беременности - перед сыном неудачная, потом сыночек, и сейчас) сделать так и не успела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 зашла-на-огонек, надо тоже сходить (( мне помогал, но не сильно. Андипал хорошо меня брал, но его нельзя сейчас. Vita_light, спасибо! Попробую с полотенцем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 зашла-на-огонек, тоже считаю, что если официальный отвод фтизиатра или гинеколога не прокатит, то сейчас можно купить флюру. Я бы ни за что не стала рисковать так. Все люди, я думаю должны войти войти положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 зашла-на-огонек, ну не такая уж и старая )) всего 2 года )) а нельзя позвонить в опеку проконсультироваться? Они я думаю точно смогут сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 **lena**, От головы можно детский нурофен выпить. Вот кстати позавчера смотрела передачу док.Комаровского про таблетки во время Б. И конкретно про Нурофен и Ибупрофен было сказано что в I и III триместрах его нельзя! И он объясняет почему и к чему приводит. Сама трое суток мучалась от сильной мигрени.. **lena**, попробуйте в виски аккуратно втереть "звездочку", помогает, можно аромомасла если нет аллергии. А так если мигрень то до трех суток может длиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 svetik9464, спасибо большое! надеюсь все таки бузе лекарств обойтись. У меня голова всегда в восках болит. прям такое ощущение, как будто спицу вставили. В других областях ни разу в жизни голова не болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 **lena**, я тоже таблетки не пила три дня терпела...а вот звездочка реально помогла. У меня и сестра ей спасается сейчас (тоже беременная) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 svetik9464, как у вас здорово с сестрой )) будете вместе )) далеко живете друг от друга? Мы так с сестрой в 2010 вместе ходили )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 **lena**, да, живем в соседних городах, но видимся часто. Разница у нас в 2 месяца у нее срок больше)...у нее уже скрининг позади и пол сказали)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Золото88, dinotka, SergeevnaID, Рыка! Сонедельнички мои! С недельками вас спасибо!Понедельничков с минидаткой! Спокойствия, гармонии и отличного самочувствия! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 С недельками вас девчонки! Чтоб все быстро и гладко у нас шло. А мне на работу на 12 не могу собраться такая лень одолевает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения