Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Tutssi,  всегда по О считаю, от О минус 14 дней. Смысл считать по М и "обманывать" себя, что срок чуть ли не на неделю больше. Сроки по скринингам путаются, рано или наоборот поздно отправят, а если ребёнок сам по себе маленький будет, то отставание будут ставить.

Девочки, всех с хорошими УЗИ!

• Нравится 3

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tutssi,  мне кажется не стоит говорить про позднюю овуляцию, если у врачей не будет никаких вопросов по параметрам узи. Но это будет влиять на дату ПДР, потому что потом врачи могут считать что вы перехаживаете и настаивать на стимуляции. Приплюсуйте к дате эти дни и будете знать точную дату

Девочки посоветуйте с витаминами, фолиевую по 500 мг я давно пью, сейчас купила алфавит мамино здоровье. хватит ли его, как вы считаете. не надо продолжать пить фолиевую отдельно?ее в алфавите 300 мг (хватит ли)??

мне гинеколог сказала со второго триместра витамины пить, самой выбрать на свой вкус и цвет)

Почитала отзывы и тд, наверно буду пить фемибион2

S@NNY, мне вот в прошлую Б гинеколог назначила йод только после пришедших анализов.

Сейчас сразу сказали пить)

• Нравится 1

Как может эмбрион извините догнать если зачатие(овуляция) произошло на 9 дней позже, т.е на 22 день цикла. ( это у меня так) Срок всегда будет отличаться. По узи абсолютно соответствует той дате которую я сказала. И ПДР будут неверно ставить, а потом на мозги давить что ты перенашиваешь уже 42 неделя пошла по М. Или задержка развития внутриутробного, очень часто так.

• Нравится 3

Девочки, всех с хорошим узи!!!

А ещё про витамины.

Врач говорит смотреть сколько в поливитаминах йода и добавлять йодомарин так, чтоб в общем 200 было.

Норма 250 чтоли в сутки для беременных, подзабыла уже, ну наверно 50 это уже из еды мы получаем.

~Лукерьюшка~,

Как может эмбрион извините догнать если зачатие(овуляция) произошло на 9 дней позже, т.е на 22 день цикла. ( это у меня так) Срок всегда будет отличаться. По узи абсолютно соответствует той дате которую я сказала. И ПДР будут неверно ставить, а потом на мозги давить что ты перенашиваешь уже 42 неделя пошла по М. Или задержка развития внутриутробного, очень часто так.

тогда вопрос в обе Б О на 17-18 дц. все узи день в день до 12 недель. Как объяснить? после 12 недель срок ставят +/- неделя. Если бы день О на столько бы много бы значил. то через одного было бы отставания. Да и точно день О никто не знает. Только можно предполагать.

nikol_minsk,  тебя тоже с отличным УЗИ!!! Согласись, прям отлегло?! Я до этого дня прям в напряге была... а сейчас такая радость)

• Нравится 1

S@NNY, каждый делает так как ему удобно, я говорю по своему опыту и опыту тех девочек с которыми я общалась ... 9 дней развития эмбриона большой срок, 3 дня разница несущественна...

Мало того у некоторых циклы сильно растянуты, О. может быть и на 35 ДЦ. Тоже несущественно? Будем по М. считать и что ? И начинается трепля нервов, у вас ЗБ , я не вижу эмбриона, я не вижку СБ, а по сути рано еще... Разница будет в 3 недели. И это не может не сказаться на результатах узи и правильной постановке срока.

S@NNY, Мало того у некоторых циклы сильно растянуты, О. может быть и на 35 ДЦ. Тоже несущественно? Будем по М. считать и что ? И начинается трепля нервов, у вас ЗБ , я не вижу эмбриона, я не вижку СБ, а по сути рано еще... Разница будет в 3 недели. И это не может не сказаться на результатах узи и правильной постановке срока.

мы же сейчас обсуждали не вопрос у кого О на 35 дц? когда циклы по 50 с лишним дней, там любой нормальный врач сделает поправку на длину цикла. А с нормальным отклонением +/-3-5 дней это не существенно. с такой длиной цикла и на узи удти нужно соответственно)) Изменено пользователем S@NNY

Всем привет!) Присоединяюсь к вам! Хочу рассказать как было у меня с первой беременностью и сроками. Когда первый раз забеременела задержки по 10-30 дней (сбои) были почти в порядке вещей... И в том цикле когда тест оказался положительным овуляция была примерно на 33-35 день цикла. Естественно при постановке на учёт я не могла сказать истинную дату последних М и я говорила всем из расчета срок по УЗИ от зачатия (они по размерам ПЯ ставят) минус 14 дней. В результате никаких проблем небыло. По обменной карте срок акушерский на момент родов 40+5 дней. Переходила чуть. Представляете если б по М считали, да это вообще было неприменимо в том случае.

Сейчас же овуляция была на 20 д.ц. как мне кажется. Пока не знаю как буду говорить, наверное так же, дату за 14 дней до О.

• Нравится 1

Наталья (Скайли), смотрю твои тесты, на 20-24 была, никак не раньше.

Наталья (Скайли), привет, присоединяйся.72c9ce183f0b45fcf11614fef98a5313.gif

Девочки, привет всем) пропала я немного. Сыну сделали в чт прививку акдс ревакцинацию. Это какой то ужас. В первую ночь была лихорадка, весь следующий день темпа 39,5, спадала на 2-3 часа с жаропонижающих и по новой, во вторую ночь рвало от высокой температуры. Вызывали скорую. В общем в сб нам сделали гормональный укол и только с него нам стало легче и все пошло на спад. А меня тем временем одолевает токсикоз. Чем дальше, тем хуже....Надеюсь после 12 недель пойдёт на спад!!!

Буду вас потихоньку перечитывать)

Доброго вечера! Вспомнила, что нам тоже идти на повторную акдс, это ужас ужасный!!! На УЗИ так и не записалась, было лень )))) попробую завтра побороть это дело

marishka_marishka,  привет! Боже, бедный малыш-(столько натерпелся изза дурацкой прививки, надеюсь последствий никаких не будет. Вот уже последние пару лет я стала противницей прививок. Прививку (Infanrix Hexa) полиомиелит, гепатит В, столбняк, дефтирия, черный кашель заменила за Pediacel который вводится по схеме 2+1, содержит меньше плохих веществ и не содержит гепатит В. А аналог русской АКДС (у нас называется Priorix), буду на смерть стоять чтобы моему сыну ее дали не раньше 3 лет, когда заговорит. Девочки, прививки это реальное зло, вы бы знали чем они наших детей прививают, а потом у детей с предрасположенностью может возникнуть аутизм, ЗРР, алалия и так далее

• Нравится 1

Tutssi, у меня всегда поздняя О,и это мне ничего не усложняет)))вот любят они сказать как отрезать)))я говорила начало мес так чтобы они считали по своим стандартам,им не докажешь что я понимаю что такое О что я знаю когда она у меня была,Типа куда нам что-то знать и не слышат,а потом начинают про отставания плода говорить,поэтому я советую соврать на счёт начала М если точно знаешь когда была О

НО,как и писали выше ,если поздняя на 3 дня можно и не врать(у меня в этот раз только на 4 дня,но я прихожу и сразу говорю сама свой срок,уверено и назойливо повторяю свой срок по дням,они естестесвенно меня игнорят пока не совпадут мои слова с их таблицами,но я просто точно знаю о чем говорю им))а 5 дней это почти неделя,я бы соврала)))

nikol_minsk, приорикс-это корь, паротит и краснуха. У вас и акдс так называется???

Аутизм от прививок не появляется, если он есть, он и так рано или поздно выстрелит.

А вообще, лучше помолчу)))

Это самая горячая тема)) я принимаю выбор каждой мамы, особенно когда он обоснованный (хотя мне его никто и не должен обосновывать, выбор и дело каждого).

Но терпеть не могу, когда кричат о зле с непонятными обоснованиями, явно не разобравшись в теме до конца. Мамы не ставят прививки против своей воли, у них всегда есть выбор, они его сделали взвесив все за и против, прекрасно знают о составах и осложнениях возможных. Поэтому очень странно пытаться сейчас что-то доказать тем, кто уже давно решил этот вопрос. А тем кто не решил нужно приводить какие-то тогда уж более научные и правдоподобные доводы (ну или хотя бы иммунограмму посоветовать сдать...) хотя им лучше не на форуме эту информацию искать.

И болезни к слову тоже зло.

И да, я не прям ярый фанат прививок))) никого не уговаривают тд))) просто всё должно быть с умом, с умом мамы и наблюдающих врачей.

marishka_marishka, да уж...натерпелись вы.

Отечественную ставили? У нас на пентаксим и инфанрикс реакций к счастью не было.

Одно я правда знаю теперь точно, в этот раз в роддоме прививаться не будем, поставим в месяц или позже бцж и гепатит.

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 1

EscadKa,  Да верно Приорикс это краснуха, паротит и корь. Считается самая тяжелая прививка, потому что живая, могут быть побочные эффекты. Моя врач ее пытается нам привить уже к февралю следующего года когда малому будет 1.6 года, я против, считаю слишком рано. Буду пробовать отложить прививку до трех лет, а если не согласится то сменю педиатора. Здоровье деток привыше всего для меня.

nikol_minsk, а у вас как в стране с этим дело? Добровольное?

У нас тоже все педиатры конечно пытаются «сделать план», но насильно в виду законодательства не поставят.

Хотя некоторые любят припугнуть и наврать что-то...это тоже своего рода ведь насилие.

Только что посмотрела что АКДС это не Приорикс, а эта самая INFANRIX HEXA от которой я отказалась и купила лучший аналог Pediacel. Тогда как называется русская вакцина против кори, паротита и краснухи??

nikol_minsk, а у вас как в стране с этим дело? Добровольное?

У нас тоже все педиатры конечно пытаются «сделать план», но насильно в виду законодательства не поставят.

Хотя некоторые любят припугнуть и наврать что-то...это тоже своего рода ведь насилие.

У нас есть прививки обязательные это Infanrix (или же АКДС), Приорикс, притом есть возможность замены вакцины на аналоги которые одобрены здравоохранением ЧР, все остальные прививки, включая туберкулез по желанию.

nikol_minsk, pediacel - вот о такой впервые слышу, скорей всего в нашей стране не сертифицирована. У нас акдс отечественная, ну либо платно инфанрикс или пентаксим.

КПК мы ставили бесплатно в поликлинике и вот как раз вообще не помню название вакцины, помню только, что Приорикс платно можно поставить. Но именно касательно КПК на тот момент я решила, что будем ставить бесплатно. Перенесли хорошо.

Я конечно выдохнула, когда мы всё проставили годам к 2м, там же теперь не скоро ревакцинации кажись, а сейчас блин по новой скоро начнётся этот круг из прививок)))

Изменено пользователем EscadKa

EscadKa

Отечественную( до этого все было хорошо. Второму теперь точно буду платную ставить, читала полочек меньше.

EscadKa,  вот это да! Если честно я удивлена, те прививки которые в россии платные, то у нас никто не хочет их колоть, огромные споры в СМИ о их вреде. Например ваша платная Infanrix у нас бесплатно и никто ее ставить не хочет, поэтому все рванули закупать Pediacel (его колют 3 раза, первая через пол года вторая, третья через 8 месяцев), он не содержит гепатит В и столбняка там в 2 раза меньше, менее вредная, потому что там почти нет алюминия. А вот Priorix это вообще зло, я жтой прививки боль всего боюсь, она у нас обязательная

Мой сын был привит Pediacel (ваша АКДС) 2 раза, последняя через 4 месяца. Первые две прошли на ура, на второй день 37.3 на следующий день температуры не было и все было хорошо

Спасибо девочки, за советы. На УЗИ не получилось записаться на 1 ноября, только на 7 ноября. так что ещё целую неделю терпеть(. Ну ничего буду наслаждаться токсикозом, и ждать))).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...