marishka_marishka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 nikol_minsk, у меня среди знакомых, которые делали платно , делали именно пентаксин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 nikol_minsk, в пентаксиме и в инфанриксе нет гепатита Гепатит есть в инфанрикс гекса. В любой вакцине не страшен столбняк и гепатит например (в инфанрикс гекса), а страшен компонент от коклюша. Поэтому существует облегчённая версия, называется адс-м (то есть там исключён коклюш, а есть только дифтерия и столбняк). Ставится по показаниям, ну либо некоторые мамы сами её выбирают, опасаясь осложнений, которые вызывает как раз коклюшный компонент. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 marishka_marishka, нашла в нете информацию что Пентаксин и Педиацел схожие по составу прививки, только в Педиацеле все компонетны находятся в одном шприце и в составе большее количество коклюшных антигенов. Педиацел применяется в Канаде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 nikol_minsk, а что значит в одном шприце? Пентаксим тоже ставится одним уколом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 в Пентаксиме - шприц и флакон с лиофилизированным хиб-компонентом. Пишет врач на одном из сайтов, не знаю насколько правдивая информация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 nikol_minsk, тоже интересно про один шприц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 nikol_minsk, среди противников прививок,гуляет такая информация,что у нас в стране не самые лучше вакцины по сравнению с Европой,и то что у нас платно колят то от чего др страны отказались,и прививки такие от которых др страны тоже решили отказаться,ну типа мы плетёмся за более прогрессивными странами в этом вопросе....это тема муть мутная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лукерьюшка~ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Мы все прививки делали. Единственное в рд сделаю только БЦЖ , от гепатита мне рекомендовали отказаться даже в рд. Сделать его чуть позже. Когда уже желтушка пройдет. Так и делали. И кололи Инфанрикс, его делали бесплатно раньше в поликлинике, особенно если ребенок аллергик, потом я его сама покупала. Т-ры ни разу не было и побочных эффектов. А вот на обычную бесплатную вакцину у старшего повышалась т-ра. Еще частенько даю что-то противоаллергическое перед прививками и чтобы ребенок был абсолютно здоров. Долго был у младшего медотвод из-за крови, тоже врач сама говорила что не надо делать, как то незрелая кровь, какие-то там показатели были не в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лукерьюшка~ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Девочки что вычитала! Есть такой анализ - молекулярно-генетическое исследование методом ПЦР на наличие TSPY-маркеров Y-хромосомы в крови матери. Т.е это анализ по крови на пол ребенка с 7 недели можно делать. Кто-нибудь что-то слышал о нем? В хеликсе , интересно, делают его? Только в Питере не нашла что его кто-то делает. А в Москве всего 2700р В Москве с 8 недели делают, а в Питере с 10 недели и стоит 12000р. Нашла. Самое дешевое за 7900. Даже с 5 недели можно ) Но душит жаба такие деньги отдавать. За 2700 бы сделала. Все равно ничего не изменится от того кто там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение **lena** 30 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2017 Отчитываюсь )) Официально беременная я теперь ) На учет встала. полностью соответствуем сроку. 23мм ктр, ЧСС 169 ~Лукерьюшка~, слышала о таком, только вроде там основное не определение пола, а генетические мутации смотрят. Эти типа замена омниотесту, но на сколько точно дает результат не знаю. Из знакомых пару человек делали. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лукерьюшка~ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 **lena**, нет это разные анализы. На отклонения он стоит от 30-50 тр , неинвазивный тест Тут только пол определяется. Поэтому цена такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 ~Лукерьюшка~, аааа... ясно ) про такой не слышала ) интеренсно, зачем такой придумали ) просто на любопытстве человека деньги делают ) Или реально есть люди которые избавятся от ребенка если будет не того пола? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 **lena**, этот тест давно есть,в прошлом году хотела,но цена от 4 т.р меня отвела)))есть генетические заболевания передающиеся только определённому полу,и да делают аборт соответственно Кстати эти генетические заболевания по полу ,показание к отбору сперматозоидов и дальнейшее ЭКО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 **lena**, Урааа! Мои поздравления-)) Надо сегодня отметить-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Я тоже слышала о таком тесте по крови, у нас в «январятах» помню девочка делала. Ну она именно пол узнавала Если не ошибаюсь, у меня почему то сомнения кровь она сдавала или мочу Меня бы жаба задушила и 2700 за это отдавать))) Пока сделаешь, пока результат придёт, сколько там недель будет? Ну например 10? Подождать месяц и уже точно по узи увидеть можно Но опять же для нас это более существенная сумма затрат, чем для столиц. Хотя цены на многие исследования в больших городах меня куда больше радуют. Нужно было сыну сдать анализ генетический, у нас 8 тысяч, в итоге в Москве сдали за 3 тысячи, ничего себе я считаю разница такая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 Всем привет! **lena**, с хорошим УЗИ! ~Лукерьюшка~, знаю такой анализ, но смысл?! Кто есть, тот есть, не поменяешь Через 2 месяца уже по УЗИ всё ясно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 (изменено) ~Лукерьюшка~, я же писала как раз об этом анализе, его лучше в 10-12 недель сдавать, правдивее результаты. Там кровь по ДНК делят на хромосомы, если вдруг в крови матери есть хоть одна хромосома У, то это точно мальчик будет, а если все Х, то девочка У меня двое знакомых делали, все совпало EscadKa, этот анализ 3-4 дня делается *❤*IIФилиппокII*❤*, а я сделаю))) мне очень хочется узнать, для меня 2 месяца это прям долго долго)))) я лучше узнаю и буду свыкаться с сыслью Вот сейчас даже озадачилась и спросила у своей знакомой, она сказала если сдавать в областной больнице, то анализ делают 5-10 дней и стоит он 1100 Изменено 31 октября 2017 пользователем Lady2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 Lady2012, у нас таких цен не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutssi 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 приветики всем ! я подсознательно думаю что девочка будет, ну это чисто по ощущениям. конечно хочется узнать уже сейчас пол малыша, но буду стойко терпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 доброе утро! *❤*IIФилиппокII*❤*, у нас тоже такие цены не встречаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Lady2012, А как правильно называется этот анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Всем доброе утро. А у меня депресняк какой-то ничего не хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Доброе утричко! Девочки, а по вашему опыту или опыту знакомых, какая вероятность правильного определения пола на узи в 12 недель? В первый раз я узнала о дочке по тесту БВХ в 12 недель, делала я его конечно же не ради того чтобы узнать пол, но это был как бонус к результатам. О сыне я узнала в 20 недель, долго с узистом рассматривали и наконец мальчик показался во всей красе, потом на остальных только подтверджали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 nikol_minsk, Мне на первом скрининге узист сказал, что девочка. Подтвердил это и на последующих. Там такой интересный дядечка был, лет 50, военный врач. Говорит, типа опыт у него большой в этом деле. В эту беременность снова к нему пойду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Самое интересное что мой муж не хотел знать пол второго ребенка-) просил меня чтобы я поддержала его идею и для нас это было сюрпризом. Но я на это не была готова, поэтому от него утаила до самых родов о том что знаю, и сейчас я делаю вид что я о мальчишке узнала только после его рождения-)) у нас в чехии вообще какой то бум пошел не узнавать кто родится до родов, я этого не понимаю-) как можно быть такими терпеливыми 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения