Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

S@NNY, у меня тоже сохнут, недели 3-4 назад было вообще ужасно, сейчас чуть лучше.

А меня направляют к гематологу в другой город(( Завтра должны записать, надеюсь до НГ успею съездить. Сказали сдать д димер.

А всё таки на тощак идти на скриниг или как? У меня в пятницу в 14.00. Акушерка сказала позавтракать, до анализа чтобы 3 часа не ела. Неужели этого достаточно?

У меня было в 12:10, сначала УЗИ, потом кровь, говорили за 4 часа не есть, до 8 позавтракала и пошла спать, потом только воды выпила стакан и всё). Ребенок на УЗИ долго не просыпался, и кашлять просили, в итоге сначала по животу мне делали, потом вагинально, потом опять по животу и под конец мы проснулись=)

Enestezy, тоже сегодня реверс поставили( :( сказали ждать результаты крови (генетику), там дальше видно будет.

Как тебе написали это? И что вообще сказали? Я просто в шоке была, от того что вначале говорили кровоток в норме и этот реверс вписали....Но опять же про него ни слова не сказали

Изменено пользователем Enestezy

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Enestezy,  в прошлую Б так было)) заходила на УЗИ три раза, то есть одевалась, выходила, ждала немного и опять)) в каждый заход смотрели по несколько раз и по животу, и вагинально. На голове только не стояла, чтобы нос измерили. Мне и конфету дали, в надежде, что малыш повернется. В общем пробыла только на УЗИ 1,5 часа. Сначала сдала кровь.

Guzel hanum,  в прошлую Б была слабая активность ребёнка. Нам УЗИ по 3 часа делали, и кормили, и гуляли , и даже отправляли ночь переспать дома- эффекта 0. В связи с пороками ребёнок даже не поменял место. А врачиха в ЖК на мои жалобы, что уже 20 неделя, а я не чувствую ребёнка, говорила, «ну вы же спокойная и ребёнок спокойный.»

Сегодня записалась на скрининг. На 19 декабря. При чем в Перинатальный центр в Наро-Фоминск. Хотела платно делать в клинике возле дома, я там и с младшим скрининг проходила. А оказывается теперь у нас в ЖК обязаловка. Скрининги теперь только из ПЦ принимают. Иначе пиши отказ и расписку что они за последствия не отвечают. Ехать от нас до ПЦ 70 км. При этом прямого транспорта нет! 4 пересадки! Вот уж сделали.

У меня запись на 12 часов. При этом сказали в этот день обязательно позавтракать. Лёгкий не жирный завтрак. И за 15 минут до узи съесть несколько кусочков шоколадки. При чем я спросила, а как же кровь потом сдавать. Ответили: ничего страшного.

S@NNY,  с хорошим скринингом!!

• Нравится 1

Как тебе написали это? И что вообще сказали? Я просто в шоке была, от того что вначале говорили кровоток в норме и этот реверс вписали....Но опять же про него ни слова не сказали

Венозный проток Pi - реверсный кровоток.

Сказали сдать кровь и ждать результаты. По всем другим показателям УЗИ в норме. Может быть порок сердца, а при очень многих синдромах имеется порок сердца, поэтому ждать результаты крови. Ну и УЗИ позже переделать (второе плановое УЗИ в 20 недель...я раньше пойду.)

S@NNY,  С отличным скринингом!

• Нравится 1

Девочки, я со скрининга. У нас все хорошо. По УЗИ риски ХА низкие, по УЗИ паталогии не выявлено. Показали мне нашего малыша во всех ракурсах, даже в 4D фотку сделали, попозже похвастаюсь))) малыш хорошенький, руками, ногами машет, крутиться. А ещё у нас будет мальчик :)

Кровь сдала после УЗИ. Результаты вечером сказали готовы будут.

Если кровь сдавать днём, то просто 4 часа не кушать. Тяжко, но что делать.

А ты где скрининг делала? в платной?

Венозный проток Pi - реверсный кровоток.

Сказали сдать кровь и ждать результаты. По всем другим показателям УЗИ в норме. Может быть порок сердца, а при очень многих синдромах имеется порок сердца, поэтому ждать результаты крови. Ну и УЗИ позже переделать (второе плановое УЗИ в 20 недель...я раньше пойду.)

А значение не написали? мне Р1-0,91. Я хочу в 16 недель сходить в платную, куда и в 8 недель ходила, уж больно мне там врач понравилась. А так держу кулачки чтоб результаты крови хорошие были!!! Я вот свои узнаю только 7 декабря, переживаю, но верю в лучшее :kulachki:

Enestezy,  я тоже платно схожу через пару недель. Этот реверс может и ничего не значить, сама читала, наверное, что позже может всё нормализоваться.

Значений никаких не написали.

Всем привет. А когда моя кровь будет в жк вообще не известно, в прошлый раз результат пришел только через 1,5 месяца...мне врач говорила - ну вам же не звонили, значит все хорошо...и 1 скрининг мы обязана проходить в ПЦ в Видном, тоже не совсем рядом - км 80-90 от нас, на машине час езды и то если пробок нет, в этот раз была из-за аварии, автобус с моста улетел (все живы), а вот если общественным транспортом то часа 2,5 - сначала у нас до вокзала, потом на электричке, и потом по Видному...

Ой девочки, я 280 км до ПЦ гоняла ещё и с ребёнком...

• Нравится 1

Masic2005

У вас тоже обязаловка именно в ПЦ делать скрининг или разрешают в своём городе пройти?

Rinadgie,  может она хотела вас успокоить( лучше перебдить конечно... а мой просто лежал как то лицом что ли, а ей надо было чтобы боком, насколько я помню.

Vita_light,  обязательно в пц, иначе пишешь отказ. Дорогу правда до ПЦ оплачивают

• Нравится 1

mamanatasha22, ясно,к сожалению,там плотная запись,записывалась за 3 недели,так что уже не переписаться.И меня врач записывала,у них это,видимо,обычная практика все на один день назначать.

mamanatasha22, вот у меня тоже к мясу самое большое отрицание,больше тоже на молочное и фрукты тянет,только блин ими же не наешься

• Нравится 1

Девочки, если принимать ангиовит, то фолиевую ещё дополнительно принимать? Что то я туплю

Guzel hanum, мда...не быстро все у тебя прошло

S@NNY, класс,я вас поздравляю!!!!

• Нравится 1

Masic2005

Я когда младшим три года назад беременная была, у нас такой обязаловки не было. Где хочешь там и проходи. Вот и удивляет, что так изменилось. Видимо после того как ПЦ открыли летом. Проезд не оплачивают. Обещают маршрутку прямую пустить 2 раза в неделю. Но пока её нет. А так 4 транспорта, 2,5-3 часа пути с учётом пересадок и 600 руб на дорогу. Да даже дело не в деньгах. Мне легче 2000 заплатить и возле дома сделать. У нас например машины нет. Придётся искать кто отвезет. Потому что своим ходом в беременным состоянии эта дорога то ещё испытание.

Vita_light,  так я когда с сыном ходила, всего два года назад тоже такого не было...

А почему вы не можете написать отказ в ЖК?не мотаться,сделать в платной замеры....в чем проблема?какая с них ответственность даже если вы не откажитесь от ПЦ??что бы там в итоге не показали анализы и УЗИ с этим только вам разбираться и решать....что якобы не углядела чтотото ЖК или платное УЗИ будет недостоверным,хуже центра ,что повлечёт ошибку?!?так в любом случае разбираться вам и никому ничего не предъявишь да и какой смысл...тут вопрос только в аппарате в платной в узисте,если вы знаете что там делают неплохо ,не хуже чем в центре,то смысл этих мотаний,я чего-то наверное не понимаю или не знаю?!)))

• Нравится 1

Guzel hanum, нет, просто дети с ВПР и ХА отличаются малоподвижностью в утробе и очень часто "не показывают " лицо...У меня в прошлую Б тоже ребенка на УЗИ расшевелить не могли..(

S@NNY, поздравляю с хорошим скринингом.

А мне сегодня назначили Фемибион II, там в составе уже витамин Е в большем количестве..вот сижу и думаю во втором триместре можно или нет??

• Нравится 1

S@NNY,  нет, дополнительно не нужно.

S@NNY,  нет фолька лишняя:)

ЮляЗаЮля,  у нас тоже только один ЦПС имеет право проводить I скрининг и кровь и УЗИ (врачи сертифицицированы). Другие УЗИ центры и кабинеты даже не принимают именно именно этот период. И со всей области девочки едут только туда. И дело не только в бесплатном его проведении, а в ответственности, которую несут врачи, проводящие скрининг. И в случае чего дальнейшее обследование и процедуры соответственно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...