Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

svetik9464, на все 20000% согласна, если ребёнок малоподвижный, это звоночек,что с ребёнком что то очень и очень серьезное.., увы:(

Девочки из Подмосковья.... тут в каждом дворе сертифицированные клиника, просто видимо в чем то другом дело...

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЮляЗаЮля

Ну ещё и дело в том что последующие консультации и исследования если в скрининге что то не так видимо не будут назначаться, если принесешь скрининг из другого центра. Ну и рожать как бы потом в этом ПЦ. Он у нас теперь ближайший. Потому что наш роддом в этом году закрывают окончательно.

• Нравится 1

ЮляЗаЮля,  да, вы правы, многие отказываются. Но для меня это и вопрос денег, платно стоит около 5, кровь и узи. Поэтому беру и еду, сама выбрала такой путь

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления со скринингом. Пришли анализы крови уже. Риски все низкие. Мужу сказала, что второй сын у него будет, он так рад:))

А про скрининги в ПЦ это только в области такое? Мне моя в ЖК слова не сказала о том, что делать только у них. В Москве теперь на скрининг в РД направляют, вроде, но про обязаловку не слышала.

Rinadgie, тогда получается, если принимаешь комплексные витамины для Б, в которых есть фолька, то ангиовит принимать нельзя?

Пока солгара пренаталь на айхербе нет решила принимать отдельно ангиовит+йод. Надеюсь, скоро появятся и закажу.

Vita_light, ужас,во дела у вас!

Привет, девочки!

Поздравляю с хорошими скринингами )))

Филиппок, пусть все будет хорошо! И на следующем УЗИ уже ничего такого не будет.

А мне сегодня сделали прокол. Теперь жду результатов... сказали 5-7 дней.

Я тоже в области, но меня никто не обязывал скрининг делать где-то в определенном месте...

• Нравится 7

**lena**,  пусть всё обязательно будет хорошо! Да даже не пусть, а ВСЁ ТОЧНО БУДЕТ ХОРОШО!

• Нравится 1

Девочки,хотела спросить,вас тошнит от творога? Мне его почему-то и хочется и в то же время от него почти тошнит..и ещё,кто что кушает перед сном?)

galochka85,  я его со сгущёнкой пару дней наворачивала, очень хотелось) сейчас спокойно к нему отношусь. Начала есть мясо :) до 11 недель смотреть на него не могла.

Я сейчас всё ем. Пора прекращать, ограничивать себя, а то вес прёт.

• Нравится 2

*❤*IIФилиппокII*❤*, во-во,мясо-это вообще самое ужасное)))даже мои любимые куриные голяшечки не идут))пока аппетит не пришёл,к сожалению

Я на скрининг в 3 роддом поеду,никто там не был,кто из Москвы?)

galochka85,  скоро всё наладится) потерпи чуток.

*❤*IIФилиппокII*❤*, терплю-терплю,с вами на форуме легче терпеть)))

S@NNY, это больная тема «витамины во время Б», мнения расходятся, многие считают,что комплексные витамины нельзя во время Б,так как может возникнуть накопительный эффект и навредить ребёнку,другие наоборот советуют. Если сомневаетесь посоветуйтесь с врачом. Ангиовит -препарат группы В ,он не накапливается в организме,и его излишки выводятся,передозировка им не возможна. К йоду я очень осторожно отношусь,не однозначный витамин,я бы проверила гормоны щитовидки прежде чем начинать его пить,но это мое мнение.

• Нравится 1

Rinadgie,  на счёт йода полностью согласна, а вот витамины группы В, вроде, только фолиевая не накапливается. Надо почитать, уточнить)) хотя я комплексные пока не пью и особо не планирую (может раз в 3-5 дней одну витаминку (таблетку) и буду пить).

А меня с мясом подотпустило,уже второй день во Вкус Вилл покупаю холодец из говядины:) тааак вкусно:)

• Нравится 1

Rinadgie,  беее :) холодец... не люблю) все кругом говорят, что вкусно (ну кроме пары человек), а я не могу, не нравится текстура и вкус.

Приятного аппетита!

Rinadgie,  нашла: Водорастворимые витамины (С, В1, В2, В3, В5, В9, биотин) не накапливаются в организме (за исключением витамина В12). В Ангиовите как раз В12 есть.

*❤*IIФилиппокII*❤*, ахаха:))) а мне наоборот нравится текстура и сочетание мяса и желе:)))) у меня прям вкусы со 2-го триместра изменились: «привет,кефир,хлеб,холодец», теперь от конфет тошнит))))

• Нравится 1

Rinadgie,  я кофе пить перестала, потом жуткая горечь от него, хотя каждый день лет 10 пила). Кефир всегда любила.

Я вообще ненормальным ребёнком была. Обожала овощи, зелень, борщ и прочее... залазила в холодильник, отрывала лист капусты и ела)) довольная была.А огурцы и помидоры - вообще молчу, обожаю. И при этом полная с детства...

Не, ну пирожки и булочки я тоже любила и люблю :girl_in_dreams::)

И сыр! Моя слабость. Сыыыыр.... мультик вспомнила)))

Самая ночная тема :Crazy:

• Нравится 3

*❤*IIФилиппокII*❤*,  я не знаю сколько надо времени что бы В12 накопился до концерогенного уровня... думаю,что даже 9 месяцев недостаточно. К тому же если заниматься умственным трудом и испытывать стрессы эти витамины отлично расходуются. В целом,я как житель мегаполиса,со всеми вытекающими ,за витамины. А как тетка которая последние 13 недель испытывала токсикоз и питалась всякой фигней,от которой не рвало,то ,думаю мне даже они показаны:)

Я кефир пила в приступах похудения,как лекарство, поэтому удивлена,что мне его так сильно хочется;))) от конфет-тошнит,приходится выбирать: либо обед,либо конфетка:)) сыр пока не пробовала,но думаю что пойдёт на ура:))) вот ,новая затея,уже неделю хочу оленину в клюквенном соусе;)

• Нравится 3

Rinadgie,  я кофе пить перестала, потом жуткая горечь от него, хотя каждый день лет 10 пила). Кефир всегда любила.

Я вообще ненормальным ребёнком была. Обожала овощи, зелень, борщ и прочее... залазила в холодильник, отрывала лист капусты и ела)) довольная была.А огурцы и помидоры - вообще молчу, обожаю. И при этом полная с детства...

Не, ну пирожки и булочки я тоже любила и люблю :girl_in_dreams::)

И сыр! Моя слабость. Сыыыыр.... мультик вспомнила)))

Самая ночная тема :Crazy:

пояи Один в один мой сын. Свежие овощи и салат просто обожаеь

Rinadgie, спасибо, щитовидка я проверила, в ЖК при постановке на учёт, с ней все в порядке. Решила, что пора йод надо принимать, мало вероятно, что светит перебор йода.

Про комплексные витамины это да - вопрос спорный. Каждому своё. Я решила, что со второго триместра начну, надеюсь как раз к этому времени они на айхербе появиться. Я вот затупила на счёт одновременного приёма ангиовита и фольки))

Мне кстати тоже потихоньку лучше - почти все есть могу. Только вот мутит после еды иногда ))

Изменено пользователем S@NNY
  • Нравится 1

**lena**

Лен, я очень переживаю за вас с малышом и жду вместе с вами хорошего результата! Надеюсь все диагнозы будут ошибочны и малыш полностью здоров. Я тоже верю что у вас все хорошо!

Девочки этот токс меня доводит до отчаянья! Два дня подряд рвёт очень сильно и почему то по вечерам. Успеваю поесть только утром и то кашку на воде. Потом начинает мутить и ничего не помогает((( Рвёт даже с кефирчика. Гинеколог посоветовала сделать узи внутренних органов, посмотреть в каком состоянии печень и поджелудочная и проконсультироваться у гастроэнтеролога. Не нравиться ей моё состояние. Я и сама уже не могу. Ничего толком не ем. Только воду стараюсь пить. И витамины тоже сказала пить комплексные, потому что в моем случае идёт большая потеря витаминов и микроэлементов.

Уже не могу дождаться когда отпустит. Надеюсь через пару недель как и вас начнёт отпускать! Ваши примеры вселяют надежду и дают силы дождаться когда станет легче.

ЮляЗаЮля,  у нас тоже только один ЦПС имеет право проводить I скрининг и кровь и УЗИ (врачи сертифицицированы). Другие УЗИ центры и кабинеты даже не принимают именно именно этот период. И со всей области девочки едут только туда. И дело не только в бесплатном его проведении, а в ответственности, которую несут врачи, проводящие скрининг. И в случае чего дальнейшее обследование и процедуры соответственно.

а дальнейшие анализы если что, получается бесплатные будут если в ПЦ??а если например прийти с бумажкой из платного и сказать что там поставили риски,то они либо откажутся это слушать либо всеравно отправят в ПЦ?короче замкнутый круг,и лучше сразу один раз помучаться...

Вопрос про витамины!

А фолиевая сама по себе плохо усваивается? Надо пить витами группы В чтобы она усвоилась??

Если я сечас пью йод,железо,фолацин,то какой мне надо ещё добавить???

Так то я никогда витамины В не пила во время Б,не назначали,и комплексы тоже,а теперь мне это сказали знакомые ,которым сказал их врач,и вот задумалась....

Вопрос про витамины!

А фолиевая сама по себе плохо усваивается? Надо пить витами группы В чтобы она усвоилась??

Если я сечас пью йод,железо,фолацин,то какой мне надо ещё добавить???

Так то я никогда витамины В не пила во время Б,не назначали,и комплексы тоже,а теперь мне это сказали знакомые ,которым сказал их врач,и вот задумалась....

а мне мой врач сказала, что дозу фольки нужно уменьшить

а железо не в коем случае не принимать

и о йоде не заморачиваться

и увеличить потребление соли, не совсем стандартные рекомендации, не правда ли?

ну так и мы с вами и вашими знакомыми разные, меня всю жизнь настораживали витаминные комплексы, вы не считаете странным то, что всех под одну гребенку витаминят?

если вы беспокоитесь о своем здоровье и о здоровье малыша разумнее всего сдать анализы на содержание витаминов и плясать уже от этого - эффекта будет больше.

Я, кстати, сдала такой анализ и меня его результаты искренне удивили)

**lena**, Леночка пусть всё у вас с ребеночком будет всё хорошо!

у моей подруги были очень плохие результаты, но тест показал, что ребенок здоров!

Пусть и у вас опасения не подтвердятся, будем с вами ждать результатов!

• Нравится 1

Rinadgie, Я вас поздравляю с мясным облегчением!)

galochka85,  спасибо! Я бы даже сказала с прошедшим токсикозом,чего и всем желаю!

Лена, держим за вас @@@@@@

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...