O-la 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 O-la, что это за анализ на витамины ?он общий или каждый витамин отдельно надо указывать?какие витамины лично ты мониторила? каждый по отдельности сдавала) кальций калий натрий 135,5 норма 136-145 хлор магний железо 33,20 норма 9,0-30,4 ферритин В12 фолиевую кислоту 36,70 норма 3,0-20,0 медь цинк целочную фосфатазу вопрос с дополнительным приёмом магния, цинка и кальция отпал) я принимаю из витаминов только метилфолат и метилкабаламин (В12) из-за мутаций в фалатном цикле) планирую на 22-24 неделе повторить анализ и посмотреть как меняются витамины я считаю, что витамины легко корректируются питанием, мой анализ об этом как раз))) я почти не ем соленое, редко использую соль в готовке - итог: натрий у меня немного ниже нормы, действие: не ограничивать потребление соли)) фолька у меня в переизбытке из-за того, что я во время планирования усиленно снижала гомоцистеин по 1000 пила, а когда забеременела решила не снижать дозу для страховки (хотя гомоцистеин уже хорошо понизился и мне достаточно было 400 фольки в день) - следовательно я получила переизбыток фолиевой кислоты, но это не страшно я понизила просто дозу + фолька надолго не задерживается в организме а вот показатели железа меня удивили)) врач успокоила, что анемия мне не грозит)) опять таки могу связать это с тем, что в начале Б мне казалось, что у меня пониженное давление и гемоглабин и я пила литрами гранатовый сок, ела гранаты, гречку и яблоки в огромных количествах, не уверена на 100% но возможно, что это повлияло) врач ещё объяснила, что у всех разная усвояемость) некоторые хоть тонну яблок с гранатами съедят, а железо не поднимется, а у меня вот хорошо усваивается этот элемент из продуктов O-la, интересно, я тоже где то читала что железо не надо пить при б) Но комплексы заказала себе на айхербе с омегой, но я их пью не регулярно, поэтому думаю не страшно. железо вообще нужно пить по показаниям) таблетки iron влияют на жкт, а при беременности, сама понимаешь это проблема. я сама летом начиталась про недостаток железа и хваленые отзывы о витаминах и таки заказала себе баночку, но пить так и не начала)) теперь вижу, что не зря)) вообще если разбираться в витаминах и витаминных комплексах очень много нюансов) переизбыток некоторых витаминов может быть гораздо хуже недостатка) и всё-таки это химия, натуральные витамины в продуктах питания)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 ЮляЗаЮля, все бы ничего, но мне в конце января начале февраля предстоит ехать за 1000 км...и к тому же за рулем , и как это будет я вообще не представляю, хотя ездила и не раз уже но не беременная @lenka, привет, располагайся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annna-m 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 ЮляЗаЮля, Masic2005, да тут не цель была мерить шов. но приходя ну узи с вопросом развивается ли Б. мне все равно все измеряют, и матку и яичники и все параметры. соответсвенно и шов тоже. просто если на сроке 10н он 2мм, то наверное к 30 он точно не станет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 galochka85, безаммиачные краски хороши, чтобы не вдыхать и тд) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 @lenka, не переживай не отразиться. Во первых плацента уже есть, а во вторых ничего криминального у тебя нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lenka 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Красилась и в первую беременность, и в эту уже два раза, аммиачной. Конечно, наверное, ребенку-то пользы нет от этого, все-таки дышать приходится этой химией,зато маме хорошее настроение от собственного отражения в зеркале обеспечено. Но и вреда такого уж сильного не будет, мне кажется.На улице мы тоже дышим всей таблицей менделеева, если живем в городе, а не в лесу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 annna-m, могли неправильно измерить, дождитесь скрининга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 O-la, это именно витамины или просто анализ на биохимию. То что ты перечислила мне в ЖК при постановки на учёт брали, как в первую, так и во вторую Б. Некоторые показатели при Б должны снижаться и не все надо повышать. Сдавать надо хотя бы раз в триместр. Они чего не постоянны. Я соль потребляю в обычных дозах - натрий иду меня снижен, не считаю это зависимостью. Про железо - я в прошлую Б халатно относилась понижен гемоглобин - пропила делезо и бросила через месяц и так раза три ща все время. После родов у самой гемоглобин ниже 75 упал, у ребёнка понижен был, его даже не выписали - боялись, что внутреннее кровотечение и поэтому он низкий такой. Долго потом восстанавливали мы оба железо в крови. Гранатами, соками и почей травкой существенно железно в крови не поднимешь, нужна животная пища. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 annna-m, У нас с вами примерно одинаковый срок. Вам скрининг уже назначили? На какое число? S@NNY, Гречкой с говядиной отварной или с тушеной печенкой гемоглобин хорошо поднимается. Ну по крайней мере у меня. Я с малым каждый день гречку ела. После родов гемоглобин был 143. В роддоме даже слегка в шоке были. И спрашивали на чем это я такой гемоглобин держала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-la 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 O-la, это именно витамины или просто анализ на биохимию. То что ты перечислила мне в ЖК при постановки на учёт брали, как в первую, так и во вторую Б. Некоторые показатели при Б должны снижаться и не все надо повышать. Сдавать надо хотя бы раз в триместр. Они чего не постоянны. Я соль потребляю в обычных дозах - натрий иду меня снижен, не считаю это зависимостью. Про железо - я в прошлую Б халатно относилась понижен гемоглобин - пропила делезо и бросила через месяц и так раза три ща все время. После родов у самой гемоглобин ниже 75 упал, у ребёнка понижен был, его даже не выписали - боялись, что внутреннее кровотечение и поэтому он низкий такой. Долго потом восстанавливали мы оба железо в крови. Гранатами, соками и почей травкой существенно железно в крови не поднимешь, нужна животная пища. это именно анализ на витамины(по крови, конечно) да, в ЖК тоже такой анализ должны делать) и да, раз в триместр нужно повторять, ибо ситуация меняется. про железо я писала, что у всех разная усвояемость) кому-то гречка поможет, а кому то хоть объешься ты гранатов с мясом не на грамм не повысится) А уровень гемоглобина не только от железа зависит - недостаток цинка, фолиевой кислоты, меди, а также дисбактериоз и нервные стрессы так же его снижают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galochka85 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 @lenka, да, болеть-это плохо, так как лекарства никакие пить нельзя. Больше жидкостей и цитрусовых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 O-la, согласна, что гемоглобин зависит от многих факторов. В Б у меня именно железо падало, а с сыном долго не могла наладить гемоглобин потому что были проблемы с жкт- всасываемость плохая. Как с ней разобрались, так забыли про низкий гемоглобин. Vita_light, гречка - беее. Не люблю ее, км иногда через силу, в Б вообще не лезла. Знаю, что полезна, но не лезет. Ни сейчас гранаты, толку мне от них не много, но вкусно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annna-m 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Vita_light, нет не назначили еще скрининг, и даже на учет еще не ставят. то эмбрион не сразу увидели. ходила на контольные узи. теперь вот этот шов. сказала еще через недельку контроль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 S@NNY, Ещё вот вспомнила в тыквеных семечках и орехах много железа. В какао. В индейке кстати железа столько же как и в говядине. Я тоже гречку особо не люблю, но в предыдущую беременность прям кастрюлями готова была её есть, что-то сильно хотелось. А потом родила и тоже бее. А сейчас даже запах не переношу. Ну сейчас я вообще никакие запахи не переношу. Может потом опять нормально будет. annna-m, Ого, это где у вас так? Меня без вопросов в 7-8 недель на учёт поставили. Еще 15 ноября. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Привет! Я тоже к Вам) читаю несколько месяцев, но никак руки не доходили написать) Я Катя, и мы ждем вторую девочку. ПДР 7 июня, но т.к. было первое ПКС, наверняка роды буду раньше. annna-m, по поводу шва, я тоже узистку мучала на скрининге. Она сказала, что на таком сроке не показательно и особого смысла его мониторить пока нет. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Guzel hanum 1 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2017 Всем привет! Сходила на скрининг,сказали по УЗИ все хорошо. Потом только увидела, что внутренний зев перекрыт на 1 см, немного расстроилась. Жду результаты по крови. Видела малыша, растрогалась) УЗИ сделали очень быстро. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annna-m 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Vita_light, перинатальный центр. в прошлую Б встала на учет 8 недель. а теперь ваще не понимаю врача. сама в шоке. Видимо статистику не хотят портить, если вдруг что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V ojidanii chuda) 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 **lena**, Привет) меня зовут Настя) я в этой теме пока совсем не пишу. Т.к. предстоит тоже делать прокол((( твп большой намерили( можешь подробнее написать, что это? Так страшно! Пишут, что без анестезии делают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 annna-m, А в каком городе? Такие странные порядки. Наоборот же стараются везде до 12 недель на учёт поставить. И говорят чем раньше тем лучше. Про статистику это вообще жесть. Может вообще беременных на учёт не брать, а то мало ли что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 В прошлую Б поставили на учёт в 8 недель. А в эту выдали мне обменную карту только после узи скринингового. Тоже так понимаю статистику не портят. Хотя я точно не знаю, как понять, когда на учёт поставили? Когда карта заведена? Но мне честно без разницы когда, направления на бесплатные анализы и тд все давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 EscadKa, Меня когда на учёт ставили, такую отдельную большую карту заводили. Размера А4 примерно. И туда все записывали, вес, рост, предыдущие роды, мужа, все диагнозы ну и т.д. И еще заявления подписывала и какие-то согласия. А обменку только позавчера выдали. Т.е про скрининг вообще разговора не было мне на него ещё только 19.12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 (изменено) Привет, девочки! Спасибо за поддержку и пожелания V ojidanii chuda), делала в МОНИАГ. Сама процедура ерунда по ощущениям... Тоже боялась конечно. Но это не больно совсем. Кровь из вены сдавать больнее. Длится реально минуты 3 с учетом времени предварительного узи для поиска точно места прокола. К 10:30 было сказано приехать к генетику. Сначала они быстро посмотрели на УЗИ есть ли СБ и после этого сказали идти сдать кровь и идти покушать, а потом к 11:30 уже к кабинету где делают подходить. Пришла... вызвали в 11:40. Раздеваться не надо... только штаны приспустить. Ложишься на кресло-кушетку. Обильно смазывают спиртом и смотрят по узи место... после этого легкий укол и буквально секунд 30 берут материал. Все. заклеили пластырем и сказали, что можно идти домой. Сразу поехала. Немного покалывал и ныл живот, но через 30 минут все прошло. Неделю велено ограничить физ нагрузку и не поднимать тяжелого. Принимать ношпу или папаверин. а вам сколько ТВП намерили? Остальное все в норме? Vita_light, а врач не предлагает в стационар лечь с таким токсикозом? Пусть скорее проходит это ужасное состояние! Изменено 1 декабря 2017 пользователем **lena** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Vita_light, заявление и согласие на что? Скорей всего это для скрининга и др анализов, на обработку данных и тп Хотя фиг их знает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 (изменено) annna-m, мне шов измеряют с первого узи в 5 недель. В 9 недель был 6,3. в 12 - 6 (написано что область рубца не изменена). Я бы обратила все-таки внимание, т.к. разрыв - страшно (( Может сходить быстренько перемерить в другом месте? Может ошиблись? А то и правда как-то очень большое изменение. Изменено 1 декабря 2017 пользователем **lena** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 **lena**, Я уже отлежала неделю на капельницах. Сказали терпеть и если почувствую что сама не справляюсь или потеря веса больше 3 кг снова к ним. В воскресенье записалась на узи внутренних органов и на следующей неделе к гастроэнтерологу. Ну ещё прочитала что 10-11 недели это пик токсикоза и должен пойти на спад. Решила если после 12 недель не начнётся улучшение опять лягу капаться в стационар. Волнуюсь за ребенка, что ему питательных веществ не хватает. Но пока вес не падает. Стоит на одном месте. Сегодня даже смогла яблоко съесть и кисель выпить. Вроде как получше сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения