Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Vita_light, дай Бог чтобы уже теперь только легче становилось! И пусть по УЗИ все хорошо будет!

А я вот похудела на 3 кг с постановки на учет... в 9 недель весила 64... а сейчас 61... но токсикоза у меня как такогого нет. Просто отвращение к еде. Понимаю, что ем мало, но заставить не могу себя (

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

EscadKa

Я если честно даже не вчитывалась. Первую бумажку только бегло прочитала там было перечислено что-то типо обязанности сторон, что беременная должна посещать консультацию по назначению врача, сдавать анализы, проходить обследования, и то что жк выдаёт витамины, доп.питание, санаторное лечение могут дать и обязуется выдать родовой сертификат. Что-то в этом роде. И согласия на осмотр по моему тоже были.

**lena**

А сейчас уже легче отношение к еде?

Vita_light, если честно нет. Но это уже наверно на нервной почве. Меня от нее не тошнит, просто понимаю что вот не хочу есть и все. Бывает положу в тарелку, а кусок в горло не лезет. Только кефир нормально идет и салаты овощные. Иногда мясо. Но у меня получается утром чай с яйцом. В обед заставляю салат себя съесть и вечером может печеньку с чаем и все...

• Нравится 2

Спасибо большое!!! У меня вообще странная ситуация! Мне ВПП измерили в 9,4 нед-2,00 мм! И отправили к генетику на прокол! Т.к. сказали, до скрининга нечего ждать! Впрочем вырастит др 5-с такими размерами! Но генетик заставила выждать нужный срок и вот 8 дек я иду на УЗИ к Воеводину и если подтвердится, то 11 на прокол!

V ojidanii chuda),  добрый вечер, не хотите в Кулаково к Демидову?! Воеводин у него учился.

Вы извините, я его всем советую после первой неудачной Б, он меня как врач, как профессионал очень впечатлил.

В проблемных и спорных случаях его консультация на вес золота.

К тому же на кону Здоровье и жизнь ребёнка.

Вот если честно, никогда раньше не думала, что выносить и родить здорового ребёнка-это сравни подвигу. А теперь у меня вызывает уважение каждый ( почти каждый) встречный человек. Ведь это такой колоссальный труд, и такое огромное везение, родиться здоровым!

• Нравится 3

annna-m, мне шов измеряют с первого узи в 5 недель. В 9 недель был 6,3. в 12 - 6 (написано что область рубца не изменена). Я бы обратила все-таки внимание, т.к. разрыв - страшно (( Может сходить быстренько перемерить в другом месте? Может ошиблись? А то и правда как-то очень большое изменение.

пойду через неделю

Про Демидова мне не говорили( все Воеводина восхваляют спасибо тебе почитаю про Демидова!!!!

Guzel hanum, поздравляю с хорошим узи

**lena**, девочки,а что такое ТВП?чет никак не расшифрую)

Vita_light, бедненькая!!у меня тоже вот 11 недель и 3 дня,второй день такого тошнотная вечернего ловлю,что аж жесть.Физически есть хочу,я её внутрь пытаюсь,а она назад,я её внутрь,а она назад,вот и как накормить себя спрашивается?А желудок при всём при этом еды просит,что ты делаешь,просто терпишь голод?

**lena**, у меня тоже уже походу отвращение к еде на нервной почве.И как ты себя чувствуешь при таком сверхлегком питании,так сказать..я тоже читала,что 11-12 неделя пик гормонального всплеска,заканчивается формирование плаценты.

Меня на учёт тоже в 5 недель без проблем поставили.Но в инете читала,что они и вправду не любят рано ставить на учёт,чтобы не портить статистику

Девочки,как вы загружаете эти картинки в сообщения с недельками?

• Нравится 1

V ojidanii chuda),  ничего у вас не подтвердится на следующем УЗИ. Все будет в норме, потому что будут сделано в положенные сроки!!!

А таких врачей, которые измеряют ТВП на сроке 9,5 недель и говорят беременной женщине о проколах гнать надо ПОГАНОЙ метлой!!! Генетику вот 5+, не зря видно медицинский заканчивал.

Удачи вам на скрининг.

• Нравится 5

galochka85, твп-толщина воротникового пространства, на первом скрининге измеряется

Линеечку делаешь на любом сайте, можешь тыкнуть на какую-нибудь тут и откроется сайт, либо сама в поисковике поищи сайты линеечек для форумов.

Затем заходишь тут на сайте в Настройки и копируешь ссылку со сделанной линеечкой.

EscadKa, спасибо,попробую

EscadKa, а ссылку в настройках куда копировать?

А,все,разобралась)

• Нравится 1

galochka85

У меня голод есть, а аппетита и желания есть нет. Ну как просто чувствую что желудок начинает сжиматься. Ну и ещё страх что если съем что-то не то опять в ванну бежать. Утром когда просыпаюсь сразу стараюсь что-нибудь существенное типо каши съесть. Потому что с утра болей менее себя чувствую. Потом приходит тошнота и уже все к сожалению. Причём любые запахи еды, даже когда макароны варятся вызывают тошноту. Потом так: что нибудь лёгкое стараюсь съесть чуть-чуть, например йогурт без добавок и жду реакции. Ну и так потихоньку, кусочек банана, кисель, кефир с хлебом. Ем маленькими порциями и жду время, если плохо не стало то ем ещё что-нибудь. Спасибо мужу огромное что взял на себя всю готовку. На кухню вообще не могу зайти. У меня и так нюх острый всю жизнь, а сейчас так вообще катастрофа. Ну и соответственно состояние как выжатый лимон. Слабость, вообще ни на что сил не хватает. Жду с нетерпением когда наконец это пройдет. Со старшими детьми такого не было. Так что я прям оказалась не готова к такому.

Я тоже в недоумении какой узист мог так непрофессионально действовать- мерить ТВП на сроке 9.5 недель, оно априори должно быть увеличенным и к 13 неделям уменьшается, поэтому и принято мерить его на сроке 11-12 недель, потому что считается самым точным показателем.

• Нравится 1

galochka85, спасибо)

Читаю вас каждый день, писать с телефона не очень удобно. Мы наверное тут самые старшие пдр на 1 июня, но у меня токс так и не прошёл тошнит весь день чтобы не съела. Сил тоже нет, как выжатый лимон, одно радует девочки мои так хорошо стали играть вдвоём я им и не нужна практически, накормить и все ))) очень жду что скоро станет хорошо вплане сил ну и токс отступит. Кто ждёт результатов скрининга и проколов хороших результатов! Моей подруге делали прокол ТВП увелечинный был и носика не видно, плюс кровь не очень, но в результате все хорошо! Родила уже здоровую девочку. Так что верим в лучшее!

• Нравится 6

Vita_light, мда... Тяжело тебе приходится...я тоже голод ощущаю,а есть ничего не могу,но у меня не в такой жесткой форме как у тебя. Тоже жду не дождусь это конца.А Спать ты как голодная ложишься?

зашла-на-огонек, надо тогда надеяться и верить что она поднимется к тому времени,я думаю врач может дать рекомендации ,на всякий случай в экстренной ситуации,но про кровотечения там ничего не видела,если оно и бывает то во время родов,если поездку нельзя отменить то чаще заезжать на заправку ,чтобы кровь разгонять ,я верю что если должно быть хорошо ,оно так и будет,а если наоборот...то как ни старайся не избежишь

Я тебе желаю бодрости духа,позитива и Веры в себя и своё здоровье!!!

annna-m, В такой странной путаннице,я бы пошла на третье УЗИ в др место,и потом через неделю

Вот странно бывает,у меня в этот раз на скрининге ничего не спрашивали ни про берем. Ни про предыдущие роды и рубец он мой видел и смолчал...тупо замеры

А в других местах автоматом все подряд изучают....я надеюсь ,что у тебя там все хорошо,просто это привлечение внимания (судьба,высшие силы,кому как ближе)чтобы в дальнейшем быть внимательнее,я сердечно желаю чтобы так и было !

Я вообще за то,чтобы пока не повис диагноз ,прям 100% и неподъёмный,я за то чтобы до того не паниковать,верить,сопротивляться плохим чувствам и страхам!когда у меня была ЗБ,мне уже в 6 недель ставили подозрение,но там должен был быть Новый год,намечена поездка,и да,я тупо не хотела даже думать о таком,пусть наивный позитив,но зато до этого последнего УЗИ я жила полноценно и без слез,потому что чтобы изменило мое унылое состояние?всем было бы так же кисло,и ничего бы не поменялось для Б,я очень хотела и надеялась,и не жалею что тогда не начала паниковать,а вот когда меня «ударило» бесповоротно ,там я дала волю чувствам,я надеюсь вы понимаете о чем я?!ведь вполне вероятно что там ничего у вас страшного нет,зачем раньше времени погружаться в дурные мысли,уныние,грусть,он жив там,он здоров!а эта плацента или шов,все это поправимо в современной медицине,вынашивают,и можно контролировать

Изменено пользователем ЮляЗаЮля
  • Нравится 3

Опять я о неприятном-( опять произошел сильный стресс, муж довел до сильной истерики, руки тряслись, град слез. Два дня уже такое происходит. И вот уже второй день после ссоры колит в матке, тянущих болей нет, просто покалывает как иголкой внизу. Думаете это нехороший признак? Или есть надежда что все обойдется? Так жалко малышку, умоляю мужа ради малыша прекратить. А он просто неадекватный.

V ojidanii chuda),  ничего у вас не подтвердится на следующем УЗИ. Все будет в норме, потому что будут сделано в положенные сроки!!!

А таких врачей, которые измеряют ТВП на сроке 9,5 недель и говорят беременной женщине о проколах гнать надо ПОГАНОЙ метлой!!! Генетику вот 5+, не зря видно медицинский заканчивал.

Удачи вам на скрининг.

Спасибо

galochka85

Если пообнималась с белым другом, то я и голод то не чувствую. Все болит и желудок и пищевод. И слабость такая что я постоянно спать готова. Вчера вот лучше было не сдержалась и на ночь съела кусочек горького шоколада, потому что голодная была.

nikol_minsk,  может успокоительных попить, чтобы близко к сердцу всё не воспринимать. С врачом,конечно.

Vita_light, бедняжечка!!!пусть скоро-скоро все пройдёт,хотя бы полегчает....терпения тебе,моя дорогая,у меня тоже начинался с 6 недели очень жёстко...я так плакала от усталости от этого состояния..понимаю тебя!!!остается только думать всегда о том,что это временно...все пройдёт..

nikol_minsk, знаю точно,что можно пить пустырник в таблетках,можно глицин,это мне сама врач лично говорила. Или ещё можно купить травку мелиссы пустырника и какая-то ещё там есть,надо в интернете посмотреть,которая оказывает успокоительный эффект,заваривайте как чаек и пейте.Хоть какое-то облегчение для нервной системы.Только настойку пустырника не покупайтеА вы в Чехии давно живете?мы с мужем были в Праге в сентябре,нам так понравилось.Собственно там и зародилось наше маленькое счастье)))

• Нравится 1

galochka85,  а валерьянку можно в таблетках? Пустырника дома нет, или посмотреть какой нибудь чай для нервной системы. Лучше конечно к врачу схожу с этим вопросом. Спасибо за рекомендации. Я в Чехии живу 6 лет, да страна очень красивая, не только столица, но вся страна прекрасна и природа и достопримечательности. Но вот с экономической точки зрения не могу сказать что богато чехи живут. А соц политика вообще никакая. Очень много минусов, но и плюсы тоже есть.

ЮляЗаЮля, спасибо за добрые слова

nikol_minsk,  в топку мужа! Что это за домашний террорист! Вы ему третьего ребёнка вынашиваете,а он на вас отрабатывает приемы влияния! Он с самого начала вам спокойно жить не даёт. Может у вас есть возможность пожить отдельно какое то время,у мамы или снять квартиру? Ну это же никуда не годиться!!! Вам нужен покой и понимание,и так гормоны не совсем в норме,то плачешь,то психуешь,а тут ещё целенаправленно доводят. Валерианку можно,если не настойка. В идеале бы убрать источник раздражения. Больше гуляйте,меньше с мужем пересекайтесь,уходите в другую комнату,не вступайте с ним в споры.

Девчули,понимаю ,что рановато,но может кто слышал о 32 рд в Москве, на сайте все прям ванильно конфетно,но вот хотелось бы услышать из первых уст, на крайний случай 3 рд.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...