зашла-на-огонек 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Всем привет! @lenka, мажу нос оксолинкой, но что-то особо не помогает, уже дня три чихаю и сопли ручьем и голова раскалывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 @lenka, я пользуюсь Ссылки скрыты. у нас на работе постоянно все чихают, кашлюют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 (изменено) @lenka, да никак особо не защищаю, не пью из одной чашки, не едим одной ложкой. Не поцеловать не могу. Когда ребёнок болеет мы си контакт к минимуму все равно не получается. Кто лечить то его будет? В эту нашу эпидемию я первая заболела, поэтому сейчас хожу сама всех лечу. Изменено 4 декабря 2017 пользователем S@NNY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Rinadgie, а беременным можно? Смущают слова " (кроме акушерских стационаров, включая отделения неонатологии). Я ношу маску, но педиатр говорит, можете снимать, не поможет))так же едим из разной посуды. В нос посоветовали виферон мазь, терапевт еще разрешила генферон лайт спрей в нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 я уже поняла для себя, что если кто-то дома болеет, защищаться бесполезно. Только рассчитывать на пронесет-не пронесет. Я как только чувствую первые симптомы или ребенок заболевает, начинаю энгистолом закидываться, часто помогает и не развозит дальше. Это гомеопатия от Heel, давно на нем сидим. Может и плацебо, но эффект вижу. У нас и погода сейчас мерзкая такая, сыро и небольшой плюс. Жду морозов, обычно становится полегче. Радует, что детки наши летние и старшие хоть до сентября вирусы таскать не будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 kathyyy, ты прям мои мысли про лето и вирусы прочитала)) у меня сын майский, мне как то повезло до 1,4 не знали даже соплей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 S@NNY, ну мы с первой тоже как-то особо не мучались. Хоть и январская, но сопли только один раз за год подцепили от папы. Но тогда, как и обычно с первым, жесткий карантин) Не трогайте, не дышите, в гости не приходите) Когда есть старший уже не прокатит. до сих пор помню, как пришел свекр, я ему оксолинку сую, а он ей взял и руки намазал на всякий случай, чтобы на неприятности не нарваться) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Guzel hanum, не знаю... я его не ем, и ... честно говоря очень боюсь заболеть с темпой в прошлую Б неделю проболела с 38-39, частично виню в том что случилось и ту болезнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Colour_dream, спасибо за развернутый ответ. Я дочке старшей на ночь даю эриус третий день, какого то эффекта не заметила, может он накопительный? Вообще все началось с дочки, потом подхватил сын, дочь уже лучше но все равно кашель остаточный ночью и утром я слышу отхождение мокроты, значит недолеченная еще-( надо идти к врачу. Но здешним врачам я не доверяю, медицина очень слабенькая обычно всем дают стандартное одинаковое лечение. Сколько я с дочуркой ходила за годы и всегда выписывали одно и тоже, только успевали антибиотик менять метадом тыка. galochka85, ура, сегодня ночь малыш поспокойнее спал, вместо 2-3 приступов кашля, был только один на 15 минут. Спасибо. Потерпите еще немного, обычно токсикоз должен пройти ко второму триместру, сил вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Rinadgie, тоже очень боюсь((( повела сегодня сына в сад (3 недели сидели дома), и не водить нельзя - отвыкает, и боюсь теперь, что вирусы таскать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Желаю скорейшего выздоровления деткам и мамочкам не болеть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Для защиты промывание носа физ раствором или морской водой помогает защититься от вирусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Девочки, а я все таки сдала анализ на определение пола, втечении 10 дней будет готов) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Rinadgie, винить то себя не в чем, во-первых забелеть может любой, ты же не специально, а во вторых сомневаюсь, что такие серьёзные диагнозы от простуды. Я как то сравнительно спокойна - то от после АБ в 9 недель, которые пришлось пить, то ли смирилась - чему быть того не миновать. Трясись не трясись, а подхватить можно где и не думаешь. Тем более ребёнок есть, который сад посещает)) Сын все больше догадывается о том что у него будет братик - сижу на диване, штаны жмут, поправляюсь. Сын - Мама у тебя там ребёнок, смотри какой живот большой )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 мы сказали дочке о Б несколько дней назад. Это просто взрыв мозга) Восприняла довольно спокойно, а на следующее утро началось. Вопросы без конца - а почему именно девочка, а не мальчик? а почему только одна? а какого она цвета? а почему так долго ждать? Вчера вообще заявила бабушке, что маму тошнит от ребенка) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Мы своему не говорим, только спрашиваем хочет ли он кого нибудь, тот твёрдо отвечает нет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Lady2012, у дочкиных подружек есть сестрички, поэтому она точно уверена, что и ей нужна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 kathyyy, а мы своей 15 летней еще не говорили...чет реакцию боюсь если честно. В прошлую Б истерика прям была "я не хочу никого ", "а меня спросили? " и т п. Потом успокоилась и уже говорила тогда братика надо. Братик так и не родился (.... а щас еще и девочка...вот реакция будет какая аж боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 svetik9464, должно быть проще, раз она уже однажды эту новость переварила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 старшей(12 л) сказали давно, реакция была - ура! нам надо коляску для двойни! хочу ее катать! и задала вопрос - а как мы будем на машине ездить шестером, мы все не влезем? средняя(8 л) еще не в курсе, но ей как то и не интересно это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Промывания носа борюсь делать ради профилактики, на 5 неделе таким образом до нормального насморка разогнала,пришлось два дня дома отлеживаться ( может ,конечно руки не совсем из предплечий растут) , но вообщем это не мой вариант. Оксолинка,и барьерный риф в сумку и надежда на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Я одна видимо ещё в обычные джинсы влезаю. Очень это удивляет. Со второй дочкой в 8 недель уже ничего не налезало. Кстати беременна была так же всю зиму, я не работаю обошлась тёплыми лосинами и платьем свитером, весной как потеплее стало туника свободная и лосины на широкой резинке, спец одежду не покупала, зимняя куртка есть для беременных и слингоношения, покупала ее со старшей дочкой зимой в слинге любили гулять, если далеко от дома я тоже пока в старые вещи влезаю, но многие великоваты были, есть еще джинсы с хорошим таким запасом))) , хорошо не выкинула, как вес скинула) в выходные решила померить юбки, которые были чуток свободны, еле застегнула и живот прям ого го , подчеркивают, убрала подальше=) Так что думаю до НГ дохожу в старье , а после уже что-то покупать буду. (хоть и все знают уже на работе, мужской коллектив из 3х человек, всё равно как-то стараюсь не одевать вещи которые живот выделяют, не привыкну никак...ощущение что не беременный, а буд-то растолстела. Девочки, у кого нибудь голова болит?! Чем вы спасаетесь? Я все выходные мучилась с головной болью, особенно в субботу, еще и дома полным ходом в комнате ремонт был, обои клеили, вчера ламинат положили, хорошо есть кому помогать, а то я в субботу просто в лежку лежала с мокрой тряпкой на голове, таблетки не пила, так терпела, еще и спали потом в духоте полнейшей, окно не открыть.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 svetik9464, мы тоже своей не говорим (17) , но больше по причине того, что та своей матери доложит, а она совсем нам добра не желает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 про одежду: с меня мои добеременные брюки сваливаются прям(( завтра на прием в жк узнаю сколько еще минус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 зашла-на-огонек, у вас их две девчонки, может поэтому. А моя одна всю жизнь - эгоистка(( Rinadgie, дааа, я бы тоже на твоем месте скрывала... kathyyy, ой не знаю...если бы мальчик был то да...а тут еще девочка, как конкурент для нее что ли..Хотя может зря боюсь, может и нормально воспримет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения