Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Guzel hanum,  первый раз слышу , чтобы только из - за слизи назначили монурал , ещё и 2 пакета ! Мне однократно назначали при сильном болезненном цистите . А лейкоциты в норме ?

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маску здоровым одевают, чтоб не заразиться. Это 100%.Врачи, не обращали внимания, часто в маске? Чтоб от больных заразу не подцепить. Мне сегодня врач сказала в метро и в поликлинике носить маску.

@lenka,  действие чеснока и лука на микробов не доказано)

Хуже не будет. И это старый дедовский способ, еще бабушки наши так лечились.

От цистита брусничный морс хорошо помогает, я пила весь день, прошло.Но брусника у меня из леса, сама собирала, потом заморозили.

Из лекарств канефрон часто беременным назначают.

Про маску я ни у одного врача спрашивала. Мне говорили, что беременная-одевай маску в общественных местах, чтоб не заболеть. Если дома более муж, то лучше его изолировать и чтоб маску носил он, заразу не распространял.

Изменено пользователем @lenka
  • Нравится 1

ir-iks@,  про лейкоциты не сказали, видимо в норме. Брусничный морс начала пить, завтра весь день буду пить. Завтра попробую записаться в частную клинику к своему гинекологу. Эта беременность полна сюрпризов, причем неприятных...

Guzel hanum, мне пока от бактерий назначили канефрон и лист брусники. Всю прошлую беременность у меня эти бактерии периодически вылезали что я только не пила - и травы и морсы и тот же канефрон и монурал...неделя проходит и снова они на месте) и узи почек и мочевого делала - все в норме, как родила сразу прошло и без таблеток, и бактерии пропали и давление ни разу не поднялось, а сейчас как забеременела все снова вылезло, от давления пью допегит а от бактерий - канефрон, хотя знаю что не помогает

• Нравится 2

Guzel hanum,  в прошлую Б. пила один раз Монурал, помог (правда я не помню от чего: бактерии или лейкоциты)

• Нравится 1

девочки, что то вспомнилось, правда не скоро еще но все же, вы будете сдавать гтт или отказ писать будете? как вспомню эту гадость так до сих пор тошно...

зашла-на-огонек,  у меня нормально прошло, просто очень сладкая вода (можно лимоном закусить). Из всей толпы беременных только одну стошнило и она домой ушла. Буду сдавать.

зашла-на-огонек, я в прошлую не сдавала - мне не назначали, даже не знаю почему. В это если назначат, то сдам, а скорее всего сама напрошусь, лучше проверить.

Guzel hanum, я пила канефрон в прошлую Б. Но скорее для профилактики - у меня хронический пиелонефрит, да ещё камушек был.

• Нравится 1

зашла-на-огонек

В прошлю сдавала, выявили ГСД, всю беременность на диете, ближе к родам сахар начал сильно расти не зависимо от питания. Врачи приняли решение стимулировать роды в 38 нед, потому что ребёнок уже страдал. В эту беременность не знаю буду сдавать или нет, потому что в биохимии сахар уже был повышен. И так все понятно что опять ГСД. Если назначат, то сдам. Не понимаю почему нельзя 1 раз потерпеть и сдать этот анализ, если последствия ГСД не выявленного вовремя могут сказаться на здоровье ребенка? Вам ребёнок важнее или собственная прихоть?

• Нравится 3

а у вас всем подряд что ли назначают этот анализ? Просто у нас не все сдают, только если есть показания, я например ни разу не сдавала, потому что никогда не назначали, но если назначат и скажут что надо - то без вопросов и разговоров пойду сдавать, потому что считаю что совершенно правильно девушка выше написала - здоровье свое и ребенка куда важнее, чем какой то там дискомфорт и неприятные ощущения...

• Нравится 2

IzabellaSanchezAlonso,  сейчас всем, так как очень много случаев ГСД среди беременных, поголовно просто. Мне в 2015 впервые назначили, всем тогда назначали, как обязательный анализ.

ого, ничего себе... не знала даже...

Мне не назначали.

Один раз, когда ещё свой спкя пыталась лечить, сама в домашних условиях (даже в полевых, на рыбалке были))) проводила этот тест. Глюкометр, глюкоза порошок из спец.аптеки, всё как надо.

Я в предыдущие беременности не сдавала гтт. Да и сейчас не всем назначают у нас

*❤*IIФилиппокII*❤*, вот я в эту единицу и вхожу)

Vita_light, и при чем тут прихоть? знаю что многие пишут отказ. у меня самой по итогам теста поставили гсд, первый показатель был выше на 0.1, но пересдавать не направили - типа по срокам поздно, сразу диагноз влепили, и сахар всю беременность до и после теста был всегда низкий, и в роддоме врачи глядя на сына говорили кто вам этот диагноз влепил?

А я от анализа отказалась в прошлый раз, дочка сильно заболела и анализ предполагал быть в поликлинике около 4 часов. Не хотелось дочку тащить вместе с собой, а муж заграницей работал и не было возможности с кем то ее оставить. В этот раз тоже откажусь, деткй тащить в заразное место не в моих планах. Слава богу можно выбирать по желанию

2 дня не тошнило - обрадовалась - ура токсикоз прошел! оказалось рано радовалась, началась изжога :( в этот раз рано что-то, изжога местами на все подряд(((

а еще я наконец то дошла до стоматолога, 2 месяца шла за печатью в обходной лист...

• Нравится 1

зашла-на-огонек

Если у вас уже выявляли повышенный сахар, тогда как ещё можно раздумывать о том сдавать его или нет? Если сахар не поднимался больше и на ребенке это никак не сказалось, то вам очень повезло! А откуда вы знаете что сахар больше не поднимался? Вы 7 раз в день измеряли его в течении всей беременности или просто раз в две недели сдавали в поликлинике? Мне например эндокринолог написал схему: каждый день измерять сахар глюкометром на тощак - через час после еды, перед обедом - через час после обеда, перед ужином - через час после ужина, перед сном. И того 7 раз в день. При этом запись того что ешь. И только так можно выявить самой сахар. При этом соблюдая диету которую назначает эндокринолог. Иногда сахар имеет свойство при ГСД повышаться после съеденой еды и на много единиц, а не на тощак. То есть на тощак у вас может быть и нормальный сахар, а после съеденого банана просто зашкаливать! И вы об этом даже знать не будете. А в это время ребёнок страдает! У меня тоже слава богу на ребенке сахар не сказался, но только благодаря диете и то что вовремя роды простимулировали.

зашла-на-огонек,  рановато изжога пришла. Сейчас надо придерживаться диеты, ничего жареного-жирного. Моя изжога с сыном не давала мне спать по ночам, ох и намучалась я тогда с ней. Крепись

Vita_light, нет, не 7 раз в день, а всего лишь 3 раза

nikol_minsk, у меня даже на молоко изжога(

а жареного-жирного я уже 100 лет не ела) даже первое делаю без зажарки

зашла-на-огонек

3 раза в какие периоды? После еды через час измеряли? У меня например чаще после еды сильно зашкаливал. Например после обычной рисовой или овсяной каши. Если мне память не изменяет то выше 7,1 через час после еды это уже много. При чем в небеременном состоянии я так же сдавала ГТТ, показал норму. Чем плох этот Гестационный сахарный диабет, тем что проявляется он именно во время беременности.

Vita_light, не поверите, я тоже просвещена по данному вопросу не меньше вашего, и не вижу смысла спорить и что-то вам доказывать. :elkakolobok:

зашла-на-огонек

Да ради бога, здоровье ваше и ребёнок ваш. И вы сами за него ответственны!

Смысл тогда здесь спрашивать чего-то мнения если вы за себя все решили!

Изменено пользователем Vita_light
  • Нравится 1

S@NNY, в те времена (детки старшие у нас почти одинаковые) это не входило в обязательную. программу, я тоже не сдавала. Даже скриннинга не было у меня (в плане двойного теста), только УЗИ.

Я вчера сходила на УЗИ наконец-то. Обещали мальчика 90 проц))) Результаты крови через неделю. и тоже сказали, что если не позвонят, значит все норм.

Немного понижен ТТГ оказался, сходила к эндокринологу. Сказали, клинически не похоже, что понижен, но необходимо исключить витамины с йодом и йодосодержащие продукты до выяснения обстоятельств. В пн пойду пересдавать.

Изменено пользователем ir-iks@
  • Нравится 1

Девочки, всем привет. Подскажите кто-нибудь сдавал ТТГ? У меня 2,74 при норме 2,5. Эндокринолог выписала л-тироксин с дозировкой 75. А там врач - девочка молоденькая, очень сомневаюсь в ее компетенции. При таком превышение мне кажется и дозировку 25 можно же пить хотя бы. Просто гормоны искусственные не очень люблю :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...