Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Ljubov409,  мне при 3,3 назначали 12,5. 75 - очень много в данном случае. И не такой уж тебя высокий ТТГ, чтобы гормоны пить (моё мнение), это же потом на всю жизнь. Я бы пересдала попозже: "Также важно знать, что содержание ТТГ в крови может колебаться в зависимости от времени суток: в 2–4 часа ночи уровень этого гормона очень высок, минимальный же показатель возникает около 17–18 часов вечера. Чтобы получить точную клиническую картину, анализ на ТТГ нужно сдавать утром натощак. Накануне следует отказаться от курения, употребления алкоголя, обильного приема пищи, а также нужно избегать физических и эмоциональных перегрузок."

У меня для не Б в норме был, а теперь без таблеток не могу, щитовидка сама отказалась работать.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если садиться на тироксин, это потом пить всю жизнь. Но 75 то очень немало, норма ттг для Б до 2.5, можно ведь начать с маленькой дозировки и мониторить гормон самостоятельно, если все-таки примете решение пить таблетки

Девочки, нам смекту можно?

У меня диарея и жуткая слабость, видимо что-то не то съела. Вот думаю, может что выпить её или не стоит? Сегодня мне лучше чем вчера, но всё равно в кровате весь день

EscadKa, у нас кишечная сейчас такая гуляет, муж и младшая слегли, до этого - средняя. Темпы нет, ну или 37, понос, вздутие и жуууууткая слабость. Прописали Смекту и Энтерофурил, Креон 10000 хорошо пошёл (или Панкреатин) ну и диета.

Смекту можно. Да и если что, все препараты (выше написала) можно при Б.

*❤*IIФилиппокII*❤*, вот вот и у меня вчера темпа 37.4

Сегодня ттт нет

По сути меня беспокоит слабость

Не могу встать, сразу голова кружится и тд

Vita_light,  не хочу никого обидеть, но уж что-то вы слишком категоричны. Автор всего лишь спросила, собирается ли кто-то сдавать гтт, написала, что процедура ей неприятна была, а вы уж ее практически безответственной назвали, о каких-то прихотях, которые якобы дороже ребёнка, написали... мы все тут мамы и не по одному разу, и осознанно принимаем решения относительно собственных детей. Утверждать, что кто-то что-то делает неправильно или не так, как вам ваш врач рекомендовал не совсем корректно.

Со свой стороны могу сказать, что во Франции этот анализ не является обязательным. Собственно, здесь все анализы исключительно по показаниям! В лаборатории просто по просьбе пациента ни один анализ делать не будут, даже общий анализ крови или мочи, потребуют направление. Считаю это верным.

Ещё раз прошу на меня не сердиться за комментарий. Всем мамочкам хорошего настроения!

Алена, можешь внести в табличку в графу первые пиночки - 15 недель. Так хорошо уже чувствуются. У меня даже муж вчера ощутил барахтание крохи, приложив руку к животу)))). Радостное ощущение.

• Нравится 8

Алена, можешь внести в табличку в графу первые пиночки - 15 недель. Так хорошо уже чувствуются. У меня даже муж вчера ощутил барахтание крохи, приложив руку к животу)))). Радостное ощущение.

:isnegzima: поздравляю с пиночками)

• Нравится 3

Ljubov409,  у меня ттг поднялся в 9 недель до 10 ((. Эндокринолог прописала Lтироксин 100. Пойду через неделю на контроль, посмотрим что там.

svetik9464, ну 10 - это конечно, это очень много. Сама в начале Б с 9 снижала, последний раз сдавала - 1,5 был. Пью по 62,5.

Да, ещё спрашивали, кто пойдёт на промежуточное Узи, я пойду 27 декабря (будет 17,5 недель)! Врач сама сказала, если вам это важно для собственного спокойствия, то приходите. Надеюсь, заодно и пол узнать. Будет подарочек к новому году))). Будем тогда начинать имя придумывать, да приданное подбирать.

• Нравится 4

Девочки, всем привет. Подскажите кто-нибудь сдавал ТТГ? У меня 2,74 при норме 2,5. Эндокринолог выписала л-тироксин с дозировкой 75. А там врач - девочка молоденькая, очень сомневаюсь в ее компетенции. При таком превышение мне кажется и дозировку 25 можно же пить хотя бы. Просто гормоны искусственные не очень люблю :(

у меня такие же показатели,мне 25 помогает снизить до 1,4,а эндокринолог самый первый когда я пришла ещё планируя утверждала что для беремена не должно быть выше 1,8 хотя норму пишут выше,но это я так для дополнительной информации.Мне в клинике тоже кстати ставили дозировку большую,сразу,в этот раз я сама постепенно ее поднимаю и мониторю

На счёт пить всю жизнь,не факт,мне тоже так говорили,как рожаю этот гормон возвращается в норму и сидит спокойно,поднимает его только беременость,так что как там будет с возрастом не знаю но у меня это не пожизненно пока

• Нравится 1

На счёт пить всю жизнь,не факт

Но в большинстве случаев, увы, так. У меня без гормонов ТТГ моментально выше 10 взлетает, а до таблеток свой был 3. Вот, как начала в 2014 пить, так и пью.

доЖдаласьМалыша))), поздравляю с пиночками!

про назначения и обследования. Многие состояния протекают бессимптомно, а когда уже симптомы есть, то состояние тяжёлое и последствия не всегда обратимы. У нас тоже ни один анализ не делается без направления врача. Я считаю, что правильно назначают развёрнутое исследование беременных - гормоны, инфекции, мазки, сахар и прочее. Не поддерживаю европейские принципы - ждать симптомов, а потом бежать проверяться. Лучше сразу исключить.

Изменено пользователем S@NNY

Поздравляю с пиночакми)))))) уи, так классно)))))))))))) :novgod:

• Нравится 3

:isnegzima: поздравляю с пиночками)

Спасибо!!!!

Поздравляю с пиночакми)))))) уи, так классно)))))))))))) :novgod:

Спасибо!!!!

Но в большинстве случаев, увы, так. У меня без гормонов ТТГ моментально выше 10 взлетает, а до таблеток свой был 3. Вот, как начала в 2014 пить, так и пью.

да,конечно,я понимаю,если врачи предупреждают,то явно не на пустом месте,просто когда она мне это как приговор вынесла,я напугалась,нарисовала там картинок ,в 20 лет и что-то там уже хроническое на таблетках...поэтому написала про свой случай ,как вариант,что иногда может быть иначе чем диагностируют

Спасибо вам девочки всем за ответы про ТТГ!

*❤*IIФилиппокII*❤*,  а у нас минимальная дозировка 50, я меньше не нашла. Я бы тоже попробовала пить хотя бы 25 и через месяц снова пересдать. Можно эти таблетки как то пополам делить хотя бы? Ты просто такие дозировки пишешь, я их в продаже не видела...

ЮляЗаЮля,  Юля, а ты по 25 всю беременность пьешь? А на ГВ тоже пьешь их?

Спасибо вам девочки всем за ответы про ТТГ!

*❤*IIФилиппокII*❤*,  а у нас минимальная дозировка 50, я меньше не нашла. Я бы тоже попробовала пить хотя бы 25 и через месяц снова пересдать. Можно эти таблетки как то пополам делить хотя бы? Ты просто такие дозировки пишешь, я их в продаже не видела...

ЮляЗаЮля,  Юля, а ты по 25 всю беременность пьешь? А на ГВ тоже пьешь их?

25 я беру ломая пополам дозу 50))))обычно к концу беременности приходится пить 75,т.к он расти активнее начинает,на ГВ не пью,я рожаю ,через неделю две иду сдаю этот гормон и пить дальше не приходится ,ну это вот у меня так

Я и железо не пью после родов,хотя мне ставят рекомендации такие,во время беременности оно у меня падает ниже сотни,ну плюс роды,в общем стабильно при выписке и пока там лежу мне это железо прописывают,но не пью,я безответственная видимо,ну ниче,пока живу,постепенно организм сам восстанавливается,но опять же это я такой пациент,и это я не рекомендую ,только как вариант

доЖдаласьМалыша)))

Я все понимаю, что у каждого свои мозги и что свои никому не добавить. Но в случае девушки которая писала. Она пишет что у неё уже выявляли в прошлую беременность ГСД по этому тесту. И в этот раз она думает сдавать или нет! Ещё и ставит под сомнение диагноз который ей поставил врач который наблюдал. У нас не всем поголовно говорят сдавать этот тест, а только если было повышение уровня сахара в анализах хотя бы разовое. И тем более если в предыдущую беременность был выявлен ГСД. И последствия повышения сахара на ребенке человек уж никак не почувствует и не заметит. Нет таких симптомов. И то что "хорошо себя чувствую" в этом случае не факт что ребёнок себя хорошо чувствует. У нас знаете в России многие люди наоборот считают себя умнее врачей и любят сами назначать или отменять себе лекарства и т.д. Во Франции как врачи реагируют на то что пациент отказывается сдавать назначение анализы? У нас пишешь отказ и то что врач в этом случае за твои проблемы в последствии ответственности не несёт! Вот о какой ответственности я и написала. Не надо читать в моих словах какой-то подтекст и какие-то обвинения.

Знаете у меня соседка пожилая умерла от сахара 34. Практически без каких-то страшных симптомов. Ничего сверхестественного не чувствовала. Или не придавала этим ощущениям какого-то значения. В поликлинику и на анализы ей было лень ходить. Никогда по поводу сахарного диабета не обследовалась. И я как то после этого примера гораздо серьезней стала относиться к сахару!

очень интересует вопрос: он конечно из ближайшего будущего, но решать надо уже сейчас - январь, имеем двоих деток - 9 мес и 4 мес, какая коляска будет удобнее - трансформер или блочная? сын половину прогулки уже сейчас сидит и по сторонам смотрит и засыпает на полчаса только, а вот 4хмесячный на улице только спит. блочная занимает больше места и тяжелее, но там у каждого свое место и свой чехол на ноги, и можно ставить блоки в разном направлении, трансформер легче и дешевле, но вот удобнее ли?

доЖдаласьМалыша))),  ух ты как здорово, поздравляю с пиночками)

• Нравится 1

У нас тоже ни один анализ не делается без направления врача.

если брать ЖК то да, но платно всё что угодно сдать можно)

я гтт сдавала в инвитро первый раз ничего не спросили, хотя должны были!

есть категории людей для которых это испытание под особым контролем должно проводится

в другой лабе через год хотела повторить анализ (сама) не сделали - спросили направления и сказали, что они отвечают за пациентов, пошла опять в инвитро - сделали без проблем

в европе тоже, приходишь в лабу платишь деньги и сдаёшь все, что тебе нужно)

другое дело, что не гоняют так по обследованиям, как у нас

Не поддерживаю европейские принципы - ждать симптомов, а потом бежать проверяться. Лучше сразу исключить.

печалька в том, что наши врачи перестраховываются уж очень) зачастую в ущерб нашего здоровья назначают кучу препаратов "на всякий случай"

я тоже за своевременную диагностику, но против залечивания и назначений "по указу"

Изменено пользователем O-la
  • Нравится 1

Ljubov409, я пью Эутирокс (тот же L-Тироксин), там есть дозировка 25, таблетка легко ломается пополам и получается 12,5, если будет нужно. Сейчас пью половину 125, т. е. 62,5, так как 50 мне мало, а 75 - много.

O-la, про платные анализы в лабах это и так все понятно - любой каприз за ваши деньги. Про это даже обсуждать не виду смысла.

Про то что гоняют - считаете лишними, пишите отказ, никто вас не заставит и родовой выдадут и больничный тоже. Принудительно никого не лечат. Меня никто не гонял- пришла один раз в лабораторию, взяли сразу кровь не все и отпустили. Раз в триместр сходить не очень напряжно.

Про залечивание - я писала про диагностику и анализы, что ИМХО лучше перебдить, чем не доблить. тему назначения препаратов я не затрагивала.

20Светлана07, с отличным УЗИ!

Про низкую плаценту на этом сроке это не диагноз, скорее всего поднимется.

Изменено пользователем S@NNY

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...