nikol_minsk 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки, знаю здесь много мам у кого разница между детьми будет 1.5-2 года. Как собираетесь справлятся? У меня по этому поводу куча страхов и переживаний. Малыш мой очень неспокойный ребенок. очень активный, неусидчивый, ничего ему не интересно, ни книжки, ни игрушки, целый день только ползает по мебели, или разбрасывает игрухи, крикливый, еда это наш бой с рождения, и естественно сильно болезненный. С ним я бы сказала я уже на пределе своих возможностей, дочка была более увлеченная,, с ней можно было сидеть и играть вместе, развивать, книжки читать. Короче, боюсь что не справлюсь, боюсь срывов и неуровнавешенного психического состояния. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) я второй раз кровь сдавать не буду наверное. Я и первый сдавала в частном порядке, у нас он необязателен до 35 лет. Вот все с узи в 16 недель сижу морожусь, не знаю к кому пойти, в частную и платить как за скрининг или просто забежать к знакомому узисту без записи. Че там в 16 недель смотрят? Достаточно ли поверхностного узи плода и шейки или надо все мерить как в 22? Я с дочкой не парилась так, ходила на основные и жила себе спокойно) Изменено 14 декабря 2017 пользователем kathyyy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Как можно себя подготовить? Какие моменты нужно знать при организации ГВ и старшего ребенка? Про сон интересно послушать мнения и конечно же прогулки. Какие вещи прикупить кроме слинга чтобы облегчить бытие? -)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 nikol_minsk, мне пока нечего посоветовать, сама заморачиваюсь, списки составляю. Насчёт коляски думаю, слинга. А так я только третий месяц сплю ночами нормально, пока наслаждаюсь)) Единственное, надо сына к горшку приучить. Ест он уже более/менее сам. От "ручек" отучаю. Послушаю советы бывалых. У моих 1,9 будет разница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Золото88, тоже хочу такую разницу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 У моих разница больше 2.8, сейчас 3 будет с пока ещё младшей дочкой ) неподскажу. Но старшая у меня спокойная мы могли тихо сидеть книжки читать часами пока малышка спала. А вторая дочка ураган сидеть просто так и книжки слушать не будет. Одно радует малыш родиться в лето, гулять одеваться не долго а к зиме подрастёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 nikol_minsk, сон с грудничков у меня всегда был совместный,сначала в приставной кроватке потом он становится крупнее и перемешаю его ближе,а старший со среднем начинают спать вместе,но в др комнате т.к мелкий им спокойно спать не даст,а уж когда колики ...днём тоже проблем не помню,перво время же ест и спит и слух притуплённый,к тому моменту как он начинает слышит хорошо,во первых старших приучаешь уже тише и все такое ну и мелкий тоже привыкает спать в каком-то шуме,а когда шум ему уже мешал,то спать укладывала одновременно в обед ,вообще считаю общей инструкции нет,потому что дети у всех разные и квартирные условия и повседневный быт,но я уверена что вы быстро приспособитесь др к др,ну по другому просто никак,все само собой сложится как пазл,не стоит об этом переживать И старший у меня такой же как у тебя ураган,ничем не увлечь долго не просидит и голос не тихий,но как-то справились,я даже не помню проблем )) А я поплачусь ,можно...может волшебная сила чата повлияет))) 15 недель а у меня там глухо с шевелениями,и это 4 раз и по задней,меня это пугает!!!еще я словила вирусняк ,нос закладывает в голову отдаёт вкус потеряла,горло першит,и по ночам бессонница,пытаюсь лечь во время и типа полежать уснуть,а ни в какую,ноги начинает ломить,прям бегать рвутся,у меня такая тоня с ногами каждую беременность,какой-то синдром бе покойных ног,нервяк!!!!!!обычно он посещает меня много позже этот синдром ,в итоге засыпаю под утро а потом до 2 дня не могу прийти в себя,режим дня сбит,ещё и болезнь накладывается,прям печалька((((ну хоть бы шевелиться начал,а то одно на другое и никакой радости(((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ЮляЗаЮля, выздоравливайте скорее! А шевелюшек и у меня нет, вчера что то побулькало, а сегодня тишина, эх. Но ничего и мы дождёмся! Тоже такое с ногами бывает, прям незнаешь как улечься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ЮляЗаЮля, Юля спасибо за подробный рассказ. А как по поводу кормления? Например, я кормлю грудью, на кровати лежа, а малой где тогда? Скачет по голове пока ты кормишь? Или ты садила мультики смотреть? У меня ребёнок не любит одиночество и кроме как мультиков он не сможет ни на чем зафиксировать свое внимание. Еще может ты посоветуешь слинг, какой лучше? По поводу шевелений. Если ты худенькая то конечно пора бы уже ощущать. . Я бы тоже волновалась. У тебя есть доплер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Lillies-мама ягодок, спасибо)как бы смешно не звучало,но мне помогает бальзам «лошадиная сила» зелёный,ноги реально успокаиваются,когда кости ломит он тоже помогает nikol_minsk, не,лёжа не приходилось кормить))))либо сидя но при этом контролируешь страших,например из комнаты,либо на руках стоя,пока кому то что-то разогреваешь или подаёшь )))мультики,увы,но без них не получалось,это была моя возможность продохнуть,минутка лени или слабости,опять же их двое,они становятся старше и уже не требуют такого внимания как раньше,ещё дети хорошо манипулируют,если он будет видеть что мама занята у неё на руках кто-то уже есть, она не ведётся на пустые хныки,то он перестраивается,начинает другую тактику вырабатывать)))если не говорить о ревности,ее мои как-то миновали)) На счёт слинга,я не советчик,я не выбиралась с ними со всеми,кроме как до садика,в другом случае я их разбивала на папу либо или на бабушек,либо я с ними сижу а папа делает важные семейные дела,не могу я с ними со всеми путешествовать,я прихожу домой психом с дёргающимся глазом)))но у меня есть ,не помню как правильно,шарф-слинг наверное,им я иногда пользовалась и вешала его на папу,в нем не жарко летом и он не громоздкий если под куртку ,но он у меня большой,брала впервые ,для меня длинноват 5м,поэтому в этот раз либо разоряюсь на этот крутой но дорогой слинг со всякими вставками с 0,либо я ещё почитаю более опытных))))) На счёт худобы,да,я худая,доплел все мечтала купить т так не купила за что опять себя ругаю(((я первого почувствовала ровно в 20,второго в с 13 казалось а в 15 четко,они оба по задней были,а третий в 17 только но мне писали все 30 недель что он по передней,поэтому мне странно что сейчас нет ничего,в субботу записалась на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ЮляЗаЮля, выздоравливай! а что насчет шевелюх уже пора паниковать? Мне казалось рано... Я хоть и жду, но пока более менее спокойна. Прикрепление тоже по задней. У меня малая тоже вирусятину поймала( Сопли рекой, темпа есть, глаз гноится. Блин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 У меня два слинга один с кольцами его прям хорошо использовать для совсем малышей в позе колыбельки, второй слинг шарф длиннющий 5 м, я его использовала под слингокуртку, тк в слинг с кольцом не научилась ребёнка сидя сажать. А с 4 мес уже и эргорюкзак можно использовать. Удобно, но мне со второй и не пригодились они, лежала в основном малышка или в стульчике для кормления( он раскладывается до положения лёжа) или на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки, знаю здесь много мам у кого разница между детьми будет 1.5-2 года. Как собираетесь справлятся? У меня по этому поводу куча страхов и переживаний. Малыш мой очень неспокойный ребенок. очень активный, неусидчивый, ничего ему не интересно, ни книжки, ни игрушки, целый день только ползает по мебели, или разбрасывает игрухи, крикливый, еда это наш бой с рождения, и естественно сильно болезненный. С ним я бы сказала я уже на пределе своих возможностей, дочка была более увлеченная,, с ней можно было сидеть и играть вместе, развивать, книжки читать. Короче, боюсь что не справлюсь, боюсь срывов и неуровнавешенного психического состояния. Да как, как пойдёт. Я пока не переживаю. У меня ещё есть время подготовить старшего. Ест он сам, горшок освоил, учу одеваться, но пока никак вообще. Учу играться одному и тоже никак. Меня больше волнует сон. У нас однушка, хоть и большая. Спать придётся им в одной комнате, спит только со мной, опять же надо отучать. Надо кроватку покупать. Но я спокойна))) ЮляЗаЮля, Юля спасибо за подробный рассказ. А как по поводу кормления? Например, я кормлю грудью, на кровати лежа, а малой где тогда? Скачет по голове пока ты кормишь? Или ты садила мультики смотреть? У меня ребёнок не любит одиночество и кроме как мультиков он не сможет ни на чем зафиксировать свое внимание. Еще может ты посоветуешь слинг, какой лучше? По поводу шевелений. Если ты худенькая то конечно пора бы уже ощущать. . Я бы тоже волновалась. У тебя есть доплер? Мой даже мультики не смотрит, я об этом даже не думала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Неприятность случилась со мной, без причины сильное головокружение одолело, прямо все предметы передо мной пляшут. такое впервые у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 nikol_minsk, может давление упало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galochka85 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ЮляЗаЮля, а магний не помогает от бегущих ног?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Lillies-мама ягодок, я с кольцами совсем не сдружилась,не могу и близко туда ребёнка положить,как будто ломает его в нем))) nikol_minsk, скорей всего давление ЮляЗаЮля, а магний не помогает от бегущих ног?) а я его ни разу не пила,не знаю...а как они связаны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galochka85 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ЮляЗаЮля, обычно при судорогах в ногах прописывают магний,даже не беременным.А так я его вообще пью с 5 недель,как гинеколог сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ЮляЗаЮля, вот кстати насчет шевелюх. . Я уже дня 3-4 ничего особого не ощущаю и тоже нервяк из за этого. Ругаю теперь себя что допплер раньше не заказала...а теперь пока придет сиди и переживай.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки, я очень хорошо ощущаю низкое давление.. Это заложенность ушей, слабость и вялость, нет сил ни на что- только лежать. Здесь я чувствую себя хорошо. Уже 4 раза такое было. Как будто все перед глазами начинает кружится через пару секунд конец. Ну и слегка чувство заторможенности. Не у кого такого не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 galochka85, это не судороги,это вот лежишь ,а ногам не лежится,хочется их перекладывать,как ни положи их как не зажми как не почеши а им все не так,это даёт импульс в мозг и ты не можешь лежать не говоря уже о том чтобы спать,в первую беременость я тупо ходила по кругу в спальне,они получали нагрузку,я этой «ломки» не ощущала,они были заняты и часа так через два могла заснуть,потом случайно помазала этой мазью,и через 30 минут как помажешь отпускает...связи вит с нервами во время дня или утомленностью физической не могу,потому что было по разному в течении дня а эта хрень каждую ночь как по заказу и именно по ночам nikol_minsk, а признаки повышенног знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ЮляЗаЮля, мне кажется, зря переживаешь! Подожди ещё несколько денёчков и будут шевелюшки. У меня ощутимые начались в 15 недель 2 дня. До этого лишь перекаты легкие были (но девочки тут писали, что это мог быть и кишечник). Сегодня на удивление в животе прямо дискотека)))) малыш постоянно шлёт приветы, особенно, когда музыку включаю ))) пару раз аж вздрогнула от неожиданности на работе! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Полезла искать на счёт связи магния с ногами, и начиталась)))в общем в моем случае это вторичная причина возникновения(беременность) только во время беременности это ощущаю ,кстати вторичные причины так же связаны с дефицитом магния ,железа, фолиевой ,витаминов В ,почки и ещё там несколько причин Синдром беспокойных ног – это патологическое состояние нервной системы, при котором у человека возникают неприятные ощущения преимущественно в нижних конечностях с непреодолимым желанием постоянно шевелить ими. Эти симптомы мешают больному человеку спать, а иногда становятся причиной возникновения депрессии. Более, чем в половине всех случаев синдрома беспокойных ног, непосредственной причины заболевания выявить не удается, то есть оно возникает самостоятельно и спонтанно. Остальные случаи провоцируются другими заболеваниями и состояниями организма (наиболее часто в результате хронической почечной недостаточности, при беременности и дефиците железа в организме). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galochka85 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ЮляЗаЮля, а ну раз ты нашла для себя подходящее средство,тогда хорошо. жаль,что оно быстрее не действует) Ну вот,проконсультируйся с врачом,может и вправду стоить пропить,хуже точно не будет,ведь на фоне беременности нам и вправду многих элементов и витаминов перестаёт хватать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 доЖдаласьМалыша))), ну я конечно надеюсь и жду каждый день))просто на фоне других ,которые уже чувствуют,начинаешь дергаться)))мне тоже казались перекаты но прошло,видимо желудок был,хотя была уверена что это оно(((а когда действительно начинает пинаться ,то вот забавно)))но потом по нарастающей ,как будто прорвало человека))))достучался)))казалось бы должно быть стабильно в одном ритме потом спустя время почаще ,а тут прям день за днём все чаще и ощутимее ощущаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения