svetik9464 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Девочки, спасибо. Мужа отправила за Снупом, пиносол даже не вливается ( нос заложен наглухо. Тоже думаю, что вреднее гипоксия если не дышать нормально, подруга сейчас звонила, говорит всю Б на снупе детском периодически, насморк одолевает всю Б.С малышом все в порядке. Еще свечи виферон 500 порекомендовали, чтоб дальше не пошло. Спасибо всем, еще раз. Не болейте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 svetik9464, виферон хорошее противовирусное средство, оно местно применяется, поэтому до ребёнка не доходит, а мамам самое то. Поправляйся! К 17 недельке у малыша свой иммунитет сформирован, поэтому воздействие из вне не так страшно как на первых неделях. Поэтому не думаю что лекарства как то на нем скажутся. Мне от заложенности помогал комплекс процедур: промывание солью аквафором , дышала над парами лаврового листа( думаю любой отвар пойдёт), и компресс из соли раскалённой на сковороде, капли в нос, звездочка на пазухи и так каждые 2-3 часа, и брусника внутьрь+ полоскание горла желтыми таблетками. Муторно и лениво, но я с насморком за 2 дня справилась. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Всем привет!!! Наверно все Нат этих выходных в новогодних хлопотах?) У нас сегодня уборка, но к счастью, уже почти закончена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Rinadgie, вы сначала почитайте про виферон а потом советуйте. Мало того что он не эффективен, так ещё и неизвестно как отражается в общем на именной системе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Я не хотела уж влезать Но мне правда интересно, реально виферон хоть кому то помог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 (изменено) Masic2005, мне помог, потому и советую! Если вы привыкли (как сейчас модно) простуду аб лечить, то конечно он бесполезен будет. Изменено 24 декабря 2017 пользователем Rinadgie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 24 декабря 2017 Автор Поделиться 24 декабря 2017 ЮляЗаЮля, никаких новых выплат при рождении 4-5 не добавили, действительно, пока только рассматривают при рождении 1 и 2 дополнения. Только можно будет снизить ставку по ипотеке, если закон примут... Но мы выплатили почти всю ипотеку со ставкой 14% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galochka85 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 ЮляЗаЮля, посмотрим,на сколько это продлится. А вообще там дело даже не в переваривании. Например я съела недавно огромную порцию вареников с творогом,аж дышать не могла, мясо достало уже потому что. И через пять минут снова этот дикий голод. Они перевариться то ещё не успели, желудок полный, и ничего в него не впихнуть. Только от мяса успокаивается. И остальное тоже все углеводы хоть объешься,хоть торт целый съешь, а толку ноль, все равно голод. Очень странная фигня,мы сами в полнейшем шоке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 galochka85, я тебе очень сильно сочувствую, но видимо такой ценой тебе детки-конфетки даются, будем надеяться, что скоро хоть чуть чуть отпустит. После родов все должно нормализоваться, главное что бы привычка есть не осталась держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galochka85 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Rinadgie, желание к еде у меня отбило напрочь))))спасибо за поддержку! Пойду опять есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 *❤*IIФилиппокII*❤*, хорошо, что хоть за первых детей начали хоть что то давать, а то исходя из всех имеющихся программ, только тем у кого два и более детей требуется мат. помощь. Хотя, меня не касается эта псевдо помощь, там адресная выплата и для тех у кого доход на семью не более 80 т.р. Короче опять плодитесь и размножайтесь алкоголики(( ( я не про регионы,я про доходы Москвы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Вставлю 5 копеек про виферон . Когда детка моя болела ещё до сада , меня это очень расстраивало , болела с высокой темпой , хотя контактов особых не имела . Я ж мать . Повела ее к хвалёному иммунологу. Это все приедисловие . В общем , спросила я про виферон . Врач сказала , что в большинстве случаев по Ее наблюдению он не эффективен , но и вреда не будет . Действует действительно на ограниченное число вирусов . Чтобы подействовал , надо свечку заталкивать как можно глубже , желательно после дефекации , и полчаса провести в горизонтальном положении. Все , что знаю . Сама иногда пользуюсь , когда ну очень не хочется болеть , помогает через раз , установить , он ли это помог не предоставляется возможным )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 ir-iks@, я согласна, видимо в моем случае вирус попался тот на который подействовало... а широкого спектра действия препараты при Б запрещены,так что либо его по глубже запихивать и надеяться на эффект плацебо,либо без него надеяться на силу своего иммунитета... выбор то не велик.... А вообще я до Б сдавала анализ на клеточный иммунитет, так вот хваленые и разрекламированные имунностимулирующие препараты, которые, к примеру у нас на работе тетки упаковками едят, в моем случае обладали эффективностью ниже 20%... т. е в случае простуды практически нулевым КПД. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galochka85 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Все правильно, все эти противовирусные полная ерунда. Раньше их вообще не было, лечились народными средствами. Главное покой, много жидкости,витамин С, иммунитет сам справится. А их люди пьют, им через 3 дня легче становится, только не от них, а просто иммунитет сам борется и им становится легче. Было бы все то же самое, если бы они их не пили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Я когда простудилась на 5 ой неделе весь YouTube перешерстила и наткнулась на некого доктора Комаровского из Украины. Так вот он советовал вымыть все полы в квартире, постоянно обеспечивать поступление свежего воздуха, при этом тепло одеться и сидеть под одеялом, и полоскания, промывания и через 3-4 дня он обещал улучшение. И не надо никаких лекарств. Кстати , меня мама так лечила, у нас дома никогда не было и нет до сих пор никаких лекарств,даже парацетамола. У меня только витамины для Б и мужнины таблетки от головы , и все. А у сотрудницы, дете вообще без имунитета, она ее с рождения аб пичкает, и та через каждые две недели на больничном ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Rinadgie, Комаровский мега известный чувак среди мам))) Говорит много толковых вещей, но я фильтрую для себя информацию, например его прикорм с кефира я не особо поддерживаю))) Про АБ конечно я уж тоже таких крайностей не встречаю,чтоб каждый раз их давать... сыну только по острой необходимости давали (ну из разряда гнойная ангина или осложнённый отит). Сама не пила во взрослом возрасте АБ, про детство-не помню) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 EscadKa, )) кстати про кефир)) мне мама говорила,что я была поклонницей кефира,правда я не знаю какой он был на вкус,его делали в молочной кухне,давали по талонам,и после ГВ она меня перевела на кефир,потом не знали как отучить от него,Папа даже скисший мне додумался дать,теперь это предмет семейных шуток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Rinadgie, а сейчас любишь?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 ir-iks@, я тоже считаю, что хуже не будет точно. И это лучше чем совсем ничего (я про Виферон). Жалею что раньше не начала для профилактики свечи использовать как только заболела дочь ((( надеюсь что сейчас хоть не дадут ухудшить состояние. Иммунитет конечно неважный в этом году (( и моря не помогли. Rinadgie, Комаровский мне нравится. Дельные советы дает и разбирает мифы по полочкам) Недавно про соски смотрела. Сколько сейчас мифов про них, и что зубы кривые и и от груди отвыкнет и т п. Вот дочь моя сосала соску очень долго, это генетика (папаша ее вообще чуть ли не до 1 класса) тоже переживала что хана прикусу и зубам. Зубы обсуждали с ортодонтом (очень знающим) сказал, что соски не причем вообще. Комаровский подтвердил в своей передаче. Единственное не рекомендовал сосать первый месяц жизни так как идет становление лактации. Наоборот говорил о том, что ребенок нуждается в сосании определенное время, что испытывает при этом удовольствие. Другое дело когда некоторые дети вообще соску не берут. Еще вот касательно себя жаль, что нельзя парацетамол (или можно единого мнения так и не нашла) так он облегчает состояние мое при болезни... И вообще когда уже придумают таблетки для беременных! !(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 svetik9464, а почему парацетамол нельзя то? как по мне эпизодично можно и нужно жаропонижающее выпить, и нос забрызгать. Лучше, чем потом лечить осложнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 EscadKa, совершенно равнодушна, но не до отвращения, когда то даже на кефирной диете сидела (-1кг за неделю мучений)) svetik9464, Света, я надеюсь,что ты без температуры проболеешь! Все таки не желательно. А мне кажется парацитомол можно, но только если температура выше 38. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Rinadgie, причём тут антибиотики которые лечат бактериальную инфекцию и фуфло препарат??? Что за сравнение? Без антибиотиков мы бы все умерли, а вот без виферона живёт весь мир, и частота простудных заболеваний в России от его использования точно такая же как и везде. Читаем, читаем, больше читаем. У комаровского много того что мне не нравится, но есть ведь много других врачей. Анна левадная мне очень нравится, всем советую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 (изменено) Rinadgie, причём тут антибиотики которые лечат бактериальную инфекцию и фуфло препарат??? Что за сравнение? Без антибиотиков мы бы все умерли, а вот без виферона живёт весь мир, и частота простудных заболеваний в России от его использования точно такая же как и везде. Читаем, читаем, больше читаем. У комаровского много того что мне не нравится, но есть ведь много других врачей. Анна левадная мне очень нравится, всем советую а я вот к виферону неплохо отношусь (пользуюсь тем, что в носу мазать)... дочке старшей когда было 2 года (ща 15 лет) - заболела.... тогда я пользовалась антибиотиком Оспен... так вот - никаких улучшений не было за неделю... температура около 38 чтоль была, насморк... я не вызываю обычно врача, но тут не знала, что делать: и вот она прописала тогда этот самый виферон, еще аквамарис и ринофлуимуцил... и почти сразу дочь пошла на поправку (кстати, раз уж пошел разговор о лекарствах, которые можно считать ненужными - я бы аквамарис отнесла к этому списку)... с тех пор виферон держу в холодильнике.... тухнет он, правда - используем реже раза в год.... но, вроде аналог виферона - оксолиновая мазь.... все хочу попробовать.... но мы редко болеем.... поэтому как-то не пришлось.... Изменено 24 декабря 2017 пользователем amebka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 (изменено) Masic2005, я даже не знаю как на ваши выпады реагировать?! Из всего того что вы пишите,я понимаю,что есть Ваше мнение и неправильное. Порекомендуйте,противовирусное для Б,раз вы такая начитанная Я думаю Вам за это все только спасибо скажут. Просто уже третий или четвёртый лист форума девочки спрашивают чем лечиться, потому что список разрешённых препаратов оооочень ограничен, и аб при Б ,на сколько я помню, запрещены. Изменено 24 декабря 2017 пользователем Rinadgie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galochka85 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Rinadgie, все правильно, надо потеть и пить много жидкости. И чем выше температура, тем сильнее иммунитет борется с вирусом, хочет его подкипятить так сказать и убить.Конечно очень высокую температуру желательно сбивать, тем же парацетамолом, но это если выше 38.5. А антибиотики, конечно, все напрочь убивают. Их надо принимать только при затянувшемся заболевании, например при гриппе, если на 4-5-й день не легчает, то пора, дабы избежать осложнения. Так как на 4-5 день обычно заболевание продолжается, так как уже перетекло в другую форму( бронхит, воспаление легких и т д) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения