Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Моя малышка прям за считанные дни активной такой стала, отлично чувствую её, да и муж сегодня рукой тоже ловил шевелюшки.

• Нравится 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моя малышка прям за считанные дни активной такой стала, отлично чувствую её, да и муж сегодня рукой тоже ловил шевелюшки.

вот я тоже самое вчера и сегодня заметила. Сегодня днём активно и много шевелился. Казалось, такие кульбиты вытворяет в животе. Временами даже сидеть было не удобно, как будто поперёк ложился))

"Анечка", спасибо, у стала от этой болезни у самой нос не дышит, у старшей хоть температуры нет но тоже нос забит и кашель. Как выдерживают те кто в садик ходит там ведь постоянно болячки эти. тоже там у Жуковой. вот дали на 15.01 на достоевского есть ли смысл туда идти? в 12 и в 17 недель ходила в вм клиник к Маланиной.

• Нравится 1

Lillies-мама ягодок, поправляйтесь скорее!

В саду тотобычно первый год тяжело, потом болеют нечасто.

По крайней мере общая масса

• Нравится 1

EscadKa, спасибо большое!!! я смотрю на свою подругу, у нее у дочки выпускной год так и болеют 2 недели через 2-3 недели сада, и болеют все.

У меня тоже дочка 4ый год ходит в сад. Первый год- процентов 40% посещения. Второй год - 20% посещения. Третий год- 80% посещения. И сейчас четвёртый год ухудшение- болеет половину времени.

У нас от количества заболеваний за это время возникла бронхиальная астма. Все время принимает иммуностимулирующие препараты и ингалятор. Когда второго ждала, молила бога чтоб покрепче иммунитет был хоть у него. Но не судьба.. Очень часто болеет и он. В год раз 5-7, с применением каждый раз антибиотико, а это мы еще даже в сад не начали ходить..

Вот и я боюсь отводить в сад, потому что каждый раз болею вместе с ним. Попробуем во второй половине января, декабрь почти не ходили. Уже задумываюсь забрать из сада и ходить только на развивайки. Но хочется, чтобы было достаточно общения со сверстниками, дальше ведь школа...

Аналогично,2 год воду,и стабильно через 1-3 недели в лучшем случае 3,но это редкость,приносит сопли,простые сопли,сказать что у него слабый иммунитет или он склонен к простудам ,нет таких наблюдений,да он у меня в ледяной воде купается без соплей,но если идёт туда,то это стабильно принесет заразу....я не понимаю как так,и все ведь там со справками!

Всем привет!

Была на скрининге, подтвердили доченьку)

Всё хорошо, вот только НК 5,3 мм (норма от 5,7).

Сказали, пустяки, но к пренатологу направили, во вторник пойду.

• Нравится 8

EscadKa, спасибо большое!!! я смотрю на свою подругу, у нее у дочки выпускной год так и болеют 2 недели через 2-3 недели сада, и болеют все.

я согласна с EscadKa. Первые два года сын болел тяжело с ТТ 40, сложно сбиваемой, со скорыми, уколами, ангинами, ложный круп, больница, потом частные ларинготрахеиты. Без ингалятора никуда не ездила. У меня муж после болезней сына долго не мог на второго решиться. Да и я тоже. Говорил, я с ним посидел, пока он в школу пойдет, а ты говоришь второго. У него и правда борода седеть начала)

Поправляйтесь скорее!

EscadKa, еще раз с дочуркой поздравляю! НК это носовая кость? Может просто носик у дочки будет аккуратненький)

Изменено пользователем S@NNY

S@NNY,  не всегда перерастает в "реже и меньше", иногда эти болячки переходят в хронику и осложнения.

• Нравится 2

S@NNY, у нас не в кого быть с аккуратными носами) да и эта косточка на размер носа не влияет)

Ну я принципе спокойна, УЗИ бесплатное было, но в хорошем месте и плюс узистка отличная, к которой многие в городе платно ходят. Она сказала, что это незначительное отклонение и тд, даже указали в заключении, что норма, но к перенатологу отправили, всё же наверно обязаны это сделать.

Ну вот посмотрим, что она скажет

Изменено пользователем EscadKa

nikol_minsk,  зачем водить ребёнка в сад если он болеет а вы все равно дома сидите? Я её понимаю такого. Вот мне все говорят, младшего родишь а старшего в сад? За что ему такое название я не пойму, мало того болячки таскать их сада будет для всей семьи, так и иммунитет от этого крепче не станет, так как сад это бактериальная среда!!!

У меня теперь шевелюхи видно но я их не чувствую))) а по животу прям видно бугорки

• Нравится 2

Masic2005, все неумолимо твердят что там становится=закаляется иммунитет,что там социальная адаптация,что это моральная подготовка к школе,короче что-то что лучше чем дома...

А ну и ,облегчение для мамы,особенно многодетной)))

Masic2005,  согласна с тобой. Когда младшая родилась старшей в сад нужно было идти. Не отдали именно из за болячек и из за ревности к младшей. Получилось бы вы себе новую Лялю родили а меня в садик. И есть у меня примеры когда хронические заболевания от частых болезней, а другу нашему один вид антибиотиков уже не помогает. И есть дети которые в садик не ходили и в школе норм, болеют не чаще остальных. Я не говорю что садик зло, но когда есть выбор и возможность не водить ребёнка, зачем это делать?

• Нравится 1

Lillies-мама ягодок, а чем занимаете старшего ,кружки?

EscadKa,  с хорошим УЗИ. Думаю это совсем незначительное отклониение от нормы ничего страшного. Сейчас у деток будет больше генетика брать своё. Кто то пухляшом расти кто то маленьким

• Нравится 1

ЮляЗаЮля,  бред, бред и бред. Кроме того, что маме легче.

Здоровье крепче там точно не становится, причём у всей семьи( а если дома ещё и лялька...

Социально адаптироваться можно и в школе развития, и на детской площадке.

Так же и к школе подготовиться можно, как и дома, так и в школе развития.

Садик вообще для родителей получается, чтобы была возможность ходить на работу.

• Нравится 3

Lillies-мама ягодок, а чем занимаете старшего ,кружки?

да рисование и гимнастика. Хотела дополнительно водить к школьной подготовке, но пока дома с этим справляемся. Пойдём в сентябре уже непосредственно в саму школу.

*❤*IIФилиппокII*❤*, я в принципе согласна что это место для тех кому надо на работу,с радостью избегаю посещений когда есть причина ,но аргументов против него нет,среди знакомых нет тех кто сразу пошёл в школу(((но вот мой столкнулся с проблемой в общении,в саду,сверстник делает стать лидером и подавляет тех кто ему не симпатичен,и вот я объясняю своему у него много вопрос и недопониманий...с одной стороны тот самый социальный опыт,а с др стороны ему не хочется туда ходить ))это я к чему,сейчас он примерно знает как это бывает и для него не шок,а если бы сразу с таким столкнуться в школе,где большинство через это прошли,не будет ли он как потеряшка в такой ситуации,это все мои вопросы и рассуждения о пользе садика,может в этом она и есть?

ЮляЗаЮля,  ну так не только через садик можно адаптироваться. Я не ходила туда, не любила. В школе проблем не возникло, хотя скромная и тихая. При необходимости отпор дам...с возрастом жёстче стала в этом плане.

Понятно, что все дети разные.

Я садика больше опасаюсь, как разносчика заразы, хотя сыну он просто необходим. Болеем, лечимся, терпим и снова идём туда.

*❤*IIФилиппокII*❤*, у вас специализированный сад?

S@NNY, не всегда перерастает в "реже и меньше", иногда эти болячки переходят в хронику и осложнения.

в хронику может перейти и от болячки подхваченной дома, на площадке, на развивашках...не только сад тому виной. А в школу как ходить, если по вашему с возрастом "не всегда перерастает в "реже и меньше"? Дома учиться тоже? Ведь школа, так же заразная среда с микробами и вирумами. Если уж в сад больных водят, то в школу тем более.

Я за разумное вождение ребенка в сады. Если деть сильно ослаблен, часто и тяжело болеет, долго восстанавливается, конечно не надо его сразу кидать опять в сад, чтобы он через 3 дня снова слег. Но и после соплей 2 недели дома тоже не стоит держать.

Я своего после тяжелой болезни сразу в сад не вела, бабушка сидела с ним дома по месяцу, если надо водила на физио, длительные прогулки на воздухе и т.п. Летом море минимум на 14 дней. Если бы бабушки у меня не было бы на подхвате, то я бы работать, конечно, не смогла бы и оставила бы ее.

Но если ребенок в 8-9 лет болеет так же тяжело и часто, как в 2-3 года, то это не норма и стоит задумать родителям...

В сентябре старший в школу пойдет, и что его тоже не водить, потому что будет болячки приносить домой младшему?

• Нравится 4

ЮляЗаЮля,  ага, коррекционный, для деток с особенностями развития (алалия, СДВГ, синдром дауна, аутизм, умственная отсталость и прочее) :(.

У меня сегодня ребёнок мужа ночью запинал:)))) я к его спине во сне прижалась животом,а мелкому ,видимо это не понравилось,так он давай пинаться;)))) я то сплю как убитая,а муж проснулся и прислушиваться стал:))) все утро под впечатлением:))) говорит,что когда руку положил,все затихло:))) сын не ожидал что его шабаш кто то чувствует:))

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...