S@NNY 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 НО там где эти трешки заезженные,там есть все,и спортивные и развивашки и несколько школ и садов и магазины ,все в пешей доступности,и до метро тоже пешком,но блин это 60 квадратов на 6,не больше(((если отталкиваться от возможностей вот я живу в 3 минутах от метро. В старом районе и все равно мне надо ездить на автобусах и маршрутках чтобы добираться до путевых магазинов, детских кружков, бассейнов и т.п. Это так кажется, что в Москве все рядом, хрен там...Пока из одного района доберешься до другой пол дня можно в пробках отстоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 S@NNY, если не секрет,где вы взяли квартиру ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Ну если сравнивать Одинцово и Красногорск, то Красногорск от МКАД ближе,мне до Тушино 15 минут . ) а вообще ,дело вкуса я люблю свао сао свао, юг - не мое направление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 S@NNY, если не секрет,где вы взяли квартиру ? мы взяли в Видном. В самом городе. Не окраина. 4 км от МКАДа.У меня сестра мужа живет в Южном Бутово, да там хорошо, район новый, все есть, но цены так закачаешься. Они брали там, когда еще Бутово было деревней с полем. Сестра работает в школе учителем - к ним столько детей ездит из Комунарки учиться, потому что рядом нет ни одной школы, детки столько отмахивают каждый день туда и обратно. Мы тоже рассматривали А101 Комунарку, Испанские кварталы, но потом отказались в пользу Видного. Нам еще надо было именно юг-юго-восто Москвы. Мне городок понравился...Может, конечно, потом я и пожалею, но что сделано, то сделано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Да) я немного с ренновацией связана,так сейчас наооборот все стремятся за город уехать в Архангельское, например, из города... но это среди обеспеченных людей... а рынок жилья колом встал, что мы 8 лет назад потратили на квартиру,и сейчас уровень цен не изменился... Москва немного упала в цене... EscadKa, скрининг вечером отпишусь потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 S@NNY, может зависит от района?даже если в Москве надо тоже добираться на маршрутке,то там они ходят хотя бы каждые 7 минут в не час пик,а тут в сонное время интервал 20 минут,вечером в Москве много трпнспорта ,не было бы пробок,а тут сколько есть его столько и есть и тоже есть пробки,не редко после 9 вечера приходится брать такси вместо маршрутки,очереди нереальные ,а если ещё и дождь или мороз))) Допустим район где я выросла,там все есть,и до всего можно дойти и с каждым годом там только лучше,потом уехали в др конец Москвы,там рядом большие торговые центры,до метро как пешком так и транспортом...ну т.е я не сталкивалась с плохими районами,а когда это будут уже школьники,берём же не на один год,то потом Москва это кинотеатры банально,батуты,кафешки,спорт комплексы,да до них тоже ехать,но не на электричках по расписанию!я не знаю,может у меня не самый удачный район области)))но приезжая в Москву ,я разницу чувствую.Вот даже банально надо мне в перенатальный ехать,он в Москве))это просто встать и поехать ко времени,если туда ехать сейчас из области,это мне надо просчитать маршрутку,совместить с расписанием электрички(благо в Одинцово она,часто ходит,но обеденный перерыв никто не отменял)а вечером у электричек дурдом,как бы не перепутать их и успеть зайти)))а сколько случаев было с путанницей в билетиках,тут же есть обычные а есть экспресс ))потом ещё номерация путей и платформ))))ремонт этих путей и километровые обходы)))а когда ты почти рожающий бегемот, преодолевающий такие трудности,то эти моменты хорошо запоминаются))) Rinadgie, за город,так это лучше в дом)))вот хотели бы этой покупкой именно в старом районе сделать определенное вложение,если рынок жилья снова вернётся в норму,то это потом будет доходом ,потому что мы как взяли квартиру 4 года назад так она и стоит до сих пор,а брали ее в голом виде во врем сдачи ,очень жалко продавать ее ,ещё и не каждый купит,как говорит моя подруга кого волнует твой евро ремонт ,большинство и обычный устроит и кондей твой никому не нужен,долго будете искать тех кто хочет не просто квартиру))сейчас кризис)))хотя мне кажется он всегда этот кризис и все продолжают жить как обычно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lillies-мама ягодок 12 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 12 января 2018 "Анечка", в вм клиник второе УЗИ 1100 вроде не дороже. Я пока думаю к ней или может к ярмушеву ехать? Со второй дочкой ходила в 21 неделю к ильгачеву А у меня сегодня 20 недель ))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 ЮляЗаЮля, может все и так, как ты и говоришь, я в области не жила, сравнивать мне не с чем, родилась и выросла в Москве, но чем дольше здесь живу, тем больше хочу из нее сбежать. В метро не зайти, давки страшные на моей ветке, на работу только в 7 утра могу ездить, дальше задавят. Причем с каждым годом все хуже...Автобусы, маршрутки...тоже переполнены, в час пик очереди от самого выхода из метро.и все стоит...Опять же говорю, не знаю, может в МО еще хуже, не с чем сравнивать. В Одинцово нет кинотеатров, ТЦ? или до них сложно добираться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Вставлю свои 5 копеек - я за сад. Думаю, это связано с тем, что ребенок пока один , ну и складом характера. Мне кажется, дочка много хорошего вынесла из сада, особенно в плане знаний. Иногда выдает такие вещи, которые я и сама не знала (про зверей птиц, природные явления итд), как я не билась со слогами и азбукой - читать ее научили в саду. Многие книжки, которые дома ей были не интересны, слушает в садике, если читают всем. Я дочку отдала в частный сад в 2 года, т.к. в обычном места не дали, вышла на работу с з/п почти такой же как оплата частного сада)))) меня почти никто не понял в семье, но все деликатно промолчали)) А я реально дома уже с ума сходила от дня сурка. Через год дали места в муниц .саду и я стала ощущать свою зп и радоваться)) Не могу сказать, что я фанат своей работы, но у нас динамично и весело, хороший коллектив, после работы с радостью несусь в садик и вечер провожу с семьей. Находим всегда время на игры и книжки и секции. Болели да, много, особенно в начале. Спасибо бабушкам и дедушкам - досиживали мои больничные, иногда менялись по полдня, когда мне надо было на работу. Острый период всегда сидела сама. Но это моя история, не знаю, как бы я поступила будь у меня погодки или больше детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Lillies-мама ягодок, с экватором!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Lillies-мама ягодок, с экватором) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки спасибо! Быстро так время летит. С первой помню ждала и время казалось бесконечным. Приходила врач. У младшей острый лимфаденит. Лимфоузлы воспалились на фоне вируса. Мы то дома все этот вирус без температуры перенесли и носы у всех уже дышат. Антибиотики назначали, сутки температура каждые 4-5 до 39,6 поднималась и это 5й день болезни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) Девочки спасибо! Быстро так время летит. С первой помню ждала и время казалось бесконечным. Приходила врач. У младшей острый лимфаденит. Лимфоузлы воспалились на фоне вируса. Мы то дома все этот вирус без температуры перенесли и носы у всех уже дышат. Антибиотики назначали, сутки температура каждые 4-5 до 39,6 поднималась и это 5й день болезни ты права со вторым время быстрее летит...а узлы где воспалились? в каком месте? Изменено 12 января 2018 пользователем S@NNY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 S@NNY, подчелюстные сегодня после обеда начала жаловаться что там болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) Lillies-мама ягодок, горло, ушки, носик смотрели? Как? У моего два раза за ушком воспалялся, один раз на фоне сильно раскишего носа и аденоидов, второй раз, когда грибок на гландах пошел. Вылечили причину и узлы сами прошли. Без а/б. Они же воспаляются, не как первопричина, а как следствие на основную причину. Может у дочи горлышко сильно красное? Изменено 12 января 2018 пользователем S@NNY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 S@NNY, но на метро все равно придётся ехать,где не живи,ведь на работу только через него)))есть,но это не сравнить по масштабам,по разнообразию и иногда по качеству обслуживания удобств,а и доставка,то же такая вещь,что почти все доставляют до 11,не меньше часа,а если доставки из магазинов то это только под вечер,могут и позвонить перенести,типа не успевают доехать т.к сначала они Москву обслуживают,плюс в Москву на след день а сюда через день доставка,и с такси тоже приходится быть на чеку,заказывать заранее,вот так что бы здесь и сейчас может не получится,из-за пробок ближе к час пику,не доберутся,и если ты не на машине ,то все)))в Москве есть альтернатива в виде не такси так маршрутки не маршрутки так автобуса,на край свои ноги(до того же метро)а тут все др с др повязано,эти можно,привыкнуть подстроиться и потом даже не замечаешь,такие мы люди,но как ни крути Москва мобильнее удобнее быстрее,если мы берём попытку перемещения,но,но,я в др концах области не была,все может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 S@NNY, да все смотрела. Ночью говорила уши болят но там спокойно. Сильный ринит нос не дышал все это время промывать не даёт. Горло красное. Я уж начала давать аб, хотя я конечно не сторонник принимать их чуть что, младшая первый раз пьёт. Старшая два раза пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Rinadgie, я вот не собираюсь дома сидеть и сад для меня это единственный выход. Но пока я в декрете зачем водить туда ребёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnetPRO 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 У нас доча не может без садика, пока на праздниках дома сидели, к концу уже начала просится в сад, там друзья, игры, занятия,прогулки, тоже водим на дополнительные занятия, но в саду ей больше нравится. У нас уже год как доча не болеет, в том году начали с ней пить рыбий жир ежедневно и витамины курсами весной, осенью и зимой + все лето на даче, свежий воздух, купание, поэтому мы сад не пропускаем))) Тут всё зависит от детей, кому-то необходимо это общение, а кому-то лучше дома сидеть, я тоже считаю если ребенок не хочет ходить в сад, то лучше его не водить и тем более если сильно болеет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Masic2005, У вас ещё маленький пока ребёнок. Особенно остро встаёт вопрос сада и общения с другими детьми к 3 годам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 nikol_minsk, считаю что роль общения и социализации в саду преувеличена. Лет в пять отдам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Masic2005, у меня вот муж вообще в сад не ходил Очень социализованный человек) куда больше меня (посещающей сад с ранних лет))). Но на примере особых деток, сад играет действительно для многих очень важную роль, конечно это не значит, что всем детям с особенностями нужен сад, как и везде подход должен быть комплексный к решению данного вопроса. Если у ребёнка нет проблем психо-неврологических он легче впитывает всё от мамы, а особятам некоторым нужна та самая чужая тетя, которая будет бОльшим авторитетом в некоторых вопросах. И те дети, за которыми интереснее всё повторять. Ходить на площадке гулять с другими детьми, на развивашки и тд-это всё совсем иное в подобных случаях и далеко невсегда срабатывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 у меня в дочкиных 2.5 года настал момент, когда я поняла, что все, больше не могу - играть, гулять, читать. Прямо остро захотелось личного пространства и времени. Тогда и отдала в первую развивашку на 3, кажется, часа в день. Потом был гос. сад с нервами (в основном моими), болячками и недовольствами. Сейчас уже год как ходит на полдня в частную мини-школу и мы обе мега довольны. У меня свободные полдня для себя и бизнеса, у дочки компания и интересный досуг. Не представляю как это - нон-стоп находится с ребенком старше 3х. Им реально скучно. В мини-школу свою летит, очень расстраивается когда болеет и пропускает. Но там и программа классная, постоянно экскурсии и практические знания - то готовят, то траву выращивают) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lenka 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Тоже считаю,что садик для работающих родителей,чтоб можно было ходить на работу.Не работала б-никогда не повела б ребенка в сад.Первый год неделю ходила,две дома.И так почти весь год.Второй год-бесконечные отиты.Если была б возможность,ходила в лучше с ней на развивашки,где маленькие группы и более индивидуальный подход.Насчет социальной адаптации считаю зависит от ребенка.Я не ходила в сад и прекрасро пошла в 1 класс,училась хорошо и болела не чаще остальных.По жизни очень общительная.И второй пример-сестра.Отдали ее в сад в 5 лет,потом в школу.Она писаться начала в 1 классе на нервной почве. Masic2005, У вас ещё маленький пока ребёнок. Особенно остро встаёт вопрос сада и общения с другими детьми к 3 годам. Опять же все дети разные.Племяшка моя,к примеру,не любит в 3 года играть с другими детьми.На площадке начинает плакать,если кто-то подходит к ней.Моя дочь контактная и ей необходимо было общение с другими детьми,но опять же площадки детской в 3 года вполне достаточно.Сейчас ей 5,из садика бывает не увести,тк там подружки. У моей потребность острая к общению с другими детьми появилась в 4-5,не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 "Анечка", в вм клиник второе УЗИ 1100 вроде не дороже. Я пока думаю к ней или может к ярмушеву ехать? Со второй дочкой ходила в 21 неделю к ильгачеву А у меня сегодня 20 недель ))) Поздравляю с экватором! Ну если не намного дороже, то конечно выбирай один из двух вариантов, (Маланина, Ярмушев) в областной хоть и узисты с аппаратом хорошие, но блин один жирный минус все же остался, это очередь, я последний раз ходила, была записана на 8-40, а зашла в кабинет узи в 10-30(( Ильгачева последнее время не хвалят, и узи аппарат у него вроде уже старенький, но это все отзывы, не личное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения