Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

НО там где эти трешки заезженные,там есть все,и спортивные и развивашки и несколько школ и садов и магазины ,все в пешей доступности,и до метро тоже пешком,но блин это 60 квадратов на 6,не больше(((если отталкиваться от возможностей

вот я живу в 3 минутах от метро. В старом районе и все равно мне надо ездить на автобусах и маршрутках чтобы добираться до путевых магазинов, детских кружков, бассейнов и т.п. Это так кажется, что в Москве все рядом, хрен там...Пока из одного района доберешься до другой пол дня можно в пробках отстоят.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

S@NNY, если не секрет,где вы взяли квартиру ?

Ну если сравнивать Одинцово и Красногорск, то Красногорск от МКАД ближе,мне до Тушино 15 минут . ) а вообще ,дело вкуса:) я люблю свао сао свао, юг - не мое направление:(

S@NNY, если не секрет,где вы взяли квартиру ?

мы взяли в Видном. В самом городе. Не окраина. 4 км от МКАДа.

У меня сестра мужа живет в Южном Бутово, да там хорошо, район новый, все есть, но цены так закачаешься. Они брали там, когда еще Бутово было деревней с полем. Сестра работает в школе учителем - к ним столько детей ездит из Комунарки учиться, потому что рядом нет ни одной школы, детки столько отмахивают каждый день туда и обратно. Мы тоже рассматривали А101 Комунарку, Испанские кварталы, но потом отказались в пользу Видного. Нам еще надо было именно юг-юго-восто Москвы. Мне городок понравился...Может, конечно, потом я и пожалею, но что сделано, то сделано.

Да:)) я немного с ренновацией связана,так сейчас наооборот все стремятся за город уехать в Архангельское, например, из города... но это среди обеспеченных людей... а рынок жилья колом встал, что мы 8 лет назад потратили на квартиру,и сейчас уровень цен не изменился... Москва немного упала в цене...

EscadKa, скрининг вечером :) отпишусь потом

S@NNY, может зависит от района?даже если в Москве надо тоже добираться на маршрутке,то там они ходят хотя бы каждые 7 минут в не час пик,а тут в сонное время интервал 20 минут,вечером в Москве много трпнспорта ,не было бы пробок,а тут сколько есть его столько и есть и тоже есть пробки,не редко после 9 вечера приходится брать такси вместо маршрутки,очереди нереальные ,а если ещё и дождь или мороз)))

Допустим район где я выросла,там все есть,и до всего можно дойти и с каждым годом там только лучше,потом уехали в др конец Москвы,там рядом большие торговые центры,до метро как пешком так и транспортом...ну т.е я не сталкивалась с плохими районами,а когда это будут уже школьники,берём же не на один год,то потом Москва это кинотеатры банально,батуты,кафешки,спорт комплексы,да до них тоже ехать,но не на электричках по расписанию!я не знаю,может у меня не самый удачный район области)))но приезжая в Москву ,я разницу чувствую.Вот даже банально надо мне в перенатальный ехать,он в Москве))это просто встать и поехать ко времени,если туда ехать сейчас из области,это мне надо просчитать маршрутку,совместить с расписанием электрички(благо в Одинцово она,часто ходит,но обеденный перерыв никто не отменял)а вечером у электричек дурдом,как бы не перепутать их и успеть зайти)))а сколько случаев было с путанницей в билетиках,тут же есть обычные а есть экспресс ))потом ещё номерация путей и платформ))))ремонт этих путей и километровые обходы)))а когда ты почти рожающий бегемот, преодолевающий такие трудности,то эти моменты хорошо запоминаются)))

Rinadgie, за город,так это лучше в дом)))вот хотели бы этой покупкой именно в старом районе сделать определенное вложение,если рынок жилья снова вернётся в норму,то это потом будет доходом ,потому что мы как взяли квартиру 4 года назад так она и стоит до сих пор,а брали ее в голом виде во врем сдачи ,очень жалко продавать ее ,ещё и не каждый купит,как говорит моя подруга кого волнует твой евро ремонт ,большинство и обычный устроит и кондей твой никому не нужен,долго будете искать тех кто хочет не просто квартиру))сейчас кризис)))хотя мне кажется он всегда этот кризис и все продолжают жить как обычно...

ЮляЗаЮля, может все и так, как ты и говоришь, я в области не жила, сравнивать мне не с чем, родилась и выросла в Москве, но чем дольше здесь живу, тем больше хочу из нее сбежать. В метро не зайти, давки страшные на моей ветке, на работу только в 7 утра могу ездить, дальше задавят. Причем с каждым годом все хуже...Автобусы, маршрутки...тоже переполнены, в час пик очереди от самого выхода из метро.и все стоит...Опять же говорю, не знаю, может в МО еще хуже, не с чем сравнивать.

В Одинцово нет кинотеатров, ТЦ? или до них сложно добираться?

Вставлю свои 5 копеек - я за сад. Думаю, это связано с тем, что ребенок пока один , ну и складом характера. Мне кажется, дочка много хорошего вынесла из сада, особенно в плане знаний. Иногда выдает такие вещи, которые я и сама не знала (про зверей птиц, природные явления итд), как я не билась со слогами и азбукой - читать ее научили в саду. Многие книжки, которые дома ей были не интересны, слушает в садике, если читают всем.

Я дочку отдала в частный сад в 2 года, т.к. в обычном места не дали, вышла на работу с з/п почти такой же как оплата частного сада)))) меня почти никто не понял в семье, но все деликатно промолчали)) А я реально дома уже с ума сходила от дня сурка. Через год дали места в муниц .саду и я стала ощущать свою зп и радоваться)) Не могу сказать, что я фанат своей работы, но у нас динамично и весело, хороший коллектив, после работы с радостью несусь в садик и вечер провожу с семьей. Находим всегда время на игры и книжки и секции. Болели да, много, особенно в начале. Спасибо бабушкам и дедушкам - досиживали мои больничные, иногда менялись по полдня, когда мне надо было на работу. Острый период всегда сидела сама. Но это моя история, не знаю, как бы я поступила будь у меня погодки или больше детей.

• Нравится 2

Lillies-мама ягодок, с экватором!)

Lillies-мама ягодок, с экватором)

Девочки спасибо! Быстро так время летит. С первой помню ждала и время казалось бесконечным. Приходила врач. У младшей острый лимфаденит. Лимфоузлы воспалились на фоне вируса. Мы то дома все этот вирус без температуры перенесли и носы у всех уже дышат. Антибиотики назначали, сутки температура каждые 4-5 до 39,6 поднималась и это 5й день болезни

Девочки спасибо! Быстро так время летит. С первой помню ждала и время казалось бесконечным. Приходила врач. У младшей острый лимфаденит. Лимфоузлы воспалились на фоне вируса. Мы то дома все этот вирус без температуры перенесли и носы у всех уже дышат. Антибиотики назначали, сутки температура каждые 4-5 до 39,6 поднималась и это 5й день болезни

ты права со вторым время быстрее летит...

а узлы где воспалились? в каком месте?

Изменено пользователем S@NNY

S@NNY,  подчелюстные сегодня после обеда начала жаловаться что там болит.

Lillies-мама ягодок, горло, ушки, носик смотрели? Как?

У моего два раза за ушком воспалялся, один раз на фоне сильно раскишего носа и аденоидов, второй раз, когда грибок на гландах пошел. Вылечили причину и узлы сами прошли. Без а/б. Они же воспаляются, не как первопричина, а как следствие на основную причину. Может у дочи горлышко сильно красное?

Изменено пользователем S@NNY

S@NNY, но на метро все равно придётся ехать,где не живи,ведь на работу только через него)))есть,но это не сравнить по масштабам,по разнообразию и иногда по качеству обслуживания удобств,а и доставка,то же такая вещь,что почти все доставляют до 11,не меньше часа,а если доставки из магазинов то это только под вечер,могут и позвонить перенести,типа не успевают доехать т.к сначала они Москву обслуживают,плюс в Москву на след день а сюда через день доставка,и с такси тоже приходится быть на чеку,заказывать заранее,вот так что бы здесь и сейчас может не получится,из-за пробок ближе к час пику,не доберутся,и если ты не на машине ,то все)))в Москве есть альтернатива в виде не такси так маршрутки не маршрутки так автобуса,на край свои ноги(до того же метро)а тут все др с др повязано,эти можно,привыкнуть подстроиться и потом даже не замечаешь,такие мы люди,но как ни крути Москва мобильнее удобнее быстрее,если мы берём попытку перемещения,но,но,я в др концах области не была,все может быть

S@NNY,  да все смотрела. Ночью говорила уши болят но там спокойно. Сильный ринит нос не дышал все это время промывать не даёт. Горло красное. Я уж начала давать аб, хотя я конечно не сторонник принимать их чуть что, младшая первый раз пьёт. Старшая два раза пила

Rinadgie,  я вот не собираюсь дома сидеть и сад для меня это единственный выход. Но пока я в декрете зачем водить туда ребёнка?

У нас доча не может без садика, пока на праздниках дома сидели, к концу уже начала просится в сад, там друзья, игры, занятия,прогулки, тоже водим на дополнительные занятия, но в саду ей больше нравится.

У нас уже год как доча не болеет, в том году начали с ней пить рыбий жир ежедневно и витамины курсами весной, осенью и зимой + все лето на даче, свежий воздух, купание, поэтому мы сад не пропускаем)))

Тут всё зависит от детей, кому-то необходимо это общение, а кому-то лучше дома сидеть, я тоже считаю если ребенок не хочет ходить в сад, то лучше его не водить и тем более если сильно болеет.

• Нравится 4

Masic2005,  У вас ещё маленький пока ребёнок. Особенно остро встаёт вопрос сада и общения с другими детьми к 3 годам.

nikol_minsk,  считаю что роль общения и социализации в саду преувеличена. Лет в пять отдам

• Нравится 1

Masic2005, у меня вот муж вообще в сад не ходил

Очень социализованный человек) куда больше меня (посещающей сад с ранних лет))).

Но на примере особых деток, сад играет действительно для многих очень важную роль, конечно это не значит, что всем детям с особенностями нужен сад, как и везде подход должен быть комплексный к решению данного вопроса.

Если у ребёнка нет проблем психо-неврологических он легче впитывает всё от мамы, а особятам некоторым нужна та самая чужая тетя, которая будет бОльшим авторитетом в некоторых вопросах. И те дети, за которыми интереснее всё повторять.

Ходить на площадке гулять с другими детьми, на развивашки и тд-это всё совсем иное в подобных случаях и далеко невсегда срабатывает.

• Нравится 1

у меня в дочкиных 2.5 года настал момент, когда я поняла, что все, больше не могу - играть, гулять, читать. Прямо остро захотелось личного пространства и времени. Тогда и отдала в первую развивашку на 3, кажется, часа в день. Потом был гос. сад с нервами (в основном моими), болячками и недовольствами.

Сейчас уже год как ходит на полдня в частную мини-школу и мы обе мега довольны. У меня свободные полдня для себя и бизнеса, у дочки компания и интересный досуг. Не представляю как это - нон-стоп находится с ребенком старше 3х. Им реально скучно. В мини-школу свою летит, очень расстраивается когда болеет и пропускает. Но там и программа классная, постоянно экскурсии и практические знания - то готовят, то траву выращивают)

• Нравится 6

Тоже считаю,что садик для работающих родителей,чтоб можно было ходить на работу.Не работала б-никогда не повела б ребенка в сад.Первый год неделю ходила,две дома.И так почти весь год.Второй год-бесконечные отиты.Если была б возможность,ходила в лучше с ней на развивашки,где маленькие группы и более индивидуальный подход.Насчет социальной адаптации считаю зависит от ребенка.Я не ходила в сад и прекрасро пошла в 1 класс,училась хорошо и болела не чаще остальных.По жизни очень общительная.И второй пример-сестра.Отдали ее в сад в 5 лет,потом в школу.Она писаться начала в 1 классе на нервной почве.

Masic2005,  У вас ещё маленький пока ребёнок. Особенно остро встаёт вопрос сада и общения с другими детьми к 3 годам.

Опять же все дети разные.Племяшка моя,к примеру,не любит в 3 года играть с другими детьми.На площадке начинает плакать,если кто-то подходит к ней.Моя дочь контактная и ей необходимо было общение с другими детьми,но опять же площадки детской в 3 года вполне достаточно.Сейчас ей 5,из садика бывает не увести,тк там подружки.

У моей потребность острая к общению с другими детьми появилась в 4-5,не раньше.

"Анечка", в вм клиник второе УЗИ 1100 вроде не дороже. Я пока думаю к ней или может к ярмушеву ехать? Со второй дочкой ходила в 21 неделю к ильгачеву

А у меня сегодня 20 недель )))

Поздравляю с экватором!

Ну если не намного дороже, то конечно выбирай один из двух вариантов, (Маланина, Ярмушев) в областной хоть и узисты с аппаратом хорошие, но блин один жирный минус все же остался, это очередь, я последний раз ходила, была записана на 8-40, а зашла в кабинет узи в 10-30((

Ильгачева последнее время не хвалят, и узи аппарат у него вроде уже старенький, но это все отзывы, не личное мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...