Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Была сегодня на скрининге, весь вечер переживаю.

Из плохого: низкая плацентация (30 мм) и гиперэхогенный кишечник.

Из остального "придраться не к чему".

Позже отпишусь в теме УЗИ.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

galochka85,  у меня часто каменеет, если быстро прошло ничего не делаю, если долго то в позу кошки - коленно локтевую. Вообще хорошая поза для беременных, что что сразу в неё. Лоток может временно болеть, кости могут давать о себе знать. Должно пройти, вот если не пройдёт то на УЗИ по поводу симфизита.

Rinadgie,  тяжко уже в позу трупа, живот у меня так ещё сильнее каменеет

EscadKa,  ношпу можно недель до 30 спокойно. Два раза в день вполне. Можно магний курсом, ну тут уж лучше ждать назначения врача

Rinadgie,  тонус ничего страшного, это же мышца, она не может быть в когда расслаблена. В первую беременность тоже пугали этим. Конские дозы дюфа и гинипрал с 17 недели и никак мне это не помогло...

Золото88,  не такая уж низкая, ещё поднимется. На счёт кишечника не знаю

Про боли в лобке я помойму ещё в самом самом начале писала, мне кажется это тазовые кости расходятся, я прям мучаюсь от этого, а ещё бедро правое очень сильно болит

Я вот за шейку переживаю, в прошлую Б она укорачивалась, жду понедельник, уже на скрининг хочу

Про боли... у меня в начале беременности болело слева внизу между бедром и большой половой губой. Я принимала но-шпу ю, отпускало. Потом прошло. Два дня беспокоит кишечник, газы и запор (извините). Принила эспумизан и глицериновую свечку. После туалета опять начало болеть внизу живота там же. Вот тоже не могу понять что это болит.... кишечник, тонус, кости расходятся?

Лобковая кость тоже болит иногда, утром встаю и болит пока не расхоже ь, или когда долго сидела. И живот иногда каменеет прям на пару сек, не придаю значения этому, другое дело если бы ноющие боли были.

Отправили меня в дневной стационар из за шейки, типа сохраняющая терапия. Назначили там Дипиридамол, кому нибудь назначали такие таблетки? Мне Медсестра принесла перед уходом уже, у врача только завтра спрошу, погуглила что то их принимать совсем не хочется

Lady2012,  на цервикометрию отдельно не ходила? Чтоб не переживать и не ждать УЗИ

galochka85,  тоже болеть резко начала л кость после 16 недель. Испугалась насчет симфизита, Врач сказала подтверждает он или опровергается УЗИ, но еще рано об этом говорить. Сказала обязательно носить бандаж, что я и сделала. Пару недель всего болело и прошло. Я думаю это "перестройка" тазовых костей, да и всего организма. По поводу тонуса бывает прихватывает на работу минут, ничего не принимаю. У сестры стойкий тонус, папа верит использует.

Всем спасибо за ответы, все приняла к сведению.

У меня тоже тонус возникает в позе трупа( но я не переживаю, быстро отходит.

Была 30 на УЗИ, с малышкой все хорошо, а вот моя шейка за две недели укоротилась 31 мм сейчас. Увеличили утрожестан до 200/2 в д. 9.02 контроль, стоит вопрос о постановке писсария (не знаю как правильно)))

Guzel hanum,  нижняя граница нормы, я бы поставила на всякий случай. Слишком рискованно

*❤*IIФилиппокII*❤*,  вот и у меня рано эти тренировки начались, где о с 18 недели. Сейчас ощущаю в среднем 2-3 раза в день именно когда лежу. Чувствую напряжение матки, но быстро проходит.

• Нравится 1

Guzel hanum,  насколько же разные мнения врачей. У меня такая шейка с 17 недель. Пока не ставят. Говорят это норма. О пессарий можно речь вести если шейка меньше 30 мм.

• Нравится 1

Lillies-мама ягодок,  я тоже не хотела бы торопиться, узистка сказала, все,что больше 30- норма. Но у меня дело даже не в длине, а в стабильном укорачивании. 12 нед - 38 мм, 19 нед - 35 мм, 21 нед - 31 мм. Не хотелось бы вмешательств, но, если надо, придется ставить.

Не пойму, что со мной, неужели токсикоз начинается?.. слабость. вчера после обеда вывернуло, потом почти и не ела. Сегодня опять тошнит, хотя кушать хочется, на еду смотрю с отвращением, боюсь поесть.

Guzel hanum,  ты осторожнее давай... тошнить может при открытии шейки. Так и из-за того, что все органы сейчас смещены и сдавлены, желудок в том числе. И из-за за давления (как низкого, так и высокого) тошнить может.

Девочки, будьте внимательны и осторожны, лучше перебдеть и врачам надоедать, чем упустить.

• Нравится 5

Золото88, и что это значит про кишечник?

А низкая плацентация не такая уж низкая для такого срока тем более, к следующему скрининг поднимется всё

EscadKa,  про кишечник в интернете есть. Может и ничего не значит, смотреть и наблюдать.

Guzel hanum,  переделать узи ещё можно, бывает на фоне тонуса шейка короче становится.

А есть ли достоверные исследования что дюфастон влияет на шейку?

• Нравится 1

Золото88, и что это значит про кишечник?

А низкая плацентация не такая уж низкая для такого срока тем более, к следующему скрининг поднимется всё

Была у генетика, из всего длинного разговора, поручили проследить, чтобы в роддоме обязательно взяли анализ из пяточки (или из пальчика на ноге), который на 5 заболеваний.

Гиперэхогенность кишечника может указывать на тяжёлую болячку (если есть ещё признаки, то ещё на СД), а может и ни о чем вообще не говорить. Из-за перенесённых инфекций может быть такая картина, мой врач сказал, что герпес (месяца полтора назад у меня был) мог повлиять (Генферон выписала).

На третий скрининг тоже к себе записали, чтобы экспертное УЗИ сделать (ОПЦ, медико-генетическая консультация).

Короче, так как остальные показатели не вызывают вопросов, велели не переживать. Ага-ага...

Золото88, Будем надеяться, что все будет хорошо, я насколько знаю это может и пройти к родам, так что дай Бог!!! Держу кулачки!!!

• Нравится 1

09.02. Пойду на цервикометрию,посмотрим, что скажут. Стараюсь больше полулежать))

Вообще в инструкции к утрожестану написано, что применяется при укорочении шейки матки с 22-34 неделю.

Золото88,  мы после плохого скрининга сдали неинвазивный тест, самый узкий был 25000. Но можно сдать отдельно на СД, не помню точно сколько стоит, дешевле. Чтобы не переживать, можно и сдать. По себе знаю, сколько бы не говорили, что главное спокойствие, успокоиться особо не получается))

• Нравится 2

Guzel hanum, да, кстати, можно сдать стандартную панель. Она самая дешевая и сроки исполнения анализа всего 5-7 дней.

Guzel hanum, если так то следи. Мне ещё пессарий не могут поставить из за плохого мазка. А пессарий и швы это доп инфекции

Masic2005,  утрожестан вагинально шейку хорошо держит

Золото88, я поняла

У нас вот носовая косточка маловата была на втором скрининге

Но тоже мол по одному этому признаку ничего не значит

А червячок то сидит..

Ну хоть не сильно от нормы отличалась, надеюсь пойду вот скоро на УЗИ и там уже в нормы впишемся

Ну вот, выпросила направление у терапевта на пересдачу гемоглобина и сегодня сбегала за результатом, был 148)

129 теперь, могу спать спокойно хотя бы по этому поводу)

Наверно мало таких, кто радуется снижению)

• Нравится 2

EscadKa, Ну да :) у меня упал до 101...вот ТОТЕМУ прописала мне , пью - "наслаждаюсь" :toks:

Девочки, добралась до компа (могу выложенные фотки посмотреть). Смотрю фото с узи, выложенные девочками!! Блин какие детки уже все разные))) Даже 2Д и то профиль у всех разный)) Свою тоже разглядываю на видео в телефоне, мне уже даже кажется что на мужа похожа (судя по профилю) :D

• Нравится 3

Lillies-мама ягодок,  я ж спросила про исследования. То что в аннотации написано неинтересно.

EscadKa,  я радуюсь, у меня 149 был. В прошлый раз уже 134, вот жду следующую сдачу крови.

• Нравится 2

Lillies-мама ягодок, поэтому и не хочу, чтобы лазили там( А еще очень не хочу в больницу ложиться и отлучаться от сына. Так не люблю его оставлять на кого-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...