Золото88 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Guzel hanum, про СД я вообще не переживаю, это я уже сама вычитала. А так, генетик никакие доп.обследования не советовала, сказала, в них смысла нет. (За прошлый год в городе подтвердился только один случай (после рождения), но там было много сопутствующих "бяк"). Муж вообще поругал, сказал, чтобы не думала ни о чем плохом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Masic2005, про инструкции писала я, хочется верить, что написано в них на основе исследований) А так без исследований в инструкции можно золотых гор наобещать)) А вообще в прошлую Б долго была на утрожестане (200/2) чуть ли не до 30 недель, как отменила, шейка начала укорачиваться, думаю, все же помогает утрожестан. Видимо, сейчас доза была мала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Masic2005, в предыдущую бер шов накладывали, пила дюф до 30 нед. Искала исследования в инете. На бб девочки выкладывали исследования про утрожестан, что он лучше и именно вагинально вставлять. Поэтому в эту бер на утрожестане Guzel hanum, если пессарий то вроде и ложиться не надо, на приеме врач поставит. Со швом мне сказали сроки прошли у меня 23 нед, но если вдруг что пессарий успеют поставить. Главное контроль шейки и не допускать тонуса. Сейчас в дневном капают магнезию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, нет не ходила, планирую ходить в промежутке между 20 и 30 неделями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 (изменено) Masic2005, А зря не интересуетесь инструкцией)) в ней все и написано. Только нужно внимательнее читать. В инструкции к утрожестану в показаниях написано: Прогестерондефицитные состояния у женщин. А далее стоит двоеточие и перечисляются все последствия прогестерондефицитных состояний, в том числе и укорочение шейки матки. Т.е., путем логического умозаключения: если дефицит прогестерона у беременной имеет место быть, то утрожестан, восполняя уровень прогестерона, поможет держать шейку, если дефицита нет и укорочение вызвано другими факторами, то утрожестан не поможет. Изменено 2 февраля 2018 пользователем pupsichek2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutssi 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Tutssi, с прошедшим днём рождения тебя! Извини, забегалась, не увидела... Ссылки скрыты. Enestezy, с днём рождения! Спасибо большое за поздравления, очень приятно у меня вроде все не плохо ,правда из-за передней плацентации не очень часто чувствую шевелюшки ,немного переживаю по этому поводу. 6 февраля на скрининг, волнуюсь. Дочку положили в больницу с сильными головными болями, провели обследование внутречерепная гипертензия, сказали раз в полгода лечиться, так что я набегалась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Tutssi, Не помню, поздравляла или нет, с прошедшим днем рождения!!! Пусть все задуманое исполнится -) Как там наша Альбина.. У нее сегодня консилиум с кардиологом, надеюсь с хорошими новостями поделится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 pupsichek2018, аннотация написана производителем, это уже не интересно, буду искать публикации на пабмеде. В феронах тоже много чего пишут, не значит же что это правда. Да и вообще это искусственный гормон, то есть при его приёме выработка своего замедляется, следовательно сначала надо доказать что укорочение шейки действительно вследствие прогестероновой недостаточности и потом уже принимать гормон дополнительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Всем привет, девочки! Консилиум представлял из себя сборище врачей, которые разными способами, в основном грубыми, пытались убедить меня в бессмысленности сохранения Б. Согласие на прерывание я не подписала Через 30 минут примерно мне позвонили, сказали что мне назначили экспертное УЗИ в ПЦ в Симферополе. Съездили с мужем туда, врач конечно умничка, и оборудование совсем другое. Диагноз почти тот же, только серьезнее: клапан один, перегородки почти нет, плюсом добавилось все таки нетипичное расположение органов - желудок справа, печень по центру, селезенки нет; легочная артерия практически не функционирует. Смысла ехать в Мск или Питер она не видит. Предложила делать прерывание у них, так как будет вскрытие и полноценная экспертиза. Ну вот и все наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Albinka85, знаю в такой ситуации никакие слова не помогут, но желаю вам всего только самого наилучшего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Albinka85, Альбина, держитесь!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galochka85 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Albinka85, Прими мои соболезнования по поводу произошедшего!мужества вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Albinka85, верю что у вас и вашей семьи будут силы пережить это, займетесь старшим ребенком, немного отвлечетесь, придёте в себя, а детки ещё будут вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Albinka85, Нет слов - ( до последнего надеялась что это не приговор. Не представляю как вам сейчас тяжело. Крепитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесса 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 (изменено) Guzel hanum, переделать узи ещё можно, бывает на фоне тонуса шейка короче становится. А есть ли достоверные исследования что дюфастон влияет на шейку? Есть исследования, что при укороченной шейке прогестрон в любой форме снижает вероятность потери беременности. Вплоть до того, что прием прогестрона может быть настолько же эффективен, как наложение швов. Статьи - на PubMed и NCBI. Изменено 2 февраля 2018 пользователем Лесса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Albinka85, солнце, сил тебе и вашей семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Лесса, спасибо, это интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Albinka85, сил вам пережить предстоящее испытание. Желаю скорейшего восстановления физического и морального. Главное не ставьте себе программ - у вас ещё будут здоровые детки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Albinka85, сил вам пережить всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FabianaGarciaLopez 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Albinka85, Сочувствую и соболезную вам... Очень жаль... Сил вам, терпения и мужества... Держитесь... Tutssi, Поздравляю вас с прошедшим днем рождения! Счастья вам и гармонии во всем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Albinka85, у меня нет слов... Держитесь, это тяжёлое испытание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Albinka85, слов нет. Сил вам и вашей семье пережить все это. У вас есть уже дочка, будут и ещё детки. Я сходила на цервикометрию шейка 41 мм!!! За 2 недели на см увеличилась, не уж то магнезия которую капают в дневном стационаре помогла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, мне казалось, что шейка не может увеличиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Lady2012, у меня тоже на первом скрининге 34, на следующих узи уже за 40. Может и погрешность измерений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, я тоже так хочу!)) Может магний попить до 09.02 хотя бы?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения