Masic2005 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, хороший результат. Думаю конечно магнолия, матка расслабилась, шейка удлинилась Lady2012, зато она может уменьшаться из-за тонуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Магнолия она же магнезия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Lady2012, я тоже так думала, но в прошлую бер после наложения швов тоже увеличилась. Врач сегодня сказала что расслабилась и вытянулась ) а в прошлый раз возможно тонус был. Но живот мягкий тонуса нет Guzel hanum, будем верить что тоже увеличиться! я пила магний б6 в начале берем нед до 14, спросите у врача. Masic2005, магнолия ) на след неделе еще бы на узи сердца малыша сказали что все в порядке, было бы отлично 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, почитала, пишут, что магний в табл не поможет, только инъекции( спрошу после УЗИ, может назначат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 (изменено) Девочки, всем привет! Наконец-то я смогла снова зайти на БП. Младший сделал мне подарочек и разгрохал мне экран по полной прям об кафель на кухне. Пришлось существовать с кнопочным старичком, пока не пришёл сенсор из Китая. Ждали очень долго. Да и не до телефона было все это время. Я сегодня как зашла перечитала вас с момента как заходила последний раз. Надеюсь что ничего не упустила. Если высказывание о том что кто-то не заходит после обсуждения сахара и ГСД это камень в мой огород))) Ну извиняйте, были свои обстоятельства, совершенно с этим не связаные. Еще не в таких жарких спорах участвовала))) Так что не принимайте на свой счёт. По новостям. Токсикоз меня замучал. До нового года рвало очень сильно и очень часто. Если честно такое ощущение что декабрь прошёл как в коматозе. Даже ёлку еле нашла в себе силы нарядить. Понятно что ни о каком празднике и мыслей не было. Одно радовало что муж до 9 числа был дома и дал мне спокойно отлежаться с тазиком в обнимку. Сейчас стало полегче. Все так же рвёт, но уже не так часто, примерно раз в неделю. Т.е 5 дней ем. Аппетита особо нет. На 6 день рвёт. Моя Г смеётся типо это у тебя разгрузочный день. Прибавка веса 1,7 кг. И то все после НГ как болей менее есть начала. Видимо так теперь до конца и будет. По Узи обещают девочку. Беременность совершенно другая ни как с пацанами. С мальчиками волосы хорошо росли и прыщи вылазили. Сейчас наоборот кожа чистая и первые месяцы волосы активно лезли. Сейчас хоть выпадать перестали))) хоть это радует. С мальчишками не знала что такое токсикоз. Шевелюшки почувствовала чётко в 17 нед 4 дня. Но сразу чётко пинок в ладонь которую положила на живот. До этого может тоже что-то было, но поскольку в животе был ураган и переодически рвало, не могла понять что это живот буянит или уже малышка резвится. Но стех пор чувствую каждый день и регулярно. Девочкам у кого под подозрением ИЦН. Ходила на контроль с 12 недель. Т.к в прошлую беременность в 16 нед. Шейка была 20 мм и пессарий поставили в 21 неделю. Заодно затрону тему Герпеса. Поставили пессарий через такое время именно потому что обнаружили высыпания герпеса на шейке матки. Поэтому вопрос о швах из-за этого отпал, как раз из-за опасности инфицирования плодных оболочек и ребенка при зашивании. Решили сначала лечить, потом ставить пессарий. Сначала были анализы. Выявили на шейке ВПГ-1 типа, т.е тот что обычно на губах вылезает. Не гинетальный(ВПГ-2). Хотя до беременности вообще не страдала высыпаниями ни на губах, ни на половых органах. Оказывается этот герпес кроме губ может появиться на любых слизистых, и даже на внутренних органах. Вот такая бяка оказывается. Но если инфицирование не первичное, то такой герпес ребенку совершенно не опасен, пока шейка матки закрыта и ребёнок внутри плодных оболочек. Как выше правильно писали опасен только перед родами. Поэтому необходимо контролировать титры IgM и IgA Которые говорят об реактивации вируса. Плюс сдавать анализ на авидность антител. По этому поводу хороша консультация либо толкового иммунолога, либо инфекциониста. Ну и плюсом виферон курсами до родов. Титры IgG говорят лишь о том что в организме есть антитела к этому вирусу. Значит иммунная система знает его и умеет различать и бороться с ним. Кстати о вифероне и не доказаности его эффективности. Вот в случае с герпесом это именно панацея, ещё и испробованная на себе. По поводу мази, когда в январе у меня отболела вся семья - муж, младший и старший сын, мама которая гостила у нас. И не заболела только я, при том что наносила его не "внутрь" носа, а на внешнюю сторону ноздрей, как то не поверить в его неэффективность трудно. В результате предыдущую беременность доносила с пессарием до срока без проблем. В этот раз шейка вела себя просто прекрасно на узи. Но в 17 недель наметилось укорочение до 35 мм, хотя в 15 была 47.Плюсом на узи постоянно тонус. В прошлое воскресенье на узи шейка 28 мм и раскрыт внутренний зев 6 мм. В понедельник прямо из консультации на скорой отправили в стационар, в четверг одели пессарий. Плюсом ещё и на кресле подтвердили что шейка мягкая и рыхлая. Слава богу с герпесом в этот раз нет таких проблем. Сегодня была на контрольном узи видимая часть шейки ( т.е та часть что до пессария) 25 мм, внутренний зев раскрыт 9 мм. Вроде успокорили что может ещё сомкнуться. Лежу постоянно. Встаю только в туалет. Через неделю на контроль опять. Девочки никого не хочу пугать раньше времени, но у меня есть пример моей близкой подруги у которой раскрытие и сглаживание шейки произошло достаточно резко, в 20нед. так что зашить или поставить пессарий уже было не возможно. Плодный пузырь пролабировал. Т.е торчал из шейки. И в таком состоянии её смогли дотянуть до рекордного срока 28 нед. На полном постельном режиме. Туалет в утку и все прелести. Далее кесарево - вес 950гр. Реанимация ребенка, ИВЛ 2 мес. Переливания крови и множество других сопутствующих проблем. Сейчас слава богу все хорошо. 19 января отмечали 3 года. Из последствий только инвалидность по дисплазии лёгких. А так внешне совершенно здоровый ребёнок! Но очень много сил, средств, нервов, реабилитация каждые 3 месяца! Так что в этом деле я считаю лучше перебдеть чем потом устранять всеми силами такие последствия. Еще хочу сказать что причин у развития ИЦН множество. И не всегда это недостаточность прогестерона. Так что глупо надеяться только на него. Я его принимала с начала беременности что в прошлый раз, что сейчас. Но все равно это произошло. А истиные причины ни один врач не скажет с точностью на 100%. Только комплекс мер может дать гарантию доносить до срока. Так что всем здоровья и родов в срок. Изменено 4 февраля 2018 пользователем Vita_light 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Guzel hanum, Если от тонуса, то магний поможет. Но пить его надо достаточно долго и по 6-8 табл в день. Дозировку должен врач назначить. У него эффект накопительный, т е не ранее чем через неделю, а то и больше будет ощутим результат. Я например в прошлую беременность почти что до 35 недель его пила все время. В эту просто физически не могла из-за токсикоза. И результат постоянно тонус. Сейчас вот уже 2 недели пью. Стало гораздо лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lady2012 5 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, была на скрининге, ттт все хорошо, срок чуть опережает на 3 дня, не смертельно))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Зайчонок* 5 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, привет! Примите нас к себе в темку))) нам уже 21 неделька!! Будет у нас доченька))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FabianaGarciaLopez 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Lady2012, поздравляю с хорошим скринингом))) конечно ничего страшного, опережать не отставать, хотя и отставание на 3 дня ничего страшного) *Зайчонок*, Привет, добро пожаловать, поздравляю с доченькой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 IzabellaSanchezAlonso, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 5 февраля 2018 Автор Поделиться 5 февраля 2018 *Зайчонок*, добро пожаловать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Единственное ставят тонус, который я и так чувствую и низкую плацентацию, надеюсь она ещё поднимется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, а вы уже начали принимать кальций? Что пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 (изменено) девочки, а что с этой низкой плацентацией в итоге? нужен физ. покой или нет? мне тоже ставят по всем узи, начиталась, что тяжелое не тягать, много не ходить и т.п. Все так критично? Прогулки по 1-2 часа хоть можно? У нас блин еще лифт третий день не работает, я столько находилась на 9-ый этаж за выходные, что сегодня мышцы болят) И постоянно про эту плаценту думаю. И как назло не написано сколько мм по узи. Не догадалась спросить. Изменено 5 февраля 2018 пользователем kathyyy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FabianaGarciaLopez 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 *Зайчонок*, нет, я не принимаю, мне ничего такого не назначали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 5 февраля 2018 Автор Поделиться 5 февраля 2018 *Зайчонок*, мне назначили, но пока не начала. Сказали пить любой, который с витамином Д идёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 *Зайчонок*, мне кальций что в первую Б, что сейчас назначили с 20 недель. Пью Добро пожаловать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FabianaGarciaLopez 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kathyyy, это наверное все таки лучше с врачом обсудить... ситуация ситуации рознь ведь, рискну предположить что здесь каких то единых рекомендаций быть не может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kathyyy, смотря на сколько она низкая Я себя не ограничиваю Конечно мешки не тоскаю, но я и так их не тоскаю обычно) поэтому живу в обычном режиме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kathyyy, у меня по-началу перекрывала зев, так мне запретили всякие физ нагрузки, тяжести (более 2 кг) не поднимать, половой покой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 *Зайчонок* добро пожаловать. Кальций тоже еще не начала принимать, но сегодня пожаловалось АГ, что ночью рука немеет, она мне сказала пить кальций. Только не сказала какой, и я забыла спросить(. 8.02 на скрининг, что то переживаю за все подряд, конечно интернет, форумы во многом помогают, но и страхов нагоняют не мало. В этот раз попрошу, что бы доплер сделали, шейку вагинально посмотрели, т.к на последнем узи была 34 мм, и буду каждые две недели делать цервикометрию (контролировать ШМ, беременность не просто далась). Месяц уже на больничном, для профилактики и на работу не хочу выходить, дома спокойнее. Надо список вопросов составить, что спросить на узи. Высоту плаценты нужно будет спросить тоже. Vita_light спасибо,что написала, интересно было почитать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 спасибо за ответы! до сих пор не пойму как забыла спросить точную высоту, постоянно в голову прокручивала вопрос) Получается теперь у врача и спросить конкретно нечего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kathyyy, у меня тоже низкая плацентация, стараюсь беречься, но в лежку не лежу, тем более что работаю) Не таскаю тяжести и долго не стою, работу по дому всю муж взял на себя, но это ещё из-за пессария, который поставили неделю назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 "Анечка", Если возникнут вопросы по Ицн, пиши. В прошлую беременность пока лежала 5 недель до установки пессария от нечего делать кучу литературы перелопатила на эту тему. Еще в диагностике ИЦН имеет большое значение ручной осмотр на кресле. Бояться его не надо, от этого шейка меньше не станет и не раскроется. Зато врач сможет оценить состояние внешнего зева, мягкость и рыхлость шейки. Бывает что по узи шейка в пределах нормы, а на осмотре внешняя часть маленькая и мягкая, т.е это уже тенденция к укорачиванию и показание для пессария или швов. А бывает что коротенькая, но твердая. Тут ещё можно время потянуть. Плюс для каждого срока есть свои нормы длины шейки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Добрый дент всем. Девочки вот это у меня разыгрался аппетит. Через пару часов после еды снова хочется перекусить. Как то надо держать себя в руках-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения