Masic2005 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Меня на диету посадили, много набираю. Была сегодня второй раз на втором скрининге. Врач и аппарат другой, намерила мелкого меньше на 4 дня, в прошлый скрининг в 20 недель опережал на день. И шейка была 35, стала 40))) а так все хорошо. На счёт магния, вот мне только таблетки и помогают, от капельниц у меня давление ниже плинтуса, очень плохо. Кальций не пью и не собираюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Всем привет. Мне кальций тоже давно прописали не пью. В прошлую бер тоже не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 А почему не пьете кальций девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, А почему не пьёте кальций? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 EscadKa, мне сказала подожди еще рано. И с железом вместе не усваивается, жду назначения позже. Сестре вообще 32 недели не назначают..но там деревня и врачи соответствующие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 И я по поводу кальция очень сомневаюсь. Вообще говорят что он в таблетках не усваивается, а лучше его употреблять в сыре пармезан, или гран падано (лидер по содержанию кальция в продуктах питания). Кажется 1300-1000 единиц на 100 гр - это суточная дома для взрослых (не беременных). Он дорогой конечно, и вкус не особо. Го надо себя заставлять есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 (изменено) У меня нет внятного ответа почему не пью) так решила) с первым тоже не пила, с ребёнком все отлично в этом плане nikol_minsk, а мне вкусно пармезан))) Изменено 5 февраля 2018 пользователем Masic2005 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FabianaGarciaLopez 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Я не пью кальций потому что мне его никто не назначал и не выписал, а без назначения врача я никогда сама себе ничего не назначаю))) вообще я не принимаю никаких препаратор если честно, опять таки потому что ни разу не было ни слова о том, что надо что то принимать, в предыдущие беременности тоже без препаратов обошлась, все нормально, если вдруг врач скажет - начну без разговоров, но если не надо значит не надо и я этому если честно только рада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Masic2005, и я тоже его люблю натертым в спагетти. Одно дело когда его с пастой,в небольшом количестве, а в другре дело запихнуть в рот 100 гр кусок-) вкус очень сразу меняется-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 svetik9464, а понятно, я железо не принимаю Сестре уже наверно и не назначат))) его до 35 недель ж вроде пьют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 nikol_minsk, я люблю именно кусочками) и 100 гр могу съесть и 200))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Masic2005, тогда это супер альтертатива таблеткам-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-la 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Вообще говорят что он в таблетках не усваивается, а лучше его употреблять в сыре пармезан, или гран падано (лидер по содержанию кальция в продуктах питания). Кажется 1300-1000 единиц на 100 гр - это суточная дома для взрослых (не беременных). Он дорогой конечно, и вкус не особо. Го надо себя заставлять есть. Лидер по содержанию кальция - МАК)) кунжут на втором месте! в таблетках он бывает в обычной форме и хелатный , так вот второй по исследованиям лучше усваивается, но я тоже придерживаюсь мнения, что из продуктов пользы для организма больше)) на выхах сделала конфеты из кунжута - вкуснятина (для тех, кто его любит) легкий и простой рецепт, а главное с пользой для здоровья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 O-la, и в правду МАК лидер! ● Большое количество кальция содержится в маке (1460 мг кальция на 100 г мака) ● Сыр не отстает от остальных продуктов (970 мг кальция на 100 г сыра) ● Кунжут один из лидеров по содержанию кальция (800 мг кальция на 100 г кунжута) ● Кунжутная халва содержит достаточное количество кальция (760 мг кальция на 100 г кунжутной халвы) ● Плавленый сыр (760 мг кальция на 100 г плавленого сыра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 5 февраля 2018 Автор Поделиться 5 февраля 2018 nikol_minsk, сыыыыр - моя любовь и моя слабость... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Особенно если кунжут в перемолотом виде. Так лучше и быстрее усваивается. А я не пью никальций ни препараты железа, тк в предудущие бер не пила и все норм. Гемоглобин у меня 108. Не так критично чтоб пить таблетки, мне врач знакомый говорил что препарат железа плохо влияет на ребёночка, он все это связывал с кальцием. К сожалению до словно непомню, но отложилось то что в норме когда немного снижается гемоглобин кровь разжижается так и должно быть. Но врачу говорю конечно что пью ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 O-la, мне нравятся козинаки из кунжута Lillies-мама ягодок, у меня в этот раз гемоглобин аж 119. Я в шоке) в первую низкий был, 109, пыталась пить железо, не пошло))) ну и все норм в итоге, лёгкая анемия после кс быстро прошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, тогда попробуйте Тахини - это кунжутная паста. В магазинах продается, а папа у меня и сам ее делал как-то. Я просто ем ее на хлебце, как хумус) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, а чем гемоглобин поднять, у меня от препаратов железа сильное расстройство стула((( а поднимать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 *Зайчонок*, привет. гранаты, гречка, печёнка, яблоки лучше свои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Мне кальций врач сказала ,что "можно уже попить"))) У меня бесплатное ведение в ЖК и врач соотвествующая)) Для чего мне его пить, так вразумительного ответа не дождалась. "всем беременным на этом сроке надо" - вот и весь сказ. Слежу за своими ощущениями, чувствую, что нужно попринимать его все-таки: ногти стали слоиться, зуб откололся(( Вообще у меня здоровые (были, наверное)) зубы, ухоженные, раз в шесть месяцев у стоматолога. А ногти сама обрезать не могла))) мужа просила, такие твердые. А сейчас что-то не айс совсем. Никогда такого не было. Поэтому буду скорее всего принимать кальций д3 никомед. Тем более кальций и магний взаимосвязанные микроэлементы: недостаток одного из них в обязательном порядке влечет дефицит другого (источник - др Мясников). Наверное поэтому его "всем беременным на этом сроке надо")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 pupsichek2018, где мясникова читаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Я как то тоже не особо спешу покупать кальций, вот кроме моих жалоб, что у меня ночью немеет рука (врач предположила сразу дефицит кальция), (хотя ранее я ей тоже жаловалась на это, она предположила отеки и выписала бруснивер) т.е действует методом исключения, ну это бред я считаю. Читала, что руки могут неметь во время Бер. из-за сужения запястного туннеля, из-за отеков ну т.е не все же не хватка кальция. А еще гемоглобин 122, ее спрашиваю вроде как норма 120, сказала нет норма 110 для беременных. Ну и прибавка почти 9 кг меня как тот напрягает, а она не особо обращает внимания. По поводу ШМ моя Г меня боится на кресле смотреть, максимум, что было это 2 раза мазок взяла за всю беременность. Зато в дневном стационаре врач меня смотрела на кресле, сказала, что шейка хорошая, все закрыто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 А мне запретили сладкое, кетановые тела нашли в моче, хоть и ела его без фанатизма с утра, гемоглобин упал со 140 до 115, сказали поднимать питанием и больше есть полезного. Кальций врач говорит хороший, кроме комплексных витамин ничего больше не пью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, у меня гемоглобин со 110 упал до 101. И это совсем не норма. Поднять питанием уже не получается и поэтому начала пить Тотему в ампулах по одной через день. Таблетками не стала пробовать, со старшей от таблеток жуткие запоры были. Тут тьфу тьфу. И хочу сказать что самочувствие стало гораздо лучше -прям силы появились что то делать и головокружения по утрам прошли. Вечно облезающие губы тоже исчезли). Сейчас много новых "веяний" что вредно для ребенка в утробе, а что нет. Я лично разницу в самочуствии вижу и мне этого достаточно. pupsichek2018, по поводу кальция тоже думаю что он нужен дополнительно, откуда ребенку поступает он? Естественно из нашего организма и как то не хочется остаться без зубов после родов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения