°•.❤МамаФилиппок❤.•° 7 февраля 2018 Автор Поделиться 7 февраля 2018 S@NNY, нам обменку на первом приёме заводят и сразу выдают на руки. Приёмы пока раз в 4 недели, между ними, то мазок сдать, то кровь, то УЗИ, то врачей пройти. Мочу у нас перед каждым приёмом обязательно. На следующем, думаю, на ГТТ направление дадут, как раз по срокам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FabianaGarciaLopez 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 у нас тоже раз 4 недели прием, необходимые анализы перед каждым приемом, УЗИ на приеме делает врач тот же что ведет беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 S@NNY, у нас обменную карту на втором приеме выдают, заполненную с анализами. Мало ли что вдруг в больницу попадёшь а в ней вся инфа. Вот хожу на приемы часто раз в 2 недели, а после 30 нед каждую неделю ходить надо будет. Гтт пока не назначали, но вроде его не всем у нас сдавать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 У нас тоже прием раз в месяц , каждый раз анализ мочи, кровь из пальца только недавно второй раз за все время сдавала, а так большп ничего и не назначают. Единственное, на прошлом приеме включали древний аппарат, на котором пиночки малыша слышно, а так ни биохимию, ни узи, никаких других анализов не дают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 kathyyy, у нас тоже как то меньше крови мочи. В 20 вот дали направление и в 30 обещали. Живот только после 20 недель начали мерить, до этого только вес и давление. На гтт тоже не отправляют, хотя я в группе риска, я в шоке вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Я кровь сдавала только в самом начале и потом еще после своей простуды, примерно в 16 недель. Сейчас прием у меня каждые 2 недели, на каждый прием только анализ мочи. Узи тоже только в 32 недели следующее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 У меня приём каждые 2 недели (по причине осложненого акушерского анамнеза). Если проблемы возникают можно и без талона прийти. Если особых проблем нет с беременностью то девочки ходят раз в месяц. Перед каждым приемом анализ мочи. Обменку выдают на втором приеме при постановке на учёт. ОАК, Rw, мазок - 3 раза за беременность при постановке на учёт, в 21-22 нед, и в 34-36. ВИЧ и гепатиты и биохимия 2 раза - при постановке и в 34-36, С 15 недель допплером слушают на каждом приеме. Единственное с узи у нас проблема. Очень древний аппарат. Поэтому никто узи в консультации не делает. Все платно ходят. Да и анализы я договорилась со своей Г. и делаю в платной. Чем мне ради анализов мотаться 22 км в соседний населенный пункт , я все делаю в платной клинике возле дома. Еще очень странные результаты в поликлинике. Почему то когда там сдашь у тебя гемоглобин низкий, в моче белок и лейкоциты. А в платной сдаешь все анализы в норме. И так у многих, у нас тут нет доверия лаборатории в поликлинике. С ГТТ мне в этот раз повезло. Не придётся его сдавать. Эндокринолог и так поставила ГСД по прошлой беременности ( тогда ГТТ показал ГСД) и по результатам биохимии. Там сахар был повышен. Сейчас соблюдают диету. Сахар каждый день контролируют глюкометром. Пока все отлично. Правда по мимо этого Г назначала посев мочи, Торч-инфекции и Впч сдавать платно, хотя в прошлую Б все сдавала и все было отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Masic2005, видимо новое веяние) с дочкой при постановке на учет нужно было кучу врачей пройти - гинеколог, стоматолог, лор, окулист, кардиолог. В этот раз только гинеколог. Я, конечно, не против, все свои слабые места знаю, но есть же те, кто раз в сто лет в поликлинику приходят. И таким бы не мешало пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Всем привет) Девочки кто проходил глюкозотолерантный тест? Стоит ли его проходить? я на следующей неделе иду У меня явка в жк раз в три недели Кровь пачкой в самом начале сдавала, потом общий анализ во втооом триместра, мочу на общий анализ дважды тоже сдавала (в первом и втором триместре). Вообщем особо не загоняли Хотя всё равно находятся причины, в прошлую Б то по неврологам всё бегала с обследованиями и тд, в этот раз наблюдение кардиолога и экг суточные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 kathyyy, о нет, пройти врачей обязательно надо тоже. Окулиста, лор, стоматолог, психиатр, встать на учёт у педиатра, терапевт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Masic2005, значит это только у нас так либерально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 7 февраля 2018 Автор Поделиться 7 февраля 2018 Masic2005, психиатр у нас выборочно, кому действительно нужно. К педиатру на учёт только после родов. Точнее из роддома в поликлинику сообщат и педиатр сам придёт домой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Спасибо за ответы, девочки .Отказалась я проходить этот тест, начиталась что какую-то бяку придётся пить и струсила))) Каждый год какие-то нововведения.Држдусь результата крови на сахар, если будет высокий, вот тогда и сдам.Прошла вчера скрининг, все у нас хорошо, ждём девочку))) Будет третьей )) Спросила у Г про кальций, говорит Элевит принимаешь и достаточно. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 7 февраля 2018 Автор Поделиться 7 февраля 2018 Лиона17, да ну, бяка, просто очень сладкая вода. Никто ещё не умер от этого анализа. У нас он обязательный с 2014/15 так как очень много случаев ГСД среди беременных, а один анализ крови на сахар может этого не показать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FabianaGarciaLopez 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 у нас все специалисты только по показаниям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Была на УЗИ сегодня, смотрели динамику роста, всё хорошо, малышка за этот месяц животик наела ) НК в 20 недель была тоже немного маловата, сейчас отлично вписывается в нормы. Ну и плацента ещё поднялась. В 20 недель ст плаценты была 0-1, сейчас 1 (узисты разные). Собственно говоря они вообще об этом мне не говорят и видимо не считают за патологию (вижу уже сама потом в заключении). Специалисты лучшие в нашем городе. Но мне же спокойно не живётся ))) Было ли у кого? Masic2005, ого а к педиатру то зачем ?) Села правда моя мадам на попу, вот сын тоже так же поступал на этом сроке))) к родам вернулся в исходную позицию))) надеюсь дочь не отстанет в этом вопросе от брата))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FabianaGarciaLopez 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 EscadKa, да еще много раз перевернется туда-сюда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 EscadKa, типа чтоб они знали что у них на участке ребёнок появится. С первым ещё лекцию по гв слушала))) от педиатра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 EscadKa, у меня так же плацента 1 степени, никто ничего не сказал по этому поводу. У меня еще и экстрахориальный тип плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Была я на УЗИ сердца малыша. Странная врач на мой взгляд. Спрашивает зачем пришла, говорю вот в 21 нед были сосуды сужены, показываю фото срез трёх сосудов. Она отвечает что ей ничего не понятно!!! Я в шоке. Говорит она ни видит ничего плохого. Это конечно хорошо, что все в норме. Но сомнения закрадываются. Наверное ещё к одному специалисту запишусь чтоб удостовериться что все хорошо И в заключении у неё про этот срез ни слова. С младшей давали беспл направление, 20 мин тогда рассматривали показывали, все измеряли, а сегодня 5 минут и свободна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, ой я как раз всё от тебя новостей жду Вот реально от таких специалистов иногда только ещё больше озадаченной уйдёшь. В любом случае, рада, что всё хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 EscadKa, спасибо! Я тоже рада. Но вот да озадачена теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, я бы еще сходила на узи, какая то странная врач попалась а иы не можешь сходить туда где ты уже была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Я на глюкозгый тест в 20-х числах февраля пойду, но мне сказали версию «лайт» сдать: в первый день приходишь сдавать кровь натощак, а на следующий день хорошо позавтракав чем-то сладеньким. Из анализов дают каждый месяц направление на сдачу крови на токсоплазмос и мочи на сахар. На приём к Г хожу раз в месяц. Специалистов никаких проходить не нужно (все по показаниям). Lillies-мама ягодок, хорошо, что все хорошо! Но если есть сомнения, то я бы ещё раз перепроверила у другого специалиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 nikol_minsk, пойти к тому врачу который это сужение увидел? Он просто УЗИ плода делает, а надо к тому которое конкретно сердце смотрит, вот эту рекомендовали у которой сегодня была. Ещё вспомнила её фразу раз он что то увидел не так надо было конкретно писать что именно, чтоб я именно это и смотрела. Как то так. Может я накручиваю теперь, но все же решила на след неделе к другому специалисту сходить и удостовериться что все хорошо ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения